Перейти к содержимому

Фотография

Видео / звукозапись - ставим диагноз

Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2013 - 02:00 PM

по гарантии пусть меняют =) ссылайтесь на повышенный шум от мотора )) и сползание ремня.
Если откажутся менять то придётся ждать зимы =)
  • 0

#62 Romario23

Romario23

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 April 2014 - 06:51 AM

у меня очень мерзкий звук был на холостых оборотах при включенном кондиционере
- причина в ослабшей гайке на кронштейне приемной трубы

А на дизельном двигателе тоже должен быть такой кронштейн ???
  • 0

#63 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2014 - 06:37 AM

Здравствуйте господа.
Тут сам допустил ошибку в диагностике звука у своего кайрона, казалось под нагрузкой звук идет снизу машины и потому думалось про негерметичную выхлопную систему.

Но позже выяснилось, что я крупно ошибся. Сказалось то, что с дизелями дела не имел уже много лет и хорошая шумоизоляция кирюхи, которая сместила источник звука вниз.

И вот при выезде на трассу, и обгоне развязка.
хлопок и черный дым, ушел на обочину, заглушил, открыл капот...

А там прелесть... 4 форсунка вылезла из гнезда, а болт с лапокй, ее удерживающий с остатками резьбы лежит рядышком.( в конце видео есть фотка.)
Видимо ранее при установке форсы перетянули болт и наджабили резьбу, ремонт по словам прежнего владельца делали в конце прошлого лета. Вот оно и всплыло под нагрузкой. Хорошо, что капот не продырявило.
Отключил форсу, скинув разъем. Сразу сняв и убрав уплотнительное колечко, чтоб не потерялось. Вызвал эвакуатор, и увез кирюху официалам в ремонт. Хотел сначала к товарищу тащить, а у него мест в сервисе нет свободных до конца недели. Потому пускай официалы делают, по крайней мере трубка и уплотнительные колца у них на складе есть и садят на пасту.
Вроде как решили они нарезать резьбу на 8 и расверлив прижимную лапку, крепить форсу болтом м8. Якобы, конусное кольцо и каленый болт они найдут.

Ну.. посмотим, что выйдет. Причем говорят, что привозили им машинку и с дырой в капоте..ъ

Буду считать, что кирюха решил покапризничать и так сказать, провести боевое крещение. Надо будет инструмент в него из другой машинки переложить, поспокойней будет.
Хорошо, что не ранее днем это произошло, когда супруга по делам по городу каталась.

Мораль, ХОРОШИЙ звук, всегда наружу выйдет. А я еще думал, как мне 4 форсу снимать, чтобы смазать. А она сама вылезла.

Сообщение отредактировал Mayk: 22 April 2014 - 06:39 AM

• 0

#64 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2014 - 05:50 PM

Забрал сегодня кирюху, посадили на пасту, а держит планку болт м8, а голова его аж на 14. Вот только конусного я под ним не увидел. Так, что возможно, без конусной шайбы все сделали, а может я не вижу. Но мотор работает тихо, прям шепчет. под нагрузкой более звуков никаких лишних нет.
  • 1

#65 Юрий Иванович

Юрий Иванович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2014 - 06:51 PM

Всем привет. Можа я чего-то пропустил в этой теме,но поделюсь... после выключения двигла,появляется убывающий звук "у-уууууууу". Двигатель -турбодизель. выключаю как положено,через 2-3 минуты работы на холостых. Появился недавно. пробег 45000. егр не убивал.саляра от Луки... у некоторых знакомых такая же хрень,даже у чипованных. Кто сталкивался- поделитесь...

Это модулятор турбины,\\\ уууууукает\\, чек не горит, движок работает нормально.. у меня было на 60 тыс.он меня просто---- раздражал.заменил и тишина.модуляторы похоже больше 60 тыс. не ходят по нормальному.. если вакуум нигде не подсасывает, тогда только ----ОН..
  • 0

#66 Андрей215

Андрей215

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 09:12 AM

Здравствуйте, подскажите при резком нажатии на педаль газа, двигатель "урчит", как бы задыхается. Авто 2014 года , дизель.

Предупреждение за повтор темы. Пользуйтесь поиском!

Темы объединены.

Сообщение отредактировал Олег03: 31 March 2016 - 10:15 AM

• 0

#67 Алексей 79

Алексей 79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбная ловля в Астраханской области

• дизель механика

Отправлено 31 March 2016 - 09:40 AM

Здравствуйте, подскажите при резком нажатии на педаль газа, двигатель "урчит", как бы задыхается. Авто 2014 года , дизель.

Приветствую,сними видео и выложи здесь.Знатоки подскажут.
  • 0

#68 tank166

tank166

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 March 2016 - 07:47 PM

Требуется мнение коллективного разума и вердикты опытных.

Двухлитровый дизель Кайрона стал издавать неприличные звуки. Оно бы и пора -125 тыщ пробег,но...обо всем по порядку.

Сперва в районе 118-119 тысяч  появился низкий бубнящий звук и вибрация на холостых. Причем появился резко,когда стоял на светофоре.На сервисе первым делом проверили подушки,но приговорили натяжитель приводного ремня. Вместе с ремнем.И с обводным роликом.Поменяли,завели -вроде,звук пропал. Отъехал от сервиса,машина прогрелась и забубнила снова. Проверили и поочередно отбросили варианты с обгонной муфтой,насосом ГУР и незакрепленной защитой картера.Что интересно -звук и вибрация усиливается при повороте рулевого колеса и увеличении нагрузки на ГУР

Недавно к звуку добавилось еще и стрекотание с металлическим шелестом при трогании с места. Посмотрел все видео в интернете с неисправными дизельными звуками. Такое ощущение,что они у меня все плюс еще и аритмия.

Склоняюсь к замене натяжителя ГРМ,но возникает вопрос -стоит ли на таком пробеге сразу заменить и цепь?

Параллельно попрошу проверить насос ГУРа и натяжитель приводного ремня. Что еще может быть?

• 0

#69 68wolk

68wolk

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 424 сообщений
  • Интересы:Любой кипеш,кроме голодовки

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 09:52 PM

Требуется мнение коллективного разума и вердикты опытных.

Двухлитровый дизель Кайрона стал издавать неприличные звуки. Оно бы и пора -125 тыщ пробег,но...обо всем по порядку.

Сперва в районе 118-119 тысяч  появился низкий бубнящий звук и вибрация на холостых. Причем появился резко,когда стоял на светофоре.На сервисе первым делом проверили подушки,но приговорили натяжитель приводного ремня. Вместе с ремнем.И с обводным роликом.Поменяли,завели -вроде,звук пропал. Отъехал от сервиса,машина прогрелась и забубнила снова. Проверили и поочередно отбросили варианты с обгонной муфтой,насосом ГУР и незакрепленной защитой картера.Что интересно -звук и вибрация усиливается при повороте рулевого колеса и увеличении нагрузки на ГУР

Недавно к звуку добавилось еще и стрекотание с металлическим шелестом при трогании с места. Посмотрел все видео в интернете с неисправными дизельными звуками. Такое ощущение,что они у меня все плюс еще и аритмия.

Склоняюсь к замене натяжителя ГРМ,но возникает вопрос -стоит ли на таком пробеге сразу заменить и цепь?

Параллельно попрошу проверить насос ГУРа и натяжитель приводного ремня. Что еще может быть?

Натяжитель пора заменить-это верно( если стрекот пошел).Цепь менять-это лишнее.Ей еще столько же ходить. Бубнение и возникающая временами вибрация-это скорей всего демпфер на натяжителе ремня. У меня так было по осени.Переодически доливал масло в демпфер-пропадало.Потом просто заменил на новый и забыл.

• 1

#70 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 March 2016 - 10:13 PM

Натяжитель не "колбасит"? Длина ремня 2255? У меня были такие звуки недавно. Оказалось ремень растянулся и загубил мне Натяжитель. Но надо сказать, что ремень у меня стоят 2257 т.е. длиннее чем надо плюс растянулся
  • 1

#71 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12446 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2016 - 12:20 AM

Что еще может быть?

мы звук будем определять по написанному? или по услышанному?
  • 0

#72 tank166

tank166

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2016 - 03:00 PM

Натяжитель пора заменить-это верно( если стрекот пошел).Цепь менять-это лишнее.Ей еще столько же ходить. Бубнение и возникающая временами вибрация-это скорей всего демпфер на натяжителе ремня. У меня так было по осени.Переодически доливал масло в демпфер-пропадало.Потом просто заменил на новый и забыл.

склоняюсь к этой мысли,дай бог,чтоб оправдалось.Спасибо!

Натяжитель не "колбасит"? Длина ремня 2255? У меня были такие звуки недавно. Оказалось ремень растянулся и загубил мне Натяжитель. Но надо сказать, что ремень у меня стоят 2257 т.е. длиннее чем надо плюс растянулся

Нет,с этой стороны все нормально.

мы звук будем определять по написанному? или по услышанному?

Здрасьте,а интуиция? И вообще,он так гремит в Ростове,что у вас там должно быть слышно.

ПС. Косяк осознал,звук записал,попоробую выложить. Темен я в этих девайсах..

• 0

#73 alleder

alleder

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2016 - 08:07 PM

Подскажите пожалуйста, это нормальный звук или что то не то? С дизелями никогда не сталкивался, поэтому сказать ничего не могу, так как на мой взгляд что то трещит очень сильно. Может быть пора натяжитель цепи менять или что то другое? О машине: Кайрон 2006 года пробег 102000, дизель, автомат. В моих руках всего неделю, поэтому что там было до меня сказать не могу, вчера поменял масло, теперь думаю о ззаменен масла в коробке, но пока интересено вопрос о звуке. Спасибо.

у меня такой же стрекот, только на горячем моторе. и еще когда газку ввалиш ему черный дым кидает. тоже мучаюсь вопросом что это?

• 0

#74 Night.smoker.

Night.smoker.

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 499 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2016 - 11:13 AM

Без ремня завел бы, половина ложных предположений отпадет сразу.
Если звук остался,неплохо бы послушать с какой стороны двигателя шум(перед/зад).

Сообщение отредактировал Night.smoker.: 11 April 2016 - 11:17 AM

• 0

#75 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2016 - 11:40 AM

у меня такой же стрекот, только на горячем моторе. и еще когда газку ввалиш ему черный дым кидает. тоже мучаюсь вопросом что это?

Судя по цикличности это может быть форсунка (одна, так как 1/4 оборотам) игла пропускает в цилиндр топливо, идет детонация, к тому же черный выхлоп этому подтверждение. Это вредно для шатунно-поршневой группы. Проверить эту гипотезу  и выявить конкретную форсу можно так: делается заглушка на топливопровод который накручивается на форсу из толстой медной или латунной  фольги , короче мягкого материала, и по очереди заглушается каждая форса. После того как убирается заглушка с очередной форсы, сначала заводим, выгоняем воздух из этой магистрали, потом глушим и одеваем на следующую.

• 0

#76 alleder

alleder

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2016 - 06:54 PM

Судя по цикличности это может быть форсунка (одна, так как 1/4 оборотам) игла пропускает в цилиндр топливо, идет детонация, к тому же черный выхлоп этому подтверждение. Это вредно для шатунно-поршневой группы. Проверить эту гипотезу  и выявить конкретную форсу можно так: делается заглушка на топливопровод который накручивается на форсу из толстой медной или латунной  фольги , короче мягкого материала, и по очереди заглушается каждая форса. После того как убирается заглушка с очередной форсы, сначала заводим, выгоняем воздух из этой магистрали, потом глушим и одеваем на следующую.

спасибо. на выходных попробую. и при глушении дитонация тоже из-за форсунки?

• 0

#77 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2016 - 11:42 AM

спасибо. на выходных попробую. и при глушении дитонация тоже из-за форсунки?

Детонация-это слово вообще к дизелям не применимо, я сам так написал, чтобы не заморачиваться, но по теме, если форса льет в цилиндр, то после глушения, пока еще есть компрессия возможно будет несколько вспышек, почему нет. 

• 0

#78 alleder

alleder

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2016 - 06:38 PM

Детонация-это слово вообще к дизелям не применимо, я сам так написал, чтобы не заморачиваться, но по теме, если форса льет в цилиндр, то после глушения, пока еще есть компрессия возможно будет несколько вспышек, почему нет. 

нет форсунки работают ровно. но вы неповерите точно такой же звук я услышал на мерседесе AMG бензин v8. у него износилась звездочка на грм и такт сместиля. я заказал натяжитель цепи как написано выше надеюсь поможет. 

• 0

#79 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 16 May 2016 - 06:39 AM

Прошу прощения за отсутсвие записи, она не понадобится. Просто расскажу что было и что стало. Речь идет бензиновом 2.3 на механике. После зимы, точнее после снятия автоодеяла, стал отчетливо слышен звучек - глухой тр-р-р-р. Именно глухой (!) но четкий, т.е. сразу понятно, что нет звонкой составляющей в звуке. Значит не цепь. Это радует. Звук отчетливо исходил из области термостата. Я было решил, что это так зашумел шариковый клапан, но он звучит гораздо тише, и на фоне заведенного двигателя совсем не различим. Т.е. это не термостат. Звук появлялся ТОЛЬКО после прогрева двигателя, хватало даже пары минут. Опять полезли страшные мысли, особенно насмотрелся на "красном" про забытые кем-то болтики и шпильки в горшках и в поддонах... Более внимательное изучение под открытым капотом за заведенном, засученные рукава и тактильное восприятие вибраций дали результат. Стук , глухой т-р-р-р, идет от втулок натяжителя ремня. Тот самый амортизатор, со значком мерседес. Напоминаю, исследуем бензиновый 2.3. Сам амик одевается на алюминиевую распорную втулку. Так вот амик елозит по ней и создаёт этот стрекотущий звук. Поставил плотную прокладку 24х16х2, то ли резина, то ли пластик. Но добрался только под верхнюю втулку. Нижняя прикрыта роликом натяжителя. Там уже нужна звездочка :(
  • 0

#80 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 May 2016 - 06:47 AM

...Стук , глухой т-р-р-р, идет от втулок натяжителя ремня. Тот самый амортизатор, со значком мерседес. Напоминаю, исследуем бензиновый 2.3. Сам амик одевается на алюминиевую распорную втулку. Так вот амик елозит по ней и создаёт этот стрекотущий звук. Поставил плотную прокладку 24х16х2, то ли резина, то ли пластик. Но добрался только под верхнюю втулку. Нижняя прикрыта роликом натяжителя. Там уже нужна звездочка :(

Известная проблема, решается просто

• 0

Темы с аналогичным тегами Дизель

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых