кто-то подскажет про # 127, или ВЫ про своё?уважаемые,а если на крыше нет никакого плавника, то что насчет штатной антенны, мафон Алпайн? p.s. некоторые радиостанции тоже плавают в зависимости от места нахождения?какая тогда у мине?
Антенна! Проблемы
Отправлено 15 March 2012 - 01:44 PM
Отправлено 15 March 2012 - 01:46 PM
Отправлено 15 March 2012 - 02:15 PM
Отправлено 16 March 2012 - 08:00 AM
Поподробней, плиз, а плавника нету.антенна бывает в боковом стекле
Отправлено 16 March 2012 - 08:26 AM
На боковом стекле сетка типа обогревателя, но это антенна.
Или на заднем стекле, если есть разделение сетки обогревателя стекла, доп линии то это так же может быть антенна.
Такое обычно ставят на японцах, основное тойота.
У тебя смотрю на фотке кореец, так же возможно антенна шитая в обогреватель стекла.
система не простая, идет разделение питания на антенну и на обогреватель.
что бы работало все совместно.
Сообщение отредактировал vv00dy: 16 March 2012 - 08:27 AM
Отправлено 16 March 2012 - 10:10 AM
сегодня прикручивал новый штатный разъем для магнитолы к штатным проводам (старый востановить было уже нельзя. выявил такую закономерность, в старом родном разъеме провода располагались по другому, так что скручивал все дело по схеме из поста 125.
Провод питания антенного усилителя не стал подсоединять к разъему (тупо скрутил его с штатным проводом сине-белым, на который подается +12V при включенном зажигании), так как в некоторых инструкциях по установке магнитол есть выход "управление активной антеной" то есть, это для автомобилей с выдвижной антеной.
Далее этот сине-белый провод скрутил с красным из нового разъема!
Устанавливал магнитолу INTRO 7761
фото выложу позже, вставить и закрепить магнитолу не успел, также не успел подключить кнопки руля. так как было уже 8-55 и надо было тащить себя на работу.
проверить магнитолу успел: при включении магнитолы появилась эмблема и надпись санг енга, экран понравился цветностью. засунул первый попавшийся диск и он заиграл, качество звучания вроде отличное!
Отправлено 16 March 2012 - 10:45 AM
У мине до Киры была corona праворулька (япошка чистая) так вот у неё антенна штатная с обогревателями заднего стекла намотана, а про то, что Кира- кореец, изготовитель ОАО ЗМА Россия Н.Челны 2007 г.в. На боковом стекле котором?конкретно пожалуйстаНи разу такого не видел на кайронах правда.
На боковом стекле сетка типа обогревателя, но это антенна.
Или на заднем стекле, если есть разделение сетки обогревателя стекла, доп линии то это так же может быть антенна.
Такое обычно ставят на японцах, основное тойота.
У тебя смотрю на фотке кореец, так же возможно антенна шитая в обогреватель стекла.
система не простая, идет разделение питания на антенну и на обогреватель.
что бы работало все совместно.
Сообщение отредактировал Alvar: 16 March 2012 - 10:47 AM
Отправлено 10 April 2012 - 08:30 PM
Отправлено 19 April 2012 - 07:18 AM
Залез, нашел разъем "в ногах пассажира" покрутил повертел, никакого эффекта.
Сам в проводах не специалист, поехал к знакомым которые и ставили магнитолку. Я изложил все прочитанное на форуме. Разобрали, и действительно синий провод не запитан. Были сомнения насчет "а у тебя точно антенна активная?" разобрали потолок, посмотрели, синий провод от плавника как раз. от магнитолки тоже нашелся синий провод (он как раз для антенны). Соединили, все работает, даже в туннелях радио можно слушать, правда с помехами ))) из города пока не выезжал, не тестировал.
Отправлено 19 April 2012 - 09:46 AM
Подскажите как почистить контакты в плавнике и как его снять ? Или эти контакты находятся в нутри под обшивкой?
Что бы проверить массу антенны, нужно вскрыть потолок.
Если эффекта нет, то лучше зашкурить место примыкания антенны к кузову.
Я сейчас нахожусь в поиске штыря который поставлю в место плавника. но пока ничего путного найти не смог, ставить штырь который идет на опелях например, тонкий не хочу. ищу что то такое с более мощным основанием.
Если уж на всякие инфинити ставят штыри, а не плавник, значит штырь ловит лучше.
Сообщение отредактировал vv00dy: 19 April 2012 - 09:47 AM
Отправлено 19 April 2012 - 11:58 AM
На мой взгляд, если решили поменять антену, надо плавник оставить в покое и поставить активную внутрисалонную типа Бош которая клеется на стекло. А штырь не совсем удобен для наших машин(высота антены),для хорошего приёма длинна штыря должна быть от 70 до 120 в зависимости от приёма УКВ или FM .Другое дело когда в машине радиостанция то там без этого не обойдёшся.Так-что таблетка в данной ситуации рулит ! имхо.Что бы проверить массу антенны, нужно вскрыть потолок.
Если эффекта нет, то лучше зашкурить место примыкания антенны к кузову.
Я сейчас нахожусь в поиске штыря который поставлю в место плавника. но пока ничего путного найти не смог, ставить штырь который идет на опелях например, тонкий не хочу. ищу что то такое с более мощным основанием.
Если уж на всякие инфинити ставят штыри, а не плавник, значит штырь ловит лучше.
Отправлено 19 April 2012 - 01:00 PM
На мой взгляд, если решили поменять антену, надо плавник оставить в покое и поставить активную внутрисалонную типа Бош которая клеется на стекло. А штырь не совсем удобен для наших машин(высота антены),для хорошего приёма длинна штыря должна быть от 70 до 120 в зависимости от приёма УКВ или FM .Другое дело когда в машине радиостанция то там без этого не обойдёшся.Так-что таблетка в данной ситуации рулит ! имхо.
Это где вы такую информацию взяли что FM антенна должна быть от 70 и до 120 ? ничего не путаете например с СИБИ рациями ?
И назовите мне хотя бы один автомобиль кроме рено логан где заводская FM антенна больше 30 см )))
Приглядитесь к автомобилям которые вас окружают, и обратите внимание на те антенны которые ставят на те же инфинити, опеля. лексусы.
Кстати даже на лексе стоит штырь, но вот почему его поставили в угол я не понимаю )
Но у меня на этот счет другие идеи, плавник будет убран, если не используется значит он не нужен, уродливый плавник от которого минимум толку. тем более не выкрашен в цвет авто.
так что демонтаж плавника это обязательно, в место плавника штырь, если все будет работать, то штырь переедет на переднюю часть крыши, а вместо штыря сзади будет сиби антенна.
Отправлено 19 April 2012 - 06:14 PM
Аксиомы стараюсь не проверять - время тратить жалко.То что Вы не видели длинных антен и не удивительно ...У производителей автомобилей рулит дизайн , а не радиоприём ! CB тема отдельная и длинна штыря индивидуальна( насмтройка КСВ) для каждого авто, но и там в районе двух метров .Это где вы такую информацию взяли что FM антенна должна быть от 70 и до 120 ? ничего не путаете например с СИБИ рациями ?
И назовите мне хотя бы один автомобиль кроме рено логан где заводская FM антенна больше 30 см )))
Приглядитесь к автомобилям которые вас окружают, и обратите внимание на те антенны которые ставят на те же инфинити, опеля. лексусы.
Кстати даже на лексе стоит штырь, но вот почему его поставили в угол я не понимаю )
Но у меня на этот счет другие идеи, плавник будет убран, если не используется значит он не нужен, уродливый плавник от которого минимум толку. тем более не выкрашен в цвет авто.
так что демонтаж плавника это обязательно, в место плавника штырь, если все будет работать, то штырь переедет на переднюю часть крыши, а вместо штыря сзади будет сиби антенна.
Отправлено 19 April 2012 - 06:36 PM
Нана антена штырь- это диполь вертикальной поляризации.Длинна волны в FM 2.800 .Половинка это 1.400 ну четвертинка как-раз 70 см. Желательно от вертикали не откланяться.и будет Вам счастье.Это где вы такую информацию взяли что FM антенна должна быть от 70 и до 120 ? ничего не путаете например с СИБИ рациями ?
Отправлено 19 April 2012 - 08:38 PM
Отправлено 19 April 2012 - 09:59 PM
реально нормальная длина антенны, L=300/F/4 F-в мГц, L в метрах
считаем верхний диапазон 300/108/4=0,695 итого 70см
нижний диапозон 300/63/4=1,19 итого 120 см
Сообщение отредактировал leo-chl: 19 April 2012 - 09:59 PM
Отправлено 20 April 2012 - 06:53 AM
то vv00dy
реально нормальная длина антенны, L=300/F/4 F-в мГц, L в метрах
считаем верхний диапазон 300/108/4=0,695 итого 70см
нижний диапозон 300/63/4=1,19 итого 120 см
Я говорю не о желаемой длинен, а о том что именно есть на рынке.
Длину мы заменим витой антенной, по тому же принципу по которому построена и короткая сб антенна.
так что длина витой антенны будет порядка 20 см
CB тема отдельная и длинна штыря индивидуальна( насмтройка КСВ) для каждого авто, но и там в районе двух метров .
В связи с чем это в районе 2х метров ?
Все зависит от целей использования, у меня стоит магнит 60 см, настроена по ксв на 1.3.
Отличное использование на 3-5 км по городу и в районе 8 - 10 км по трассе без всяких усилителей.
Хватает для выуживания саляры на мкаде, и информации по трассе.
Отправлено 20 April 2012 - 07:03 AM
Отправлено 20 April 2012 - 08:04 AM
У меня стоит Кенвуд 2-DIN, радио ловит фигово, вообщем полез во внутренности: Сначала вскрыли справа, под бардачком - там все ок, вместе соединения проводов стоит фишка с защелкой, но она соединена нормально... Вообщем полез в магнитолу... Нашел один синий провод и синий с белым, тыркал их по разному(соединялс силовыми), вообщем без результата, только магнитолу чуть не спалил. благо только предохранитель перегорел... Забросил эту идею...Накачал на USB побольше музыки и слушаю...
А я вот не могу забросить )
Уж очень я большой любитель ФМ диапазона )
Я тут еще посовещался, ловить может говорят плохо из за того что усилитель на антенне плохо работает.
вот и нужно поставить другую, потестить,
Отправлено 20 April 2012 - 09:18 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых