Поделись потом.
Делюсь:
Позавчера чипанулся у Олега в chipiko.ru и пожалел!!!
Сильно пожалел... что раньше этого НЕ СДЕЛАЛ!!!
Не буду описывать умными словами (турбояма и т.д) что ушло, а скажу первые впечатления. Я не знал какой должен быть автомобиль Кайрон, когда его задумывали, а теперь знаю. До чиповки при езде на автомобиле, особенно когда в него садишься (у меня второй авто Toyota Funcargo) чувствовался его вес 2 тонны. Я думал, что это нормально, тяжелая машина не должна иметь динамики, потому, что она тяжелая. Теперь все изменилось:
- Появилась легкость в динамике. Передачи стали переключаться по другому. Такое впечатление, что АКПП стала "слышать и чувствовать" двигло. У них появилось взаимодействие, а не просто надпись - "адаптивная коробка передач";
- по крайней мере я почувствовал, что теперь в какой-то мере могу управлять режимами расхода топлива на ходу. Поясню сказанное. У меня стоит БК, и на ходу вижу мгновенный расход и много других параметров. Например иду на трассе 100 км\час при расходе 9 литров. Ловлю тапкой режим наименьшего расхода (можно отловить литров 5-7). Дальше смотришь на этом режиме чтобы скорость не падала. (Я говорю о сути, прошу не придираться к мелочам). Так вот, на старой прошивке этого поймать не мог (это я нащупал когда БК стоял на Тойотке), а с установкой этой прошивки - эта возможность (как мне показалось) появилась. Это меня еще раз наводит на мысль, что коробка и двигло слышат, а главное взаимодействуют друг с другом.
Теперь на мой взгляд важная информация.
Повторюсь, что чиповался у Олега в ЧИПИКО. Кроме того, что Олег мне показался высокопрофессиональным специалистом - он еще и владелец этого бизнеса, и, что, очень важно - сам играющий тренер.
Он терпеливо ответил на все мои ламерские "почему коровы не летают", при производстве работ подробно объяснял каждую проводимую операцию, зачем она, как и на что влияет, и, что, и, как будет дальше. Я видел своими глазами как моя прошивка уехала к Гансу в Германию, как она оттуда приехала, скольо весит и т д. Где вам еще покажут всю подноготную таинства чип-тюнинга??? Правильно - нигде, а то скажете "За что такое бабло платимс?" и будете правы. А тут все на глазах.
Кстати о ценах. Звонил в Апсолют и другие компании - везде одно и то же. Цены одинаковые, высокие, скидки одинаковые вступи в сообщество партнеров - получишь небольшую скидку, приведи толпу - еще тебе немного. Дело понятное, пацаны нанятые и придет-непридет клиент их почти не волнует. Пусть у хозяина башка болит. Она большая. Олег к этой теме подходит очень адекватно, гибко. Сним нормально поговорить (не обижая его ценами ниже плинтуса) договориться можно до очень хороших рыночных цен. О качестве работы я говорил выше. И напоследок. Невооруженным глазом видно, что Олег очень дорожит своим, заслуженно заработанным именем и держит марку и честь.
Так держать Олег!
Большое тебе человеческое Спасибо!
(Я бы в Ленины пашел.
Пусть меня научат!)