Камера заднего вида - выбор, установка, подключение
Отправлено 25 July 2013 - 08:39 PM
Отправлено 25 July 2013 - 09:08 PM
+1ну вот и я поставил камеру заднего вида, купленную на алиэксрессе за 600 руб (матрица sony) сразу с ограничительными линиями с монтажом в плафон подсвеки номера, как говорится долго запрягал, но а сделал сам за 2 дня, больше искал времени, где подключить паяльник, что бы припаять "+" плюс питания камеры и "+" сигнала на включение для магнитолы, кстати при установки камеры, обмазал прозрачным силиконом все швы )) что бы не залило......в итоге делать это все ну очень легко, главное иметь стальку 0,5м ))) протягивал по правой стороне
Отправлено 26 July 2013 - 07:13 AM
Отправлено 26 July 2013 - 03:08 PM
Здравствуйте,а можете дать ссылку на камеру?)тоже поставить хочуну вот и я поставил камеру заднего вида, купленную на алиэксрессе за 600 руб (матрица sony) сразу с ограничительными линиями с монтажом в плафон подсвеки номера, как говорится долго запрягал, но а сделал сам за 2 дня, больше искал времени, где подключить паяльник, что бы припаять "+" плюс питания камеры и "+" сигнала на включение для магнитолы, кстати при установки камеры, обмазал прозрачным силиконом все швы )) что бы не залило......в итоге делать это все ну очень легко, главное иметь стальку 0,5м ))) протягивал по правой стороне
Отправлено 26 July 2013 - 04:23 PM
брал эту с бесплатной доставкой, но тогда еще и скидка была в 30% http://www.aliexpres.../718353019.html только обязательно заказывай с матрицей sony, пусть она дороже, но читая разные форумы, пишут, что отличная картинка, и скажу точно, при переключении из Р в D на автомате, камера не включается при прохождении R, видно или в ней, но скорее всего в магнитоле есть задержка по включению, поэтому очень рад, что никаких кондеров или тумблеров не надо ставить, установил и пользуюсь, но а поставил на R тогда и включаетсяЗдравствуйте,а можете дать ссылку на камеру?)тоже поставить хочу
Отправлено 27 July 2013 - 11:45 AM
Отправлено 28 July 2013 - 05:41 PM
не забудь при установке промазать все щели силиконом прозрачным, тогда дольше прослужит и винтики подтянуть, а то может не дотянутыми быть, я и то и то делалСпасибо)заказал)
Отправлено 01 August 2013 - 12:10 PM
дружище, немного тебя огорчу, но, за 600 р. не может быть ccd-матрицы, да еще и sony, т. к. эта цена, приблизительно , равняется ее себестоимости (матрицы), это 100% cmos, любая модульная cctv-камера (для охранного видеонаблюдения) с ccd sony стоит в 2,5-3 раза дороже твоей, так это обычный модуль, без корпуса IP-66 и плафона подсветки, а ты говоришь 600 р. за sony...ну вот и я поставил камеру заднего вида, купленную на алиэксрессе за 600 руб (матрица sony) сразу с ограничительными линиями с монтажом в плафон подсвеки номера, как говорится долго запрягал, но а сделал сам за 2 дня, больше искал времени, где подключить паяльник, что бы припаять "+" плюс питания камеры и "+" сигнала на включение для магнитолы, кстати при установки камеры, обмазал прозрачным силиконом все швы )) что бы не залило......в итоге делать это все ну очень легко, главное иметь стальку 0,5м ))) протягивал по правой стороне
Отправлено 01 August 2013 - 08:10 PM
Отправлено 01 August 2013 - 08:35 PM
Лампочки заднего хода не светодиодные? При выключенном двигателе тоже полоски на экране?Ну что сказать, да пусть так, но картинкой я доволен, правда растянутое изображение, надо привыкать, но в россии предлагают в инет магазинах от 2500 до 4500, мне кажется это бешеные деньги и достаточно завышена цена, мне же по сути надо припарковаться, это иногда один раз в день, а не следить за кем-то в течении суток. 600 руб это приятный бонус хотя по привычки доверяюсь больше зеркалам. Но у меня водника печаль уже, камера работала нормально, вкл заднюю, камера включила экран сама и все красиво и приятно, но теперь стало, вкл заднюю, идет переключение, но на экране полоски и это дело не в камере, тк при выборе принудительного отображения видео с камеры, все работает нормально. Кто-то сталкивался? Может уменьшить напряжение сигнала на включения режима задняя камера на магнитоле. Или у меня мистери и этим все сказано
Сообщение отредактировал sensey371: 01 August 2013 - 08:37 PM
Отправлено 02 August 2013 - 04:10 AM
Камера CCD Sony в Китае стоит около 25$. http://www.aliexpres...1093931923.html А вот на счет пайки проводов - я не стал бы вам этого советовать, т.к. провода в местах пайки имеют свойства ломаться от тряски, да и больших токов там нет.ну вот и я поставил камеру заднего вида, купленную на алиэксрессе за 600 руб (матрица sony) сразу с ограничительными линиями с монтажом в плафон подсвеки номера, как говорится долго запрягал, но а сделал сам за 2 дня, больше искал времени, где подключить паяльник, что бы припаять "+" плюс питания камеры и "+" сигнала на включение для магнитолы, кстати при установки камеры, обмазал прозрачным силиконом все швы )) что бы не залило......в итоге делать это все ну очень легко, главное иметь стальку 0,5м ))) протягивал по правой стороне
Отправлено 02 August 2013 - 04:46 AM
всё так. но у нас наши российские продаваны за ту же камеру просят в пять раз дороже, с той же самой ccd матрицей..дружище, немного тебя огорчу, но, за 600 р. не может быть ccd-матрицы, да еще и sony, т. к. эта цена, приблизительно , равняется ее себестоимости (матрицы), это 100% cmos, любая модульная cctv-камера (для охранного видеонаблюдения) с ccd sony стоит в 2,5-3 раза дороже твоей, так это обычный модуль, без корпуса IP-66 и плафона подсветки, а ты говоришь 600 р. за sony...
а у вас был опыт установки cctv модуля в качестве КЗХ? Кроме обвязки в корпус, он нормально стыкуется c avi входами магнитол или навигаторов?
Отправлено 02 August 2013 - 04:54 AM
исправить не могу, блин, когда же таймаут увеличат хотя бы до десяти минут..всё так. но у нас наши российские продаваны за ту же камеру просят в пять раз дороже, с той же самой ccd матрицей..
а у вас был опыт установки cctv модуля в качестве КЗХ? Кроме обвязки в корпус, он нормально стыкуется c avi входами магнитол или навигаторов?
если по этой http://dx.com/ru/p/1...ine-ntsc-128834 ссылке купить cctv камеру с модулем сони и выдрать из неё модуль? Или заказать камеры по обеим ссылкам, и тасануть начинку в штатный корпус.. Это все равно получится дешевле, тем брать у наших
Сообщение отредактировал noexajiu: 02 August 2013 - 04:56 AM
#654 Гость_karel74_*
Отправлено 04 August 2013 - 08:42 PM
Отправлено 05 August 2013 - 04:00 AM
Попробуй почитать здесь http://www.taker.im/phpBB2/index.htmlПарни, а подскажите как с этого алиэкспреса покупать. тоже хочу такую камеру заказать, а то у наших продаванов борзометр явно зашкаливает.
Отправлено 05 August 2013 - 06:29 AM
Отправлено 05 August 2013 - 06:43 AM
Отправлено 05 August 2013 - 06:58 AM
Про накладку не говорил,хотя всё возможно.Может они просто оденут на штатное зеркало накладку?
Отправлено 05 August 2013 - 09:45 AM
Может они просто оденут на штатное зеркало накладку?
есть зеркала с экраном под камеру заднего вида. Ставяться как штатные.Заказывал авто и поинтересовался у менеджера насчёт установки камеры заднего вида.Он так бодро мне оттарабанил,что мол без проблем,подключим камеру к внутрисалонному зеркалу заднего вида и будет супер.Вот я и думаю - возможно ли это? Вроде зеркало на Рекстон такое же как на Кайрон,но не слышал, что кто то использовал его как монитор камеры.Если кто то в курсе развейте мои сомнения.
Отправлено 06 August 2013 - 02:42 PM
приветствую! Извини, что сразу не ответил, такого опыта не было, вот причины: 1. размеры стандартного модуля от 32х32 мм до 42х42 мм (это сама плата) + высота объектива около 20 мм - поэтому, воткнуть в какой-либо стандартный корпус нереально, а с термокожухом (даже самым маленьким) ездить не коильфо Еще есть модули с объективом "пинхол" ("игольное ушко"), он выступает на меньшее расстояние - около 10 мм (размеры платы идентичны) - но там фокусное расстояние не более 3,6 мм - соответственно, угол обзора, примерно, 72 градуса, но все равно, не влезет она в корпус, + нужно предусмотреть герметичность, какой-никакой обогрев, короче - слишком много проблем! А по поводу стыковки с AV-входами - тут засад нет, стандартные 75 Ом, единственно, с платы модуля выходят 3 тонюсеньких проводка (+12 В, видео, и общий -) - так что, придется подпаиваться.всё так. но у нас наши российские продаваны за ту же камеру просят в пять раз дороже, с той же самой ccd матрицей..
Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Рамка для новой магнитолыАвтор Jood2302 , 18 Nov 2019 магнитола, рамка и 3 еще... |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Зеркало салонное c камеройАвтор Rushiy , 13 Oct 2011 зеркало монитор, камера |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-