Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неустойчивость на трассе (Navara в щепки)

Navara щепки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#121 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 28 February 2012 - 01:43 PM

но тащиться со скоростью 60-70км/ч за фурой и смотреть как тебя обгоняют матизы и прочие фабии...

Ну вот в этом и все проблемы - комплексы! Мне пофиг, кто меня там обгоняет, да хоть Запорожец. Жизнь дороже этих глупых понтов. Место для безопасного обгона со временем будет.

Впрочем, что это я.. Уже не раз и не два писал все эти доводы в пользу ЗП.
  • 1

#122 вадим

вадим

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2012 - 02:00 PM

В моем случае было так: Руля не слушается. АБС стучит как подорванная, но не тормозит. При этом скорость 30-40 км. Может и меньше. Из колеи и в канаву. Сделал все как Вы сказали . Просто сбросил газ, попытался подкрутить рулем. В конце концов на тормоз влупил. Результат описан выше. Что это было ? До сих пор не пойму.

Сложно что либо сказать исходя из вышенаписанного. Если даже по видео нет однозначного мнения, дым там из выхлопной или это качество видеорегистратора. Но у Вас самое худшее это то, что машина в канаве. Как говорится обидно, досадно, но ладно. А у неподготовленых экспериментаторов с выходом из заноса с добавлением тяги, машина или в сервисе надолго или на свалке!
  • 0

#123 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2012 - 02:03 PM

Сложно что либо сказать исходя из вышенаписанного. Если даже по видео нет однозначного мнения, дым там из выхлопной или это качество видеорегистратора. Но у Вас самое худшее это то, что машина в канаве. Как говорится обидно, досадно, но ладно. А у неподготовленых экспериментаторов с выходом из заноса с добавлением тяги, машина или в сервисе надолго или на свалке!

Слава богу на дно канавы не съехал. Выбрался сам. А вот П.П. теперь побаиваюсь.
  • 0

#124 вадим

вадим

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2012 - 02:14 PM

Слава богу на дно канавы не съехал. Выбрался сам. А вот П.П. теперь побаиваюсь.

Ну вот! Действительно слава Богу! Так-то и про Навару сейчас можно говорить, мол когда уже после удара об Газель на встречку понесло, надо было ещё в сторну заноса руля докрутить и газу ещё поддать, тогда бы полностью развернуло и поехав в обратном направлении убежал бы от грузовика. Но кто на это способен? Поэтому не зря в правилах написано: " При возникновении опасности..бла, бла, бла,.. вплоть до полной остановки."
  • 0

#125 вадим

вадим

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2012 - 02:24 PM

Но остальные ведь едут гораздо быстрее, резина у меня зимняя, гнать не гоню, но тащиться 200-300км со скоростью 60-70км/ч за фурой и смотреть как тебя обгоняют матизы и прочие фабии, не говоря уже других иномарках, мне кажется неправильно это

Ага, а на форуме матизов и прочих фабий, наверное обсуждают:" Чего это мы с асфальта сЪехать не можем? Вон всякие Кайроны и прочие переприводы (антоним недоприводов) по снегу и грязи так и шастают! Так и шастают!"
  • 0

#126 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17548 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 28 February 2012 - 02:26 PM

Я не знаю чья точка зрения предпочтительнее,ежедневно приходится по обледенелой бетонке ездить просто по льду.Машина мицуба L200 привод полный всегда, скорость до 90 ,пробовал только на заднем в результате скорость до 60 выше некомфортно.,обогнать с выездом из своего ряда и ускориться жесть.Если привод задний то при небольшой скорости выйти из него возможно,если скорость велика,то вряд ли.ПП с жестко подключеной передней осью хорош только на прямой,в повороте если скорость еще великовата он провоцирует занос Короче говоря скорость главная причина всех несчастий на любом типе привода.Давайте беречь и себя и близких и вообще всех кто на дороге.
  • 0

#127 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2012 - 02:28 PM

Не могу судить о приводе по развитию заноса, но начало - кого-нибудь мотыляло на полном по прямой? Меня нет, как на газ не дави, все ровно, а на заднем мотыляет только так, стоит чуть больше чем надо нажать (это по прямой, в повороте уже не бросает, а заносит). Я наоборот на трассе если скользко и скорость небольшая, подключаю полный для обгона, потом отключаю, иначе не разогнаться, сразу попу начинает бросать во все стороны..

Вот Вам видео как мотает на полном:
http://youtu.be/wuGbZMRZ_sw
Как видите, автор и рулём крутит куда надо и всё остальное... однако ж как ему повезло, что не было встречных в этот момент, хотя несоклько секунд назад шли одна за другой...
http://youtu.be/4799-QrzCZk

Сообщение отредактировал OKEAH: 28 February 2012 - 02:31 PM

• 0

#128 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2012 - 02:32 PM

скорость явно великовата была, а что за машиная ? я ездил на полном 100 км/ч вполне комфортно

Сообщение отредактировал кот учетный тм: 28 February 2012 - 02:33 PM

• 0

#129 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2012 - 02:36 PM

скорость явно великовата была, а что за машиная ? я ездил на полном 100 км/ч вполне комфортно

Машина Кайрон :), на полном приводе. Ну так речь то о чём? Комфортно, но в случае чего сделать мало что можно (на узкой дороге)

Сообщение отредактировал OKEAH: 28 February 2012 - 02:36 PM

• 0

#130 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2012 - 02:37 PM

ну так чувстовать же нужно дорогу, там где я шел 90 на полном меня например мицубиси паджеро спорт на 120 обгонял
  • 0

#131 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2012 - 02:48 PM

ну так чувстовать же нужно дорогу, там где я шел 90 на полном меня например мицубиси паджеро спорт на 120 обгонял

А то у Вас не было ситуаций, когда чувствуешь-чувствуешь дорогу, а через секунду батц и экстрим... Не верю. У всех такие были...
Вот летом по МКАДу отец ехал на Фокусе, 120, чувствовал, да каждый день там ездил и чувствовал. И батц колесо заднее лопнуло, сразу в левый отбойник, потом волчком по диагонали через все ряды в правый отбойник, попутно цепляя другие автомобили (слава Богу ни кто не пострадал)... И что? Да произойти может что угодно. Вопрос в том, чтобы обеспечить себе "пути отхода", а не перекрывать их (включением полного привода на пример).

Сообщение отредактировал OKEAH: 28 February 2012 - 02:48 PM

• 0

#132 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2012 - 02:49 PM

Но остальные ведь едут гораздо быстрее, резина у меня зимняя, гнать не гоню, но тащиться 200-300км со скоростью 60-70км/ч за фурой и смотреть как тебя обгоняют матизы и прочие фабии, не говоря уже других иномарках, мне кажется неправильно это

Так выбирай: тащитьса и приехать, или всех обгонять и х.з.
  • 0

#133 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2012 - 02:52 PM

А то у Вас не было ситуаций, когда чувствуешь-чувствуешь дорогу, а через секунду батц и экстрим... Не верю. У всех такие были...
Вот летом по МКАДу отец ехал на Фокусе, 120, чувствовал, да каждый день там ездил и чувствовал. И батц колесо заднее лопнуло, сразу в левый отбойник, потом волчком по диагонали через все ряды в правый отбойник, попутно цепляя другие автомобили (слава Богу ни кто не пострадал)... И что? Да произойти может что угодно. Вопрос в том, чтобы обеспечить себе "пути отхода", а не перекрывать их (включением полного привода на пример).

я не вижу ничего зазрного что бы врубить полный привод на дороге в тяжелых погодных условиях
  • 0

#134 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1521 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2012 - 02:52 PM

Парни прежде чем спорить про пятно контакта прочитайте что это такое и от чего оно зависит.Наберите в Googl про пятно и вам будет понятно что и почем.

И не забывайте про про базу,у Газели она побольше.И еще кто то писал что Газель не видел на шинах,когда работал то 4 колеса шипы(на 6 начальство жадное было) и ни разу не носило.
  • 0

#135 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3305 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2012 - 02:54 PM

Так выбирай: тащитьса и приехать, или всех обгонять и х.з.

Выбираю без крайностей, тащиться там где по другому никак и обгонять где безопасно, обидно только что на скользкой дороге это «безопасно» у наших Кайронов на 30-40км/ч медленней чем у 90% других иномарок и приближается к таковому у неповоротливых грузовиков..

Сообщение отредактировал SrSerg: 28 February 2012 - 02:55 PM

• 0

#136 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2012 - 02:59 PM

как другую крайность расмотрите вариант ШАО когда его кидануло на заднем
  • 0

#137 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2012 - 02:59 PM

Ага, а на форуме матизов и прочих фабий, наверное обсуждают:" Чего это мы с асфальта сЪехать не можем? Вон всякие Кайроны и прочие переприводы (антоним недоприводов) по снегу и грязи так и шастают! Так и шастают!"

Отъездил я на матизе пару лет. Так вот , аппарат что надо! Проходимость на уровне. Легкий , короткая база. По трассе рекорд 170 км/ч + - погрешность спидометра.
  • 0

#138 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2012 - 03:00 PM

это в спину толкали ?
  • 0

#139 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 28 February 2012 - 03:02 PM

И не забывайте про про базу,у Газели она побольше.И еще кто то писал что Газель не видел на шинах,когда работал то 4 колеса шипы(на 6 начальство жадное было) и ни разу не носило.

А меня и без шипов на летней ни разу не носило за 5лет (Газель).
  • 0

#140 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2012 - 03:07 PM

я не вижу ничего зазрного что бы врубить полный привод на дороге в тяжелых погодных условиях

Добавлю к выше сказанному. Не вижу не чего зазорного, что бы сбавить скорость, до той которую диктуют погодные условия.

это в спину толкали ?

Попробуйте. Пролазил там где другие садились. Иногда подталкивал , включив первую, открыв дверь. Как пойдет прыгал в салон.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых