ПАривет Лёша! Закис похоже тросик? Разрабатывать думаю бесполезно.Я у себя даже колодки снял.
Ручной стояночный тормоз (ручник). Колодки. Регулировка
Отправлено 08 September 2015 - 07:10 PM
Отправлено 09 September 2015 - 04:27 AM
Юра привет, да я им практически не пользуюсь, но на предыдущем тех=осмотре обратили внимание, а я завтра хотел поехать тех=осмотр.А ты для чего колодки снял.ПАривет Лёша! Закис похоже тросик? Разрабатывать думаю бесполезно.Я у себя даже колодки снял.
Отправлено 09 September 2015 - 06:00 AM
Тоже перестал пользоваться ну наверное с год.или уже два. Чинил недавно зад мост с разбором всего. Посмотрел на то что осталось от подковы -ужаснуло.Решил что если не пользуюсь то и ставить не зачем. В итоге даже без колодок ручник поднимаешь с таким усилием ,как будто там все работает.Щелчков 7 дальше не хочет.А тех осмотр прошел сразу признавшись что колодок тупо нет и обманывать затяжками в лом и сбросом после прохождения тех осмотра не собираюсь.
Отправлено 09 September 2015 - 07:16 AM
Позволю процитировать самого себя ;) : "промазал Моментом место установки и сам кусок резинки, сделал предварительно прорезь для рычага". Т.е. вместо хода резинки С солдатиком онный ходит В резинке. По крайней мере, сейчас ручник работает, и помехи для правильной работы солдатика не обнаружилось.
Делал также с этими резинками НО: на клей не сажал, вырезал из автомобильной камеры(она эластичнее), саму резинку резал по форме отверстия в защитном экране +2см на припуск с каждой стороны. Кроме выреза под солдатика делал продольный разрез на 5мм(его ход при затягивании ручника), зажимал все это уже с отрегулированными торсами и колодками. При этом получается, что в состоянии покоя(ручник не натянут) резина плотно облегает солдатика и прорезь около него закрыта, натягиваем ручник, прорезь раскрывается и солдатик движется по прорези в резине.
Отправлено 09 September 2015 - 06:03 PM
Перебрал обе стороны, я имею ввиду разжымные механизмы, а вот тросик так и не разработал,сантиметров 25 от лапки до первого крепления болтом, стоит колом, замочил в соляре на ночь, если не пойдёт поеду так на тех- осмотр, и заказывать новый.
Отправлено 20 September 2015 - 05:04 PM
Сегодня добрался, снял оба тросика, оба закисшие, правый (который над глушителем проходит) при демонтаже разломился на две части. Последний раз ручник нормально работал прошлой зимой, к весне перестал. За полгода с той поры, полностью перержавел.
(буду колхозить из десятошного)
Сообщение отредактировал noexajiu: 20 September 2015 - 05:05 PM
Отправлено 21 September 2015 - 04:18 AM
Расскажешь потом, что получилось.Ага.Сегодня добрался, снял оба тросика, оба закисшие, правый (который над глушителем проходит) при демонтаже разломился на две части. Последний раз ручник нормально работал прошлой зимой, к весне перестал. За полгода с той поры, полностью перержавел.
(буду колхозить из десятошного)
Сообщение отредактировал хант: 21 September 2015 - 04:19 AM
Отправлено 24 September 2015 - 12:54 PM
снял сегодня промыл продул ,и в бочку с отработкай и давай гонять пока сам не стал спускаться под тяжестью,смазал саму педаль в тросик из шприца загнал масла-красава.,ходит легко,на нем турботаймер по жизни им не пользуюсь
Отправлено 26 September 2015 - 06:36 PM
Отправлено 26 September 2015 - 08:00 PM
Мужики, для ТО чтоли вы РТ восстанавливаете? Он ведь назад даже новый не держит, только вперед и то ...
Отправлено 26 September 2015 - 08:46 PM
Мужики, для ТО чтоли вы РТ восстанавливаете? Он ведь назад даже новый не держит, только вперед и то ...
Оказывается, все держит, да еще как! надо только отрегулировать. Мне сделали, по ошибке перетянули - он даже при полном газе не мог сдвинутся )))
Отправлено 26 September 2015 - 09:43 PM
Оказывается, все держит, да еще как! надо только отрегулировать. Мне сделали, по ошибке перетянули - он даже при полном газе не мог сдвинутся )))
Надо тогда тросы новые купить, в масле искупать и попробовать, может и правда. У меня сновья не держали. Сейчас вообще рычаг даже не двигается, заклинило.
Отправлено 27 September 2015 - 10:07 AM
Надо тогда тросы новые купить, в масле искупать и попробовать, может и правда. У меня сновья не держали. Сейчас вообще рычаг даже не двигается, заклинило.
У меня тоже с новья не держало. Вперед кое-как, назад вообще никак не держало. Полез читать про такой странное поведение - оказывается, все можно отрегулировать. на 20 тыс пробега сделал (в сервисе)
Отправлено 11 October 2015 - 10:07 PM
У меня тоже с новья не держало. Вперед кое-как, назад вообще никак не держало. Полез читать про такой странное поведение - оказывается, все можно отрегулировать. на 20 тыс пробега сделал (в сервисе)
А что и как делали? А то только собрался от официалов уйти, как обнаружил такое..
Отправлено 12 October 2015 - 12:49 AM
колодки ручника ? не оригинал JAPANPARTS GFS01AF - 1300 пара, SP1151 SANGSIN
Колодки тормозные задние -1200 компл
Поиск поиск пользует
а как у них заказать?
Отправлено 12 October 2015 - 07:50 AM
а как у них заказать?
Автодок. ищите ближайшее представительство регистрируетесь и заказываете
Отправлено 12 October 2015 - 09:18 AM
А что и как делали? А то только собрался от официалов уйти, как обнаружил такое..
Я тут не знаток, точно не скажу. Точно подтягивали тросики, снимали колеса и тормозные барабаны (или что там) и регулировали параметры разжатия. По времени минут 30 делали
Отправлено 17 October 2015 - 06:40 PM
Друзья привет всем! Видел и читал отчет по переделки ВАЗовских тросов. перелопатил все темы не могу найти , кто переделывал или мож кто помнит как она называется эта тема?
Сообщение отредактировал svoi: 17 October 2015 - 06:41 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых