кто собирается менять тросики ручника, просьба - измерьте, пожалста длину обеих тросов.
это правда, что правый и левый различаются по длине примерно на 150мм?
Сообщение отредактировал noexajiu: 13 December 2015 - 03:30 PM
Отправлено 13 December 2015 - 03:30 PM
кто собирается менять тросики ручника, просьба - измерьте, пожалста длину обеих тросов.
Сообщение отредактировал noexajiu: 13 December 2015 - 03:30 PM
Отправлено 13 December 2015 - 04:02 PM
Отправлено 13 December 2015 - 06:47 PM
ок, спасибо.
(а то я переделал пару, собрался уже ставить, измерил и туплю сижу, сомневаюсь на ровном месте. Фотку, на которой снимал до переделки, рядом с рулеткой, уже успел удалить, осталась только зарисовка с размерами. И примерещилось, что они были одинаковые, а я ошибся в процессе рисования )
Отправлено 15 December 2015 - 05:26 PM
Популярное сообщение!
Вот сделал рисунок с размерами, чтоб при очередной переделке не мерить заново
сделал вот так
Отправлено 15 December 2015 - 07:29 PM
тросики свои переделал из 2108 где то тут был отчет одного из форумчан первый переделанный левый год служит второй 2 месяца а родные тросики как закономерность правый год служит левый два года думаю что переделанные переплюнут эти сроки кстати после переделки ощутил что рычаг ручника ходит намного легче
Отправлено 15 December 2015 - 07:46 PM
а родные тросики как закономерность правый год служит левый два года думаю что переделанные переплюнут эти сроки кстати после переделки ощутил что рычаг ручника ходит намного легче
Отправлено 21 March 2016 - 06:43 AM
Добавлю свои пять копеек. Может пригодится кому нибудь. Отрегулировал я свой ручник наконец то. Официалы только тросик тянули, послал их. Оба винта-поршня у меня закисли и не крутились на месте. Снял подкову, достал поршень и в тисах, с помощью ВД-40 раскрутил. смазал силиконовой смазкой, собрал, отрегулировал. Кстати, резьба на обоих винтах-поршнях правая, одинаковая. Сейчас ручник держит, как положено. Жаль только, что крышку багажника и правый стоп-сигнал это не восстановило.
А как фотки вставить? Специально запечатлел устройство стояночного тормоза.
Отправлено 21 March 2016 - 02:50 PM
Денис, добрый день! А почему смазывал именно силиконовой смазкой?
Отправлено 21 March 2016 - 03:10 PM
Всё просто. Она всегда с собой. В сервисном чемодане лежит спрей-смазка. Влагу вытесняет, водой не смывается, защищает электроконтакты от окисления, на морозе не застывает. На работе и дома пользуюсь ею. Дома спреем дверные петли смазывать удобнее, чем литол например накладывать. Или бытовым маслом капать. Хватает смазки надолго.
Отправлено 21 March 2016 - 03:35 PM
У самого силикон-спрей всегда в машине, большой баллон. После мойки машины на морозе, "силиконю" уплотнители дверные и багажника, все петли. Розетке прицепа достаётся нещадно. Но вот дверные петли дома ... Что обои говорят по этому поводу?
Отправлено 21 March 2016 - 03:52 PM
Так я же без фанатизма. Стену прикрываю бумажкой.
Отправлено 21 March 2016 - 03:56 PM
Потеплеет, и я тоже полезу в ручник ....
Отправлено 21 March 2016 - 04:37 PM
Всё просто. Она всегда с собой. В сервисном чемодане лежит спрей-смазка. Влагу вытесняет, водой не смывается, защищает электроконтакты от окисления, на морозе не застывает. На работе и дома пользуюсь ею. Дома спреем дверные петли смазывать удобнее, чем литол например накладывать. Или бытовым маслом капать. Хватает смазки надолго.
Понял, большое спасибо!
Отправлено 21 March 2016 - 06:29 PM
Потеплеет, и я тоже полезу в ручник ....
Ага, я так же думал. Тепла ждал. в итоге -20 тыр. 5000 руб за стоп сигнал, и 15000 за ремонт крышки багажника. До фуры докатилась машинка. Хорошо, что фура своя, с фирмы. За поцарапанную краску не платить.
Отправлено 21 March 2016 - 06:34 PM
На тормозах и резине не экономят.....
Отправлено 21 March 2016 - 07:54 PM
О, сам нашёл! Итак первые 2 фотки со снятой подковой. Остальные - винт-шток.
Отправлено 22 March 2016 - 01:43 AM
Ага, я так же думал. Тепла ждал.
Не. Ручник ещё держит, но ход рычага уже большой.
Отправлено 22 March 2016 - 06:21 AM
Не. Ручник ещё держит, но ход рычага уже большой.
Вот интересно, делал регулировку, на барабане износа нет , так только отметина. Колодка видимо тоже не изношена. Напрашивается вопрос- почему ход рычага сильно увеличился?
Отправлено 22 March 2016 - 12:53 PM
Вот интересно, делал регулировку, на барабане износа нет , так только отметина. Колодка видимо тоже не изношена. Напрашивается вопрос- почему ход рычага сильно увеличился?
Одно точно знаю: трос вытягивается. А как колодки можно износить? Ну проехал на них пять раз по пять метров. Но это же мизер. Не знаю. А Вам что видится? ( я ни разу не открывал барабан ).
Сообщение отредактировал sensey371: 22 March 2016 - 12:55 PM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых