Камера заднего вида - выбор, установка, подключение
Отправлено 14 January 2013 - 12:58 PM
Отправлено 14 January 2013 - 01:44 PM
Сообщение отредактировал Slesh: 14 January 2013 - 01:44 PM
Отправлено 23 January 2013 - 07:02 PM
Камера з.вида Pleervox PLV-CAM-SSY01 для Ssang Yong Kyron,Rexton.
Автомагнитола 2din Pioneer AVH-P3200DVD.Для данной магнитолы провод фиолетовый/белый
подключить к любому +12 вольт.Это нужно для того,чтобы камера включалась при движении
вперед.На моем Pioneere можно включить такой режим.Схема включения простая,реле любое на 12В с 2группами контактов,пара метров провода.
1.BMP 478.47К 118 Количество загрузок:
Монтировал на платке из стеклотекстолита 3см Х 4см
2.BMP 504.73К 66 Количество загрузок:
Взял +12в от габаритов.Работает следующим образом.Если на магнитоле выбран режим видео с камеры З.В. то камера работает при движении вперед.Если этот режим отключен,то после включения задней передачи- включается камера и парковочные линии.Провода паял,чтобы контакты были лучше.
Делал летом.Пока все работает.Может кому пригодится.
Отправлено 23 January 2013 - 07:11 PM
Отправлено 17 February 2013 - 08:09 PM
Отправлено 21 February 2013 - 11:17 AM
буквально сегодня шарился по схемам для VW гольф, и там в описании видел блок с датчиком поворота руля. Используется при формировании парковочных линий - их изгибание, величина и направление изгибания... после включения задней передачи- включается камера и парковочные линии....
Насколько я понимаю, парковочные линии для нашего кайрона просто напрямую рисуются камерой, без всякой адаптации по траектории.
При этом, в вариантах исполнения корейской машины, есть штатная установка камеры ЗХ. С блоком, с датчиком и со всеми причитающимися прибамбасами типа поворотных линий. И как мне мне пояснил один кайроноводов, там также отличается панель для установки камеры от той, что стоит на наших машинах. В итоге обзор немного другой..
Никто этим не заморачивался?
Сообщение отредактировал noexajiu: 21 February 2013 - 11:17 AM
Отправлено 21 February 2013 - 11:25 AM
Подскажите кто нибудь устанавливал на свего любимца (любимицу) камеру заднего вида? Вот надумал на свего Куренка поставить а какую незнаю , на рынке их так много... аж глаза разбегаются
Да нужна магнилолл 2 дин которая подлдерживает камеру.. Камера вместо плафона номера.. И всё Если рукастый часа за 3 поставишь сам.. ничего сложного..
Отправлено 21 February 2013 - 11:31 AM
Монитор имеет два видеовхода, думаю и наперед поставить камеру.
Бюджет 500 камера, 1500 монитор, установка - много алкоголя с корешком (конечно после установки).
Отправлено 21 February 2013 - 02:46 PM
Отправлено 21 February 2013 - 03:39 PM
Мухамор, а что это за камеру за 500 руб вы приобрели и где?
Куплено на базаре у братьев-китайцев. Ноунейм естественно.
Отправлено 21 February 2013 - 06:15 PM
Отправлено 01 March 2013 - 09:53 AM
Например: Марка камеры-----Производитель----Кол-во пиксилей-----Светочувствительность-----Матрица-------Цветная или чернобелая-----Наличие сетки-----Качество-----Цена------Где купить---Оценка(max10)
И тогда все будет сразу понятно,какую камеру покупать.Заранее спасибо.
Отправлено 01 March 2013 - 12:15 PM
Сообщение отредактировал Stanislas: 01 March 2013 - 12:15 PM
Отправлено 01 March 2013 - 08:39 PM
Добрый день! Прочитал 21 страницу так и не понял какую камеру выбрать.Можно как то всю информацию о всех камерах уместить в одном ответе(месте)-конечно кто разбирается-скажем в виде таблицы: Например: Марка камеры-----Производитель----Кол-во пиксилей-----Светочувствительность-----Матрица-------Цветная или чернобелая-----Наличие сетки-----Качество-----Цена------Где купить---Оценка(max10) И тогда все будет сразу понятно,какую камеру покупать.Заранее спасибо.
Для SSANG YONG Kyron подходит камера заднего вида INTRO VDC-063 или T-011 Ssang Yong Rexton.Kyron или Pleervox PLV-CAM-SSY01. Они специально для Kyronа. Крепятся вместно штатного плафона подсветки номера. Преимущества: не нужно сверлить кузов. Угол обзора 170 градусов.Изображение вида "бочка"(округленное по краям).Немножко надо будет привыкать.Без парковочных линий парковаться не удобно.
При выборе мне посоветовали Pleervox PLV-CAM-SSY01.Она поновее INTRO VDC-063 но дороже.Изображение цветное но парковочные линии не цветные.А по всем другим параметрам совершенно одинаковые.Другие данные можно посмотреть в интернете.Цены везде разные.
Но по моему главное не в камере (они все примерно одинаковые),а в желании что-то пришурупить к своей машине.
Отправлено 01 March 2013 - 08:44 PM
До тысячи рублей все камеры одинаковые. Все произведны в Китае. Все цветные. Сетка у всех, которые я видел. А вот качество сборки корпуса разное. Моя первая камера умерла от влаги,вторая,на вид как будто из цельного куска железа,живёт до сих пор.Названия фирмы никакого нет. Просто камера заднего вида. 900 рб. Кстати,вставил я её на место штатной камеры,а не в плафон подсветки номера.Добрый день! Прочитал 21 страницу так и не понял какую камеру выбрать.Можно как то всю информацию о всех камерах уместить в одном ответе(месте)-конечно кто разбирается-скажем в виде таблицы:
Например: Марка камеры-----Производитель----Кол-во пиксилей-----Светочувствительность-----Матрица-------Цветная или чернобелая-----Наличие сетки-----Качество-----Цена------Где купить---Оценка(max10)
И тогда все будет сразу понятно,какую камеру покупать.Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал sensey371: 01 March 2013 - 08:46 PM
Отправлено 01 March 2013 - 08:54 PM
Не дождался, когда смогут посмотреть, решил сам глянуть внутрь. В результате сковырнул неправильно ее и развалилась. Камера была пролоджи.
Стоит ли такую покупать? Когда глянул что в заадней двери - там ни намека на грязь и воду. В камере тоже все сухо было.
Отправлено 01 March 2013 - 09:04 PM
Народ, у меня камера служила 1 год и 8 месяцев. Потом стало что-то глючить. Включалась задней скоростью. При включении или помехи или черный экран.
Не дождался, когда смогут посмотреть, решил сам глянуть внутрь. В результате сковырнул неправильно ее и развалилась. Камера была пролоджи.
Стоит ли такую покупать? Когда глянул что в заадней двери - там ни намека на грязь и воду. В камере тоже все сухо было.
Лотерея.
Отправлено 01 March 2013 - 09:14 PM
До тысячи рублей все камеры одинаковые. Все произведны в Китае. Все цветные. Сетка у всех, которые я видел. А вот качество сборки корпуса разное. Моя первая камера умерла от влаги,вторая,на вид как будто из цельного куска железа,живёт до сих пор.Названия фирмы никакого нет. Просто камера заднего вида. 900 рб. Кстати,вставил я её на место штатной камеры,а не в плафон подсветки номера.
Согласен,что до тысячи рублей все камеры одинаковые. Я свою покупал за 3100.Не стал сверлить бампер-жалко было обижать машину.Поэтому купил в плафон подсветки номера.Тоже Китай.Сколько проживет не знаю,жалко будет если умрет.Привык уже к ней.
Отправлено 05 March 2013 - 09:14 PM
Так всетаки какой это проводок???У левой ноги водителя снимаем пластмасску треугольную, там разъем большой, вот там есть искомый провод.
Нашел по схеме выложенной здесь в документации и подключил, все работает.
Это правильнее, чем тянуть "+" через всю машину.
В выходные посмотрю номер контакта и сделаю фото.
Отправлено 06 March 2013 - 08:36 PM
Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Рамка для новой магнитолыАвтор Jood2302 , 18 Nov 2019 магнитола, рамка и 3 еще... |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Зеркало салонное c камеройАвтор Rushiy , 13 Oct 2011 зеркало монитор, камера |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых