←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Ручной стояночный тормоз (ручник). Колодки...

Фотография Алекс-р Алекс-р 10 Sep 2020

Здесь дураков нет, пружинку от шариковой ручки никто не поставит.

И пружина на фото именно "волговская", - колодок РТ.

И "Волга" у меня была достаточно долго, и пружина колодок РТ из ЗИП-комплекта гаражных запасов.

https://www.avtoall....ya_etna-017092/

И "Волга" у меня была достаточно долго, и пружина колодок РТ из ЗИП-комплекта гаражных запасов.

https://www.avtoall....ya_etna-017092/А

А почему у пружины, которая на фото крючки развернуты на 90 градусов? Та, что я купил и поставил на свой Кайрон, крючки развернуты на 180 градусов. 

Сообщение отредактировал Алекс-р: 10 September 2020 - 09:51 PM
Ответить

Фотография Алекс-р Алекс-р 10 Sep 2020

https://www.avtoall....ya_etna-017092/

Я понимаю, что дураков нет, но я не об этом. У меня волги не было и какая пружина идет на РТ я не знаю, но на фото пружина не та, что я ставил, да и многие уже поставили. У той пружины, что я ставил крючки развернуты на 180 градусов, а на той, что на фото крючки развернуты на 90 градусов, 

Ответить

Фотография Костровой Костровой 21 Sep 2020

...а я буду ездить с переделанным ручником и ничего не делать) :dolf_ru_329:

Пётр!

Спасибо большое за сбор информации создание видеоинструкции и воплощение в металле переделки ручника... и за несколько консультаций )).

Наконец у авто нормальный ручник, который держит в обе стороны! Безмерно доволен нормально работающим механизмом.

Единственное что изменил после раздумий, это подложил только гайку 9мм под болты, без шайбы, 10мм показались излишними.

Изменений в поведении авто при рабочем торможении не заметил. Тестировал по разному. Полет более ткм, нареканий нет.

Сообщение отредактировал Костровой: 21 September 2020 - 11:19 AM
Ответить

Фотография Rts84 Rts84 28 Sep 2020

Уважаемые форумчане, есть вопрос!

Гремит слева в заднем колесе при поездке по гребенке после грейдера или по лесной дороге. На гладком асфальте этого эффекта нет, все тихо кроме лежачих "копов"..

Поменял ремкомплект на задних суппортах дисковых, колодки тормозные тоже. Проблема не исчезла. Задняя подвеска люфтованная. Салентблоки в норме. Ручник давно не работает лет 5. Грешу на ручной тормоз.

Гремит как будто, бьются колодки об диск тормозной. Пробег 250 т.км. Хочу менять троса вместе с ремкомплектом ручника. Последний раз туда лазил лет 7 назад. Может кто, что подскажет? Заранее спасибо за совет.

Сообщение отредактировал Rts84: 28 September 2020 - 02:10 PM
Ответить

Фотография Василий Мытищи Василий Мытищи 28 Sep 2020

Скорее всего соскочила колодка с верхней скобы.Как правило на нее не обращают внимания,а зря.
Ответить

Фотография СанКар СанКар 28 Sep 2020

Подскажите пожалуйсто на наши тросы какие пыльники от волги идут: или пыльники на троса, или гофры для проводов в дверях. Спасибо.

Ответить

Фотография Василий Мытищи Василий Мытищи 28 Sep 2020

Как вариант. https://www.drive2.r...36619145347538/ Но себе крайний раз гофру от задней двери какого то универсала поставил.
Ответить

Фотография Юрист Юрист 29 Sep 2020

Подскажите пожалуйсто на наши тросы какие пыльники от волги идут: или пыльники на троса, или гофры для проводов в дверях. Спасибо.

https://www.drive2.r...21061355963246/ разбирайся и ищи стоят недорого, Натягиваются с литолом туго. Это верное решение.

Ответить

Фотография maxonvlz maxonvlz 29 Sep 2020

[url="https://www.drive2.r...355963246/"]... Натягиваются с литолом туго. Это верное решение.

ЛайфХак... берётся проволока, продлевается в ухо троса, как нитку в иголку в общем, далее проволоку продеваешь через пыльник - далее вытягиваешь... и да же на сухую со свистом вытягивается )
Ответить

Фотография Юрист Юрист 30 Sep 2020

ЛайфХак... берётся проволока, продлевается в ухо троса, как нитку в иголку в общем, далее проволоку продеваешь через пыльник - далее вытягиваешь... и да же на сухую со свистом вытягивается )

Вау....и как это я не догадался))) Совсем не туда вставлял проволоку , да и тянул в другую сторону)))

Ответить

Фотография Rts84 Rts84 09 Oct 2020

Уважаемые форумчане, есть вопрос!

Гремит слева в заднем колесе при поездке по гребенке после грейдера или по лесной дороге. На гладком асфальте этого эффекта нет, все тихо кроме лежачих "копов"..

Поменял ремкомплект на задних суппортах дисковых, колодки тормозные тоже. Проблема не исчезла. Задняя подвеска люфтованная. Салентблоки в норме. Ручник давно не работает лет 5. Грешу на ручной тормоз.

Гремит как будто, бьются колодки об диск тормозной. Пробег 250 т.км. Хочу менять троса вместе с ремкомплектом ручника. Последний раз туда лазил лет 7 назад. Может кто, что подскажет? Заранее спасибо за совет.

Вскрытие показало, что гремели колодки. После замены их, чистки и замены тросов с пыльниками. Все стало как надо. Тихо.

Ответить

Фотография livergas livergas 11 Dec 2020

мужики а суппорта от кио рио кто ставил, при стирании колодок подтягивать надо?

кио рио или хундай солярис задние

Ответить

Фотография MUSSOvod MUSSOvod 11 Dec 2020

мужики а суппорта от кио рио кто ставил, при стирании колодок подтягивать надо?

кио рио или хундай солярис задние

зачем подтягивать? там выкручивается цилиндр, и при замене колодок нужно просто цилиндр закрутить обратно поставить новые колодки и всё, троса подтягивать не нужно

Ответить

Фотография Dim1984 Dim1984 11 Dec 2020

Вступил в ряды клуба "солярис-суппорт". :) Впечатления сугубо положительные, впервые за 7 лет владения машиной я могу оставить её на ручнике а не на скорости и не бояться! Не устану благодарить хороших людей Петра Mussovod'а и Сергея mr/ Autolife'а за помощь в приобретении и восстановлении суппортов и установке их на мою машину. :)

Задние тормоза полностью заменены: диски, колодки, суппорта, тросы ручника. В поведении машины, кроме уверенности в ручнике, не изменилось ничего.

KBzOls5Yubib9UZngAxD5FVRUkc-960.jpg

3OgZD5yGXoPe014T6ePRCrP3bVM-960.jpg

xkTUsy3mVuk9RqEPYt0SYA5IlHM-960.jpg

Ответить

Фотография nap333 nap333 12 Dec 2020

Вступил в ряды клуба "солярис-суппорт".

Подскажи трос ручника какой?
Ответить

Фотография Dim1984 Dim1984 12 Dec 2020

Подскажи трос ручника какой?

Pmc PTD-004 Трос стояночного тормоза, правый;
Pmc PTD-003 Трос стояночного тормоза, левый.

Ответить

Фотография nap333 nap333 12 Dec 2020

Pmc PTD-004 Трос стояночного тормоза, правый;
Pmc PTD-003 Трос стояночного тормоза, левый.

Спасибо
Ответить

Фотография Voldemar Voldemar 11 Mar 2021

Вопрос следующий - уже несколько лет езжу без работающего ручника. В этом году решил его все же сделать. Менять, подозреваю, надо все подчистую. Подскажете что для этого надобно купить? Желательно с артикулами.  :wacko3:

Ответить

Фотография koks110179 koks110179 11 Mar 2021

Овчинка выделки не стоит, менял все троса + ремкомплект, ручника хватило на 2 недели. По уму, еще надо тормозные диски менять.
Ответить

Фотография Driver Driver 11 Mar 2021

Овчинка выделки не стоит, менял все троса + ремкомплект, ручника хватило на 2 недели. По уму, еще надо тормозные диски менять.

Есть другие предложения? Сейчас про ТО можно будет забыть если ручник не работает.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте