Камера заднего вида - выбор, установка, подключение
Отправлено 11 April 2013 - 08:26 PM
Отправлено 12 April 2013 - 07:19 AM
Так вот, ребята, продолжаю. КЗВ модель Phantom CA-0546. В купленный комплект входит: 1)сама камера уже с проводом, который заканчивается круглым ШРом с 4-мя штырьками, 2)удлинитель 5-6 м. С одной стороны круглый ШР с 4-мя штырьками с другой ШР с 4-мя гнездами. В оплетку удлин. на всю длину вмонтирован провод для подключения к лампе ЗХ и соответственно к выходу из магнитолы "reverse"(я его протянул и подсоединил) 3)провод с ШРом из которого выходит "тюльпан" и еще 2 проводочка, синий(+) и черный(-).
"Тюльпан" ясно куда, к видеовходу камеры заднего обзора магнитолы. Синий я соединил с синим на удлинителе(+12 от лампы ЗХ), а так же с выходом из магнитолы "reverse", черный конечно на корпус (-).
Результат: монитор переключается в режим камеры зад. вида, но экран черный и появляется надпись "нет сигнала".
Может что не так подсоединил?????
Вот на одном из сайтов нашел.
Комплект проводов, кабель питания камеры заднего вида и кабель для передачи видеосигнала от камеры на экран. В данном случае кабель для передачи видео сигнала имеет управляющий провод.
kabel.jpg 31.14К 134 Количество загрузок:
Для автоматического включения камеры заднего вида при включение задней передачи и вывода картинки с камеры заднего вида на экран ГУ рекомендуем использовать управляющий провод. Подключается он к проводу с названием BACK или Reverse и на плюс (+) лампочки заднего хода (в некоторых моделях ГУ BACK или Reverse нудно сажать на -).
Можно самому сделать из любого провода, и проложить параллельно с кабелем видео сигнала!
сх без реле.jpg 76.86К 196 Количество загрузок:
В случаях когда вы камеру подключили, проверили, картинка хорошая, но есть помехи, экран рябит,черный и т.д., то в этом случае вам необходимо использовать реле для включения камеры заднего вида. Реле можно использовать от ВАЗ, например реле стеколоочистителей, реле вентилятора охлаждения и т.д.на 12вольт.
сх с реле.jpg 82.03К 160 Количество загрузок:
Отправлено 04 May 2013 - 05:50 PM
Сообщение отредактировал Dimca: 04 May 2013 - 05:50 PM
Отправлено 07 May 2013 - 02:51 PM
Решил отписаться в свою же тему как я на "колхозил" омыватель на камеру!
Купил омыватель от ваз 2104 из соображений что он длинный, шланг 2 метра и тройник и на этом все!
по деньгам вышло:
за шланг 40р
омыватель 20р
тройник 5р
итог 65р
снимал только саму камеру чтоб доступ был к проброске шланга, левое(по ходу движения машины) тех окошко что на обшивке 5 двери и верхнюю часть обшивки, которая ведет к омывателю стекла.
Так же для монтажа понадобилось сверло на 8мм, под омыватель, сверлил между ручкой открывания багажника и самой камерой(которая стоит на месте левого плафона), для тех кто в танке это пластмасса и соответственно коррозии от сверления не будет.
Шланг пропихивал с помощью проволоки используя ее как протяжку, а саму проволоку разными
Танцы с бубном длились около часа может и меньше, эффект ошеломительный, струя при включении омывания стекла бьет акурат в камеру немного по горизонтали, но этого вполне достаточно чтоб ее очистить от серьезного загрязнения!
Резюме затраты маленькие, а комфорта прибавилось т.к. раньше все время в плохую погоду приходилось протирать камеру, минус только 1 мокрый номер и бампер, но если нужно помыть камеру значит машина уже грязная и этим минусом можно пренебречь!
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 May 2013 - 07:55 PM
Отправлено 22 May 2013 - 02:20 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 May 2013 - 07:56 AM
Отправлено 23 May 2013 - 09:54 AM
камера судя по виду из числа типа штатных? которая в подсветку номера встает?
Отправлено 23 May 2013 - 10:25 AM
а как на счет герметичности, камера не будет запотевать?супер. как придет моя камера заморочусь сразу с установкой омывайки.
камера судя по виду из числа типа ша кактатных? которая в подсветку номера встает?
Отправлено 23 May 2013 - 11:09 AM
Отправлено 24 May 2013 - 08:14 AM
Ну да камера типа штатная в фонарь.супер. как придет моя камера заморочусь сразу с установкой омывайки.
камера судя по виду из числа типа штатных? которая в подсветку номера встает?
Камера заднего вида уже выполнена в герметичном корпусе и рассчитана на воздействия окружающей среды и даже на химию которой моют машины!а как на счет герметичности, камера не будет запотевать?
Отправлено 31 May 2013 - 02:28 PM
Те когда мне надо я врубаю тумблер и магнитола переходит в режим камеры
Тумблер поставлю 3 позиционный по 2 контакта на позицию
Те тумблер влево включается задняя камера тумблер вправо включается передняя камера тумблер по центру камеры не работают
Как вам такой вариант ?
Отправлено 31 May 2013 - 03:09 PM
Нормалек, еще предусмотреть автовключение задней камеры при R.Закупил камеру на китае и думаю все таки подключить ее к магнитоле и управляющий сигнал на магнитолу завести через тумблер на панели
Те когда мне надо я врубаю тумблер и магнитола переходит в режим камеры
Тумблер поставлю 3 позиционный по 2 контакта на позицию
Те тумблер влево включается задняя камера тумблер вправо включается передняя камера тумблер по центру камеры не работают
Как вам такой вариант ?
Кстати можно поподробнее о камере передней. Тоже хочу (потом захочу боковые).
Отправлено 01 June 2013 - 07:56 AM
И еще самое главное стоит ли колхозить обмыв камеры
Отправлено 02 June 2013 - 11:43 AM
С камерой хорошо, но магнитола не очень. При включении заднего хода надо включить проигрыватель. Ставили в салоне мастер сказал , что маг не поддерживает камеру, а в инструкции сказано, что поддерживает
Имею такую же магнитолу. Сейчас пробую подать на видеовход магнитолы ввидеовыход видеорегистратора. С регистратора идет желтый и белый тюльпан. Если желтый в видеовход, то куда белый тюльпан?
http://photo.qip.ru/...e/117384934.jpg
Отправлено 02 June 2013 - 11:54 AM
ИМХО на линейный вход (AUX IN), правый-левый на выборИмею такую же магнитолу. Сейчас пробую подать на видеовход магнитолы ввидеовыход видеорегистратора. С регистратора идет желтый и белый тюльпан. Если желтый в видеовход, то куда белый тюльпан?
http://photo.qip.ru/...e/117384934.jpg
Сообщение отредактировал Angel87: 02 June 2013 - 11:54 AM
Отправлено 02 June 2013 - 12:04 PM
aux in пробовал. Вообще все белые попробовал.
Отправлено 02 June 2013 - 01:17 PM
Экран регистратора? картинка на магнитоле?
т.е. можно поподробней
жёлтый c регистратора на видеовход = ? (видео без звука)
жёлтый c регистратора на видеовход + белый на aux = ? (звук + видео)
белый на aux = ? (звук должен быть)
Кстати что за регистратор
Сообщение отредактировал Angel87: 02 June 2013 - 01:18 PM
Отправлено 02 June 2013 - 04:46 PM
Я пока подключил на видео вход и смотрю выбором режима с магнитолы
Вещь нужная - подьехать задом к забору на 10-15 см с камерой можно легко а без нее никак
Но буду переделывать - поставлю тумблер 3 позиционый на 2 контакта
Те будет камера спереди камера сзади и ничего
В принципе дело плевое я сделал за пару часов на покнике
Но канешно надо немного разбираться в электронике и не торопиться
Отправлено 02 June 2013 - 05:14 PM
С регистратора идет желтый и белый тюльпан. Если желтый в видеовход, то куда белый тюльпан?
...
Белый с АВР - это аудиовыход.
Т.е. его втыкаете в любой линейный вход "Аудио" (красный или белый) магнитолы.
Но практика показывает, что он нафиг не нужен.
Так как, чтобы услышать звук в режиме реального времени, надо многократно увеличить "громкость" на мгнтл., но зато потом, когда захотите переключить мгнтл. из режима "просмотра изображения" АВРа в режим "радио" и т.д., получите рёв акустики нехилый.
Проверено лично.
Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Рамка для новой магнитолыАвтор Jood2302 , 18 Nov 2019 магнитола, рамка и 3 еще... |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Зеркало салонное c камеройАвтор Rushiy , 13 Oct 2011 зеркало монитор, камера |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых