Перейти к содержимому

Фотография

Катализатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 377

#141 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
  • Интересы:Рыбалка
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 21 November 2013 - 08:46 PM

Вторая лямбда отключена в мозгах при чиповке ADACTовской прошивкой, первая работает в штатном режиме.

После чиповки и удаления катализатора машина огонь, даже на моих тяжелых колесиках!!!

Я сначала чипанул, пока ЭБУ двигателя проходил адаптацию, динамика постепенно прибавлялась все больше и больше, но т.к. это все плавно проходило, я тоже плавно адаптировался к приросту и эффект скрадывался, хотя и был заметен, машина поехала на Куперах 265/75R16, до этого тоже ехала, но печально. Удаление катализатора дало резкий прирост, в разумных пределах конечно же, не ждите что авто начнет выстреливать. Я просто плавно адаптировался к увеличению динамики, но вот когда один мой знакомый сел за руль он просто офигел, до этого он на ней ездил еще до всех переделок.
  • 0

#142 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 November 2013 - 08:50 PM

Вторая лямбда отключена в мозгах при чиповке ADACTовской прошивкой, первая работает в штатном режиме.

После чиповки и удаления катализатора машина огонь, даже на моих тяжелых колесиках!!!

Я сначала чипанул, пока ЭБУ двигателя проходил адаптацию, динамика постепенно прибавлялась все больше и больше, но т.к. это все плавно проходило, я тоже плавно адаптировался к приросту и эффект скрадывался, хотя и был заметен, машина поехала на Куперах 265/75R16, до этого тоже ехала, но печально. Удаление катализатора дало резкий прирост, в разумных пределах конечно же, не ждите что авто начнет выстреливать. Я просто плавно адаптировался к увеличению динамики, но вот когда один мой знакомый сел за руль он просто офигел, до этого он на ней ездил еще до всех переделок.

Николай, не подскажете еще на сколько расход увеличился?
  • 0

#143 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
  • Интересы:Рыбалка
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 21 November 2013 - 09:26 PM

Расход на стоковой прошивке и стоковой резине KUMHO 235/75 R16 после 8000 резко упал, по трассе 8,5-9 л 95 го бензина при скорости 110, потом я поставил COOPER ST MAXX 265/75 R16 и он поднялся до 11л по трассе при скорости 110, после чиповки я расход не замерял, по ощущениям остался прежним. Ну а с трубой вместо катализатора я второй день езжу, ни могу ни чего сказать. Ожидаю что упадет немного, т.к. на газ я меньше стал давить, машина идет легче. Хотя теперь хочется по газовать ))))) А в городе расход понятие абстрактное, то едешь, то стоишь х.з. сколько времени в пробках. Вообще я не парюсь на счет расхода, большая машина - большой расход, был готов к этому сразу когда хотел себе внедорожник. Обидней когда маленькая машина много жрет.
  • 0

#144 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 November 2013 - 09:41 PM

Спасибо Николай!
  • 0

#145 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 23 May 2014 - 09:37 AM

Мужики! Вопрос созрел. Ктонибудь ставил не пламягаситель, а универсальный икатализатор? Цена по сравнению с аригиналом смешная, да и типа каталик. Как я понял диаметр у нас 60 мм, ну и под объем подобрать его нужно. Может кто сталкивался с такой байдой?
  • 0

#146 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2014 - 04:28 PM

Дублирую вопрос. Алло?
  • 0

#147 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2014 - 04:44 PM

Дублирую вопрос. Алло?

Сталкивался и не раз, но не на Кайронах. Поставить можно, но если стоят 2 зонда то лотерея. Обычно по второму вылезает ошибка, из за низкой эффективности. Срок службы 2-3года. При некачественном бензне еще меньше. А что с родным и чем пламегаситель не нравится?
  • 0

#148 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2014 - 04:53 PM

Сталкивался и не раз, но не на Кайронах. Поставить можно, но если стоят 2 зонда то лотерея. Обычно по второму вылезает ошибка, из за низкой эффективности. Срок службы 2-3года. При некачественном бензне еще меньше. А что с родным и чем пламегаситель не нравится?

Да это не у меня. У меня пробег 68 тыр пока проблем не было. У брата при пробеге 20 тыс навернулся катализатор, хочет универсальный, поэтому и заморочился. Ну а если пламягоситель ставить, то где его взять и какой брать? Вот в чем вопрос?
  • 0

#149 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2014 - 04:59 PM

Какая у него машина? Есть ли 2ой зонд, после католика? Что произошло с катализатором, развалился, сгорел или забился? Если нет второго лямбда зонда и это не спорткар, то можно вварить кусок подходящей трубы, пламегаситель не нужен.
  • 0

#150 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2014 - 05:11 PM

Какая у него машина? Есть ли 2ой зонд, после католика? Что произошло с катализатором, развалился, сгорел или забился? Если нет второго лямбда зонда и это не спорткар, то можно вварить кусок подходящей трубы, пламегаситель не нужен.

Авто Санг Йонг Кайрон 13 года. Забился катализатор. Чек не горел, просто звук выхлопа стал бубонящий. У ОД его разпороли и что-то выкинули, заварили по новой и сейчас брат ездит. Как-то так.
  • 0

#151 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2014 - 05:25 PM

Авто Санг Йонг Кайрон 13 года. Забился катализатор. Чек не горел, просто звук выхлопа стал бубонящий. У ОД его разпороли и что-то выкинули, заварили по новой и сейчас брат ездит. Как-то так.

Если чека нет и звук не раздражает, то пусть не заморачивается. Если звук мешает, то вырезать банку и вварить кусок трубы подходящего диаметра.
  • 0

#152 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2014 - 05:42 PM

Если чека нет и звук не раздражает, то пусть не заморачивается. Если звук мешает, то вырезать банку и вварить кусок трубы подходящего диаметра.

Ну не хочет он просто трубу. Типа колхоз и точка. Машина новая и т.д. Хочет каталик, ну или на крайняк пламягаситель. Есть координаты где можно взять?

Сообщение отредактировал Рокфор: 23 May 2014 - 05:42 PM

• 0

#153 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2014 - 06:39 PM

Ну не хочет он просто трубу. Типа колхоз и точка. Машина новая и т.д. Хочет каталик, ну или на крайняк пламягаситель. Есть координаты где можно взять?

В Москве их полно, у вас не знаю. Как вариант поискать каталоги Bosal и Walker, вычислить номер и пробовать через экзист. Вариант 2, обратиться в сервис по ремонту глушителей. Второй предпочтительней, установка на месте.
  • 0

#154 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2014 - 06:56 PM

Поковырялся в нете, попробуй сюда.
  • 1

#155 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2014 - 06:57 PM

В Москве их полно, у вас не знаю. Как вариант поискать каталоги Bosal и Walker, вычислить номер и пробовать через экзист. Вариант 2, обратиться в сервис по ремонту глушителей. Второй предпочтительней, установка на месте.

Спасибо! У нас с этим делом не очень легко. Но в принципе найти можно. Я хотел узнать, может интернет магазин есть где их покупали. Короче бум думать.

Поковырялся в нете, попробуй сюда.

Спасибо, это хоть что-то. Ок!
  • 0

#156 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2014 - 07:11 PM

А у вас нет рынка запчастей? У нас на каждом рынке можно купить, а на некоторых и установить.
  • 0

#157 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2014 - 07:24 PM

А у вас нет рынка запчастей? У нас на каждом рынке можно купить, а на некоторых и установить.

У нас рынки есть, но на рынках незнаю что-бы делали.
  • 0

#158 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2014 - 07:36 PM

У нас рынки есть, но на рынках незнаю что-бы делали.

Ну если на рынке есть пламегасители, то можно купить, а варить в любом сервисе где есть сварка. Еще, вспомнил, пламегаситель нужно брать прямой. Если смотреть внутрь, должна быть видна прямая труба с перфорацией. Если там есть что то похожее на терку для овощей, закрученное в спираль или прямое, сужение и т. д., такое не брать.
  • 0

#159 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2014 - 08:34 PM

мне кажется катализатор нужно ставить в обязательном порядке! а то развелось вонючек...
но с увеличенным сечением сот :hey:

буду последователен и строг к себе. есть задумка увеличить сечение центральной соты :rofl:
что скажут обладатели буравчика насчет погожего воскресного денька? :d_sunny:

Сообщение отредактировал Vahmurka: 23 May 2014 - 08:35 PM

• 0

#160 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2014 - 08:37 PM

буду последователен и строг к себе. есть задумка увеличить сечение центральной соты :rofl:
что скажут обладатели буравчика насчет погожего воскресного денька? :d_sunny:

А Шао в курсе?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых