Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Камера заднего вида - выбор, установка, подключение

Подскажите у кого есть камера камера магнитола установка протяжка проводов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

Опрос: Какая у вас камера заднего вида: беспроводная или проводная? (229 пользователей проголосовало)

Какой у вас тип камеры:

1. Беспроводная (25 голосов [10.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.92%

2. Проводная (204 голосов [89.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#481 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 January 2013 - 12:58 PM

На камеру откуда питание приходит?
  • 0

#482 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 January 2013 - 01:44 PM

с фонарей заднего хода

Сообщение отредактировал Slesh: 14 January 2013 - 01:44 PM

• 0

#483 Александр.К

Александр.К

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2013 - 07:02 PM

Камеру заднего вида ставил сам.Ничего сложного нет.Час-полтора времени на установку.
Камера з.вида Pleervox PLV-CAM-SSY01 для Ssang Yong Kyron,Rexton.
Автомагнитола 2din Pioneer AVH-P3200DVD.Для данной магнитолы провод фиолетовый/белый
подключить к любому +12 вольт.Это нужно для того,чтобы камера включалась при движении
вперед.На моем Pioneere можно включить такой режим.Схема включения простая,реле любое на 12В с 2группами контактов,пара метров провода.
Прикрепленный файл  1.BMP   478.47К   118 Количество загрузок:
Монтировал на платке из стеклотекстолита 3см Х 4см
Прикрепленный файл  2.BMP   504.73К   66 Количество загрузок:
Взял +12в от габаритов.Работает следующим образом.Если на магнитоле выбран режим видео с камеры З.В. то камера работает при движении вперед.Если этот режим отключен,то после включения задней передачи- включается камера и парковочные линии.Провода паял,чтобы контакты были лучше.
Делал летом.Пока все работает.Может кому пригодится.
  • 0

#484 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 January 2013 - 07:11 PM

Спасибо за то что поделились опытом!
  • 0

#485 butcher

butcher

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2013 - 08:09 PM

Сергей, таже самая магнитола, сегодня уже по темноте пытался подключить что-то не сработало... Ты разобрался в чем дело чтобы знать куда лезть?
  • 0

#486 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2013 - 11:17 AM

.. после включения задней передачи- включается камера и парковочные линии....

буквально сегодня шарился по схемам для VW гольф, и там в описании видел блок с датчиком поворота руля. Используется при формировании парковочных линий - их изгибание, величина и направление изгибания.
Насколько я понимаю, парковочные линии для нашего кайрона просто напрямую рисуются камерой, без всякой адаптации по траектории.
При этом, в вариантах исполнения корейской машины, есть штатная установка камеры ЗХ. С блоком, с датчиком и со всеми причитающимися прибамбасами типа поворотных линий. И как мне мне пояснил один кайроноводов, там также отличается панель для установки камеры от той, что стоит на наших машинах. В итоге обзор немного другой..

Никто этим не заморачивался?

Сообщение отредактировал noexajiu: 21 February 2013 - 11:17 AM

• 0

#487 Staff64

Staff64

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2013 - 11:25 AM

Подскажите кто нибудь устанавливал на свего любимца (любимицу) камеру заднего вида? Вот надумал на свего Куренка поставить а какую незнаю :dolf_ru_107:, на рынке их так много... аж глаза разбегаются :dolf_ru_211:

Да нужна магнилолл 2 дин которая подлдерживает камеру.. Камера вместо плафона номера.. И всё Если рукастый часа за 3 поставишь сам.. ничего сложного..
  • 0

#488 Мухамор

Мухамор

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 February 2013 - 11:31 AM

В понедельник с корешком (он сигнализаторщик) поставили камеру. Камера стоит под ручкой багажной двери. Монитор 7" вместо зеркала. Включается автоматически при включении задней скорости и принудительно при втыкании задних противотуманок.
Монитор имеет два видеовхода, думаю и наперед поставить камеру.
Бюджет 500 камера, 1500 монитор, установка - много алкоголя с корешком (конечно после установки).
  • 0

#489 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 February 2013 - 02:46 PM

Мухамор, а что это за камеру за 500 руб вы приобрели и где?
  • 0

#490 Мухамор

Мухамор

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 February 2013 - 03:39 PM

Мухамор, а что это за камеру за 500 руб вы приобрели и где?

Куплено на базаре у братьев-китайцев. Ноунейм естественно.
  • 0

#491 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 21 February 2013 - 06:15 PM

У братьев-китайцев? У Вас же там братья-японцы?!
  • 0

#492 michaeltrnv

michaeltrnv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 09:53 AM

Добрый день! Прочитал 21 страницу так и не понял какую камеру выбрать.Можно как то всю информацию о всех камерах уместить в одном ответе(месте)-конечно кто разбирается-скажем в виде таблицы:

Например: Марка камеры-----Производитель----Кол-во пиксилей-----Светочувствительность-----Матрица-------Цветная или чернобелая-----Наличие сетки-----Качество-----Цена------Где купить---Оценка(max10)

И тогда все будет сразу понятно,какую камеру покупать.Заранее спасибо.
  • 0

#493 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2013 - 12:15 PM

У меня Intro.

Сообщение отредактировал Stanislas: 01 March 2013 - 12:15 PM

• 0

#494 Александр.К

Александр.К

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 08:39 PM

Добрый день! Прочитал 21 страницу так и не понял какую камеру выбрать.Можно как то всю информацию о всех камерах уместить в одном ответе(месте)-конечно кто разбирается-скажем в виде таблицы: Например: Марка камеры-----Производитель----Кол-во пиксилей-----Светочувствительность-----Матрица-------Цветная или чернобелая-----Наличие сетки-----Качество-----Цена------Где купить---Оценка(max10) И тогда все будет сразу понятно,какую камеру покупать.Заранее спасибо.

Для SSANG YONG Kyron подходит камера заднего вида INTRO VDC-063 или T-011 Ssang Yong Rexton.Kyron или Pleervox PLV-CAM-SSY01. Они специально для Kyronа. Крепятся вместно штатного плафона подсветки номера. Преимущества: не нужно сверлить кузов. Угол обзора 170 градусов.Изображение вида "бочка"(округленное по краям).Немножко надо будет привыкать.Без парковочных линий парковаться не удобно.
При выборе мне посоветовали Pleervox PLV-CAM-SSY01.Она поновее INTRO VDC-063 но дороже.Изображение цветное но парковочные линии не цветные.А по всем другим параметрам совершенно одинаковые.Другие данные можно посмотреть в интернете.Цены везде разные.
Но по моему главное не в камере (они все примерно одинаковые),а в желании что-то пришурупить к своей машине.
  • 0

#495 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 01 March 2013 - 08:44 PM

Добрый день! Прочитал 21 страницу так и не понял какую камеру выбрать.Можно как то всю информацию о всех камерах уместить в одном ответе(месте)-конечно кто разбирается-скажем в виде таблицы:

Например: Марка камеры-----Производитель----Кол-во пиксилей-----Светочувствительность-----Матрица-------Цветная или чернобелая-----Наличие сетки-----Качество-----Цена------Где купить---Оценка(max10)

И тогда все будет сразу понятно,какую камеру покупать.Заранее спасибо.

До тысячи рублей все камеры одинаковые. Все произведны в Китае. Все цветные. Сетка у всех, которые я видел. А вот качество сборки корпуса разное. Моя первая камера умерла от влаги,вторая,на вид как будто из цельного куска железа,живёт до сих пор.Названия фирмы никакого нет. Просто камера заднего вида. 900 рб. Кстати,вставил я её на место штатной камеры,а не в плафон подсветки номера.

Сообщение отредактировал sensey371: 01 March 2013 - 08:46 PM

• 0

#496 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2013 - 08:54 PM

Народ, у меня камера служила 1 год и 8 месяцев. Потом стало что-то глючить. Включалась задней скоростью. При включении или помехи или черный экран.
Не дождался, когда смогут посмотреть, решил сам глянуть внутрь. В результате сковырнул неправильно ее и развалилась. Камера была пролоджи.

Стоит ли такую покупать? Когда глянул что в заадней двери - там ни намека на грязь и воду. В камере тоже все сухо было.
  • 0

#497 Александр.К

Александр.К

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 09:04 PM

Народ, у меня камера служила 1 год и 8 месяцев. Потом стало что-то глючить. Включалась задней скоростью. При включении или помехи или черный экран.
Не дождался, когда смогут посмотреть, решил сам глянуть внутрь. В результате сковырнул неправильно ее и развалилась. Камера была пролоджи.

Стоит ли такую покупать? Когда глянул что в заадней двери - там ни намека на грязь и воду. В камере тоже все сухо было.

Лотерея.
  • 0

#498 Александр.К

Александр.К

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 09:14 PM

До тысячи рублей все камеры одинаковые. Все произведны в Китае. Все цветные. Сетка у всех, которые я видел. А вот качество сборки корпуса разное. Моя первая камера умерла от влаги,вторая,на вид как будто из цельного куска железа,живёт до сих пор.Названия фирмы никакого нет. Просто камера заднего вида. 900 рб. Кстати,вставил я её на место штатной камеры,а не в плафон подсветки номера.

Согласен,что до тысячи рублей все камеры одинаковые. Я свою покупал за 3100.Не стал сверлить бампер-жалко было обижать машину.Поэтому купил в плафон подсветки номера.Тоже Китай.Сколько проживет не знаю,жалко будет если умрет.Привык уже к ней.
  • 0

#499 kairnd

kairnd

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2013 - 09:14 PM

У левой ноги водителя снимаем пластмасску треугольную, там разъем большой, вот там есть искомый провод.
Нашел по схеме выложенной здесь в документации и подключил, все работает.
Это правильнее, чем тянуть "+" через всю машину.
В выходные посмотрю номер контакта и сделаю фото.

Так всетаки какой это проводок???
  • 0

#500 Izumko

Izumko

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 139 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 March 2013 - 08:36 PM

в моей камере в самом проводе вместе с жилами видеосигнала протащена жила плюса для задних фонарей,получается вы в любом случае протащите эт жилу вместе с проводом камеры)к нему и подключил)очень удобно,китай думает о нас)
  • 0

Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых