Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неустойчивость на трассе (Navara в щепки)

Navara щепки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#341 igorsabadah

igorsabadah

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Интересы:Книги, оружие, фотография

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2014 - 03:29 PM

Гонять можно, но при этом надо ДУМАТЬ, а не тупо давить тапку... Ситуацию анализировать заранее, а не лететь со всей дури, а потом пытаться остановиться, сколько я таких насмотрелся, частенько вообще приходится за них думать
  • 1

#342 igor_fomenkov

igor_fomenkov

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 496 сообщений
  • Интересы:Дача,растения,рыбалка,грибы,ягоды,животные,инет.

• бензин механика

Отправлено 06 January 2014 - 03:30 PM

Не обижайтесь пожалуйста, но профи тоже бывают разные. На тех авто которые Вы перечислили я не ездил и наверное мне на них будет не комфортно. Я перебрал всю отечественную технику от Газ-52 до Маз 5336,Volvo F-10. На переднем приводе чувствую себя очень не уверенно, справлюсь конечно, но не моё!(зато любое отечественное, большегрузное говно и я в своей стихии) :wink: :unknw:

Я тоже начинал с Газ 52 итд.задний привод мне родней и понятней
  • 0

#343 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 January 2014 - 06:55 PM

Ну 60 это слишком аккуратно. Машину купил летом-было время вспомнить ЗП, понять парт-тайм, сейчас по трассе-80км спокойно,и очень удивляет тема- Занос на Кайрон(в своё время прочитал) Ну не гоняйте-мужики- Не ГОНЯЙТЕ!!!

Это не то чтобы аккуратно, это нормально для такой дороги, а вот 120км.ч этобеспредел уже!!! Я таких называю самоубийцами!ИМХО. пусть хотьтам все колеса и весла ведущие!
  • 0

#344 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 06 January 2014 - 08:00 PM

Это не то чтобы аккуратно, это нормально для такой дороги, а вот 120км.ч этобеспредел уже!!! Я таких называю самоубийцами!ИМХО. пусть хотьтам все колеса и весла ведущие!

Нет ну почему же самоубийцы. Ездил по трассе в самых разнообразных условиях от слякоти до почти голого льда, и в метель нехилую пришлось. Если с головой ехать, то до 100 Кайрон очень хорошо идет по любым покрытиям, кроме льда, конечно. На пустой ледяной трассе и до 40 на полном приходилось сбавлять. Всё таки задний привод более информативный при плохих погодных условиях.
Вот недавно, после метели, передо мной Ладу по трем полосам носило, думал улетит, а перед этим она так уверенно в поворот входила, прям завидно было.
  • 0

#345 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 January 2014 - 09:31 AM

Нет ну почему же самоубийцы. Ездил по трассе в самых разнообразных условиях от слякоти до почти голого льда, и в метель нехилую пришлось. Если с головой ехать, то до 100 Кайрон очень хорошо идет по любым покрытиям, кроме льда, конечно. На пустой ледяной трассе и до 40 на полном приходилось сбавлять. Всё таки задний привод более информативный при плохих погодных условиях.
Вот недавно, после метели, передо мной Ладу по трем полосам носило, думал улетит, а перед этим она так уверенно в поворот входила, прям завидно было.

Мне уже после 70км ч по заснеженной трассе просто страшно,хоть и идет уверенно, я же понимаю, что под машиной укатанный снег вместо асфальта, а снег ошибок не прощает в отличии от асфальта. Просто "кривая" опасности прямопропорционально меняется в зависимости от скорости. чем выше скорость тем выше опасность)))
  • 0

#346 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 07 January 2014 - 09:49 AM

Просто "кривая" опасности прямопропорционально меняется в зависимости от скорости. чем выше скорость тем выше опасность)))

Не, "кривая" опасности меняется пропорционально увеличению так называемого чувства "жим-жим" :hihih:

Сообщение отредактировал mcaxs: 07 January 2014 - 09:50 AM

• 0

#347 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 January 2014 - 09:50 AM

Не, "кривая" опасности меняется пропорционально так называемому чувству "жим-жим" :hihih:

Чувство "жим-жим" думаю никому не помешает в данной ситуации)))
  • 1

#348 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 09 January 2014 - 08:12 AM

Чувство "жим-жим" думаю никому не помешает в данной ситуации)))

Осторожность конечно никто не отменял. Вот когда самоуверенность превышает осторожность, тогда и случаются самые различные неприятности. Однажды и мне пришлось улетать с дороги, хорошо, что только бампер пострадал.
Конечно после вот таких улётов, появляется излишний страх, который порой сильно мешает адекватно действовать в непредвиденных ситуациях. Я после этого события месяц отходил, каждый неожиданный занос внутри отзывался этим самым "жииииим".
  • 0

#349 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2014 - 08:27 PM

Бесстрашный однако, 120 по заснеженной дороге!!!! я максимум 60 когда не видно асфальта,от греха подальше!

В общем в этом году так не получается. Как я понял, многое от сход-развала зависит. В этот сезон у меня никакого сход-развала, по причине бракованных шаровых ньюпроксимы, и машина выше 60 км/ч просто не держится уже. В данный момент у меня колеса в плюсе, она просто не держится на трассе на пп, раньше по нулям было, ездило шикарно.
  • 0

#350 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 January 2014 - 12:41 PM

В общем в этом году так не получается. Как я понял, многое от сход-развала зависит. В этот сезон у меня никакого сход-развала, по причине бракованных шаровых ньюпроксимы, и машина выше 60 км/ч просто не держится уже. В данный момент у меня колеса в плюсе, она просто не держится на трассе на пп, раньше по нулям было, ездило шикарно.

Тьфу 3 раза.Уже лет 10 (если не больше) не делал ни на одной машине сход развала и все ок. лачетти бывшая так вообще 170 тыс прошла,резину не ела!)))
  • 0

#351 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2014 - 03:59 PM

ну блин... Я поменял шаровые, руль сразу ушел. Ну не ездить же так.....
Схождение сам выставил, положительно поставил. на развал не по тяну....нужно оборудование...
Делать гдето, хотел сайлентблоки до этого поменять, а потом сделать.
Так и езжу, руль прямо, машина как по рельсам, а вот на пп стало фигово при таком раскладе.
  • 0

#352 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2014 - 05:28 PM

Тьфу 3 раза.Уже лет 10 (если не больше) не делал ни на одной машине сход развала и все ок. лачетти бывшая так вообще 170 тыс прошла,резину не ела!)))

Прям неуважуха к тех состоянию своего авто. А масло меняете когда лампочка в салоне загорится?
  • 0

#353 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 January 2014 - 05:36 PM

Прям неуважуха к тех состоянию своего авто. А масло меняете когда лампочка в салоне загорится?

Интересно,а в чем неуважуха проявляется?)) Я не вижу смысла менять лампочку если она прекрасно горит, тоже самое и сходразвал.А масло меняю раз в 15000-17000пробега,при этом никогда не проверяю щуп по утрам, считаю это лишним, так как всю эту работу делает за меня электроника!
  • 1

#354 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2014 - 05:41 PM

Про электронику это хорошо)))) За меня бы электроника все делала
  • 0

#355 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17611 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 15 January 2014 - 06:33 PM

Если авто не уводит в сторону,нет износа покрышек,то какой бы пробег на одометре не высвечивался заморачиваться с проверкой углов установки колёс резона нет,мнение никому не навязываю ,основываюсь лишь собственным опытом.
  • 0

#356 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2014 - 06:37 PM

Если авто не уводит в сторону,нет износа покрышек,то какой бы пробег на одометре не высвечивался заморачиваться с проверкой углов установки колёс резона нет,мнение никому не навязываю ,основываюсь лишь собственным опытом.

Это так, но бывает что случается, начинает жрать. Или ремонт подвески сделал, рычаги наконец никто не меняет чтоли. Ну в общем случается что надо делать а ты давно не делал. А мастер тебе говорит что оно не откручивается, и иди ка ты брат лесом, срезай и тп и тд
(из опыта владения ниссан ноут, макферсон)

Сообщение отредактировал nihsurk: 15 January 2014 - 06:39 PM

• 0

#357 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 February 2014 - 09:49 PM

Я смотрю тут большинство на Кайрон пересели либо с заднеприводных машин, либо с полноприводных. А есть такие кто взял Кайрона с опытом езды только на переднем приводе? Тяжело переучиваться? Я вот на заднем приводе вообще ни разу в жизни не ездил, очень смутно представляю себе поведение этих машин на скользкой дороге.
  • 0

#358 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 02 February 2014 - 09:52 PM

Я смотрю тут большинство на Кайрон пересели либо с заднеприводных машин, либо с полноприводных. А есть такие кто взял Кайрона с опытом езды только на переднем приводе? Тяжело переучиваться? Я вот на заднем приводе вообще ни разу в жизни не ездил, очень смутно представляю себе поведение этих машин на скользкой дороге.

Привыкал около двух месяцев. Уверенно ездил через полгода, зная и прогнозируя поведение машины. Приобретение навыков индивидуальная черта, не забывайте )))
  • 0

#359 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 February 2014 - 10:23 PM

Привыкал около двух месяцев. Уверенно ездил через полгода, зная и прогнозируя поведение машины. Приобретение навыков индивидуальная черта, не забывайте )))

Ну и как по началу? Экстримальные ситуации были?
Покупку машины планирую на осень, времени привыкнуть не будет - почти сразу на скользкую трассу.
  • 0

#360 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2014 - 10:33 PM

Главное- скоростной режим соблюдать! А что касаемо дрифта- просто супер! Но опять же с головой!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых