Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Помогите выбрать колёса на лето.

колёса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1234

#441 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 05 August 2013 - 08:43 PM

Я поставил сейчас Goodyear Wrangler Duratrac 265/75 R16 (еще не стер даже предпродажное напыление голубое).

Что сказать? Отлично!!!
Гребет супер. На скорости, как шоссейная. Её вообще не слышно.
Дорогу держит прекрасно.
Машина у меня на проставках.
Для моих задач (весенняя, осенняя охоты и подводная круглый год) мне хватит такого набора с головой.
До этого у меня стояла Goodyear Wrangler AT/R 265/70 R16, но уже лысая совсем.

Как с расходом?
  • 0

#442 FISHUNTER

FISHUNTER

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Интересы:Семья, Подводная охота, Ружейная охота

• бензин автомат

Отправлено 05 August 2013 - 08:47 PM

Так себе, -36 800 р. ))

Зато спидометр точно совпадать стал со спутниковыми данными. ;)
  • 0

#443 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 05 August 2013 - 10:58 PM

Доброго дня!

Кто на Cooper Discoverer STT ездил/ездит? Как впечатления? Решил себе такую поставить в размере 235/85-16, вот думаю, не шумновато ли будет по трассе. Обычно езжу 100-120. Предполагается только летняя эксплуатация, зимой катаюсь на хаке лт2.

У меня стоит такая. В размере 265/75 R16. Использую в качестве летней на стандартных дисках (смотри на аватаре). Все кто со мной ездил на шум не жаловались, а гребет она отлично и к аквапланированию совсем не склонна!
  • 1

#444 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 05 August 2013 - 11:05 PM

У меня стоит такая. В размере 265/75 R16. Использую в качестве летней на стандартных дисках (смотри на аватаре). Все кто со мной ездил на шум не жаловались, а гребет она отлично и к аквапланированию совсем не склонна!

У тестя больше. На много. Может поэтому и шум.
  • 0

#445 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2013 - 06:39 AM

У тестя больше. На много. Может поэтому и шум.

Шум понятие относительное и у каждого свое. Размер конечно сильно влияет, но также может влиять, давление в шинах, шумоизоляция, развал/схождение, дорожное покрытие, открытые окна и т.д. и т.п.
  • 1

#446 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2013 - 10:30 PM

Я вот глянул на вес колес. Оказывается, твой размер весит меньше, нежели я решил ставить себе, может, разумнее всё таки вкрячить 265/75 и чутка лифтануть подвеску? Грести должны лучше, неподрессоренная масса меньше, одни профиты по сравнению с 235/85. :eeeee:
  • 0

#447 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2013 - 11:08 PM

Я вот глянул на вес колес. Оказывается, твой размер весит меньше, нежели я решил ставить себе, может, разумнее всё таки вкрячить 265/75 и чутка лифтануть подвеску? Грести должны лучше, неподрессоренная масса меньше, одни профиты по сравнению с 235/85. :eeeee:

Ставь не пожалеешь! Но предварительно (особенно если на стоковой подвеске) придеться лифтануться, иначе не поймешь всю ее прелесть на той дороге, которую называют направлением! Даже на штатных дисках, при подспускании до 0.7-0.8Атм, она не разбортируется, пятно контакта увеличивается, даже в глине начинает самоочищаться, ну а про боковые грунтозоцепы, цену ( по сравнению с другими) и мягкость (считается всесезонкой - поэтому менее шумная) я уже просто промолчу... Но диски, при такой ширине резины, тоже просятся с меньшим вылетом (ближе к 0)....
  • 0

#448 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2013 - 11:18 AM

Ставь не пожалеешь!

Бюджет получается совсем другой. Поменять подвеску + штамповка с другим вылетом и шириной + шины супротив просто на штатные диски поставить шины и ездить. Буду думать, вроде в попу не жалит и торопиться некуда.
  • 0

#449 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2013 - 10:35 PM

Бюджет получается совсем другой. Поменять подвеску + штамповка с другим вылетом и шириной + шины супротив просто на штатные диски поставить шины и ездить. Буду думать, вроде в попу не жалит и торопиться некуда.

Тогда для чистого и не нового стока выбор не так велик на 16-х дисках: 245/75, 235/85. Других альтернатив (чтобы наверняка, но больше чем стандарт) я не встречал...
  • 0

#450 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2013 - 08:45 AM

Тогда для чистого и не нового стока выбор не так велик на 16-х дисках: 245/75, 235/85. Других альтернатив (чтобы наверняка, но больше чем стандарт) я не встречал...

На 16 диски я бы даже 235/85 не советовал бы. Разница по высоте от 265/75 всего 2 мм. Для стока это многовато. На неровностях будет об локер тереть.
Изображение
Вот 245/75 на стоке в самый раз, разница от 235/85 32 мм
Изображение
  • 0

#451 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2013 - 09:26 AM

Дело в том, что у меня новый сток, машине еще полугода нет, не должна была успеть просесть. 245/75 совсем не хочется, профита в клиренсе она не добавляет практически. В общем надо решить - либо маленькие раки, но сегодня, либо большие, но в следующем сезоне. :)
  • 0

#452 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2013 - 09:30 AM

Дело в том, что у меня новый сток, машине еще полугода нет, не должна была успеть просесть. 245/75 совсем не хочется, профита в клиренсе она не добавляет практически. В общем надо решить - либо маленькие раки, но сегодня, либо большие, но в следующем сезоне. :)

Олег, как говориться, положа руку на почку/печень/сердце/селезенку (нужное подчеркнуть), то лучше в следующем сезоне заняться сначала лифтом подвески, а потом уже и покупкой резины. А финансы начать копить уже с этого дня. За полгода осени-зимы-весны машинка просядет и колесья, купленные в этом сезоне обязательно где-нибудь начнут тереть. Вот тогда ты нас всех и вспомнишь "добрым" словом, как хреновых советчиков.

Сообщение отредактировал @ндрей: 08 August 2013 - 09:31 AM

• 3

#453 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2013 - 10:07 AM

Олег, как говориться, положа руку на почку/печень/сердце/селезенку (нужное подчеркнуть), то лучше в следующем сезоне заняться сначала лифтом подвески, а потом уже и покупкой резины. А финансы начать копить уже с этого дня. За полгода осени-зимы-весны машинка просядет и колесья, купленные в этом сезоне обязательно где-нибудь начнут тереть. Вот тогда ты нас всех и вспомнишь "добрым" словом, как хреновых советчиков.

Зимой я на хаке лт2 225/75 езжу, но это не суть, наверное так и поступлю, сначала лифт подвески, потом диски+резина для внедорожных вылазок, спешить незачем.
  • 0

#454 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2013 - 12:59 PM

Добавить можно только одно +!

Зимой я на хаке лт2 225/75 езжу, но это не суть, наверное так и поступлю, сначала лифт подвески, потом диски+резина для внедорожных вылазок, спешить незачем.

У меня была штатная 225/75, через год (когда ехал по лесу за жигулями) с ужасом заметил что стал чиркать защитой обо все подряд! И было принято решение... Зато теперь доволен!
  • 0

#455 FISHUNTER

FISHUNTER

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Интересы:Семья, Подводная охота, Ружейная охота

• бензин автомат

Отправлено 09 August 2013 - 12:16 PM

Ты на ней круглый год собрался ездить?

Только сейчас увидел вопрос.
Не знаю еще. Вообще у меня на дисках шипы есть.
  • 0

#456 K_B_H

K_B_H

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 67 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 August 2013 - 02:09 PM

При пробеге в 30 тыс.км на стоковой подвеске у меня 235/85 r16 Cooper Discoverer ST MAXX на неровностях ничего не тёрло, только в совсем крайних положениях и только задние арки. Но всё-равно сделал лифт подвески, т.к. и выше и смотрится лучше. Опять же с этим размером показания скорости по спидометру начинают совпадать с показаниями навигатора.
  • 1

#457 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2013 - 02:52 PM

При пробеге в 30 тыс.км на стоковой подвеске у меня 235/85 r16 Cooper Discoverer ST MAXX на неровностях ничего не тёрло, только в совсем крайних положениях и только задние арки. Но всё-равно сделал лифт подвески, т.к. и выше и смотрится лучше. Опять же с этим размером показания скорости по спидометру начинают совпадать с показаниями навигатора.

Еще одно подтверждение того, что для стока предел это 245/75 и 235/85 :pardon:
  • 0

#458 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 August 2013 - 03:14 PM

во мозг...
  • 0

#459 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 02:24 PM

на стоке и просевшими пружинами месяц ездил на 265/70/16, пока ждал свой заказ 245/75/16. нигде не шоркал ни в том размере, ни в этом, но 265 были хорошо бу и шоссейки, а 245 ат, но по внешнему виду 265 красивее смотрятся на родных дисках, но тут уже на вкус и цвет.
  • 0

#460 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 August 2013 - 03:26 PM

на стоке и просевшими пружинами месяц ездил на 265/70/16, пока ждал свой заказ 245/75/16. нигде не шоркал ни в том размере, ни в этом, но 265 были хорошо бу и шоссейки, а 245 ат, но по внешнему виду 265 красивее смотрятся на родных дисках, но тут уже на вкус и цвет.

Я еще раз хочу у Вас уточнить...
На штатной подвеске без каких бы то ни было доработок 265/70 не терли и не "шоркали" ни где на любой дороге?
Как считаете, заменив пружины и оставив штатные арморы допустив минимальный лифт подвеской проблем с размером 265/70 не будет? Какой минимальный лифт подвески допустим для такой резины, какой будет оптимален? Чисто Ваше мнение. Возможно мнение мастеров наших тоже услышать было бы здорово.
Спасибо.
  • 0

Темы с аналогичным тегами колёса

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых