Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Камера заднего вида - выбор, установка, подключение

Подскажите у кого есть камера камера магнитола установка протяжка проводов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

Опрос: Какая у вас камера заднего вида: беспроводная или проводная? (229 пользователей проголосовало)

Какой у вас тип камеры:

1. Беспроводная (25 голосов [10.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.92%

2. Проводная (204 голосов [89.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#661 sfera

sfera

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2013 - 03:19 PM

Сейчас появились недорогие и хорошие рамки для номеров с камерой. Кто еще определяется может обратить на них внимание. Их можно использовать и как камеру переднего обзора так как зеркальность изображения переключается, также есть отключаемые парковочные линии.

Недавно ставил себе себе такую (Street Storm RVC-N17), и вот впечатления: багажник пришлось все-равно сверлить, чтобы протащить разъемы и жгут, даже по одному. Пришлось делать из резины толстую шайбу, с нахлестом на кузов изнутри и снаружи, и выемкой посередине, все это силиконить и заводить жгут внутрь багажника через эту конструкцию. Была шальная мысль - а не вынуть ли, один из плафонов освещения номера, но передумал, увидя, как ОД крепили номерную рамку - тупо просверлив 2 отверстия + 2 самореза - без резьбы, без винтов с гайками, без уплотнителя, силикона и т.п., даже следы от патрона дрели остались!!! Короче - халтура! Ну а дале (если кому интересно) - все как всегда: разобрал обшивку багажника, правой стойки и протянул через них, потом под пластиковой аркой правого крыла, накладками правого порога, хотел полностью по правой стороне, до бардачка, а там - до магнитолы, ан нет - 6-ти (!) метрового кабеля, идущего в комплекте, не хватило, пришлось от обшивки центральной стойки уходить налево, под передним пассажирским сиденьем (под ковролином), потом под кожухом КПП, до розетки 12 В, и наверх, к магнитоле - 6 м кабеля хватило впритык! Кстати, не забудьте оьзавестиь протяжкой (лучше не "сталька", а трос 2 мм в ПВХ-изляции - он не царапает металл). Подключение стандартное: управляющий - к проводу "реверс" магнитолы, видео - к входу "р-кам", минус - на корпус багажника, плюс - на + ФЗХ, вот и все, процедура заняла световой день (с пайкой, раздумьями, как лучше протянуть и т. п.). Итог: угол 140 гр. - более чем достаточно, сама вк регулируется в вертикальной плоскости в пределах 45 гр., цвета яркие, чуть неестественные, ночью много шумов, но освещения от ФЗХ кое-как хватает + парковочные линии (удобная штука) и зеркальный переворот (если нужен). Вообщем, за 2100 р. - отличный вариант. Самое главное, для тех, кто в надежде, что камера в рамке универсальна, и ничего не придется сверлить, разбирать и т. п. - ПРИДЕТСЯ!!! Но все реально сделать самому :) С уважением
  • 1

#662 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 09:47 PM

Лампочки заднего хода не светодиодные? При выключенном двигателе тоже полоски на экране?

лампы нормальные, а вот на выключенном не пробовал, надо попробовать, но на включенном при активации просто камеры заднего вида без автоматического ее перехода, работает нормально, вернусь с отпуска и буду пробовать, пока кайрон отдыхает от меня )))

Парни, а подскажите как с этого алиэкспреса покупать. тоже хочу такую камеру заказать, а то у наших продаванов борзометр явно зашкаливает.

заказывать просто, один раз регистрируешься и заполняешь один раз адрес доставки через гугл переводчик на английском языке и один раз указываешь данные карточки, потом заказываешь разные товары а оплачиваешь одной суммой и ждешь
  • 0

#663 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 04:45 AM

......воткнуть в какой-либо стандартный корпус нереально, а с термокожухом (даже самым маленьким) ездить не коильфо ........... + нужно предусмотреть герметичность, какой-никакой обогрев....А по поводу стыковки с AV-входами - тут засад нет, стандартные 75 Ом.....

Михаил, добрый день
я прошу уточнить, а для чего нужен обогрев?
с герметизацией неприятия не возникло :) а вот с подогревом.. Там же нет подвижных частей?

(правда,я еще не имел удовольствия разбирать обычные модули, может там что-нить и предусмотрено)

Сообщение отредактировал noexajiu: 15 August 2013 - 04:47 AM

• 0

#664 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 07:16 AM

Недавно ставил себе себе такую (Street Storm RVC-N17), и вот впечатления: багажник пришлось все-равно сверлить, чтобы протащить разъемы и жгут, даже по одному. Пришлось делать из резины толстую шайбу, с нахлестом на кузов изнутри и снаружи, и выемкой посередине, все это силиконить и заводить жгут внутрь багажника через эту конструкцию. Была шальная мысль - а не вынуть ли, один из плафонов освещения номера, но передумал, увидя, как ОД крепили номерную рамку - тупо просверлив 2 отверстия + 2 самореза - без резьбы, без винтов с гайками, без уплотнителя, силикона и т.п., даже следы от патрона дрели остались!!! Короче - халтура! Ну а дале (если кому интересно) - все как всегда: разобрал обшивку багажника, правой стойки и протянул через них, потом под пластиковой аркой правого крыла, накладками правого порога, хотел полностью по правой стороне, до бардачка, а там - до магнитолы, ан нет - 6-ти (!) метрового кабеля, идущего в комплекте, не хватило, пришлось от обшивки центральной стойки уходить налево, под передним пассажирским сиденьем (под ковролином), потом под кожухом КПП, до розетки 12 В, и наверх, к магнитоле - 6 м кабеля хватило впритык! Кстати, не забудьте оьзавестиь протяжкой (лучше не "сталька", а трос 2 мм в ПВХ-изляции - он не царапает металл). Подключение стандартное: управляющий - к проводу "реверс" магнитолы, видео - к входу "р-кам", минус - на корпус багажника, плюс - на + ФЗХ, вот и все, процедура заняла световой день (с пайкой, раздумьями, как лучше протянуть и т. п.). Итог: угол 140 гр. - более чем достаточно, сама вк регулируется в вертикальной плоскости в пределах 45 гр., цвета яркие, чуть неестественные, ночью много шумов, но освещения от ФЗХ кое-как хватает + парковочные линии (удобная штука) и зеркальный переворот (если нужен). Вообщем, за 2100 р. - отличный вариант. Самое главное, для тех, кто в надежде, что камера в рамке универсальна, и ничего не придется сверлить, разбирать и т. п. - ПРИДЕТСЯ!!! Но все реально сделать самому :) С уважением

За что Вы так с машиной.
Сверлить не надо, проводов от камеры хватает чтоб протянуть их до штатного отверстия в правой стороне задней двери. Впритык но хватает. Тянуть можно как по правой стороне, так и по крыше. Лучше всего для протяжки проводов использовать направляющие от дворников. после того как я протягиваю, остается еще метр свободного провод.
  • 0

#665 sfera

sfera

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2013 - 10:34 AM

За что Вы так с машиной.
Сверлить не надо, проводов от камеры хватает чтоб протянуть их до штатного отверстия в правой стороне задней двери. Впритык но хватает. Тянуть можно как по правой стороне, так и по крыше. Лучше всего для протяжки проводов использовать направляющие от дворников. после того как я протягиваю, остается еще метр свободного провод.

Где же там отверстие (да еще и штатное)? Я перед установкой дверь осматривал - кроме 2 отверстий, просверленных ОД, для крепления нгмерной рамки, ничего не было! Глянул схему (эскиз) задней двери в оригинальном каталоге "экзиста" - тоже не нашел... Так что, как говорил А. Шварценеггер в "Красной жаре": "Какие ваши доказательства?"
  • 0

#666 sfera

sfera

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2013 - 10:49 AM

Михаил, добрый день
с герметизацией неприятия не возникло :) а вот с подогревом.. Там же нет подвижных частей?

(правда,я еще не имел удовольствия разбирать обычные модули, может там что-нить и предусмотрено)

Рабочий температурный диапазон любого модуля от -10 до +30 (верхняя граница может отличаться, нижняя - нет), поэтому, без обогрева, банально замерзнет зимой. Так что, нагревательный элнмент + термореле. И это все нужно воткнуть в подходящий геметичный корпус! Представьте, какая конструкция получится (относительно размеров обычной КЗВ).Про подвижные части не понял...

Михаил, добрый день

В самом модуле ничего не предусмотрено: объектив с креплением, матрица, плата, контактный разъем - это все...
  • 0

#667 Андрон

Андрон

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 241 сообщений
  • Интересы:рыбалка.активный вид отдыха.

• бензин автомат

Отправлено 19 August 2013 - 10:54 AM

В машине сверлить ничего не надо. Когда разобрал заднюю дверь, там есть отверстие через которое проходят провода посветки номера, дальше по крыше, через переднюю стойку, под приборкой и к магнитоле Провода проводил со стороны водителя, остался маленький запас провода.
  • 0

#668 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2013 - 11:07 AM

Где же там отверстие (да еще и штатное)? Я перед установкой дверь осматривал - кроме 2 отверстий, просверленных ОД, для крепления нгмерной рамки, ничего не было! Глянул схему (эскиз) задней двери в оригинальном каталоге "экзиста" - тоже не нашел... Так что, как говорил А. Шварценеггер в "Красной жаре": "Какие ваши доказательства?"

с правой стороны заклеено черным куском пласичного материала. Уж поверьте, такое количество камер поставил и у всех есть.
  • 0

#669 sfera

sfera

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2013 - 11:19 AM

с правой стороны заклеено черным куском пласичного материала. Уж поверьте, такое количество камер поставил и у всех есть.

В торце ниши для номера?
  • 0

#670 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2013 - 12:17 PM

В торце ниши для номера?

нет, за планкой подсветки номерного знака.
  • 0

#671 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 19 August 2013 - 04:07 PM

А на чём смотреть в машине сигнал с CCD матрицы? А, главное, когда? :wink:

+1
  • 0

#672 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 October 2013 - 09:04 PM

Товарищи! Подскажите пожалуйста что это за камера?? Сталкивался кто с таким девайсом??

Прикрепленные файлы

• 0

#673 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 12 October 2013 - 01:10 AM

Товарищи! Подскажите пожалуйста что это за камера?? Сталкивался кто с таким девайсом??

У меня похожая,только стоит снизу,но на этом же месте.Название ни о чём, полосы цветные есть, показывает чётко,клеем края линзы промазывал,работает год.
  • 1

#674 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2013 - 09:47 AM

Это обычная универсальная камера, в интернет-магазинах видел неоднократно. Думаю будет работать как и все остальные.
  • 1

#675 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2013 - 10:07 AM

Спасибо товарищи!!)
  • 0

#676 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2013 - 10:41 AM

У меня похожая,только стоит снизу,но на этом же месте.Название ни о чём, полосы цветные есть, показывает чётко,клеем края линзы промазывал,работает год.

Не подскажите там провода в комплекте шли( в плане по длине до магнитолы) или пришлось самостоятельно подгонять? На месте установки ничего сверлить для крепления не надо?
  • 0

#677 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2013 - 11:02 AM

Не подскажите там провода в комплекте шли( в плане по длине до магнитолы) или пришлось самостоятельно подгонять? На месте установки ничего сверлить для крепления не надо?

Для таких камер надо дырочку в 8 мм сверлить обычно, Сенсей вам в подробностях ответит.
  • 0

#678 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2013 - 12:09 PM

а почему бы не брать камеру. которая ставится вместо левого плафона подсветки номера? проще и без каких-либо сверлений, у меня стоит такая, показывает четко, картика отличная, есть те же разделительные линии, и стоит так, что вижу край своего бампера, моя шла сразу с проводами, кажется 5 метров, прокидывать элементарно самому

да и идет строго под кайрон, никаких переделок и унинивесализма
  • 0

#679 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2013 - 06:19 PM

а почему бы не брать камеру. которая ставится вместо левого плафона подсветки номера? проще и без каких-либо сверлений, у меня стоит такая, показывает четко, картика отличная, есть те же разделительные линии, и стоит так, что вижу край своего бампера, моя шла сразу с проводами, кажется 5 метров, прокидывать элементарно самому

да и идет строго под кайрон, никаких переделок и унинивесализма

У меня тоже такая стоит, вторая уже, первая герметичность потеряла. Неудобно что ее не снять для замены лампочки с улицы, надо разбирать дверь багажника. Но я использую светодиоды.
  • 0

#680 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2013 - 08:24 PM

Штатная камера на машинах для Кореи.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых