Камера заднего вида - выбор, установка, подключение
Отправлено 06 April 2013 - 04:24 PM
Отправлено 06 April 2013 - 06:12 PM
Странно, у меня тоже механика, камера включается мгновенно.Этот режим очень выручает при развороте с короткими движениями, монитор-камера не успевают включаться при быстрой работе рычагом переключения передач.( у меня механика).
P.S. Согласен с теми, кто считает камеру заднего вида полу-полезным девайсом. Я за три месяца использования так и не привык по ней парковаться. Ну да, что-то можно увидеть, но полноценной заменой зеркал для парковки задним ходом она не является точно.
PP.S. У меня камера используется восновном для того, чтобы пассажир, который первый раз ко мне сел, сказал: "ух ты, круто, камера!"
Отправлено 06 April 2013 - 06:37 PM
Использую ходовые огни, ближний раньше использовал и разумеется без габаритов днем, только передние фары :-)
Ходовые огни штатные или ставили?
Отправлено 06 April 2013 - 08:48 PM
Отправлено 06 April 2013 - 08:53 PM
Штатные - диодные ПТФ.
Это не по ГОСТу.
Отправлено 06 April 2013 - 09:01 PM
+100500Штатные - диодные ПТФ.
У меня самая дешёвая камера, самый дешёвый монитор.Странно, у меня тоже механика, камера включается мгновенно.
Сообщение отредактировал sensey371: 06 April 2013 - 09:03 PM
Отправлено 06 April 2013 - 09:14 PM
Камера столько раз спасала мой бампер от всякого железно-деревянного колья, что не сосчитать. Что видно в зеркала зимой, ночью, при езде назад? Клубы дыма! Камера хоть что то показывает. У меня вместе с лампами заднего хода зажигаются задние ПТ, видно не плохо. Перестал прессовать сугробы задним бампером! Я живу ( работаю ) в двух километрах от Москвы,но ребята, хотите верте,хотите нет-снег убирали один раз за зиму. Знаете когда? Нет,не угадали. ВЧЕРА!!P.S. Согласен с теми, кто считает камеру заднего вида полу-полезным девайсом. Я за три месяца использования так и не привык по ней парковаться. Ну да, что-то можно увидеть, но полноценной заменой зеркал для парковки задним ходом она не является точно.
Отправлено 07 April 2013 - 08:28 AM
Сенсей, аналогично, смотрю на камеру когда маневрирую до преграды от метра до десяти сантиметров, очень удобно и когда светло и когда светло, камера когда работала от заднего хода тоже секунды 2 включалась, это долго, за это время можно уже успеть развернуться или припарковаться
Отправлено 07 April 2013 - 11:05 AM
Пару раз залезал в дырку между двух машин,от бампера до бампера,что с переди,что сзади оставалось сантиметров 15-20.
С одними зеркалами не полез бы.
Отправлено 09 April 2013 - 08:15 AM
Заранее благодарю за ответы
Отправлено 09 April 2013 - 08:17 AM
Отправлено 09 April 2013 - 08:31 AM
Отправлено 09 April 2013 - 10:37 AM
Хотя есть асы, которые на грузовике только по боковым зеркалам паркуются и маневрируют задом очень ювелирно
Отправлено 10 April 2013 - 10:35 AM
Авто - Кайрон 2, 2011г. вып. С аудиоподготовкой , Sony поставил при покупке у официалов... УЖАС!!!! все разъемы порезаны, все на скрутках (поэтому не стал к ним вновь обращаться). Купил Prology MDN-1725T, камеру зад. вида Phantom CA-0546 и установил сам, как положено с разъемами, трубчатыми клеммами. Медийный центр работает и очень хорошо (FM, TV, USB, CD, GPS).
Теперь самое главное. КЗВ установил вместо штатного правого ( по ходу) фонаря подсветки ном. знака, лампочки сразу заменил на светодиодные. Камера встала как влитая. Проводку, о комплектации чуть позже, провел от зад. двери по левому углу потолка (минимум разборки) через левую переднюю стойку в левый отсек предохранителей и под торпеду к магнитоле. Как разбирал и протаскивал,что сам додумал и потом прочел здесь.
Мужики извините, шеф идет, надо ехать. Работаю водителем.
Отправлено 10 April 2013 - 12:23 PM
Отдельное спасибо Роману на Dukato со снятием обшивки.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ALEX B81: 10 April 2013 - 12:30 PM
Отправлено 10 April 2013 - 01:44 PM
"Тюльпан" ясно куда, к видеовходу камеры заднего обзора магнитолы. Синий я соединил с синим на удлинителе(+12 от лампы ЗХ), а так же с выходом из магнитолы "reverse", черный конечно на корпус (-).
Результат: монитор переключается в режим камеры зад. вида, но экран черный и появляется надпись "нет сигнала".
Может что не так подсоединил?????
Отправлено 10 April 2013 - 01:59 PM
нифига не понял... Зачем релле?Ребята: мы на выходных с buba71 установили себе камеры заднего вида. Прикрепил тут лист, на котором накидал , как смог, схему. Будут вопросы - пишите. Постараюсь помочь с ответом.
Отдельное спасибо Роману на Dukato со снятием обшивки.
Отправлено 11 April 2013 - 11:38 AM
а когда с паркинга на драйв переходишь , чтобы монитор не открывалсянифига не понял... Зачем релле?
Отправлено 11 April 2013 - 02:57 PM
Так вот, ребята, продолжаю. КЗВ модель Phantom CA-0546. В купленный комплект входит: 1)сама камера уже с проводом, который заканчивается круглым ШРом с 4-мя штырьками, 2)удлинитель 5-6 м. С одной стороны круглый ШР с 4-мя штырьками с другой ШР с 4-мя гнездами. В оплетку удлин. на всю длину вмонтирован провод для подключения к лампе ЗХ и соответственно к выходу из магнитолы "reverse"(я его протянул и подсоединил) 3)провод с ШРом из которого выходит "тюльпан" и еще 2 проводочка, синий(+) и черный(-).
"Тюльпан" ясно куда, к видеовходу камеры заднего обзора магнитолы. Синий я соединил с синим на удлинителе(+12 от лампы ЗХ), а так же с выходом из магнитолы "reverse", черный конечно на корпус (-).
Результат: монитор переключается в режим камеры зад. вида, но экран черный и появляется надпись "нет сигнала".
Может что не так подсоединил?????
Некоторые ГУ на управляющий вход принимают не +, а землю. Т.е. подсоединять приходится через реле.
Надо смотреть инструкцию по установке ГУ.
Сообщение отредактировал Отец Ильича: 11 April 2013 - 03:00 PM
Отправлено 11 April 2013 - 03:08 PM
Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Рамка для новой магнитолыАвтор Jood2302 , 18 Nov 2019 магнитола, рамка и 3 еще... |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Зеркало салонное c камеройАвтор Rushiy , 13 Oct 2011 зеркало монитор, камера |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых