Поставьте механический натяжитель СС (пишите Сергею-мотористу) и забудьте об этой проблеме навсегда. Я этих гидронатяжителей пять штук поменял, ставил и оригиналы и неоригиналы, всё это мусор, сыромятина и лотерея. Нормальный был только тот, что с завода стоял. А механический это гарантированная победа над проблемой. Я уже почти 30 тысяч с ним за два года проехал, про проблему эту забыл.
Гидронатяжитель цепи (дизель)
Отправлено 12 October 2020 - 11:47 AM
Отправлено 12 October 2020 - 12:59 PM
Спасибо. Написал Сергею.
Сообщение отредактировал Dencen: 12 October 2020 - 01:16 PM
Отправлено 25 October 2020 - 04:28 PM
Ура товарищи. Поставил натяжитель от Сергея, все отлично. Буду дополнять комменты. Ставится легко.
Отправлено 28 October 2020 - 09:38 PM
Короче, сделал вывод, все кто перебирают масляные фильтры в надежде что грохот уйдет и он появляется от длины фильтра (естественно речь не о случаях когда лампочка масла по 5 секунд горит), не уйдет), Проблема однозначно в натяжителе, ставьте переделанный и будет манна небесная)
Отправлено 29 October 2020 - 02:38 AM
Короче, сделал вывод, все кто перебирают масляные фильтры в надежде что грохот уйдет и он появляется от длины фильтра (естественно речь не о случаях когда лампочка масла по 5 секунд горит), не уйдет), Проблема однозначно в натяжителе, ставьте переделанный и будет манна небесная)
Про какой масляный фильтр речь?
Отправлено 29 October 2020 - 07:11 AM
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 29 October 2020 - 07:14 AM
Отправлено 29 October 2020 - 07:48 AM
Да ставят всяко разные,а у них небольшое отличие по высоте.Вот и предполагают,что из за этой разницы в высоте,вся эта хрень.http://kyron-clan.ru...игателя/page-25
Да именно об этом и писал, сам опробовал 4 разных фильтра с разной высотой. На всех один итог лампочка гаснет в первую секунду, но всегда был шум, летом всегда всегда, зимой на холодную не было. В итоге все сделал по совету выше, как итог проблемы никакой больше нет.
Сообщение отредактировал Dencen: 29 October 2020 - 07:49 AM
Отправлено 04 November 2020 - 04:30 PM
Кстати по внешнему виду и размеру доработанный натяжитель похоже от бензинки с Нью Актина, но становится и работает без проблем!
Сергей Сергеевич! Ещё раз огромное спасибо!
Отправлено 05 November 2020 - 08:18 AM
п.с.единственное что беспокоит,закончились родные пружины d20,опять придется,вернутся к обмену,ну или пробовать с более мягкой стоковой g20,будем думать.
Отправлено 03 January 2021 - 11:13 AM
Спасибо!!!Да,это действительно так,то что оказалось для бензинок g20-головной болью,вполне работоспособно на d20,причем с лучшими показателями по качеству и долговечности,так что спасибо!!! -клубу саньков (syclub)!!!,особенно Алексею 13(ник),за предоставленное железо,
п.с.единственное что беспокоит,закончились родные пружины d20,опять придется,вернутся к обмену,ну или пробовать с более мягкой стоковой g20,будем думать.
Добрый день! Как с Вашей помощью осуществить переделку гидро-натяжителя в механический? У меня есть 2 шт. оригинальных б\у деталей. Куда прислать , цена вопроса?
В личке сообщения к Вам не отправляются...
Отправлено 03 January 2021 - 08:05 PM
Отправлено 16 June 2021 - 10:16 PM
Отправлено 09 August 2021 - 05:05 PM
Всем здоровья!
Та же тема: Цокот-треск на холодном запуске секунд 10. На горячем секунды три.
Имеются два натяжителя, один родной, второй хз какой но был новый (прошел 3к)
Так что жду Сергея из отпуска и буду просить "механику".
Тоже надоело шаманство с ними!
Отправлено 10 August 2021 - 07:00 PM
Всем Здравствовать ! Судя по всему это обо мне . Сергей твоя замечательная , волшебная ,железяка работает !!! У меня не возникало в этом ни каких сомнений [ болт он и есть болт фигли ему не работать ) мой гм затянувшийся отзыв вызван не безразличием а жизненными не урядицами про машину и про сайт пришлось забыть на всё это время мне многих в этом году что-то подобное коснулось....но раз жив ,,то этим летом я его всё таки внедрил,правда про рекомендации благополучно позабыл и регулировал так : регулировочный болт закрутил от руки с усилием и учитывая шаг резьбы в 1 мм сделал один оборот в обратную сторону, учитывая что цепь новая метки в идеале и бряка. строка а нет и в помине .Сергей твои старания совсем не напрасны , это простое изделие выстрадано нами [ сколько машин с ежедневным удачными нагрузкам в системе ГРМ ) и благополучно реализованно Тобой .! СПАСИБО .Да ,конечно,уже первые восемь,в новом корпусе пошли по Родине,первая установка ,как и ожидалось-результат -тишина~
Ох уж эти гугловы коррекции,,,,
Отправлено 12 August 2021 - 08:03 AM
Немного поправлю,-натяжитель не болт-,просто добавлено ограничение обр. хода ,все заводские функции сохранены,т.е.если даже не регулировать будет работать как заложено изготовителем.Регулировать на угад по усилию,просто не советую категорически!!!можно зажать и оборвать распред.вал.
Я уже на работе,но увы пока изг.натяжей не предвидится до середины сентября.прошу извинить за неудобства!
Отправлено 23 November 2021 - 11:45 AM
Да время идет, а гидронатяжители продолжают ломаться. Второй прошел 30т и загрохотала цепь. Есть смысл стачивать 3мм с гайки или это временное решение и лучше заказывать механический у Сергеича.
Отправлено 06 January 2022 - 06:36 PM
Отправлено 13 January 2022 - 09:02 AM
Сообщение отредактировал серега моторист: 13 January 2022 - 09:06 AM
Отправлено 13 January 2022 - 03:23 PM
Сергей, здравствуйте! можете изготовить гидронатяжитель, Кайрон дизель 2.0, 2013?
Не знаю как обратиться в вам в личку, чтобы не флудить здесь на форуме
Отправлено 13 January 2022 - 03:46 PM
.
...Не знаю как обратиться в вам в личку, чтобы не флудить здесь на форуме
Наводите на ник и выскочит "Отправить ЛС"
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых