Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Камера заднего вида - выбор, установка, подключение

Подскажите у кого есть камера камера магнитола установка протяжка проводов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

Опрос: Какая у вас камера заднего вида: беспроводная или проводная? (229 пользователей проголосовало)

Какой у вас тип камеры:

1. Беспроводная (25 голосов [10.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.92%

2. Проводная (204 голосов [89.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#461 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 20 December 2012 - 09:09 AM

Да, МегаДжет 555.
  • 0

#462 пышечка

пышечка

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 186 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 December 2012 - 05:41 PM

Вот Александр Николаевич предложил неплохую камеру с подсветкой номера, то что я искал. Осталось только купить и установить. Я бы съездил бы за камерой на Горбушку, но пока холодновато, да и времени особа нет. Вопрос к тебе Sensey : где протягивал провода откамеры к мафону(потолок или порог)?

Сейчас стоит именно эта камера брали в этом магазине .Пока все нормально но эпоксидным клеем все же все соединения прошли после прошлого опыта.
  • 0

#463 пышечка

пышечка

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 186 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 December 2012 - 06:03 PM

Да я как раз и купил уже светодиоды белые что бы сразу поставить их вместо лампочек обычных - для меня главное что бы как можно дольше работали и не перегорали часто.

Стояли Шуми одно диодные срок службы 1-1,5года сейчас Маяк пяти диодный пока все в норме но для корпуса камеры Маяк великоват (упирается в стеклышко).А качество Маяка не плохое в фарах стоят девяти диодные 5000к. уже три года отходили.Но японские Пиа мега супер качество впрочем как и цена ,служат с 2001 года ! ,машины меняются а они все работают и работают. Цена на момент покупки была около 80 долларов за пару.Магазин Апико. А в Руси сейчас продают Осрам по цене 800р.пара.Качество пока на проверяли.Удачи.
  • 0

#464 коп_57

коп_57

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 102 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 December 2012 - 07:40 PM

Езжу последние дни в морозы, камера прекрасно показывает, ничего с ней не делал, а когда влажная погода, то показывает картинку, то синий экран, не пойму в чём дело.
  • 0

#465 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 December 2012 - 09:13 PM

Езжу последние дни в морозы, камера прекрасно показывает, ничего с ней не делал, а когда влажная погода, то показывает картинку, то синий экран, не пойму в чём дело.

К чему подключена камера?
  • 0

#466 Dimca

Dimca

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 12:15 AM

Вот тоже штатная продается http://www.aliexpres...559866924.html. Цена приемлимая, про качество не знаю.
  • 0

#467 pup157

pup157

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2012 - 02:14 PM

в магазине на автозаводской плеер ру видел камеру шо-ме за 926р
  • 0

#468 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2013 - 07:17 PM

Вот у меня что http://www.avtoprofi...ron-Actyon.html

Итак друзья, в эти праздничные дни, пока было тепло (после московских морозов) на даче в Подмосковье, на трезвую голову, камеру заднего вида, что приобрел заранее, отдал супруге, для того что бы она проклеела все соединения внешние/стыки супер моментом клеем, после чего, как подсох клей, аккуратно все подсоединил, а все скрутки что были у меня до этого пропаял как положено паяльником, используя канифоль и конечно же олово, ну и так же замотал изолентой аккуратно (пробовал термоусадочные трубки использовать но что не получилось не было фена у меня, а зажигалкой что то не получилось у меня). Все работает все хорошо, но есть два НО:
1) стал виден край одной стороны бампера (до этого стояла такая же камера и не было видно ни какого края бампера, естественно вставил в камеру в штатное место плафона, с левой стороны если смотреть на авто сзади)
2) тут мат ....... али гребанные пластиковые места для крепления шурупов в задней вставке что держит плафоны подсветки номера, такая длинная фурнитура где ручка открывания багажника, так как она закреплена на 2 железных шурупчиках-винтиках - это хорошо, потом на 2 пластиковых пистонах которые не фига не держат и внимание там есть ДВЕ пластиковых вставок под шуруп но пластик такое ГЭ что открутив его один/два раза на третий все резьба пластика стирается вообщем края этой длинной вставки теперь прилегают неплотно к задней двери. косяк не приятно.
P.S. Ну и два положительных момента:
1) поставил светодиоды за 10 рублей штука цвет белый (покупал в Рязанской области г. Сасово) :ganj2: - надеюсь прослужат долго )))
2) удлинил провода подсветки что бы если менять лампочки подсветки номера провода у меня теперь длинные (кто менял лампочки тот в теме)

Подводя итог посмотрю на сколько эта камера у меня прослужит дольше чем предыдущая (для информации примерно 6 месяцев у меня первая камера стояла, но повторюсь туда попала вода)

:Laie_68: вообщем буду тестить ездить и наслаждаться,к хорошему привыкаешь быстро, но можно и без камеры ездить, кому как нравиться.

P.P.S. Прочитал, что то коряво написал, но вроде немного понятно, может кому что и поможет.
  • 0

#469 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 January 2013 - 08:51 PM

Да все понятно описали :)
Держите в курсе как будет работать!
Насчет привыкания к хорошему это да :)
  • 0

#470 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 January 2013 - 10:49 PM

Насчет привыкания к хорошему это да :) +омыватель камеры и омыватель фар!
  • 0

#471 sitnikovaleksei

sitnikovaleksei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 January 2013 - 05:38 AM

подскажите люди как подключить камеру заднего вида на штатной магнитолле intro chr, нашел только коричневый провод на влкючение входа камеры. не пойму надо его подцеплять к питанию камеры или нет? питание на камеру взял с фонарей заднего хода.
  • 0

#472 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 January 2013 - 11:17 AM

А в магнитоле есть гнездо для колокольчика?
  • 0

#473 sitnikovaleksei

sitnikovaleksei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 January 2013 - 03:10 PM

гнездо для подключения кабеля есть, его подключил. но невключается. есть еще два неподключенных провода на магнитолле "синий и коричневый", в одном месте порекомендовали подключить коричневый тоже к фонарям заднего хода, но пока неуверен что это правильно.
  • 0

#474 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 January 2013 - 08:13 PM

Надо мануал на магнитолу смотреть, есть ли в ней автовключение монитора при включении камеры, ведь камера у вас от ламп заднего хода запитана, соответственно при их включении появляется видеосигнал от камеры и должен включаться монитор. Может надо что-то в настройках магнитолы изменить, я с ней не знаком, поэтому не могу сказать точно.
Если есть возможность советую проверить камеру подключив колокольчик от нее к какому-нибудь мониторчику, тв и т.п.
  • 0

#475 sitnikovaleksei

sitnikovaleksei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 January 2013 - 03:00 PM

Есть только схема. на ней обозначен провод "BACK CAR" коричневый (включение входа камеры) может его тоже подключить к плюсу от фонарей заднего хода?
  • 0

#476 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 January 2013 - 03:20 PM

Хм, переводится как зад машины.
Проверьте тестером нет ли на нем плюса.
По идее можно попробовать на него подать плюс.
  • 0

#477 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2013 - 03:33 PM

возьмите тестер любой, и проверьте провода на магнитоле. Провод для камеры не должен иметь никакого напряжения. Как правило синий провод отвечает за антенну. Так что колдуйте с коричневым. подайте на него 12 вольт, обезопасив предохранителем в виде 2-4 жилок алюминиевого провода, если не угадали то жилки тупо разорвут контакт с проводом, не допустив перегорания магнитолы, а вообще хорошо бы увидеть зад магнитолы с пучком проводов. А если угадали то ненадолго появиться картинка с камеры и потом они все равно сгорят... Но вы уже будете знать что тот провод который вы искали.

на него надо тянуть провод непосредственно от фонаря заднего хода, либо......... не надо Вам либо....
  • 0

#478 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 January 2013 - 04:45 PM

Здравствуйте.
Есть проблема с магнитолой KenWood DDX4051BT, не могу подключить камеру заднего вида. Пишет нет сигнала, при включении заднего хода магнитола автоматически переключается на сигнал с камеры. Камера и проводка рабочии на 100%, пробовали подключить к другой магнитоле, все работает, кидали другой провод и подключали другую камеру, результат тот же. Т.е. проблема в самой магнитоле, кто пользовался магнитолой кенвуд помогите пожалуйста, может быть я в настройках что-то упусти. Или кто знает куда можно обратиться с этой проблемой, сервисные центры, сайты со специалистами, техподдержка кенвуда, кстати по телефону указанному на сайте кенвуда в России оказывают техподдерку только по бытовой технике.((( В маазин хотелось бы обратиться в крайнем случае, т.к. не хочется на долго лишиться магнитолы.
  • 0

#479 Вжик

Вжик

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 153 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2013 - 05:19 PM

Попробуй ,(настройки,ввод,R-cam) . Должно быть on и проверь тюльпан

Сообщение отредактировал Вжик: 12 January 2013 - 05:19 PM

• 0

#480 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 January 2013 - 02:40 PM

Попробовал, это функция отвечает за автоматическое включение камеры заднего вида. А как тюльпан проверить?
  • 0

Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых