Если подать на камеру заднего вида постоянный плюс , то она может быстра накрыться . Она не предназначена для постоянного включения .AleksejCher - питание на камеру заднего вида подается с фонарей заднего хода, горят фонари - работает камера.
Если подать питание на камеру без разрыва - она будет работать постоянно и в любой момент можно посмотреть.
Камера заднего вида - выбор, установка, подключение
Отправлено 01 April 2012 - 10:06 AM
Отправлено 01 April 2012 - 10:07 AM
Подскажите а можно у вас переключать на камеру при движении авто, например переключением на магнитоле. У меня когда выбираю режим камера на магнитоле, она не переключается в режим камеры, а переключается только когда включаю задний ход. Или это так и должно быть?
На моей магнитоле два видео входа: один специально для камеры заднего вида, другой - свободный. На разъем для камеры заднего вида магнитола переключается автоматически при подаче +12В (от фонарей заднего хода или другим способом) на определенный контакт. Переключение на второй разъем выполняется через меню магнитолы, но я не пробовал, т.к. на него ничего не подключено.
Сообщение отредактировал moscow-driver: 01 April 2012 - 10:07 AM
Отправлено 01 April 2012 - 10:18 AM
Отправлено 01 April 2012 - 10:27 AM
Отправлено 01 April 2012 - 10:39 AM
Отправлено 01 April 2012 - 11:18 AM
Отправлено 01 April 2012 - 12:09 PM
можно ее еще от стоп-сигнала запитать, развязав диодами от заднего хода. Тут понятно, что иногда нужно, притормозив, быть в курсе задней сферы. А чтоб постоянно.. я не вижу в этом необходимости.
Отправлено 01 April 2012 - 01:43 PM
Отправлено 01 April 2012 - 01:55 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 April 2012 - 02:05 PM
У меня T9011.
Сказать в общем нечего, попробую по количеству моего обращения к камере:
1) протираю пальцем от грязи - периодически когда сзади подхожу (несколько раз вместо картинки видел грязный ляпок);
2) при движении назад: 1-камера, 2-зеркала;
3) качество изображения - чудес нет и не надо (поясню - в сугроб можно вЪехать, снежинок не видно);
4) угол обзора - гуд;
5) ночью освещения от фонарей достаточно (поясню - паркуюсь на стоянке в сетку рабицу - ее видно гуд (ячейки ~50х50).
С уважением, Владимир.
Сообщение отредактировал Fill1970: 01 April 2012 - 02:06 PM
Отправлено 01 April 2012 - 02:16 PM
Самое главное не сказал - "смотрит" она вниз под углом ~450, поэтому дорогу видно в вехней четверти экрана искаженную широким углом, внизу видно (смутно) край бампера.
Парковочная разметка есть, но она реально у'же автомобиля, поэтому смотрю в зеркала.
Сообщение отредактировал Fill1970: 01 April 2012 - 02:20 PM
Отправлено 01 April 2012 - 02:21 PM
Главное смотрите чтоб парковочную разметку она поддерживала, а так фирма известная.http://www.autoleon....alog/SsangYong/ - кто-нить про этот девайс чтото может сказать?? Хочу именно ее поставить, вставляется вместо 1 лампы освещения н/знака спец. для SY Kyron сделана, может стоит у кого такая - буду признателен за любую инфу, как качество и т.д. СПАСИБО!
Не постоянно, а когда принудительно включаеш ее в магнитоле, например чтоб посмотреть что сзади не включая заднюю скорость.а для чего нужно, чтобы камера заднего вида работала постоянно?
Отправлено 01 April 2012 - 02:47 PM
Спасибо. Сами устанавливали, в автосервисе или у ОД?? Все же решил ее, потому, что для Кайрона сделана, не надо велосипед изобретать, подключали как питание, видео - понятно надо тянуть в салон?? У меня Prology MDN 2640.Kyron76
У меня T9011.
Сказать в общем нечего, попробую по количеству моего обращения к камере:
1) протираю пальцем от грязи - периодически когда сзади подхожу (несколько раз вместо картинки видел грязный ляпок);
2) при движении назад: 1-камера, 2-зеркала;
3) качество изображения - чудес нет и не надо (поясню - в сугроб можно вЪехать, снежинок не видно);
4) угол обзора - гуд;
5) ночью освещения от фонарей достаточно (поясню - паркуюсь на стоянке в сетку рабицу - ее видно гуд (ячейки ~50х50).
С уважением, Владимир.
Дак у нее "глаз" не регулируется... мертво стоит??Kyron76
Самое главное не сказал - "смотрит" она вниз под углом ~450, поэтому дорогу видно в вехней четверти экрана искаженную широким углом, внизу видно (смутно) край бампера.
Парковочная разметка есть, но она реально у'же автомобиля, поэтому смотрю в зеркала.
Сообщение отредактировал Kyron76: 01 April 2012 - 02:50 PM
Отправлено 01 April 2012 - 02:56 PM
В профиле писал, что работы много - поэтому ставили в сервисе, мне проще деньги заплатить, чем время найти самому (хотя хочется аж зубы стучат).Спасибо. Сами устанавливали, в автосервисе или у ОД?? Все же решил ее, потому, что для Кайрона сделана, не надо велосипед изобретать, подключали как питание, видео - понятно надо тянуть в салон?? У меня Prology MDN 2640.
Дак у нее "глаз" не регулируется... мертво стоит??
Глаз стоит "мертво", угол очень широкий нет смысла крутить.
Так как камера наклонена, она очень незаметна, это нормально, коллеги смотрели и спрашивали - "А где камера?"
Отправлено 01 April 2012 - 08:24 PM
Такая же ситуация... тоже в сервис поеду. Спасибо за инфу. Поставлю - отпишусь и оставлю отзыв...В профиле писал, что работы много - поэтому ставили в сервисе, мне проще деньги заплатить, чем время найти самому (хотя хочется аж зубы стучат).
Глаз стоит "мертво", угол очень широкий нет смысла крутить.
Так как камера наклонена, она очень незаметна, это нормально, коллеги смотрели и спрашивали - "А где камера?"
Отправлено 02 April 2012 - 09:07 AM
Я так понимаю надо через реле подключать чтобы камера автоматически включалась от фонарей заднего хода и принудительно от магнитолы.Ну да, +12В. Или от разъема в салоне. Но проще от фонарей заднего хода. Все равно нужно прокладывать коаксиальный кабель от камеры, так сразу и тянуть эти провода вместе. Кстати, я тянул через крышу, ИМХО намного быстрее и удобнее. В салоне снимал только накладку передней стойки и, естественно, разбирал заднюю дверь и консоль с магнитолой.
Отправлено 02 April 2012 - 01:07 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 April 2012 - 01:41 PM
Отправлено 02 April 2012 - 01:52 PM
Отправлено 02 April 2012 - 02:11 PM
Что то здесь реле лишнее.Мне посоветовали так подключить и еще добавить кнопку на отключение парковочной разметки
Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Рамка для новой магнитолыАвтор Jood2302 , 18 Nov 2019 магнитола, рамка и 3 еще... |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Зеркало салонное c камеройАвтор Rushiy , 13 Oct 2011 зеркало монитор, камера |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых