Перейти к содержимому

Фотография

Ручной стояночный тормоз (ручник). Колодки. Регулировка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1682

#1541 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2019 - 09:03 AM

Номер пружины  не знаю,подбирал их  из хлама имеющегося в гараже.Покупал только правый трос,родной сдох через три года.Хотелось бы ещё найти крепкий пыльник на рычаг,но пришлось штатный ставить с обрезком капрона от колготок.

Ладно, будем шаманить. Где-то здесь читал, что ставят от Волги. Но снижать эффективность тормозов заменой суппорта точно не буду. За девять лет меня наши тормоза уже два раза выручали, когда летуны в лоб вылетали.

• 0

#1542 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 13 November 2019 - 09:40 AM

Ну судя по видео и по тому,что именно родная колодка подходит,давит цилиндр не на край.А так,конечно смотреть надо,где именно остаётся пятно от поршня цилиндра.
  • 0

#1543 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 13 November 2019 - 10:31 AM

С родным какие еще остаются модернизации: гофру на тросик одел предварительно смазав пружину, масло под рубашку тросов налил при замене, кронштейн на правом тросе перевернул, дополнительную пружину на колодки поставил. И, ска, все равно после регулировки хватает на пару месяцев. И как по сценарию, сначала перестает держать назад, а потом и вперед. Я уже устал воевать с этим ручником.

А еще с наступлением морозов, где-то начал замерзать, причем не колодки в барабане, а где-то в тросах.

У меня после всех доработок этих год работал ручник без проблем. Потом полез в задние тормоза, заодно немного подрегулировал ручник и опять уже пол года проблем нет. Но у меня стоит новый тормозной диск, регулировать проще. А на старых надо протачивать буртик, который появляется со временем и, который не дает нормально отрегулировать зазор

Ладно, будем шаманить. Где-то здесь читал, что ставят от Волги. Но снижать эффективность тормозов заменой суппорта точно не буду. За девять лет меня наши тормоза уже два раза выручали, когда летуны в лоб вылетали.

Да, ставят с задних тормозов от волги. А так можно подобрать какую-нибудь пружину общей длиной около 10 см

• 0

#1544 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2019 - 10:39 AM

Буртик можно не обтачиваиь, можно отбить. В 1-2 мм уже отбивается. А меньший не мешает.
  • 0

#1545 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 13 November 2019 - 10:53 AM

Буртик можно не обтачиваиь, можно отбить. В 1-2 мм уже отбивается. А меньший не мешает.

У меня была именно выработка самого металла, там только точить

• 0

#1546 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2019 - 04:50 PM

У меня была именно выработка самого металла, там только точить

У меня диски новые.

• 0

#1547 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 13 November 2019 - 05:05 PM

У меня диски новые.

Наверное речь о буртике на самом барабане,он мешает правильной регулировке ручника.Разведёшь колодку,а барабан не одевается,сведёшь чтобы оделся,а уже зазор между барабаном и подковой  велик и в какую то сторону ручник не держит.Надо вывесить заднюю ось,прикрутить барабан обратной стороной и включив первую передачу напильником сточить буртик,это если нет возможности сделать это на токарном станке.

• 1

#1548 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 14 November 2019 - 03:08 AM

....Надо вывесить заднюю ось,прикрутить барабан обратной стороной и включив первую передачу напильником сточить буртик,это если нет возможности сделать это на токарном станке.

Во :eeeee:, способ из советских "Советов бывалых", которые в зарулёме были.

Всегда им пользовался, только стачивал не напильником, а шабером.

• 0

#1549 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 November 2019 - 02:00 PM

Очень интересный способ я и не знал (блин). Отбивал молотком.

Я так делал на Ваз 2108. Вывешивал колесо, врубал третью и крупнозернистым бруском стачивал буртики на дисках.

• 0

#1550 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2019 - 03:30 PM

Серьезно,тормозной диск,да молотком.
  • 0

#1551 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
  • Интересы:Подготовка и ремонт авто 8-926-599-28-44
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 19 November 2019 - 02:18 PM

Вот и я добрался до этой темы. с того времени как поставил эти суппорта, ни разу туда не лазил всё как работало так и работает. 

если его хорошо дёрнуть, то он удерживает машину даже на понижайке (у меня автомат) то есть включаю понижайку и драйв и машина стоит и так жа на реверс тоже стоит, то есть ручник удерживает. мне вот интересно наш штатный ручник на это способен?

по поводу усилия торможения. во первых разницы ни какой вообще, может я просто так езжу что не прибегаю к экстренному торможению...

во вторых ко мне приезжает много машину на ремонт и вы не поверите но у половины - ПОЛОВИНЫ задние диски стерты и загашены до такого состояния что тормозит дай бог процентов 50 от всей поверхности...

Колодки остаются родные, скоба тоже родная, АБС и ЕСП как работали так и работают. в машине в общем не изменилось ничего.

Я ни кого не заставляю так делать, просто пишу отзыв как есть. я каждый раз ставя машину на ручник радуюсь что он работает, так как на ёнгах езжу последние 12 лет и уже забыл что такое нормальный ручник, а тут прямо улыбка возникает)

• 4

#1552 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2019 - 03:55 PM

А почему остановились на суппорте рио/хендэ? Неужели у более крупных машин не нашлось подходящего?

Я так понимаю взяли первый попавший, может еще поискать на разборках?

Сообщение отредактировал Горын73: 19 November 2019 - 03:56 PM

• 0

#1553 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
  • Интересы:Подготовка и ремонт авто 8-926-599-28-44
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 19 November 2019 - 04:41 PM

вот тут я постарался ответить на подобного рода вопросы https://www.drive2.r...83592410235426/

• 2

#1554 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 December 2019 - 09:50 PM

Каталожный номер доп.пружины не подскажешь? У меня затраты всё равно будут. Хочу поставить всё новое.

Я себе воткнул пружинки от старой раскладушки, будете смеяться, но у меня уже года три стоят :wink:

Один конец зацепил за душку троса, второй за металлическую защиту(предварительно просверлил две дырочки, что колечко туда вошло)

Тросики каждые полгода снимаю, промываю и все работает. Да время занимает, но для меня это не проблема, зато ручник работает, а это главное.

• 0

#1555 oleg1979

oleg1979

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 87 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2019 - 12:10 PM

Внесу свой опыт! Практически с новья машины ручнек плохо держал,тросы мазал практически с нови отслужили они 5 лет,постоянно регулировал снимал барабаны.В этом году пришли морозы и ручник замёрз,перед этим делал профилактику смазал кулочки ,сменил пыльники мазал трос! Полез на днях снял тросы а они в местах крепления лопнули,причём даже металическая рубашкаа она на изгибах закусывала при натягивании ручника. По этому он толком и не держал! Было принято решение на замену тросов на вазовские,а точнее 10е.На драйве всё есть с фото.единственное наконечники от родных тросов рассверлил сверлом на 10мм.и посадил на силикон чтобы вода не попадала!
И случилось чудо ,появился ход у ручника и ручник реально держит и вперёд и назад! Цена вопроса два 10х троса по200р.и соединители тросиков на 3мм.подковой 6шт.около 50р. Ну как-то так! Всем удачи!
  • 1

#1556 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2019 - 05:55 PM

Ну вот,работает же,если конечно руки из нужного места.
  • 0

#1557 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 15 December 2019 - 07:05 PM

Внесу свой опыт! Практически с новья машины ручнек плохо держал,тросы мазал практически с нови отслужили они 5 лет,постоянно регулировал снимал барабаны.В этом году пришли морозы и ручник замёрз,перед этим делал профилактику смазал кулочки ,сменил пыльники мазал трос! Полез на днях снял тросы а они в местах крепления лопнули,причём даже металическая рубашкаа она на изгибах закусывала при натягивании ручника.
...

Именно об этом долго говорили большевики. Родные тросы можно до посинения мазать, но если ручником пользоваться и не изменить угол крепления тросов, то оплетка ломается и закусывает трос, будь он хоть весь в смазке. Вазовские тросы изготовлены правильно и не боятся перегибов, поэтому и служат у меня уже более 4 лет без смазки и даже без защитных пыльников на пружинах и тормозных щитах. Ручник используется постоянно, про реагенты на дорогах столиц рассказывать не буду.
  • 0

#1558 oleg1979

oleg1979

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 87 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 December 2019 - 05:34 PM

Именно об этом долго говорили большевики. Родные тросы можно до посинения мазать, но если ручником пользоваться и не изменить угол крепления тросов, то оплетка ломается и закусывает трос, будь он хоть весь в смазке. Вазовские тросы изготовлены правильно и не боятся перегибов, поэтому и служат у меня уже более 4 лет без смазки и даже без защитных пыльников на пружинах и тормозных щитах. Ручник используется постоянно, про реагенты на дорогах столиц рассказывать не буду.

и главное ручник держит отлично!
  • 0

#1559 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 17 December 2019 - 02:56 AM

....На драйве всё есть с фото.единственное наконечники от родных тросов рассверлил сверлом на 10мм.и посадил на силикон чтобы вода не попадала!
И случилось чудо ,появился ход у ручника и ручник реально держит и вперёд и назад! Цена вопроса два 10х троса по200р.и соединители тросиков на 3мм.подковой 6шт.около 50р. ...

А чью переделку использовал с Драйва-2?

• 0

#1560 СанКар

СанКар

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 January 2020 - 12:55 PM

Всех кайроноводов поздравляю с наступившим Новым годом! У меня такая ситуация: вперед ручник держит нормально, а назад когда плавно тянешь за рычаг, то откатывается, а когда дёрнешь резко и сильно - держит. Вот только боюсь, чтобы от силы и резкости ничего не заклинило или порвалось. Что скажете?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых