Может колодки "обжимаются" по барабану. Трос подтягивал один раз. А потом стало не хватать хода. Отрегулировал зазор к техосмотру. Сейчас нормально, буду смотреть.Одно точно знаю: трос вытягивается. А как колодки можно износить? Ну проехал на них пять раз по пять метров. Но это же мизер. Не знаю. А Вам что видится? ( я ни разу не открывал барабан ).
Ручной стояночный тормоз (ручник). Колодки. Регулировка
Отправлено 22 March 2016 - 01:09 PM
Отправлено 22 March 2016 - 01:51 PM
Видимо, что-то стерлось в механизме разведения. Штырь там или рычаг, разводящий края цилиндра.Вот интересно, делал регулировку, на барабане износа нет , так только отметина. Колодка видимо тоже не изношена. Напрашивается вопрос- почему ход рычага сильно увеличился?
Отправлено 23 March 2016 - 06:58 AM
Одно точно знаю: трос вытягивается. А как колодки можно износить? Ну проехал на них пять раз по пять метров. Но это же мизер. Не знаю. А Вам что видится? ( я ни разу не открывал барабан ).
А ещё пружины задние просаживаютчя в результате чего трос провисает.
Отправлено 23 March 2016 - 09:00 AM
От троса зазор не уходит.
Отправлено 23 March 2016 - 09:23 AM
А когда пружины вверх идут ( подвеска "выстреливает" ), то троса рвутся. Так что ли?
Отправлено 23 March 2016 - 05:48 PM
А когда пружины вверх идут ( подвеска "выстреливает" ), то троса рвутся. Так что ли?
Пифагор про квадрат гипотенузы равен..., походу не для тебя писал. Можешь опытным путём проверить, посчитав количество щелчков рычага ручника на стоячей на колёсах машине и вывешенной на подъёмнике. А про рвущиеся тросы я где то писал?
Отправлено 23 March 2016 - 06:35 PM
Пифагор про квадрат гипотенузы равен..., походу не для тебя писал. Можешь опытным путём проверить, посчитав количество щелчков рычага ручника на стоячей на колёсах машине и вывешенной на подъёмнике. А про рвущиеся тросы я где то писал?
А где там гипотенуза?
Отправлено 23 March 2016 - 07:15 PM
Можешь опытным путём проверить, посчитав количество щелчков рычага ручника на стоячей на колёсах машине и вывешенной на подъёмнике.
Оставлю тебе.
Отправлено 24 March 2016 - 10:29 PM
Хочу купить такие тросики:
PTD003 PARTS-MALL ТРОС РУЧНОГО ТОРМОЗА 925р.
PTD004 PARTS-MALL ТРОС РУЧНИКА ЗАДНИЙ ПРАВЫЙ (ДИСК) 1041р.
Родные в два раза дороже :(
Может кто пробовал уже их ставить?
Отправлено 01 April 2016 - 09:48 AM
Хочу купить такие тросики:
PTD003 PARTS-MALL ТРОС РУЧНОГО ТОРМОЗА 925р.
PTD004 PARTS-MALL ТРОС РУЧНИКА ЗАДНИЙ ПРАВЫЙ (ДИСК) 1041р.
Родные в два раза дороже :(
Может кто пробовал уже их ставить?
Если вопрос цены важен, то рекомендую тросики от ВАЗа. При наличии болгарки(предпочтительно) или ножовки по металлу вопрос закрывается в 500 р.
Отправлено 02 April 2016 - 06:38 PM
Если вопрос цены важен, то рекомендую тросики от ВАЗа. При наличии болгарки(предпочтительно) или ножовки по металлу вопрос закрывается в 500 р.
Можно поступить ещё проще, поставить гидро-ручник и выкинуть колодки, все тросики и закрыть тему с ручником.
Отправлено 02 April 2016 - 07:29 PM
Что-то мне подсказывает что это не совсем "ещё проще "
Сообщение отредактировал серг1: 02 April 2016 - 07:29 PM
Отправлено 02 April 2016 - 08:07 PM
Гидроручник продолжительное время не держит. Только для кратковременного использования. Потому и не применяется повсеместно.Можно поступить ещё проще, поставить гидро-ручник и выкинуть колодки, все тросики и закрыть тему с ручником.
Отправлено 02 April 2016 - 08:33 PM
Можно поступить ещё проще, поставить гидро-ручник и выкинуть колодки, все тросики и закрыть тему с ручником.
В салоне кайрона очень убого смотреться будет, примерял)
Гидроручник продолжительное время не держит. Только для кратковременного использования. Потому и не применяется повсеместно.
Два года в гражданской эксплуатации держит точно, дольше не встречал.
Отправлено 03 April 2016 - 06:23 AM
В салоне кайрона очень убого смотреться будет, примерял)
Нужно делать кустарный, а не покупной ставить, тогда можно подогнать и для кирила а по поводу долго не держит, вопрос спорный всё зависит от герметичности и качества подхода к изготовлению.
Отправлено 03 April 2016 - 08:24 AM
Пере
Нужно делать кустарный, а не покупной ставить, тогда можно подогнать и для кирила а по поводу долго не держит, вопрос спорный всё зависит от герметичности и качества подхода к изготовлению.
Изменение тормозной системы карается по закону.
6й год пошел, отрегулировал, ничего не прикипело, не соржавело, не поломалось. Проблемы не вижу.
2года на ручнике ездил?
Отправлено 03 April 2016 - 08:31 AM
6й год пошел, отрегулировал, ничего не прикипело, не соржавело, не поломалось.
Не верю! (с)
Отправлено 03 April 2016 - 08:48 AM
Не верю! (с)
А какой мне смысл врать? Читай пост 763. Это я первый раз туда полез. Хотя кажется прошлым летом смотрел и смазывал тормоза и попробовал крутануть колесико ручного. Мне показалось что или приржавело или что еще. Но за неимением времени отложил процедуру потому как ручник еще держал. А вот недавно перед техосмотром решил подрегулировать. Все крутилось, ничего не поржавело. Только пыльники лохматые.
Отправлено 03 April 2016 - 09:24 AM
В ноябре 14го менял закисшые троса, так вот на той неделе обнаружил что оплетка правого треснула на изгибе, о чем все и говорят: проблема в изгибах под 90гр. Так что через годок думаю трос опять закиснет.
Отправлено 25 April 2016 - 01:15 PM
Помогите новису, пожалуйста. Обнаружил на только купленной машине неработающий ручник - заломана рубашка правого троса и обломан крючок, который выходит из тормозного щитка и за который трос цепляется. Трос найти по каталогу того же экзиста не проблема. А вот что за деталь сломалась или надо весь узел (разжимающий колодки) заказать - не пойму. Две просьбы: может ткнете носом, где толковый мануал на Кайрон скачать, а если у кого есть нужный партнамбер этого крючка/узла - буду очень признателен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых