Перейти к содержимому

Фотография

Индикатор (лампа, спиралька, свечи) разогрева свечей накала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 995

#581 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 06 November 2015 - 07:14 PM

Ничего сложного тут нет ,возьми обычный мультиметр сними колпачок со свечи и померяй сопротивление на корпус,Если свеча дохлая она не звонится а если живая то сопротивление примерно 1,2-1,3 кОм

Ом.

• 0

#582 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 November 2015 - 08:03 PM

почитав, тему от корки до н.в., соглашусь с llight - факт остается фактом и отвергать так громко одну из причин не стоит, как минимум не разобравшись как такое могло случиться

А где факт, что такое случилось? По дорогам ездят миллионы машин с блоками рзжига. Десятки тысяч из этих блоков не исправны. И ничего, ни какой статистики о ложных "чеках". И тут на тебе! Херовый блок розжига дал ПОМЕХУ на реле накала свечей! И от этого ЗАГОРЕЛСЯ "чек"! Да где "чек", а где реле включения накала, есть представление? Реле - это грубая, электромеханическая железяка. Чеки у нас СТИКС зажигает, И его процессор работает на частоте сотен мегагерц. Несчастные 25-39 Килогерц дохлого "Шомика" он просто не заметит! На рацию, на приёмник, блок розжига может дать помеху. И то, только на средних и коротких волнах. На УКВ не влияет. А тут на тебе - писец мозгам машины, они сошли с ума, но только на свечи накаливания. 

• 0

#583 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2015 - 08:10 PM

За се время, с момента появления нештатного ксенона только один раз сталкивался с наведением помех в штатную электронику. На туареге переставал работать передний парктроник при включеных противотуманках, с нештатным ксеноном. Расстояние от блока до датчика около 15 см. Но парктроник это не просто релюха. :unknw:

Сообщение отредактировал avto111: 06 November 2015 - 08:12 PM

• 0

#584 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 November 2015 - 05:07 PM

если имеется ввиду прибор кабельный, то смысла его использовать в автомобиле не вижу.

а если так мультиметр обозвали, no comments

Мультиметром ты с такой точностью нифига не измеришь. Да и ИМХО кабельным измерителем без специальных колодок к нашим проводам - сомнительно - доли ома ИМХО будут гулять от степени прижима щупов к разъему...

• 0

#585 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 November 2015 - 10:56 PM

Мультиметром ты с такой точностью нифига не измеришь. Да и ИМХО кабельным измерителем без специальных колодок к нашим проводам - сомнительно - доли ома ИМХО будут гулять от степени прижима щупов к разъему...

+1

• 0

#586 zhe46

zhe46

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 November 2015 - 12:55 PM

Мультиметром ты с такой точностью нифига не измеришь.

не перевелись еще шутники на Руси матушке.

Измерений, произведенных самым дешевым китайским за 200 руб, было достаточно, чтобы определить "больную" свечу - достаточно головой подумать и спросить знающих людей.

А какая точность вам нужна? сорри забыл - мы же все на Боингах летаем)))) кто купит Буран- поделитесь впечатлениями и какие инструменты диагностики используете?)))))а то грязь наскучила- в космос захотелось :ganj2:

при измерении живых свечей китайским говёным мультиметром у меня так и вышло с погрешностью +- 3. что соответствует "желтым" свечам.

jm0lFKIQvVI.jpg

• 0

#587 Tema

Tema

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 November 2015 - 12:59 PM

Измерений, произведенных самым дешевым китайским за 200 руб, было достаточно, чтобы определить "больную" свечу

Более того. 

Мне хватило двух проводков и лампочки :dolf_ru_535: .

5e085acs-960.jpg

Сообщение отредактировал Tema: 18 November 2015 - 01:00 PM

• 0

#588 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 November 2015 - 01:07 PM

Ребята, а какие шутки? Я просто высказал свое СОМНЕНИЕ в опубликованных выше результатов измерений когда наш соклубник определял порочность свечи по отклонению сопротивления в долях Ом. Читайте внимательно сообщения на форуме чтобы лишнюю пену не поднимать :russian_ru:

ЗЫ. Я так же считаю что определить можно в реалиях - звонится/не звонится или что-то аналогичное...

• -1

#589 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2015 - 02:34 PM

Вот и у меня индикатор свечи накала высветился на позапрошлой неделе, потом он исчез,  неделю ездил, сегодня 18.11.2015 опять зажегся, в выходные буду делать проводки с лампочкой и проверять свечи. Да и колодцы продую перед этим где свечи стоят воздухом через компрессор. Да и еще у вместе с этим у меня погасла лампочка в климат-контроле пиктограммы обдув стекла (крайняя права) 

Вот уже думаю или свое свечи(а) изжили 96 000 км почти или электро цепь где то шалит, ведь так же у меня машина автоматически двери иногда запирает и сигналку ставит штатную, но вроде прошло уже. (продул все концы клемы разбирал где двери)

• 0

#590 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 November 2015 - 04:50 PM

не перевелись еще шутники на Руси матушке.

А это и была шутка! Не знаю, чё так все завелись. Больную свечу, вообщето, что бы проверить, достаточно КУСКА ПРОВОДА! ( К Бурану причастен. приборы были другие )

• 0

#591 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 November 2015 - 09:56 PM

Как советовали здесь выше - подогнул контакты на колодке разъема блока управления (около АКБ). Пока тьфу-тьфу-тьфу ошибка 1684 ушла....

• 0

#592 064

064

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, активный отдых.

• дизель механика

Отправлено 20 November 2015 - 02:11 PM

Вот и у меня индикатор свечи накала высветился на позапрошлой неделе, потом он исчез,  неделю ездил, сегодня 18.11.2015 опять зажегся, в выходные буду делать проводки с лампочкой и проверять свечи. Да и колодцы продую перед этим где свечи стоят воздухом через компрессор. Да и еще у вместе с этим у меня погасла лампочка в климат-контроле пиктограммы обдув стекла (крайняя права) 

Вот уже думаю или свое свечи(а) изжили 96 000 км почти или электро цепь где то шалит, ведь так же у меня машина автоматически двери иногда запирает и сигналку ставит штатную, но вроде прошло уже. (продул все концы клемы разбирал где двери)

Так же загорался на ходу индикатор свечи и БК мультитроник выдавал ошибку 3 свечи и еще какую то (не помню) про блок управления свечами. Оказалось нет хорошего контакта в колпачке 3 свечи, снял колпачек, почистил аккуратно продул, все прошло.

• 0

#593 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 November 2015 - 11:37 AM

У меня вываливаются ошибки 1678 или 1677, одна свеча другой марки с другим сопротивлением. Всё хотел её поменять, но тут выяснилось, как только перегорает какая нибудь лампа на габарите или стоп сигнале, мозги сразу ловят моргающую спиральку, после замены ламп, спиралька с ошибками опять уходят до следующей сгоревшей лампочки, 2 раза перегорал стоп-сигнал, а в последний раз подсветка номера). Вот такой у нас авто.

• 1

#594 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 25 November 2015 - 01:13 PM

У меня вываливаются ошибки 1678 или 1677, одна свеча другой марки с другим сопротивлением. Всё хотел её поменять, но тут выяснилось, как только перегорает какая нибудь лампа на габарите или стоп сигнале, мозги сразу ловят моргающую спиральку, после замены ламп, спиралька с ошибками опять уходят до следующей сгоревшей лампочки, 2 раза перегорал стоп-сигнал, а в последний раз подсветка номера). Вот такой у нас авто.

Об этом еще в 17 году говорили большевики!

• 0

#595 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2015 - 01:20 PM

Странно у меня лампочки перегорали но спиралька при этом не выскакивала.

Может при сгоревших лампах напруга меняется и это как то влияет

А вот от шевеления контактов на силовом разьеме выскакивала

• 0

#596 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2015 - 02:44 PM

Проверил свечи накаливания сами свечи и по разъему - все и там и там 1 и 3 свеча мертвая  ((((( не выкручивал их еще, но визуально вроде белый цвет окантовки или желтый был и побелел он )))))))))) 

Буду снова перечитывать форум узнавать где, что купить и дешевле, а потом обязательно смажу новые да и старые выкручу и смажу.

• 0

#597 митрофан

митрофан

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2015 - 04:26 PM

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста что будет если поставить свечи накала с зелёным ободком если стоят с белым.Спасибо.

• 0

#598 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2015 - 04:32 PM

ничего

• 0

#599 митрофан

митрофан

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2015 - 04:50 PM

Серёж спасибо. Спасибо за консультацию. У меня всё получилось .

• 0

#600 ДокторЛивси

ДокторЛивси

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8212 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2015 - 05:07 PM

Об этом еще в 17 году говорили большевики!

Точно!У меня щас подсвета номера нет и спирали не чешутся)))А вот кода подсветка умирала спиралька трепала нервишки."Шо характерно" прозванивал и реально 4 свеча не горела :unknw:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых