Камера заднего вида - выбор, установка, подключение
Отправлено 25 April 2012 - 01:42 PM
Ну а если и сломал, то саморез и ссылка
Отправлено 26 April 2012 - 05:06 PM
Сообщение отредактировал а в: 26 April 2012 - 05:08 PM
Отправлено 03 May 2012 - 09:09 AM
Друзья, подскажите, советом.
Имею магнитолу Pioneer AVH-2300, камеру заднего вида Intro VDC-063/9.
Итак, установил камеру в плафон подсветки заднего номера (с левой стороны), провод видео протянул от камеры к магнитоле, питание камеры подвел и заземлил, в итоге камера работает, (в списке меню выбирать приходиться меню AV), вообщем НЕТ линии сетки!!!!
Народ, у кто может помочь советом.
Камеру заднего вида желтый кабель видео подключил к V IN (а сейчас читаю инструкцию к магнитоле, то надо было вроде как к R.C IN), питание камеры подключил к шлейфу провод красный с черной полоской. Настройки магнитолы, так там все видео и камеру включил.
Может кто использует такие ПИОНЕР и подключал камеру или с подобным сталкивался или может что в настройках магнитолы или подключил не так провода (нутро подсказывает не так подключил провода).
P.S. Да и от камеры у меня идет три провода, один питание, другой видео, третий ХЗ он имеет штекер маленький не понятный а-ля мини шлейф.
Отправлено 03 May 2012 - 09:17 AM
- отключаемая парковочная разметка
???
Отправлено 03 May 2012 - 06:18 PM
Отправлено 03 May 2012 - 07:46 PM
1) провод видео тюльпан от камеры к магнитоле ПИОНЕР в разьем R.C IN
2) провод питания от камеры подсоединить к КРАСНО-ЗЕЛЕНОМУ проводу (профод фонарей заднего хода)
3) надо было СНЯТЬ ПЕРЕМЫЧКУ что бы показывались парковочные линии (сетка)
4) еще один провод питания от камеры к магинтоле ПИОНЕР а вот к какому проводу?! Буду разбираться вроде там есть провод фиолетовый на нем бирка и надпись КАМЕРА
)))) Теперь буду второй раз разбирать авто и делать пробывать все как положено, благо есть опыт! ))))
Вот так авто за 1 лям разбираем сами ))))))
Ну и P.S. Конечно же незабыть покопаться в настройках магнитолы!!!! ) Всем удачи!
Отправлено 09 May 2012 - 02:21 AM
Отправлено 09 May 2012 - 04:07 AM
Не советую брать фантомовские камеры з/в.
На моей машине такая Phantom CAM-2301.
Стоит между плафоном подсветки номера и открывашкой багажника.
Заявленный угол 170гр. гораздо меньше.
Вижу левый и правый части заднего бампера и территорию сзади машины метров на несколько.
В общем не очень...
Отправлено 09 May 2012 - 04:25 PM
Убрал перемычку, появилась линия разметки. УРА! ) теперь может как либо сделаю что бы ккамера включалась при положении режима заднего хода.
а где перемычку убрал,может у меня эти линии тоже есть?хотя меня и без линий не напрягает!
Отправлено 10 May 2012 - 12:01 PM
Отправлено 10 May 2012 - 02:45 PM
Отправлено 10 May 2012 - 05:49 PM
Значит так, камера сама от нее идут три провода, один красный у меня - питание, другой видео-тульпан, третий короткий на нем стоит пластмассовая хрень (это и есть перемычка).
а у меня 3-й длинный,его к балалаю прицепили!
Отправлено 10 May 2012 - 06:41 PM
Отправлено 13 June 2012 - 09:48 PM
Сообщение отредактировал ko-bas: 13 June 2012 - 09:50 PM
Отправлено 16 June 2012 - 08:52 AM
Процитирую сам себя.Парни, кто подскажет как правильно вынуть фонарь освещения н/знака (пошевелил...он мертво стоит), камеру получил наконец-то и хочу сам попробовать поставить ее на "место". Камера РС-Т9011С (чудо Китайского пр-ва, даже уплотнительной прокладки нет, зато аудио - кабель - до соседней машины хватит... ), мультимедиа - Prology MDN-2640. И просьба к знатокам - как правильно подключить, где лучше провод тащить по салону (пол / крыша) и т.д.
Заранее СПАСИБО!!!
Устал ждать свободного автоэлектрика и решил сделать все сам... Провод видео протащил по дну кузова без проблем, аккуратно сняв все боковины и накладки порогов, подключил к "камера-видео" на MDN. Проблемы испытал при монтаже самой камеры... зачем уроды пишут - Рекстон/Кайрон, х... все это, да встала в место фонаря освещения номерного знака (плафон раз 5-6 снимал - легко... ничего не сломал), но родные провода подсветки оказались чуть короче и пришлось наращивать. Короче потерял дня 2 с перерывами, но осилил. "+" питания камеры на провод (белый) лампы заднего хода, "-" - на корпус. Все! Сетки парковочной нет да и ни к чему она, и так все хорошо видно, правда искажает немного, надо привыкнуть. Бампера не видно, в выходные потренируюсь на даче на "пушистых" препятствиях,
Отправлено 18 June 2012 - 12:39 PM
Отправлено 18 June 2012 - 04:52 PM
Отправлено 18 June 2012 - 05:22 PM
Борис, изображение само собой появляется или само собой исчезает при включенном з.х.?Обладатели камер з.х., поделитесь наблюдениями,может у кого было что то похожее. Безсистемно пропадает из-ие при включении з.х., бывает редко, но раздражат. Переключился на 2-ой видеовход, не помогло, все соединения выполнены добротно,из-ие появляется само по себе.Везти в сервис центр не вижу смысла-приедешь, а все работает. Камера в плафоне освещения номера, там говорят есть какая то плата, может кто разбирал, поделитесь, пожалуйста опытом.
Отправлено 18 June 2012 - 07:53 PM
На магнитофоне в настройках камеры есть переключение питания- поставьте выкл. У меня теперь после этого работает только при включен ной заднейОбладатели камер з.х., поделитесь наблюдениями,может у кого было что то похожее. Безсистемно пропадает из-ие при включении з.х., бывает редко, но раздражат. Переключился на 2-ой видеовход, не помогло, все соединения выполнены добротно,из-ие появляется само по себе.Везти в сервис центр не вижу смысла-приедешь, а все работает. Камера в плафоне освещения номера, там говорят есть какая то плата, может кто разбирал, поделитесь, пожалуйста опытом.
Отправлено 18 June 2012 - 08:51 PM
Вчера помыл керхером, поехал в гараж- все ОК. Подъехал к гаражу-работает, открыл ворота,стал заезжать- не работает . Светится экран синим фоном, в углу написано REAR VIEW а изображения нет. Я уверен, завтра все будет ОК. но перед каждым включением гадать вкл. не вкл. раздражает.Получается. Роман, что оно как бы не исчезает, а просто не появляется. Как то так, может чуть запутанноБорис, изображение само собой появляется или само собой исчезает при включенном з.х.?
Пы. Сы. На встрече мне говорили что такая же камера умерла из-за попадающей воды,но у меня нет запотевания, да и раньше так было раза3. Иначе бы я подумал что это последствия мойки.
С этим у меня порядок, проблема в другом.На магнитофоне в настройках камеры есть переключение питания- поставьте выкл. У меня теперь после этого работает только при включен ной задней
Сообщение отредактировал Хмурый: 18 June 2012 - 09:25 PM
Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Рамка для новой магнитолыАвтор Jood2302 , 18 Nov 2019 магнитола, рамка и 3 еще... |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Зеркало салонное c камеройАвтор Rushiy , 13 Oct 2011 зеркало монитор, камера |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых