Перейти к содержимому

Фотография

Гидронатяжитель цепи (дизель)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 863

#141 GuesT

GuesT

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 723 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 July 2013 - 06:46 AM

замена натяжителя на 110 тысячах(и то спосибо Роману Vahmurka за подсказку)....
Грохот на холостых стоял жуткий, теперь тишина и спокойствие...
После снятия старого при сжатии усилие прилагалось такое же как на новом, но масло по штоку потекло...
Щуп дабы не мешал вытаскивал полностью, но это возможно при отсутствии железок от егра.

Сообщение отредактировал GuesT: 02 July 2013 - 06:53 AM

• 0

#142 Djodo

Djodo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 July 2013 - 07:06 AM

если не гремит ничего , то менять не нужно?
  • 0

#143 GuesT

GuesT

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 723 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 July 2013 - 07:13 AM

если не гремит ничего , то менять не нужно?

Заявленный ресурс данной железки 50000км. при стоимости детали 1200р и возможности самостоятельно произвести замену за 10-20 минут....
почему бы не поменять?
  • 0

#144 Djodo

Djodo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 July 2013 - 07:50 AM

73 к , посторонних шумов вообще никаких нет в работе двигателя. 1200 + работа, так как сам туда не полезу, рубля 3 выйдет, а мне есть куда их потратить
  • 0

#145 pystin

pystin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 July 2013 - 12:51 PM

на форум вообще залазить наверно не нужно, начитаешся и думай потом а как подумаеш бежиш менять(((( так и пол машины поменять можно.

я вот например лезу на форум как только столкнусь с проблемой, ну и попутно могу рассказать как я справлялся с предыдущими проблемами в других темах, а в остальное время я езжу и горя не знаю .... пока не загремит чего нибудь))
  • 1

#146 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 July 2013 - 07:34 AM

Ребята подскажите пожалуйста,может пора тоже уже натяжитель менять. Когда заводишь на холодную работает все ровно без всяких шумов, как только температура прогреется до 85 градусов появляется какое то лязганье в районе цепочки. И то не всегда то есть то нет.
  • 0

#147 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 July 2013 - 08:25 PM

Вот нашел инструкцию по замене (еще одну) может кому пригодиться:
http://ssangyong-clu...hp?topic=5439.0
  • 1

#148 vladimirvitali4

vladimirvitali4

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 July 2013 - 04:44 PM

Вопрос к 'vladimirvitali4'. Где расположен этот "сложный механизм-обратный клапан"?
Изображение

.Я сделал так:Перед этим поменял три натяжителя,два раза масло,все равно цепь тарахтит,при запуске брякает.Взял старый натяжитель,развальцевал,разобрал,пластмассовый шток выбросил.В торце,строго по центру корпуса просверлил отв.диам.чуть более 6мм.При сверлении сверло упирается в обратный клапан и дальше не идет,взял гвоздь и шляпкой выбил обратный клапан во внутрь корпуса и выбросил.На место обратного клапана установил гайку на 10 с резб.на 6 (обточил грани до размера клапана).Собираем:гайка,пружина,поршень и вальцуем.Выкрутил новый натяжитель,вкрутил переделанный,провернул двигатель.Вкрутил болт с предварительно накрученной гайкой,шайбой и паранитовой прокладкой.Вкручиваем до упора,послабляем и контрогаим.Завел на холодную тишина.Потом завел на горячую на секунду брякнула и при работе еле слышный треск цепи.Разконтрогаил вкрутил немного болт законтрогаил завел: тишина! При работе масло через боковые отверстия попадает во внутрь и совместно с пружиной создают давление на башмак натягивая цепь.После остановки т.к. нет обратного клапана масло уйдет и поршень ослабнет но упрется в болт и цепь остается натянутой для последующего запуска без бряканья.Я поставил старый натяжитель у которого отсутствовала компрессия поэтому пришлось подкрутить.Сделаю из нового у меня еще два тогда будут фото.Работа натяжителя остается прежней,только роль обратного клапана,котрый постоянно забивается (дизель) выполняет данная конструкция
Данная конструкция гидронатяжителя применяется:
ACTYON 2005 - 2012
ACTYON SPORTS 2006 - 2012
KYRON 2005 - 2012
REXTON 2001 - 2012
RODIUS/STAVIC 2003 - 2012

подскажите!!!!нашёл два номера натяжителей! в чем разница,кроме цен???1200500111,6640500111???

никакой только год выпуска
  • 0

#149 Disz

Disz

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 July 2013 - 09:21 AM

Ситуация такая, появился тррррм лязгающий такой звук, хорошо слышно на сброс газа, был заменен натяжитель цепи - звук не пропал. Думаю о замене цепи... по регламенту надо двиг вытаскивать и клапанную крышку снимать :vava:
Есть мысль, что достаточно открутить поддон, клапанную крышку и можно будет снять переднюю крышку с ГРМ. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?
  • 0

#150 Disz

Disz

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 July 2013 - 09:56 AM

по регламенту надо двиг вытаскивать и клапанную крышку снимать :vava:

Головку блока имел ввиду конечно :dolf_ru_535:
  • 0

#151 konsul

konsul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 July 2013 - 01:39 PM

Мне поменяли на 63К, исчез шелестящий звук слышный на холостых.
  • 0

#152 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 11 July 2013 - 05:24 PM

Ситуация такая, появился тррррм лязгающий такой звук, хорошо слышно на сброс газа, был заменен натяжитель цепи - звук не пропал. Думаю о замене цепи... по регламенту надо двиг вытаскивать и клапанную крышку снимать :vava:
Есть мысль, что достаточно открутить поддон, клапанную крышку и можно будет снять переднюю крышку с ГРМ. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?

как я понимаю снимается поддон,,клапанная крышка, перед тобой 2 распредвала с звездочками,снимаем звездочки и пластиковую хрень которая стоит между звездочками,прволку до самого низу цепляем цепь и тащим на верх,и фиксируем,,но прежде чем снять надо выставить все по меткам если с звездочками не пройдет надо снять распредвалы,но думаю этого хватит (и упаси вас господь разбивать цепь на дизельном двигателе,не надо испрашивать почему,потом сам узнаешь),вот сней(успокоитель) не все так просто есть тема как я снимал голову я там выкидывал видео там все видно так что все поймешь
  • 1

#153 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 11 July 2013 - 05:47 PM

а пробег ? я так думаю в тему не покупайте кайрон самая то тема ))))
  • 0

#154 Disz

Disz

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 July 2013 - 05:54 PM

как я понимаю снимается поддон,,клапанная крышка, перед тобой 2 распредвала с звездочками,снимаем звездочки и пластиковую хрень которая стоит между звездочками,прволку до самого низу цепляем цепь и тащим на верх,и фиксируем,,но прежде чем снять надо выставить все по меткам если с звездочками не пройдет надо снять распредвалы,но думаю этого хватит (и упаси вас господь разбивать цепь на дизельном двигателе,не надо испрашивать почему,потом сам узнаешь),вот сней(успокоитель) не все так просто есть тема как я снимал голову я там выкидывал видео там все видно так что все поймешь

Пробег 50.
Хммм.... а вторая идея как раз разобрать цепь и заменить прокатом... Можно подробнее почему это нельзя делать? :dolf_ru_535:
  • 0

#155 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 12 July 2013 - 04:55 AM

Пробег 50.
Можно подробнее почему это нельзя делать? :dolf_ru_535:

нет смысла,если там все встретится,а оно там встретится,потому что люди не врут а я им верю они больше 20 лет занимаются только дизелями то да же нет смысла вдаваться в подробности,но вам никто не запрещает,вас только предупреждают ,и если вы считаете это бред ,?то испытайте это на себе
  • 1

#156 Disz

Disz

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 July 2013 - 12:00 PM

нет смысла,если там все встретится,а оно там встретится,потому что люди не врут а я им верю они больше 20 лет занимаются только дизелями то да же нет смысла вдаваться в подробности,но вам никто не запрещает,вас только предупреждают ,и если вы считаете это бред ,?то испытайте это на себе

Я не считаю, что это бред, просто у меня нет знакомых, которые больше 20 лет занимаются дизелями... А "дурацкие" вопросы задаю потому что любопытно. без обид :ganj2:
Спасибо большое за разъяснения и предупреждение! на след неделе полезем туда...
  • 0

#157 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:интернет, онлайн игры

• бензин автомат

Отправлено 15 July 2013 - 03:33 PM

Господа, а для бензиновых двигателей это тоже актуально?
  • 0

#158 kekc2013

kekc2013

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 July 2013 - 04:25 PM

Добрый день проблема в следующем когда холодный все порошо, но стоит только прогрется на холостых проскакивает детанация в визя разных звякающих звуков, звуки то появляются то проподают, интервал 3-5 сек холостые при этом ровные, ошибок не выдает, сканером проверял.
Может кто знает, что это может быть???
  • 0

#159 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2013 - 06:37 PM

Добрый день проблема в следующем когда холодный все порошо, но стоит только прогрется на холостых проскакивает детанация в визя разных звякающих звуков, звуки то появляются то проподают, интервал 3-5 сек холостые при этом ровные, ошибок не выдает, сканером проверял.
Может кто знает, что это может быть???

скаждой форсы снимаем разъем берем иголку от шприца на 10мл,подгибаем лапки друг к другу берем нулевку шкурку и зачищаем разъемы,скорей всего на форсах тоже нагар и там бы зачистить
  • 0

#160 FARRELL

FARRELL

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2013 - 06:42 PM

Можно ремень генератора снять ,завести и послушать,что бы локализовать источник звука.По крайней мере сузится круг поиска.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых