Перейти к содержимому

Фотография

Индикатор (лампа, спиралька, свечи) разогрева свечей накала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 995

#601 zhe46

zhe46

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2015 - 05:30 PM

Я извиняюсь, может не в тему, а у ни кого не горел айрбэг из-за ламп?

сначала всё было норм, потом в холода стала подмаргивать лампа айрбэга и глючить кнопки на руле(я громкость низ, а он след дорожку и т.д.)

потом трабл с кнопками прошёл, а лампа айрбега так и горит. сзади не работает лампа стопака в фонаре и одна лампа сверху в ленте. по подсветке номера не помню. и сгорела лампа ПТФ, которыми не пользуюсь.

• 0

#602 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2015 - 01:27 PM

Народ, у меня два вопроса, пробег 97500 км:

1) сгорели две - менять две или если есть возможность сразу все 4 (а может две поменять, а две выкрутить и смазать?!)

2) про медную пасту ликви молли понятно, а вот внутри колпачки, кто рекомендует смазывать или не нужно, там головку свечи посаточную? например есть  Liqui moly смазка для электроконтактов http://liquimoly.ru/...iew2.php?id=326

• 0

#603 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2015 - 01:57 PM

Да и когда вытащу свечи газануть без них, что бы все "г...вно" вылетело или не нужно?

Сообщение отредактировал Александр Николаевич: 02 December 2015 - 01:57 PM

• 0

#604 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2015 - 02:33 PM

Да и когда вытащу свечи газануть без них, что бы все "г...вно" вылетело или не нужно?

Лучше перед выкручиванием хорошенько продуть колодцы. Если нет компрессора, то можно практически на любой мойке. Основная грязь и песок в верхней части колодца, между колпачком и резьбой. Медь не лучший вариант. Лучше алюминиевый спрей от LM. Пригодится и быстрый очиститель от того же LM. В автомагазинах есть в продаже универсальные салфетки в рулонах. Они как бы в дырочку, очень хорошо собирают мусор в колодцах. Оторвать полоску, намотать на любой подходящий пруток, слегка смочить быстрым очистителем и прочистить колодец. Я пользуюсь длинным сверлом на 5. Обязательно прогнать резьбу.Смазка для контактов не обязательна. Свечи лучше заменить все. Там внутри обычная нагревательная спираль, со временем обгорает и падает температура нагрева свечи.

• 0

#605 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2015 - 04:26 PM

Ясно Сергей, благодарю за информацию.

Итак сегодня 02.12.2015, пробег 97500 км, после того, как у меня то загоралась, то пропадала пиктограмма спирали, я методом описным на первых страницах, с помощью проводка и лампочки (как к самой свече, так и по разъемам колодки) определил, что у меня не работают 1 и 3 свеча (нумерация от бампера), около 2 недель я заливал ВД'шкой 1 и 3 посадочные колодцы свечей и вот сегодня выкрутил их. Так же решил попробовал с кондачка выкрутить 2 и 4 свечи, в итоге 2 свеча (рабочая) вышла легко, замечу что она почти как новая, ржи практически нет, а вот 4 не пошла, так как прочитал все страницы данной темы, просмотрев видео Сергея (ШАО) решил не рисковать и думаю пробовать неделе 2 проливать ВД'шкой, а там делать попытки по чуть чуть выкручивать. Перед тем, как новые свечи закрутить, то смазал их медной пастой ЛИКВИ МОЛЛИ http://liquimoly.ru/...iew2.php?id=319 далее завел авто, заглушил и установил все свечи на места. 

1 и 3 свечи неработающие были все ржавые. Фото есть, но не могу загрузить, пишет обратитесь к админу сайта. 

Самое интересное, что у хорошего друга Романа (Вахмурки) компьютер показал, что у меня не работает 1 и 4 свеча, может 4 умирает?! 

У меня Кайрон выпуск 04.11.2010 информация по VIN с сайта http://www.ssangyong.pro/  свечи с желтым ободком, покупал по 690 рублей за штуку тут http://ssmotor.ru/

Благодарю за помощь Романа (Вахмурку) и двух Сергеев (ШАО и AVTO111) и всех тех, кто отписался в этой теме ранее, ибо информация приобретенная опытным путем и описанная тут - полезна ))))))))) 

• 0

#606 Sparco095

Sparco095

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, фотография

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2015 - 08:55 PM

Кайрон 2008 г.в., пробег 55 000 км. Сегодня зогорелась спиралька. Всю тему покурил. Подскажите пожалуйста поподробней процедуру прозвона свечек на контактной колодке с помощью лампочки (контрольки) и тестером.
Интересует нужно ли отключать аккумулятор или наоборот включать зажигание, куда какой провод соединять + или- , и.т.д.
И ещё, дайте плиз номерок какие свечки заказать на Экзисте для моего года!

Сообщение отредактировал Sparco095: 11 December 2015 - 08:57 PM

• 0

#607 В. Гур

В. Гур

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 December 2015 - 10:17 PM

Проще снять со свечей колпачки и "прозвонить" лампочкой каждую - один провод на + аккумулятора, второй - на верхний электрод свечи (клеммы с аккумулятора не скидывать). Лампа должна загораться, если нет, то в свече обрыв. Возможно ещё замыкание и тогда лампочка не поможет, придётся воспользоваться тестером, но это маловероятно.

У меня машина на год старше, стояли свечи с зелёным ободком, себе меняю на NGK Y536J.

• 0

#608 Sparco095

Sparco095

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2015 - 05:37 PM

Кайрон 2008 г.в., пробег 55 000 км. Сегодня зогорелась спиралька. Всю тему покурил. Подскажите пожалуйста поподробней процедуру прозвона свечек на контактной колодке с помощью лампочки (контрольки) и тестером.
Интересует нужно ли отключать аккумулятор или наоборот включать зажигание, куда какой провод соединять + или- , и.т.д.
И ещё, дайте плиз номерок какие свечки заказать на Экзисте для моего года!

Сегодня прозвонил свечки контролькой на колодке, не горит на 2-й свече, нужно менять!
- Я правильно понимаю что отсчёт идёт от бампера?
- Какой жидкостью лучше замочить наночь колодец?
- киньте номерок свечки на экзисте для моего года, чтобы все сразу не менять?
Заранее СПАСИБО!
  • 0

#609 Sparco095

Sparco095

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2015 - 11:38 PM

Эту - 6651590201 ?,
Или эту -6641590001 ?
Нужно срочно заказывать!!!
  • 0

#610 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2015 - 03:21 AM

На счет работы спиральки. Наверное встречаются разные блоки управления разогревом свечей. У моего (84700-09000) вроде нет никакого контроля по конкретной свече. Перегорали тихо и без всякого оповещения. Блок разбирал, там реле коммутирует одной общей шиной сразу четыре контакта на свечи. Время нагрева спираль вообще не показывает, она всегда одинаково по времени загорается при повороте ключа. Для себя заколхозил времянку, индикатор реального нагрева. В будущем (летом) наверное заменю эту временную цепь на постоянку вместо штатной, на спиральку. Описания и демонстрация моих эксперементов в видео (два ролика). https://youtu.be/Qfx9mm4AhtQ

• 0

#611 Псих

Псих

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2015 - 05:07 AM

а сколько каждая свеча потр######ет ток в амперах?

хочу как будет мороз где то 15 пробовать через тумблер все свечи на плюс кидать напрямую секунд на 15..

читал что уровень накала может быть разным и при прокручивании стартером уменьшаться или вообще выключатся в зависимости

от машины ,блока управления(вдруг он глючит) и температуры на улице...не верю чето я блоку-чем больще хитростей и электроники тем больше косяков..

просто если в 0 градусов заводится как летом а в минус 12-15 хреново то возникает впечатление что свечи не работают..хотя прозваниваются-исправные..грешу на блок..че то там не так работает,новые машины заводятся отлично

• 0

#612 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2015 - 05:52 AM

Я для того и сделал этот индикатор, чтоб смотреть на реальную работу свечей а не на спиральку которая его не контролирует. Уровень накала у моего блока не регулируется, просто коммутируется, не знаю как у других. Длительность накала зависит от темп. ОЖ. После запуска двигателя они включаются снова и работают ровно столько же как и при накале перед запуском. На прогретом ДВС свечи не работают, при этом спиралька так же загорается.

• 0

#613 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2015 - 06:01 AM

а сколько каждая свеча потр######ет ток в амперах?

I = U/R

• 0

#614 Псих

Псих

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2015 - 06:44 AM

I = U/R

это я знаю..видимо несколько ампер каждая...наверное разберу блок и найду куда на его реле подать слабый ток от тумблера

а что за блок ты собрал?,без видео есть схема скан у тебя..видео не тянет..

да-меня волнует вопрос - при прокрутке ток на свечи идет? у меня в минус 15-17 заводится только если крутить до победного секунд 20

идет все больше и больше вспышек потом начинается работа и тогда отпускаешь ключ

Сообщение отредактировал Псих: 13 December 2015 - 06:44 AM

• 0

#615 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2015 - 06:52 AM

Схемы нет, вскрыл вилку от жгута свечей и подцепился к одной, вытянул в салон (резюк+диод). Если не дождаться когда свечи отключатся и начать крутить, то свечи не отключаются, вроде. Я специально наблюдал из окна автоподзавод, так на сиге максимальная пауза от накала перед запуском меньше чем блок держит включенными свечи, соответственно стартер срабатывает раньше, при этом диод горит. Сегодня еще проверю.

https://drive.google...iew?usp=sharing

Сообщение отредактировал FedorovV: 13 December 2015 - 06:54 AM

• 0

#616 Псих

Псих

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2015 - 07:13 AM

Схемы нет, вскрыл вилку от жгута свечей и подцепился к одной, вытянул в салон (резюк+диод). Если не дождаться когда свечи отключатся и начать крутить, то свечи не отключаются, вроде. Я специально наблюдал из окна автоподзавод, так на сиге максимальная пауза от накала перед запуском меньше чем блок держит включенными свечи, соответственно стартер срабатывает раньше, при этом диод горит. Сегодня еще проверю.

https://drive.google...iew?usp=sharing

да-интересно напряжение на свечах при прокрутке ИЕЩЕ - можешь по светодиоду НЕ смотря на пираль при включении зажигания БЕЗ прокрутки (из салона ключем) посчитать скока секунд работают свечи до отключения при вашей температуре,скока у вас там еще ПРИ холодном двигле..

Сообщение отредактировал Псих: 13 December 2015 - 07:15 AM

• 0

#617 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2015 - 07:26 AM

Напряжение при прокрутке равно бортовому, так как реле блока коммутирует цепь АКБ > fuse > glow. Естественно оно просаживается у всех по разному.

Время зависит от темп. ОЖ. Я на втором видео снимал при 0гр. - 14 сек. А на улице мороз ночью от -20 до -30 (редко до -40), в основном в гараже теплом стоит, но бывает и на улице на подзаводе ночует.

glow time.jpg

Сообщение отредактировал FedorovV: 13 December 2015 - 07:29 AM

• 0

#618 Псих

Псих

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2015 - 08:54 AM

Напряжение при прокрутке равно бортовому, так как реле блока коммутирует цепь АКБ > fuse > glow. Естественно оно просаживается у всех по разному.

Время зависит от темп. ОЖ. Я на втором видео снимал при 0гр. - 14 сек. А на улице мороз ночью от -20 до -30 (редко до -40), в основном в гараже теплом стоит, но бывает и на улице на подзаводе ночует.

attachicon.gifglow time.jpg

то есть реальность совпадает с таблицей? тогда буду скоро крутить по этим данным..но точно столько никогда не ждал-17 сек 19 сек..как погасла крутил.сек 7-8..попробую как стукнет град 10-12 потом при 15 попробую дать напрямую ..мне интересно чтоб не отключались свечи при прокрутке,,,от блока понятно что они там как то включаются выключаются но веры нет.попробую на днях тестер подключить к одной свече и с салона посчитать секунды при ноле градусов в москве и покрутить потом смотря на стрелку может что прояснится..ну при ноле сейчас я вообще не жду сразу кручу и заводится моментом

Сообщение отредактировал Псих: 13 December 2015 - 08:55 AM

• 0

#619 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2015 - 08:57 AM

то есть реальность совпадает с таблицей? 

Я не сверял, но где то так и есть. До этого я прислушивался к реле, но это очень не удобно, теперь все ОК. Я не понимаю зачем они сделали такую индикацию.

Сообщение отредактировал FedorovV: 13 December 2015 - 08:58 AM

• 0

#620 Sparco095

Sparco095

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2015 - 09:31 AM

Сегодня прозвонил свечки контролькой на колодке, не горит на 2-й свече, нужно менять!
- Я правильно понимаю что отсчёт идёт от бампера?
- Какой жидкостью лучше замочить наночь колодец?
- киньте номерок свечки на экзисте для моего года, чтобы все сразу не менять?
Заранее СПАСИБО!

Эту - 6651590201 ?,
Или эту -6641590001 ?
Нужно срочно заказывать!!!

Парни, вопрос открытый и срочный, Сергей-Шао, какую заказать для 2008 года выпуска авто?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых