Перейти к содержимому

Фотография

Антенна! Проблемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#201 step

step

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Интересы:машины. езда по бездорожью

• бензин автомат

Отправлено 31 July 2012 - 10:42 AM

да жесть какая то. сегодня знакомый разобрал по моим словам на кайроне, так такаяже беда и у него! один в один! чо за косяк заводской с конструкцией! мне кажеться на провод надо вешать!
  • 0

#202 Е.А.М.

Е.А.М.

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2012 - 02:10 PM

да жесть какая то. сегодня знакомый разобрал по моим словам на кайроне, так такаяже беда и у него! один в один! чо за косяк заводской с конструкцией! мне кажеться на провод надо вешать!

аналогичная проблема была, только при внимательном рассмотрении эти две платы находятся не в одной плоскости, а с зазором и работают на разрыв. я при сборке под плату поставил шайбочки и теперь соединение работает на сжатие, думаю больше не отвалится
  • 0

#203 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2012 - 04:08 PM

прочитал, оценил, задумался, надо попробывать, спасибо за тему!!!!
  • 0

#204 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2012 - 08:13 AM

Видать это от перепада температур. В прошлом году была тема на форуме с этим косяком. Прокладывая провода под встроенный регистратор на потолке, снял антенну, пропаял трещину, залил все пластиком. Это машине год был. Всю зиму под Дмитровом ловил Москву, а тут бах весной как часть радио по выключали.... и как назло у всех спрашиваю как ловит, все отвечают хреновенько...но при этом чего то ловится и по Москве вроде ничего. В эти выходные вскрыл её, соскреб жидкий пластик.... вот зараза, опять (((
Пропаял, теперь все ловится как зимой, четко и без помех. Продублировал гибкой петлей, может если лопнет, через неё будет передавать.
  • 0

#205 Vito

Vito

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 385 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2012 - 07:54 AM

Всем привет! Информация для счастливых обладателей ST-8006 (2 Din китай для кайрона). После установки была проблема с приемом радио. В Москве нормально, за МКАДом - беда. Всего две-три станции нормально, остальные шипят и помехи. Стал вчера проверять питание на активную антенну. С фишки синий провод подходит к магнитоле. Все как положено, при включении на нем появляется... нет, не 12 вольт, а примерно 7-8 (к сожалению, не было тестера) судя по тому, как светилась лампочка.
Решение: подключил синий провод к красному проводу с предохранителем (на нем появляется напряжение, когда ключ в положении ACC). Все заработало как и должно быть. Сразу и станций в поиске прибавилось и качество приема стало лучше.

Сообщение отредактировал Vito: 13 August 2012 - 07:58 AM

• 0

#206 Энес

Энес

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 August 2012 - 04:52 PM

Товарищи(господа- уже и незнаешь как обращаться), посмотрите вот эту страничку http://www.myssangyo...t=антена&page=3
Пост №22. Похоже на Рексе и Кайроне антенны одинаковые. Может у кого-то из вас такая же "болячка", из-за которой плохой приём.
  • 0

#207 cet

cet

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2012 - 02:27 PM

. В эти выходные вскрыл её, соскреб жидкий пластик.... едавать.

Такое впечатление, что вы за 10 минут все сделали...попытался тут аккуратненько повынимать пистоны из потолка, не смог. Попытался плафон задний вынуть-не лезет :unknw: . ХЗ может приспособления какие нужны? Кто-нибудь фотоотчет сделал бы..
  • 0

#208 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, сноукайтинг.

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2012 - 02:47 PM

плавник втопку качество изготовления неахти, лучше купить на рынке нормальный штырь.
даже на инфинити стоит штыревая, и на лексусах, так чего вы хотите от плавника да еще со стальной проволокой )
  • 0

#209 Alvar

Alvar

Дачник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 901 сообщений
  • Интересы:на даче

• дизель механика

Отправлено 20 August 2012 - 03:04 PM

плавник втопку качество изготовления неахти, лучше купить на рынке нормальный штырь.
даже на инфинити стоит штыревая, и на лексусах, так чего вы хотите от плавника да еще со стальной проволокой )

Бл_ха ,Кирилл, а моей то что можно сделать, я от такого приема и от приемника чуть было не отвыкаю, антенна на заднем стекле, ну аштырь на КИре смотреться точно не будет, тем более на крыше багажник

Сообщение отредактировал Alvar: 20 August 2012 - 03:06 PM

• 0

#210 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2012 - 06:50 PM

Такое впечатление, что вы за 10 минут все сделали...попытался тут аккуратненько повынимать пистоны из потолка, не смог. Попытался плафон задний вынуть-не лезет :unknw: . ХЗ может приспособления какие нужны? Кто-нибудь фотоотчет сделал бы..

да оно почти так и есть ...... пистоны выдергиваю пасатижами для зачистки проводов, они узкие. Естественно вместо них ставлю новые. Плафон, там есть пазы, стекло вынимается тоненькой отверткой. Под ним 2 шурупа. Ну для увеличения пространства снимаю 2 правых пистона и крепеж защитной сетки. Потолок приопускается. Он мнется конечно, но через пару дней все восстанавливается.
  • 0

#211 step

step

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Интересы:машины. езда по бездорожью

• бензин автомат

Отправлено 21 August 2012 - 10:39 AM

реально когда третий раз снимаешь и делаешь, то все за 20 минут получается! Плафон тонкой отверткой, а пистоны ( г ) образной пластиной посередине с пропилом под пистон! а вообще как снять потолок, плафоны и пистоны подробно в теме установка рейлингов описано (только вот потолок снимать полностью не надо!)

при откручивание гайки которая держит плавник изнутри (кажется ключ на 19) вспомнишь все матные слова!!!!!!!!
  • 0

#212 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, сноукайтинг.

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2012 - 11:22 AM

Бл_ха ,Кирилл, а моей то что можно сделать, я от такого приема и от приемника чуть было не отвыкаю, антенна на заднем стекле, ну аштырь на КИре смотреться точно не будет, тем более на крыше багажник

Есть разные штыри, есть тонкие как на легковых, а есть хорошие, да еще и скадывающиеся, такие раньше ставили на актионах.
отличный штырь.
так что я думаю нужно просто перебрать будет антенную проводку. и установить новую, какая разница магнитоле к чему быть подключенной, усилители продаются отдельно, и они много лучше чем то то стоит у нас.
  • 0

#213 cet

cet

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2012 - 01:59 PM

при откручивание гайки которая держит плавник изнутри (кажется ключ на 19) вспомнишь все матные слова!!!!!!!!

:hihih: Спасибо, детей буду держать на расстоянии...
  • 0

#214 Sebekin

Sebekin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2012 - 12:36 PM

Столкнулся с такой же проблеммой! Но все оказалось намного проще! Магнитолу ставил сам (Pioneer) с помощью переходника Asia - ISO! Так вот, все подключил, а в итоге радио почти не ловило! Пару недель ездил так, благо есть возможность подключения IPod.Сегодня решил все-таки разобраться с этим. Снял магнитолу и просто соединил два провода (сине-белых), которые выходили из магнитолы (папа-мама) (в инструкции к магнитоле написано что соединять их можно только при наличии автоматической, выдвижной антенны). В итоге всё заработало и всё ловит!!! Так что нет необходимости никуда лезть и ничего не надо разбирать!!!
  • 0

#215 cet

cet

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2012 - 09:18 PM

Добрался таки до антенны. Вердикт был таков-оторвалась пайка между платами. Спаял кусочком проволоки-чтоб впредь не рвало в этом месте. Протестирую завтра качество приема. Пока что(в городе) разницы особо не почувствовал.
  • 0

#216 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2012 - 09:00 AM

Моя история про антенну, или как русский Ваня с гаечным ключом полез на корейский пупок с гайкой. 01.09.2012г.

Долго мучался с плохим качеством приема, в городе нормально, на трассу выскакиваешь и понеслось, из качественного приема только шипение. Почитав темы на форуме (про разъем под задним правым порогом и кантакт в плавнике) решил воплотить их в жизнь. Начал с разъема. Все снялось аккуратно и без лишних надрывов. Разъем нармальный, разъединение-соединение результатов не дало, все осталось на своих местах. Далее, вооружившись инструментом (тонкими пассатижами для клопов, ключом на 19 для плавника, крестовой отверткой для крепления защитной сетки и еще что-то по мелочи) приступил. Обшивку потолка (естесственно не всю) разобрал без проблем, а потом началось. Никто же не предупредил, что там силуминовая резьба с пластиковой вставкой под контакт, ну я и крутанул посильнее гайку крепления плавника. Итог: резьбы нет, причем не сорвана, а осталась в гайке навсегда, пластик с контактом там же. Расстроился. Ну да ладно, позже решил придумать как это дело восстановить, а на данный момент хотелось посмотреть внутренности плавника (чувствовал себя Джеком-потрошителем). Не тут-то было, шурупы подверглись коррозии (МЕТАЛЛА, группа такая была) и отверткой их не взять. Мучения были не долгими, кожух плавника был сломан, шурупы вырваны с корнями. Ну да Бог с ними, смотрим, что внутри..... И, ВОТ БЛИН ЗАРАЗА!!!!!!!! Все целое. Обидно было до ужаса. Зато появился повод выпить, благо был на даче!!!!
Итог: плавника нет, радио соответственно тоже..... И на сколько же я был удивлен. что в городе у меня радио ловило также, как и с плавником.
Сейчас купил обычную антенну за 259 руб. (плавник в Кореане стоит 2270 руб.) буду пробывать ставить и экспериментировать, если все будет удачно, то восстановлю плавник только для эстетики.
И самое главное остальным (на всякий случай если таковые будут): не надо ругать людей, которые эти темы подняли и озвучили, я надеюсь, что мой случай единичный, да и положа руку на сердце САМ ДУРАК!!! Аккуратнее надо быть!
Не гоже лезть со своим гаечным ключом к инстранным пупкам с гайкой, задница после откручивания может отвалиться!!!
  • 2

#217 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2012 - 09:14 AM

тоже полезу туды проверять этот чертов спай! надо только пояльником обзавестись!
  • 0

#218 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2012 - 01:10 PM

тоже полезу туды проверять этот чертов спай! надо только пояльником обзавестись!

Одна просьба, аккуратнее с гайкой крепления. Позже могу скинуть фото плачевного результата.
  • 0

#219 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2012 - 01:48 PM

Одна просьба, аккуратнее с гайкой крепления. Позже могу скинуть фото плачевного результата.

на сколько понял сильно не затягивать ее. если можно лучше фото разрыва этого спая, или когда разберу все видно будет?а фото не помешает.
  • 0

#220 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 September 2012 - 07:59 AM

или когда разберу все видно будет?

Да там соединение платы усилителя с платой на которой пружинка антенны. не заметить стыка сложно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых