Перейти к содержимому

Фотография

Индикатор (лампа, спиралька, свечи) разогрева свечей накала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 995

#401 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 31 March 2014 - 07:22 AM

Вот и я , чудо говорю, чудо , а не машина. Сама сломалась,сама починилась
  • 0

#402 Лайли

Лайли

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2014 - 09:05 AM

Добрый день. При покупке машины с пробегом 83 тысячи горела спираль. Из четырех свечей рабочая была одна. На прошлой неделе в реутово свечи поменяли. Забрали машину в 10.30 и в 16 часов наконец достали третью свечу. Она разрушила спираль, и для того что б вставить новую, как поняла делали переходник и нарезали на нем резьбу. В общем машину забрала только на следующий день. Ждала вообще до 15 часов - все то время что я там была, с машиной постоянно работали. Приключение то еще в сравнении с обычной бензиновой.
Изображение Изображение
Наверно ссудя по такому состоянию свечей можно предположить что и форсунки полностью прикипевшие.

Сообщение отредактировал Лайли: 02 April 2014 - 09:06 AM

• 0

#403 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2014 - 08:05 PM

Добрый день. При покупке машины с пробегом 83 тысячи горела спираль. Из четырех свечей рабочая была одна. На прошлой неделе в реутово свечи поменяли. Забрали машину в 10.30 и в 16 часов наконец достали третью свечу. Она разрушила спираль, и для того что б вставить новую, как поняла делали переходник и нарезали на нем резьбу. В общем машину забрала только на следующий день. Ждала вообще до 15 часов - все то время что я там была, с машиной постоянно работали. Приключение то еще в сравнении с обычной бензиновой.
Изображение Изображение
Наверно ссудя по такому состоянию свечей можно предположить что и форсунки полностью прикипевшие.

вот эти немного грязные а у вас как из магазина ,наговариваете вы на свою машинку :wink: форсы форсы, что не выйдет то потом высверлится ,три выйдут по любому а 4я как пожелает
  • 0

#404 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений
  • Интересы:Авто, старые мото, модели...

• бензин автомат

Отправлено 03 April 2014 - 09:08 PM

Не знаю как у вас, а у меня когда умерла 4 свеча, сразу загорлась спиралька и тухла на несколько секунд после запуска двигателя, потом загоралась и горит до сих пор, свечи только отмачиваю, менять буду на майские наверно ))
  • 0

#405 Евгений63

Евгений63

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 April 2014 - 08:50 AM

добрый день всем читающим форум тоже была проблема со свечами накала поменяли были беру поставили нжк теперь говорят нужно менять прокладку клапанной крышки у меня вопрос как быть с трубками форс нужно сразу покупать новые или старые прожмутся
  • 0

#406 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 09:28 AM

добрый день всем читающим форум тоже была проблема со свечами накала поменяли были беру поставили нжк теперь говорят нужно менять прокладку клапанной крышки у меня вопрос как быть с трубками форс нужно сразу покупать новые или старые прожмутся

может поздно уже, но я трижды менял клапана на форсунках, и трубки ни разу не менял.Так что оставь старые.
  • 0

#407 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 May 2014 - 06:32 PM

Загорелась как-то спиралька, оказалась 4-я свеча при пробеге 76000км, на удивление вышла легко, поменял...до кучи, сдуру, решил поменять все...ну и "зализал" третью.
Так как стоит ППП, то мне от свечей ни жарко, ни холодно, но лишнюю лампочку на приборной панели не хочется.
Вопрос: если в провод к неисправной свече впаять сопротивление на 2 Ом, то самодиагностика и диагностика ошибку выдавать не будет? Или, может есть более простые варианты, без извлечения свечи, без удаления лампочки на приборной панели?
  • 0

#408 мороз

мороз

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 May 2014 - 06:46 PM

я проводки между 3 и 4 соединил одним проводком и всё. прошло
  • 1

#409 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 May 2014 - 07:33 PM

я проводки между 3 и 4 соединил одним проводком и всё. прошло

Вот именно такое простое и гениальное решение я ждал! Спасибо!!!
  • 0

#410 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 30 July 2014 - 11:22 AM

Заметил, что во время движения индикатор работы свечей накала загорается и гаснет, если сгорела лампочка в фаре или подсветке номера. Причем, чем больше неработающих ламп тем дольше горит индикатор.
После замены лампы перестает загораться во время движения. Может, на этот индикатор еще и функция неисправности электропроводки повешена?
Машина Евро4, 2013 г.
  • 0

#411 Хозяин

Хозяин

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2014 - 09:50 AM

Перестал загораться индикатор свечей накала,вначале пострянно горел не работала 1 свеча. Жду совета от бывалых
  • 0

#412 Black_Raven

Black_Raven

флудоненавистник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1112 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 August 2014 - 09:51 AM

само наладилось.
  • 0

#413 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2014 - 10:17 AM

Перестал загораться индикатор свечей накала,вначале пострянно горел не работала 1 свеча. Жду совета от бывалых

Не плоди темы :use_search:
  • 0

#414 Хозяин

Хозяин

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2014 - 03:33 PM

подскажи где смотреть,у тебя совета просят,а не умничать
  • -1

#415 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2014 - 05:18 PM

Не нужно плодить новые темы. Двойников и так полно. Нужно поиском найти профильные и задавать вопросы там. Например раз, два, три и т.д. Теперь иди в тему самомодерация форума и попроси администраторов удалить эту тему или перенести в ту, в которой будет обсуждаться этот вопрос. Спасибо за понимание.
  • 0

#416 Хозяин

Хозяин

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2014 - 06:43 PM

Благодарю
  • 0

#417 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 September 2014 - 08:34 AM

Может кто наводку даст или подскажет чем реле свечей накала управляется?
Суть проблемы - на 5 тысячах км (после ТО-0) загорелась спиралька на приборке, ЭБУ выдал ошибку 0675 (вторая свеча). Прозвонили свечку - вроде нормальная, предположили что блок реле - поставили новый блок - ошибка на месте. Вернули старый блок и махнули свечку 2-ю на новую. Ошибка вроде ушла. Откатался до 12тыс - ошибок не было. Возвращаясь из Крыма стоял на переправе на жаре 10часов (на ХХ с работающим кондиционером) - выскочила спиралька. Выключил двигатель - через 10минут включил - спиралька погасла. Обратился к дилеру - они приговорили реле управления свечами. Вчера его по гарантии поменяли. Тестером прозванивали свечи - все нормально. Однако после замены реле - проблема не ушла - спиралька продолжала гореть. Заставил ковыряться дальше - определили что на второй свече на разъем (который на свече а не на блоке реле) не приходит питание. Причем опять только на одну 2ю свечу. Начались пляски с бубном - питание на разъеме появилось. Контакты на всех разъемах смотрели - подгорания не увидели. Все разъемы сидят очень плотно. Провод на вторую свечу крутили на излом по всему жгуту и около разъемов - питание не пропадает. Так и уехал.
Вопрос как устроен этот блок с релюхами? Может на него какой-то сигнал не приходит? Может идеи у кого есть? Похоже проблема спряталась а не ушла.

Пока ждал прихода блока по гарантии мотнулся на расстояние 1300км и обратно. Сначала спиралька загоралаь изредка - на малых скоростях, а на больших гасла. Под конец поездки стала гореть постоянно.

Сообщение отредактировал Zolotko: 01 September 2014 - 08:38 AM

• 0

#418 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 11 September 2014 - 12:19 AM

Поезди ещё годик и привыкнешь. У меня после замены первой свечи(хотя спиралька на панели не горела сам нашёл неисправность), спираль живёт своей спиральковой жизнью, сопротивление на всех свечах одинаковое, реле разобрал, отвалился контакт(сгорел) из-за КЗ на первой свече. Контакты восстановил, реле работает , свечи работают, а эта гадина горит и гаснет в угодное ей время и ругается ошибкой 1678, забил на это и уже спустя год привык, толку от наших свечей 10 процентов в самый лютый мороз, лучше стартер хороший поставить, чем свечами заниматься.Хотя если машина на гарантии, то выносить мозг ОД, если есть на это время и нервы.
  • 0

#419 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 11 September 2014 - 01:17 AM

вот вот ,как можно прогреть цилиндр в литр а то и больше свечкой торчащей всего на 5 мм из гбц,причем сталь у который показатель в -20 по Цельсию наверное еще похолодней будет,она тупо помогает подпалить соляру и не более того
  • 0

#420 bran

bran

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2014 - 08:34 AM

у меня машина с 2008 г, где-то на таком пробеге тоже стала то зажигаться, то пропадать спиралька, живет своей жизнью, ошибки показывает на все свечи + блок управления 1678, и так 6 лет. Сначала хотел найти причину, потом забил. Зимой заводится хорошо. На СЦ сказали - перестанет заводится - будем менять свечи , проверять блок и т.д. Перестал уже обращать внимание на спираль.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)