285/75/16 МТ
выбирал, заказал, оплатил, приехал забирать..... вывезли на поддоне в транспортной компании ...... е......ь какая она здоровая
приставил к своему колесу. в арку не лезет визуально, аж все упало, но что делать, надо забирать, увозить, разбираться
на следующий день предварительно онесши туда-сюда на (с) балкон (а) 4 балона по 25кг еду на шиномонтаж
вы бы видели этих шиномантожоров, их реакцию когда извлекли енти колеса
они: не влезет!!!
я: не переживай, эксперимент мной финансируется, ставь одно колесо на перед видно будет (сам то очкую по чуть)
они: нивапросваще, но будет задевать!
я: поглядим
долго, коротко, но поставили одно колесо, встало нормально, поездил по окружающкам кочкам, изрёк волевое решение - ставить все б...!
ну им радость, работа интересная, результат посмотреть хочется. быстро все вкарячили на свои места.... еду... первые ощущения, да как тут пишут машину сзади держут, но !!! это только при троганье с привычной манерой езды на гражданских колесах, когда попривык к особенностям, стало ощущение более динамичной езды по городу на 2 и 3 передаче (с учетом что на этой машине я не гоняю вообще, отучила, езжу степенно)
трасса, да гудит немного, но это в не большой минус по температуре и резина не прикатанная, летом думаю будет незаметно совсем. правда жоще стало, но это штатные пружины. поменяю напишу остчустчения
тестил специально по лесному маршруту где ездил неделей раньше на зимней, есть снег местами глубокий, наст, ямы кочки. На порядок увереннее!
Накатанный снег, лед ожидаемо плохо
вывод: не надо боятся МТ резины в городе и размера 285/85 в частности.
фото до пружин и после выложу
на штатных пружинах по кругу 48, не задело ни разу