Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Камера заднего вида - выбор, установка, подключение

Подскажите у кого есть камера камера магнитола установка протяжка проводов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

Опрос: Какая у вас камера заднего вида: беспроводная или проводная? (229 пользователей проголосовало)

Какой у вас тип камеры:

1. Беспроводная (25 голосов [10.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.92%

2. Проводная (204 голосов [89.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 April 2012 - 01:42 PM

Там боковые защелки с короткой стороны. Сдвигаешь в удобную сторону до упора, с другой стороны в щель нечто тонкое, плоское и тупое (типа часовой отвертки) на отжим, сначала одну сторону, потом другую. Пластик действительно хрупкий, лучше в плюсе это делать.

Ну а если и сломал, то саморез и ссылка :)
  • 0

#342 а в

а в

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,семейный отдых с палатками.

• присматриваюсь

Отправлено 26 April 2012 - 05:06 PM

А я не стал голову ломать купил камеру заднего вида на Молотке и не парюсь!Изображение выведено на мультимедиа: Изображение Изображение Изображение 6 месяцев - полёт нормальный! Последнее фото смазанное,но это я фотографировал в экстремальных условиях (сзади 4-х летний сын бесякался :hihih: ).

Сообщение отредактировал а в: 26 April 2012 - 05:08 PM

• 0

#343 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 May 2012 - 09:09 AM

Добрый день!
Друзья, подскажите, советом.
Имею магнитолу Pioneer AVH-2300, камеру заднего вида Intro VDC-063/9.
Итак, установил камеру в плафон подсветки заднего номера (с левой стороны), провод видео протянул от камеры к магнитоле, питание камеры подвел и заземлил, в итоге камера работает, (в списке меню выбирать приходиться меню AV), вообщем НЕТ линии сетки!!!!
Народ, у кто может помочь советом.
Камеру заднего вида желтый кабель видео подключил к V IN (а сейчас читаю инструкцию к магнитоле, то надо было вроде как к R.C IN), питание камеры подключил к шлейфу провод красный с черной полоской. Настройки магнитолы, так там все видео и камеру включил.
Может кто использует такие ПИОНЕР и подключал камеру или с подобным сталкивался или может что в настройках магнитолы или подключил не так провода (нутро подсказывает не так подключил провода).

P.S. Да и от камеры у меня идет три провода, один питание, другой видео, третий ХЗ он имеет штекер маленький не понятный а-ля мини шлейф.
  • 0

#344 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 May 2012 - 09:17 AM

Да и как понять о камере идет речь, там в описании написано:
- отключаемая парковочная разметка

???
  • 0

#345 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 May 2012 - 06:18 PM

В общем видео шнур подключил к "голове" куда следует в R.C IN теперь буду думать может та перемычка ее убрать и появиться сетка разметка???
  • 0

#346 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 May 2012 - 07:46 PM

Итак все перерапатил тему надо было мне читать ранее, итак как я понял с проводами надо было поступить так:
1) провод видео тюльпан от камеры к магнитоле ПИОНЕР в разьем R.C IN
2) провод питания от камеры подсоединить к КРАСНО-ЗЕЛЕНОМУ проводу (профод фонарей заднего хода)
3) надо было СНЯТЬ ПЕРЕМЫЧКУ что бы показывались парковочные линии (сетка)
4) еще один провод питания от камеры к магинтоле ПИОНЕР а вот к какому проводу?! Буду разбираться вроде там есть провод фиолетовый на нем бирка и надпись КАМЕРА

)))) Теперь буду второй раз разбирать авто и делать пробывать все как положено, благо есть опыт! ))))

Вот так авто за 1 лям разбираем сами ))))))

Ну и P.S. Конечно же незабыть покопаться в настройках магнитолы!!!! ) Всем удачи!
  • 1

#347 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 May 2012 - 02:21 AM

Убрал перемычку, появилась линия разметки. УРА! ) теперь может как либо сделаю что бы ккамера включалась при положении режима заднего хода.
  • 0

#348 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 09 May 2012 - 04:07 AM

Кстати.
Не советую брать фантомовские камеры з/в.
На моей машине такая Phantom CAM-2301.
Стоит между плафоном подсветки номера и открывашкой багажника.

Заявленный угол 170гр. гораздо меньше.
Вижу левый и правый части заднего бампера и территорию сзади машины метров на несколько.
В общем не очень...
  • 0

#349 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 May 2012 - 04:25 PM

Убрал перемычку, появилась линия разметки. УРА! ) теперь может как либо сделаю что бы ккамера включалась при положении режима заднего хода.

а где перемычку убрал,может у меня эти линии тоже есть?хотя меня и без линий не напрягает!
  • 0

#350 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2012 - 12:01 PM

Значит так, камера сама от нее идут три провода, один красный у меня - питание, другой видео-тульпан, третий короткий на нем стоит пластмассовая хрень (это и есть перемычка).
  • 0

#351 valera-hunter

valera-hunter

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,кладоискательство.

• дизель механика

Отправлено 10 May 2012 - 02:45 PM

А к чему цепляется третий провод?И если провода только 2-порковочные линии будут или нет?
  • 0

#352 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2012 - 05:49 PM

Значит так, камера сама от нее идут три провода, один красный у меня - питание, другой видео-тульпан, третий короткий на нем стоит пластмассовая хрень (это и есть перемычка).

а у меня 3-й длинный,его к балалаю прицепили!
  • 0

#353 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2012 - 06:41 PM

Друзья, у меня именно так три провода как писал выше.
  • 0

#354 ko-bas

ko-bas

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 June 2012 - 09:48 PM

Приветствую! Я почитав форум решил, что проще сигнал заднего хода вести вместе с видео кабелем. Примотал проводок к кабелю камеры и протянул слевой стороны авто по полу, там есть пластиковый короб, в котором проложена штатная проводка, вот в этот короб я и запихнул свой провод. Объясню почему на мой взгляд лучше вести сигнал сзади. Я планирую сделать кнопочку на панели, чтобы иметь возможность включить камеру без включения задней передачи, например на ходу для просмотра прицепа, ну а то что при этом загорятся фонари з/х меня не сильно напрягает. А вообще с камерой парковаться кайф, всем рекомендую.

Сообщение отредактировал ko-bas: 13 June 2012 - 09:50 PM

• 0

#355 Kyron76

Kyron76

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, подводная охота, горные лыжи, путешествия, коп и т.д. и т.п.

• бензин автомат

Отправлено 16 June 2012 - 08:52 AM

Парни, кто подскажет как правильно вынуть фонарь освещения н/знака (пошевелил...он мертво стоит), камеру получил наконец-то и хочу сам попробовать поставить ее на "место". Камера РС-Т9011С (чудо Китайского пр-ва, даже уплотнительной прокладки нет, зато аудио - кабель - до соседней машины хватит... :pod_stolom: ), мультимедиа - Prology MDN-2640. И просьба к знатокам - как правильно подключить, где лучше провод тащить по салону (пол / крыша) и т.д.
Заранее СПАСИБО!!! :hi:

Процитирую сам себя.
Устал ждать свободного автоэлектрика и решил сделать все сам... Провод видео протащил по дну кузова без проблем, аккуратно сняв все боковины и накладки порогов, подключил к "камера-видео" на MDN. Проблемы испытал при монтаже самой камеры... зачем уроды пишут - Рекстон/Кайрон, х... все это, да встала в место фонаря освещения номерного знака (плафон раз 5-6 снимал - легко... ничего не сломал), но родные провода подсветки оказались чуть короче и пришлось наращивать. Короче потерял дня 2 с перерывами, но осилил. "+" питания камеры на провод (белый) лампы заднего хода, "-" - на корпус. Все! Сетки парковочной нет да и ни к чему она, и так все хорошо видно, правда искажает немного, надо привыкнуть. Бампера не видно, в выходные потренируюсь на даче на "пушистых" препятствиях, морду руку буду набивать... :hey: :dolf_ru_202: УДАЧИ всем!!! :bye:
  • 0

#356 ВаSилий

ВаSилий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 18 June 2012 - 12:39 PM

Я себе поставил рамку с камерой, регулируется по наклону (камера) и имеет ИК подсветку, с парковочными линиями. По производителю не скажу коробку выкинул на ней только артикул был. Как и большенство наткнулся на камень про синий проводок на магнитоле. Потом после того как нашел к ней (магнитоле) инструкцию. Провод от стопа идет красный с зеленой полоской но в самой фаре почему-то белый.
  • 0

#357 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 18 June 2012 - 04:52 PM

Обладатели камер з.х., поделитесь наблюдениями,может у кого было что то похожее. Безсистемно пропадает из-ие при включении з.х., бывает редко, но раздражат. Переключился на 2-ой видеовход, не помогло, все соединения выполнены добротно,из-ие появляется само по себе.Везти в сервис центр не вижу смысла-приедешь, а все работает. Камера в плафоне освещения номера, там говорят есть какая то плата, может кто разбирал, поделитесь, пожалуйста опытом.
  • 0

#358 Black Fox

Black Fox

Чемпион "Блудней-2"

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Горные лыжи
    Волейбол
    Активный и пассивный отдых

• дизель механика

Отправлено 18 June 2012 - 05:22 PM

Обладатели камер з.х., поделитесь наблюдениями,может у кого было что то похожее. Безсистемно пропадает из-ие при включении з.х., бывает редко, но раздражат. Переключился на 2-ой видеовход, не помогло, все соединения выполнены добротно,из-ие появляется само по себе.Везти в сервис центр не вижу смысла-приедешь, а все работает. Камера в плафоне освещения номера, там говорят есть какая то плата, может кто разбирал, поделитесь, пожалуйста опытом.

Борис, изображение само собой появляется или само собой исчезает при включенном з.х.?
  • 0

#359 Сергей 47

Сергей 47

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 June 2012 - 07:53 PM

На магнитофоне в настройках камеры есть переключение питания- поставьте выкл. У меня теперь после этого работает только при включен ной задней
  • 0

#360 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 18 June 2012 - 08:51 PM

Борис, изображение само собой появляется или само собой исчезает при включенном з.х.?

Вчера помыл керхером, поехал в гараж- все ОК. Подъехал к гаражу-работает, открыл ворота,стал заезжать- не работает :dwarf: . Светится экран синим фоном, в углу написано REAR VIEW а изображения нет. Я уверен, завтра все будет ОК. но перед каждым включением гадать вкл. не вкл. раздражает.Получается. Роман, что оно как бы не исчезает, а просто не появляется. Как то так, может чуть запутанно :dolf_ru_535:
Пы. Сы. На встрече мне говорили что такая же камера умерла из-за попадающей воды,но у меня нет запотевания, да и раньше так было раза3. Иначе бы я подумал что это последствия мойки.

На магнитофоне в настройках камеры есть переключение питания- поставьте выкл. У меня теперь после этого работает только при включен ной задней

С этим у меня порядок, проблема в другом.

Сообщение отредактировал Хмурый: 18 June 2012 - 09:25 PM

• 0

Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых