Камера заднего вида - выбор, установка, подключение
Отправлено 02 April 2012 - 02:13 PM
Отправлено 02 April 2012 - 02:25 PM
Реле нужно для того чтоб когда вы включаете режим камера на магнитоле не загорались задние огни автомобиля
Может что не понимаю- включаете режим камера- включается реле -подается питание на камеру. Выключаете магнитолу- включаете заднюю -пошло питание на камеру от фонарей. А куда выводится изображение?
Отправлено 02 April 2012 - 02:35 PM
Отправлено 02 April 2012 - 02:51 PM
Не так. Нажимаем кнопку камера в магнитоле сигнал подается на камеру (через реле) а с камеры на монитор магнитолы, отключаем кнопку камера в магнитоле сигнал с камеры пропадает и и изображение с монитора тоже. Или включаем задний ход загораются задние фонари и питание подается на камеру а с камеры на монитор, выключаем заднюю скорость фонари гаснут изображение с магнитолы пропадает.Может что не понимаю- включаете режим камера- включается реле -подается питание на камеру. Выключаете магнитолу- включаете заднюю -пошло питание на камеру от фонарей. А куда выводится изображение?
Отправлено 03 April 2012 - 07:10 AM
Извини опять не понял. Не знаю что там в магнитоле. Получается когда нажимаете кнопку "камера" ,включается 12В на спец выходе.?Не так. Нажимаем кнопку камера в магнитоле сигнал подается на камеру (через реле) а с камеры на монитор магнитолы, отключаем кнопку камера в магнитоле сигнал с камеры пропадает и и изображение с монитора тоже. Или включаем задний ход загораются задние фонари и питание подается на камеру а с камеры на монитор, выключаем заднюю скорость фонари гаснут изображение с магнитолы пропадает.
Обычно кнопкой "камера" активируется видео вход. При подаче питания на камеру автоматически изображение выводится на монитор.
Если поставить переключатель подающий питание на камеру либо с фонарей З.Х., либо просто от сети, реле не нужно, но надо встраивать переключатель. При переключении на фонари, изображение будет появляться с включением З.Х., В другом положении изображение будет постоянно.
Отправлено 03 April 2012 - 07:36 AM
Насколько я понял из схемы подключения на камеру, ее включение производится за счет подачи на нее сигнала +12V, а видеовход при этом (в этом я не уверен) активизируется автоматически. Реле я думал применить чтобы разорвать цепь между выходом на питание камеры из магнитолы и фонари заднего хода. То есть в случае если вы нажимаете кнопку камера на магнитоле не загорались фонари заднего хода. Я тогда схемку более подробно нарисую и выложу.Извини опять не понял. Не знаю что там в магнитоле. Получается когда нажимаете кнопку "камера" ,включается 12В на спец выходе.?
Обычно кнопкой "камера" активируется видео вход. При подаче питания на камеру автоматически изображение выводится на монитор.
Если поставить переключатель подающий питание на камеру либо с фонарей З.Х., либо просто от сети, реле не нужно, но надо встраивать переключатель. При переключении на фонари, изображение будет появляться с включением З.Х., В другом положении изображение будет постоянно.
Отправлено 03 April 2012 - 07:52 AM
Про реле я все понял. Просто не знаю откуда в случае постоянного включения камеры берется 12В. Видео вход должен активироваться автоматически при подачи питания на камеру, вернее сказать не видео вход активируется а изображение автоматически выводится на экран. А видео вход как бы правильно выразиться, или постоянно активирован или активируется на магнитоле в меню.Насколько я понял из схемы подключения на камеру, ее включение производится за счет подачи на нее сигнала +12V, а видеовход при этом (в этом я не уверен) активизируется автоматически. Реле я думал применить чтобы разорвать цепь между выходом на питание камеры из магнитолы и фонари заднего хода. То есть в случае если вы нажимаете кнопку камера на магнитоле не загорались фонари заднего хода. Я тогда схемку более подробно нарисую и выложу.
Отправлено 03 April 2012 - 08:07 AM
Как мне обясняли установщики +12V можно взять либо с выхода магнитолы, оно там появляется при включении кнопки камера, либо с фонарей заднего хода. То есть сказали что могут подключить либо с фонарей заднего хода либо с магнитолы, а чтоб и так и так нельзя. А я вот подумал а почему бы не поставить релюшку и таким образом решить эту проблемму. И еще дополнительно поставить либо выключатель либо найти в магнитоле выход с нормально замкнутым контактом на отключение и включение парковочной разметки.Про реле я все понял. Просто не знаю откуда в случае постоянного включения камеры берется 12В. Видео вход должен активироваться автоматически при подачи питания на камеру, вернее сказать не видео вход активируется а изображение автоматически выводится на экран. А видео вход как бы правильно выразиться, или постоянно активирован или активируется на магнитоле в меню.
Отправлено 03 April 2012 - 08:21 AM
Это все так, только не понятно что при включении кнопки камера будет работать только камера? И сколько манипуляций надо сделать что бы включить кнопку камера?Как мне обясняли установщики +12V можно взять либо с выхода магнитолы, оно там появляется при включении кнопки камера, либо с фонарей заднего хода. То есть сказали что могут подключить либо с фонарей заднего хода либо с магнитолы, а чтоб и так и так нельзя. А я вот подумал а почему бы не поставить релюшку и таким образом решить эту проблемму. И еще дополнительно поставить либо выключатель либо найти в магнитоле выход с нормально замкнутым контактом на отключение и включение парковочной разметки.
У меня простая магнитола, я буду подключать к навигатору. Там на навигаторе активирую видеовход и все, навигатор работает в обычном режиме. При подаче питания на камеру автоматически выводится изображение, при снятии питания все возвращается назад.
Отправлено 03 April 2012 - 08:27 AM
У меня в магнитоле что бы включить камеру нужно выбрать в меню камера и нажать включить камеру, но на данный момент эта кнопка не работает, так как камера у меня включается от фонарей заднего хода.Это все так, только не понятно что при включении кнопки камера будет работать только камера? И сколько манипуляций надо сделать что бы включить кнопку камера?
У меня простая магнитола, я буду подключать к навигатору. Там на навигаторе активирую видеовход и все, навигатор работает в обычном режиме. При подаче питания на камеру автоматически выводится изображение, при снятии питания все возвращается назад.
Отправлено 03 April 2012 - 08:33 AM
Тогда думаю лучше встроить переключатель питания камеры либо от 12В напрямую, либо от фонарей. Переключать будет удобно на ходу.У меня в магнитоле что бы включить камеру нужно выбрать в меню камера и нажать включить камеру, но на данный момент эта кнопка не работает, так как камера у меня включается от фонарей заднего хода.
У меня только такой вариант подходит.
Отправлено 16 April 2012 - 08:57 AM
Отправлено 16 April 2012 - 09:09 AM
Отправлено 16 April 2012 - 09:12 AM
ненавижу авто и их хозяев с камерой заднего вида возле своей работы, паркуются впритык..., хотя в переди них еще куча места. паркуются как жлобы. приезжаю пораньше из-за пробок, становлюсь первым над бордюром, потом наблюдаю как меня подпирают сначала сзади, а позже и спереди.
как тебе везет то... Хорошо что у них камеры стоят, а то по хрусту парковались бы)))))
Отправлено 16 April 2012 - 10:23 AM
а у меня обратная проблема - поджимают и спереди и сзади и, если бы не камера заднего вида, я б точно по характерному звуку выезжала из засады)))) так што камера - вещь хорошая, удобно с ней)ненавижу авто и их хозяев с камерой заднего вида возле своей работы, паркуются впритык..., хотя в переди них еще куча места. паркуются как жлобы. приезжаю пораньше из-за пробок, становлюсь первым над бордюром, потом наблюдаю как меня подпирают сначала сзади, а позже и спереди.
Сообщение отредактировал hope: 16 April 2012 - 10:24 AM
Отправлено 16 April 2012 - 11:24 AM
Отправлено 18 April 2012 - 11:43 AM
Kyron76
Самое главное не сказал - "смотрит" она вниз под углом ~450, поэтому дорогу видно в вехней четверти экрана искаженную широким углом, внизу видно (смутно) край бампера.
а фото с экрана можно при включенной камере?
А то камера специально для SY, но в начале темы край бампера не было видно, и у вас его уже видно.. работают над ошибками, чтоли..
Отправлено 18 April 2012 - 02:25 PM
Отправлено 18 April 2012 - 02:44 PM
У меня камера "типа для SY" т.е встала именно вместо номера подсветки знака. Так вот я определил, что если объект на экране уперся в нижнюю кромку экранаа, то до объекта 30 см.А то камера специально для SY, но в начале темы край бампера не было видно, и у вас его уже видно.. работают над ошибками, чтоли..
Край бампера не виден.
Отправлено 18 April 2012 - 02:50 PM
Да Евгений, линза рулитненавижу авто и их хозяев с камерой заднего вида возле своей работы, паркуются впритык..., хотя в переди них еще куча места. паркуются как жлобы. приезжаю пораньше из-за пробок, становлюсь первым над бордюром, потом наблюдаю как меня подпирают сначала сзади, а позже и спереди.
Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Рамка для новой магнитолыАвтор Jood2302 , 18 Nov 2019 магнитола, рамка и 3 еще... |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Зеркало салонное c камеройАвтор Rushiy , 13 Oct 2011 зеркало монитор, камера |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых