Ручной стояночный тормоз (ручник). Колодки...
Алекс-р
10 Sep 2020
Здесь дураков нет, пружинку от шариковой ручки никто не поставит.
И пружина на фото именно "волговская", - колодок РТ.
И "Волга" у меня была достаточно долго, и пружина колодок РТ из ЗИП-комплекта гаражных запасов.
И "Волга" у меня была достаточно долго, и пружина колодок РТ из ЗИП-комплекта гаражных запасов.
А почему у пружины, которая на фото крючки развернуты на 90 градусов? Та, что я купил и поставил на свой Кайрон, крючки развернуты на 180 градусов.
Сообщение отредактировал Алекс-р: 10 September 2020 - 09:51 PM
Алекс-р
10 Sep 2020
Я понимаю, что дураков нет, но я не об этом. У меня волги не было и какая пружина идет на РТ я не знаю, но на фото пружина не та, что я ставил, да и многие уже поставили. У той пружины, что я ставил крючки развернуты на 180 градусов, а на той, что на фото крючки развернуты на 90 градусов,
Костровой
21 Sep 2020
...а я буду ездить с переделанным ручником и ничего не делать)
Пётр!
Спасибо большое за сбор информации создание видеоинструкции и воплощение в металле переделки ручника... и за несколько консультаций )).
Наконец у авто нормальный ручник, который держит в обе стороны! Безмерно доволен нормально работающим механизмом.
Единственное что изменил после раздумий, это подложил только гайку 9мм под болты, без шайбы, 10мм показались излишними.
Изменений в поведении авто при рабочем торможении не заметил. Тестировал по разному. Полет более ткм, нареканий нет.
Сообщение отредактировал Костровой: 21 September 2020 - 11:19 AM
Rts84
28 Sep 2020
Уважаемые форумчане, есть вопрос!
Гремит слева в заднем колесе при поездке по гребенке после грейдера или по лесной дороге. На гладком асфальте этого эффекта нет, все тихо кроме лежачих "копов"..
Поменял ремкомплект на задних суппортах дисковых, колодки тормозные тоже. Проблема не исчезла. Задняя подвеска люфтованная. Салентблоки в норме. Ручник давно не работает лет 5. Грешу на ручной тормоз.
Гремит как будто, бьются колодки об диск тормозной. Пробег 250 т.км. Хочу менять троса вместе с ремкомплектом ручника. Последний раз туда лазил лет 7 назад. Может кто, что подскажет? Заранее спасибо за совет.
Сообщение отредактировал Rts84: 28 September 2020 - 02:10 PM
Василий Мытищи
28 Sep 2020
СанКар
28 Sep 2020
Подскажите пожалуйсто на наши тросы какие пыльники от волги идут: или пыльники на троса, или гофры для проводов в дверях. Спасибо.
Василий Мытищи
28 Sep 2020
Юрист
29 Sep 2020
Подскажите пожалуйсто на наши тросы какие пыльники от волги идут: или пыльники на троса, или гофры для проводов в дверях. Спасибо.
https://www.drive2.r...21061355963246/ разбирайся и ищи стоят недорого, Натягиваются с литолом туго. Это верное решение.
maxonvlz
29 Sep 2020
ЛайфХак... берётся проволока, продлевается в ухо троса, как нитку в иголку в общем, далее проволоку продеваешь через пыльник - далее вытягиваешь... и да же на сухую со свистом вытягивается )[url="https://www.drive2.r...355963246/"]... Натягиваются с литолом туго. Это верное решение.
Юрист
30 Sep 2020
ЛайфХак... берётся проволока, продлевается в ухо троса, как нитку в иголку в общем, далее проволоку продеваешь через пыльник - далее вытягиваешь... и да же на сухую со свистом вытягивается )
Вау....и как это я не догадался))) Совсем не туда вставлял проволоку , да и тянул в другую сторону)))
Rts84
09 Oct 2020
Уважаемые форумчане, есть вопрос!
Гремит слева в заднем колесе при поездке по гребенке после грейдера или по лесной дороге. На гладком асфальте этого эффекта нет, все тихо кроме лежачих "копов"..
Поменял ремкомплект на задних суппортах дисковых, колодки тормозные тоже. Проблема не исчезла. Задняя подвеска люфтованная. Салентблоки в норме. Ручник давно не работает лет 5. Грешу на ручной тормоз.
Гремит как будто, бьются колодки об диск тормозной. Пробег 250 т.км. Хочу менять троса вместе с ремкомплектом ручника. Последний раз туда лазил лет 7 назад. Может кто, что подскажет? Заранее спасибо за совет.
Вскрытие показало, что гремели колодки. После замены их, чистки и замены тросов с пыльниками. Все стало как надо. Тихо.
livergas
11 Dec 2020
мужики а суппорта от кио рио кто ставил, при стирании колодок подтягивать надо?
кио рио или хундай солярис задние
MUSSOvod
11 Dec 2020
мужики а суппорта от кио рио кто ставил, при стирании колодок подтягивать надо?
кио рио или хундай солярис задние
зачем подтягивать? там выкручивается цилиндр, и при замене колодок нужно просто цилиндр закрутить обратно поставить новые колодки и всё, троса подтягивать не нужно
Dim1984
11 Dec 2020
Вступил в ряды клуба "солярис-суппорт".
Впечатления сугубо положительные, впервые за 7 лет владения машиной я могу оставить её на ручнике а не на скорости и не бояться! Не устану благодарить хороших людей Петра Mussovod'а и Сергея mr/ Autolife'а за помощь в приобретении и восстановлении суппортов и установке их на мою машину. ![]()
Задние тормоза полностью заменены: диски, колодки, суппорта, тросы ручника. В поведении машины, кроме уверенности в ручнике, не изменилось ничего.

Dim1984
12 Dec 2020
nap333
12 Dec 2020
Voldemar
11 Mar 2021
Вопрос следующий - уже несколько лет езжу без работающего ручника. В этом году решил его все же сделать. Менять, подозреваю, надо все подчистую. Подскажете что для этого надобно купить? Желательно с артикулами. ![]()
koks110179
11 Mar 2021
Driver
11 Mar 2021
Есть другие предложения? Сейчас про ТО можно будет забыть если ручник не работает.Овчинка выделки не стоит, менял все троса + ремкомплект, ручника хватило на 2 недели. По уму, еще надо тормозные диски менять.