Они все из под одного пресса ...
Камера заднего вида - выбор, установка, подключение
Отправлено 15 January 2016 - 11:10 PM
Отправлено 16 January 2016 - 12:18 AM
Я писал раньше, когда ставил, что за камера.
PHANTOM CA-0350U УНИВЕРСАЛЬНАЯ КАМЕРА В РАМКЕ НОМЕРА (СТЕКЛО) С ЛИНИЯМИ РАЗМЕТКИ.#1243
Отправлено 16 January 2016 - 01:50 PM
А вот у кого беспроводная камера? Хочу на прицеп.
Отправлено 18 January 2016 - 09:21 PM
У меня беспроводный вариант камера заменена , но сразу говорю не стоит . либо надо подбирать чтобы была прямая видимость. малейшее затенение и нет сигнала. Лучше приобрести видео передатчик и приемник на 5.8 гига от рс моделей.
Отправлено 18 January 2016 - 10:08 PM
У меня беспроводный вариант камера заменена , но сразу говорю не стоит . либо надо подбирать чтобы была прямая видимость. малейшее затенение и нет сигнала. Лучше приобрести видео передатчик и приемник на 5.8 гига от рс моделей.
П-о-н-я-т-н-о ... Ну тогда нужно покупать и устанавливать на фаркоп прицепа евро розетку. Там ... 13 контактов, хватит и на камеру.
Отправлено 19 February 2016 - 10:39 AM
Всем привет. Вот и я решился на установку такого чудо аппарата как камера ЗВ. Выбор камеры был не большим: вся россия отпала сразу, т.к. наши продавцы уж слишком загибают цены. Т.к. уже пятый год сотрудничаю с алиэкспресс решил заказать там. Выбор пал на КЗВ в штатное место подсветки номера
Стоимость данного девайса составила всего 790 руб с матрицей CCD HD. Заказ пришел за 2.5 недели до Спб, что очень обрадовало. Пошел процесс установки. Как и все разобрал обшивку двери багажника, снял планку с плафонами освещения номера и за место левого плафона поставил сие чудо. Дальше были долгие раздумья как и в каком месте вести провод. Но маленько разобравшись провел так: дверь багажника, через резиновую гофру с левой стороны под обшивку крыши, дальше через левую заднюю стоику вниз и под внутренними пластмассовыми накладками порогов к магнитоле. По тексту вроде как все быстро, но нет. Первым подводным камнем было следующее. Фишки питания и сигнала на КЗВ никак не проходили с задней планки в крышку багажника. Пришлось разрезать уплотнительную резинку через которую пропущены провода подсветки. Второй проблемой оказалось очень сложно пропустить тюльпан через гофру, но с помощью железной спицы, 20 мин. времени и огромных матов все получилось
Дальше было еще хуже. Взяв пластиковую трубку длиной около 1 метра начал искать как соединяются отверстие из багажника, которое закрывает гофра и задняя стоика. Промучавшись минут 40 я так и не смог увидеть трубку в районе стойки. Только позже кое как изогнув шею и посмотрев в технологические отверстия крыши я ее увидел. Я не представлял что крыша это типа "тройное дно"
Затем как и писал опустил провод вниз
а затем по порогу к магнитоле. Осталось дело за малым - подключить провода. + сигнального провода и + подсветки соединил вместе и примотал к + лампы заднего хода (красно-зеленый провод на колодке), массу КЗВ на корпус крышки багажника
Поставил светодиоды в плафоны освещения, удлинил их провода. Собрал все в обратном порядке и вот итог моих мучений
Кстати, на картинке с КЗВ видно и левый и правый кр
Сергей +1 Поделись ссылкой на камеру на сайте алиэкспресс....хочу заказать
Отправлено 19 February 2016 - 10:45 AM
Через крышу гораздо проще...
Отправлено 19 February 2016 - 01:01 PM
П-о-н-я-т-н-о ... Ну тогда нужно покупать и устанавливать на фаркоп прицепа евро розетку. Там ... 13 контактов, хватит и на камеру.
А зачем? В розетке и так два свободных контакта
Отправлено 19 February 2016 - 01:18 PM
Первая камера с АЛИ прожила около года,потом залил,замерзла и оторвал провода.Прикупил другую,все промазал,залепил.Вроде такая,ан нет,у первой обзор намного шире,все уголки бампера видел.Значит бывает и пошире угол обзора,вот только я лоханулся,не сберег коробочку с маркой камеры.С месяц назад стало плохо видно днем,иногда и вовсе не было изображения,провод в хофре багажника порвался,скрутил обычным проводом,пока кажет.
Отправлено 19 February 2016 - 01:44 PM
Сергей +1 Поделись ссылкой на камеру на сайте алиэкспресс....хочу заказать
Держи. http://ru.aliexpress...2295559568.html
Отправлено 19 February 2016 - 02:14 PM
А зачем? В розетке и так два свободных контакта
У меня задействованы все семь.
Отправлено 19 February 2016 - 07:14 PM
Моё:
Вид с неё на мониторе:
Работает.
Отправлено 28 February 2016 - 03:19 PM
ну и я тогда отпишусь...
Недавно воткнул магнитолу,2 дин,а камера уже более 4-х месяцев ждала своего времени и вот оно наступило.
на просторах али была куплена такая камера
в штатный плафон подсветки.
При установке смой магнитолы заранее побеспокоился и выкинул провод для камеры в переднюю левую стойку.Брал провод от камер видеонаблюдения т.к. в нём сразу и сигнал и питание на камеру.Предварительно подключил к магнитоле и несколько недель провода просто так лежали в стойке.
В результате было принято решение провода протягивать по стойке вверх,далее за потолком просто скинув резинки уплотнителей и продёргивать при помощи кондуктора (более жёсткий провод).
На работу по протяжке провода ушло минут 15-20,у далее длиной в пару часов были работы по снятии накладки с подсветкой и всей задней накладки вообще т.к. параллельно я там и удлинил провода на плафона подсветки.
крепежи задней накладки багажника
накладка подсветки
удлинённые провода на плафона подсветки
общий вид камеры
вид в камеру на магнитоле
теперь жду тёплой погоды чтоб зашумить крышку багажника.
В тёмное время суток в камеру видно вообще отлично,почти как днём.
Сообщение отредактировал alexanderivanov: 28 February 2016 - 03:23 PM
Отправлено 28 February 2016 - 04:31 PM
ну и я тогда отпишусь...
Недавно воткнул магнитолу,2 дин,а камера уже более 4-х месяцев ждала своего времени и вот оно наступило.
на просторах али была куплена такая камера
в штатный плафон подсветки.
...
В тёмное время суток в камеру видно вообще отлично,почти как днём.
Аналогично: выше моя фотка ночной съемки с камеры з/вида.
Отправлено 28 February 2016 - 04:34 PM
Отправлено 28 February 2016 - 05:19 PM
А что такая машина грязнущая?
У жипов эта грязь лечебная.
Отправлено 28 February 2016 - 06:34 PM
А что такая машина грязнущая?
У жипов эта грязь лечебная.
типа того.
Отправлено 15 March 2016 - 09:37 PM
Приветствую всех!
Имеется стандартный набор китайского производства - камера в подсветку номера и монитор накладка на зеркало.
Вопросы практикам -
- можно ли подавать питание на монитор, от + лампы заднего хода при помощи провода "возбуждения" видео шнурка ? слыхал что в этом случае идет конкретная задержка видео сигнала
- или лучше запитать монитор отдельно, от салонной лампы?
- есть ли там питание которое прерывается при выключении зажигания?
- если взять питание от постоянного +, не будет ли идти разряд АКБ?
Сообщение отредактировал hoh70: 15 March 2016 - 09:39 PM
Отправлено 16 March 2016 - 02:56 AM
...
Имеется стандартный набор китайского производства - камера в подсветку номера и монитор накладка на зеркало.
Вопросы практикам -
- можно ли подавать питание на монитор, от + лампы заднего хода при помощи провода "возбуждения" видео шнурка ? слыхал что в этом случае идет конкретная задержка видео сигнала...
Оттуда и берут.
Никакой задержки нет.
Этим "+" от провода "+" включения ламп заднего хода одновременно запитывается "+" как монитора, так и самой камеры ЗВ.
Отправлено 16 March 2016 - 04:05 AM
А разве монитор сам не переключается на видео вход камеры, при появлении на нём видео сигнала?
Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Рамка для новой магнитолыАвтор Jood2302 , 18 Nov 2019 магнитола, рамка и 3 еще... |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Зеркало салонное c камеройАвтор Rushiy , 13 Oct 2011 зеркало монитор, камера |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-