у меня матрица от сони, но всего одна фара заднего хода, так лампа на диодах (по бокам много, а спереди один большой яркий) так помогает обзору оченьЗаказывал я лампы в задний ход, шляпа! Брал на 9Вт даже родные светят лучше. Понял одно - хорошая камера с матрицей от Сони залог целого бампера). На новогодних праздниках ставил себе такую http://ru.aliexpress...ommendVersion=2 до этого стояла Интро хз какая. Поменял из-за своей хотелки т.е просто так) Перед инсталом всю раздербанил и пролил герметиком, Интро кстати стояла 1.5 года и не потела, хорошая камера попалась).
Камера заднего вида - выбор, установка, подключение
Отправлено 07 February 2015 - 06:50 AM
Отправлено 07 February 2015 - 08:09 AM
Моя камера была без герметика (не фоткал).Неделю назад поставил такой-же комплект без доп.герметизаци. Кто-то недавно писал ,что мойку держит, считаешь ,что я ошибся?
Отправлено 07 February 2015 - 08:23 AM
Я тоже так думал, потом выкрутил саморезы и скальпелем расчленил камеру, она была проклеена герметиком только по шву, наклеил кусок скотча сверху на электронику (чтобы не заливать электронные компоненты) и залил всё пространство над ней. А вскрыть решил после того, как товарищ принёс подобную камеру (работала 2 года) с симптомами "чёта глючит". Вскрыл, а там всё зелёное и естественно без герметика. Отмыл и загерметил, работает, отдал.А у меня вся залита.... Даже подцепить не за что...
Отправлено 19 February 2015 - 11:33 AM
Скажите друзья, а как на один монитор (тот что на магнитоле) подключить 2 камеры, ну понятно, сейчас у меня камера подключена что при переключении на заднюю передачу (провод питания от подачи напряжения на задний ход цвет белая лампа) работает камера, ну зафиксирую еще одну камеру впереди (как у прадо например), ну проведу провод и подключу так же к магнитоле через разветвитель на два штекера, вопросы: 1-где взять питание (может кто уже и делал или питание я сам найду не вопрос) 2) для меня важный этот вопрос что бы именно камера впереди работала на постоянку тоже знаю, но может какое реле или еще что то, что бы при включении задней передачи передняя отключалась и работала только камера что сзади. написал коряво он все же.
Отправлено 19 February 2015 - 11:55 AM
+12 В, на нормально замкнутый контакт-провод питания передней камеры, на нормально разомкнутый- заднюю камеру. Вот как-то так.
Отправлено 19 February 2015 - 12:07 PM
Отправлено 19 February 2015 - 12:49 PM
Перечитал еще раз Ваше сообщение и понял, что мой совет наверно не в тему, уж больно грандиозное что то вы планируете) Я как то все искал возможноть пользоваться ими как регистратором, потом поставил заднюю и забил) Удачи.
Сообщение отредактировал mercury80: 19 February 2015 - 12:53 PM
Отправлено 19 February 2015 - 12:51 PM
Добрый день!
Скажите друзья, а как на один монитор (тот что на магнитоле) подключить 2 камеры, ну понятно, сейчас у меня камера подключена что при переключении на заднюю передачу (провод питания от подачи напряжения на задний ход цвет белая лампа) работает камера, ну зафиксирую еще одну камеру впереди (как у прадо например), ну проведу провод и подключу так же к магнитоле через разветвитель на два штекера, вопросы: 1-где взять питание (может кто уже и делал или питание я сам найду не вопрос) 2) для меня важный этот вопрос что бы именно камера впереди работала на постоянку тоже знаю, но может какое реле или еще что то, что бы при включении задней передачи передняя отключалась и работала только камера что сзади. написал коряво он все же.
Вариант 1 - простой:
- у магнитолы скорее всего должен быть видеовход AUX - сигнал от камеры повесить на него.
- питание для камеры я бы для простоты взял от габаритов.
Вариант 2 - сложнее (если нет желания занимать вход AUX или его нет):
- купить и поставить видеоселектор (адаптер камеры заднего хода)
типа такого - http://www.mda-tech....tegory=11713080
Отправлено 19 February 2015 - 01:13 PM
Но я хочу всегда при движении передняя камера работала, а при езде задним ходом - камера задняя, путь Рустама я обмозговал и буду его воплощать в жизнь в апреле.
Отправлено 19 February 2015 - 02:46 PM
Отправлено 20 February 2015 - 09:31 AM
Отправлено 20 February 2015 - 09:56 AM
И теперь переключаю тумблер и камера постоянно кажет заднюю камеру
Часто езжу с включенной задней камерой
Отправлено 20 February 2015 - 10:27 AM
Может такую штуку стоит поставить:Саня, думаю, что не будет автоматически включатся, так как постоянно будет режим AUX включен, хотя...............попробовать можно.
http://ru.aliexpress...673822346.html#!
К весне как раз дойдет ;)
Отправлено 20 February 2015 - 10:37 AM
Отправлено 12 March 2015 - 08:48 AM
Отправлено 12 March 2015 - 09:19 AM
Сюдя повсему камера не рабочая.хотя пробовал ее подключать к обычному видео входу, тоже не работает, показывает просто черный экран.
Отправлено 12 March 2015 - 09:21 AM
Отправлено 12 March 2015 - 09:28 AM
Отправлено 12 March 2015 - 11:52 AM
Да, конечно. Все как положено. Включаю заднюю магнитолла переключается в функцию камеры и пишет что нет видео сигнала. Авто заводил ничего не изменилось. Взял камеру домой попробую к телику подключить.А питание откуда брал? с фонаря з.х. ?
Отправлено 12 March 2015 - 12:20 PM
Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Рамка для новой магнитолыАвтор Jood2302 , 18 Nov 2019 магнитола, рамка и 3 еще... |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Зеркало салонное c камеройАвтор Rushiy , 13 Oct 2011 зеркало монитор, камера |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых