Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Брать ли кайрон?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#181 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений
  • Интересы:Дача,рыбалка,отпуск на колёсах.

• дизель механика

Отправлено 09 May 2014 - 10:50 AM

только потом [s]мушку спилить не забудь

Илья, не кошмарь человека!

Да, пофиг на неё! Плевать на все предрассудки! Кай-дизель-афтамат-есп! Загарелси я! Чего и всем желаю... :pyan:

И правильно ! Дизель - сила!
  • 0

#182 KY2013

KY2013

Чайник

• Неактивированные
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 May 2014 - 01:56 PM

Когда детям (учатся в муз.школе) было предложено придумать малую оду для новой машинки,
они выбрали.... цыганский рэп:
КайрОн нам нрАвица со всех сторОн:
КузОв - могУчий оборОн.
ИзлИшками не искушЁн.
ПосАдка - тРон как у барОн!
ДвижОк недУрен - позитРон.
и автомАтом Оззи вооружЁн.
МызЫкой цвЕтом искушЁн.
БагАжник грУжен и внушЁн.
СобАкэ слЮнэн исключЁн.
ДостОйной скИдкой одарЁн.
ХорОший фОрум окружЁн.
КрыльЯми SY олицетворЁнг...
КайрОн в РФ - распространЁнг!

муз дорожка и такт отсюда

для ауди выбрали... Mоцарта,
для автобуса Гранд Старекс - We Are The Champions!
)))
  • 0

#183 Йероглиф

Йероглиф

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Интересы:Дача,Дистилляция

• дизель механика

Отправлено 12 May 2014 - 05:20 PM

Надеюсь, что президент MahindrЫ & MahindrЫ, Паван ГоВенка :) не назовёт его MahindraYong :)

ЛИШЬ БЫ SSANG-GO-VENKA не ребрендили
  • 0

#184 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16182 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 May 2014 - 05:39 PM

Привет. Если те места где Вы планируете проезжать доступны для "паркетников", то для Вас однозначно "паркетник".

Дмитрий, не согласен. Большой комфортный универсал с незадранным ценником. Какие плюсы будут у паркетника? Смотрел Икс, плюсов не увидел, его проходимости хватило-бы. Сделал выбор, не жалею.
  • 0

#185 Liquid Metal

Liquid Metal

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 May 2014 - 06:55 AM

Брать и не сомневаться
  • 0

#186 Nike

Nike

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 June 2014 - 05:09 PM

всем доброе время суток. не хочу создавать новую тему про выбор-напишу тут. Приглядываюсь к кайрону (дизель на автомате) сидел в нем пару раз-ездить не удавалась. Планирую сменить авто в ближайшее время. бюджет до 800 тыс. тоесть это будет новая (бюджетная иномарка) либо б\у кайрон. ну по новым машинам все понятно-новое есть новое. А вот что касается кайрона ?начитался что у дизелей проблем хватает.В основном машина будет в городе 80 %,остальное путешествие на дальние расстояния(хотя зная себя была бы хорошая машина ездил бы чаше)сейчас у меня приора-за 3 года намотал 27 тыс из них 15 тыс по путешествием (понял что нахватает полного привода и комфорта. Вопрос только в том есть ли живые кайроны до 800 тыс ??как ведет себя б.у дизель и автомат ? какой ресурс у дизеля ? какую комплектацию выбрать ?на что обратить внимания при покупке ?За ответы большое человеческое спасибо.
  • 0

#187 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 22 June 2014 - 05:14 PM

всем доброе время суток. не хочу создавать новую тему про выбор-напишу тут. Приглядываюсь к кайрону (дизель на автомате) сидел в нем пару раз-ездить не удавалась. Планирую сменить авто в ближайшее время. бюджет до 800 тыс. тоесть это будет новая (бюджетная иномарка) либо б\у кайрон. ну по новым машинам все понятно-новое есть новое. А вот что касается кайрона ?начитался что у дизелей проблем хватает.В основном машина будет в городе 80 %,остальное путешествие на дальние расстояния(хотя зная себя была бы хорошая машина ездил бы чаше)сейчас у меня приора-за 3 года намотал 27 тыс из них 15 тыс по путешествием (понял что нахватает полного привода и комфорта. Вопрос только в том есть ли живые кайроны до 800 тыс ??как ведет себя б.у дизель и автомат ? какой ресурс у дизеля ? какую комплектацию выбрать ?на что обратить внимания при покупке ?За ответы большое человеческое спасибо.

есть. за 800 полно, но нужно поискать. советую клубного брать. у таких машин косяки удалены, проблем не будет.
  • 0

#188 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 June 2014 - 06:41 PM

За 800 нормальный можно взять, только продиагностить хорошо.

Сообщение отредактировал Sash01: 22 June 2014 - 06:41 PM

• 0

#189 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 June 2014 - 07:22 PM

Можно немного добавить и взять новый http://auto.ru/cars/...000381931-ba0b/ 2013 год, но там 2 плюса:
1) Новая машина.
2) АКПП5. ( если не врут )
  • 0

#190 Nike

Nike

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 June 2014 - 08:11 PM

Можно немного добавить и взять новый http://auto.ru/cars/...000381931-ba0b/ 2013 год, но там 2 плюса:
1) Новая машина.
2) АКПП5. ( если не врут )

Автосалон гермес ) эти точно врут (брал у них приору) так она стоила 340 тыс а на выходе получилась аш 390 )) мол нет у них пустых машин. недавно был я у них смотрел кайрон они там дороже )а так за 800 рассчитываю максимальную комплектацию. Подскажите где в Москве можно сделать диагностику кайрона ? куда самому смотреть ? двигатель насколько я понял мерседес (какой максимальный пробег до капиталки ?)какой пробег смотреть за такую стоимость ?

Сообщение отредактировал Nike: 22 June 2014 - 08:11 PM

• 0

#191 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 June 2014 - 08:57 PM

Ресурс движка большой))) (точно не знаю какой)
Смотреть самому :
1) Форсунки http://kyron-clan.ru...nki-na-kairone/
2) АКПП6 http://kyron-clan.ru...ubimaja-akpp-6/
3) Передний мост http://kyron-clan.ru...-perednii-most/

Это самые проблемные вещи в Кайроне, остальное смотреть как на все машинах.
Пробег можно не смотреть, он элементарно скручивается, смотрите по состоянию в целом.

Сообщение отредактировал bark: 22 June 2014 - 09:00 PM

• 0

#192 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 June 2014 - 09:09 PM

сейчас у меня приора-за 3 года намотал 27 тыс из них 15 тыс по путешествием (понял что нахватает полного привода и комфорта. Вопрос только в том есть ли живые кайроны до 800 тыс ??к

Тут проблема не Кайрон за 800 найти, а Приору за вменяемые деньги продать. Сам в процессе, очень туго, всего пару звонков и то с предложениями по обмену, вторичный рынок стоит. Либо придется спихивать за копейки (мне лично такой вариант не по душе), либо еще долго ездить и ждать своего покупателя.
  • 0

#193 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33724 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 June 2014 - 09:53 PM

Смотреть самому :

Пробег можно не смотреть, он элементарно скручивается, смотрите по состоянию в целом.

Не пугайте зря человека:

1.Где-то читал и спрашивал у ОД, что заявленный ресурс двигателя не менее 300.000 км (без учета форсунок и расходников). Заявленный ресурс АКПП-6 не менее 200.000 до кап ремонта при условии правильной эксплуатации и своевременном обслуживании. Одна из главных причин поломки АКПП-6 (да и любой) - это перегрев. Но это вина водителя, а не самого железа.
2.АКПП-6 вполне нормально работает с бензиновым двигателем. У дизельного двигателя крутящий момент почти соответствует максимально допустимой нагрузке на АКПП-6. А у чипованного дизеля крутящий момент превышает прочность АКПП-6.
3.Лично знаю 2-х человек в моем городишке, у кого пробег далеко за 100.000 км, но передние мосты в порядке и ничего с ними не было. Главное понимать логику работы жесткого полного привода и не использовать его на дорогах с твердым покрытием. Регулярно продувать вакуумную магистраль, чтобы в ней не скапливался конденсат (особенно актуально это весной и осенью, когда температуры днем положительные, а ночью мороз)
  • 1

#194 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 June 2014 - 10:14 PM

Да я не пугаю, человек спросил что смотреть в первую очередь, я написал, что посмотреть. Ведь вещи которые я перечислил, это не единичные случаи, а так же не гарантированы на 100%. Но при покупке, я бы эти три пункта поверял в первую очередь, так как сильно по карману ударит любая из них.
  • 0

#195 Жека

Жека

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 219 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2014 - 10:24 PM

Кайрон устарел!!! Я продал, по причине устаревшей модели! Поэтому предлагаю присмотреться к более новым авто (модельный ряд). Я откатал 6 лет. Управление как на УАЗике, а по зимней трассе - еще хуже!
  • -6

#196 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 June 2014 - 10:37 PM

Управление как на УАЗике

Так это и есть Корейский УАЗ, схема одна(зад+перед). А как УАЗ в управлении на скорости 170км\ч? Такой же как Кайрон)))?
Интересно, какой модельный ряд имеется ввиду?
  • 0

#197 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33724 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 June 2014 - 10:41 PM

Да я не пугаю, человек спросил что смотреть в первую очередь, я написал, что посмотреть. Ведь вещи которые я перечислил, это не единичные случаи, а так же не гарантированы на 100%. Но при покупке, я бы эти три пункта поверял в первую очередь, так как сильно по карману ударит любая из них.

Надо в хороший сервис на "механическую диагностику" обязательно. Если ОД в разумной доступности, то крайне желательно сделать диагностику и электронную на компьютере.
Практически все болячки станут заметны.

Кайрон устарел!!! Я продал, по причине устаревшей модели! Поэтому предлагаю присмотреться к более новым авто (модельный ряд). Я откатал 6 лет. Управление как на УАЗике, а по зимней трассе - еще хуже!

Лично мне Кайрон нравится. Я тоже поездил не на одном авто. От УАЗика отличается также в лучшую сторону, как небо от земли.
2 недели назад тестил Гранд Чероки... Конечно - ГЧ прекрасная машина. Класс выше настолько, как Кайрон выше Жигулей. Но и цена - 2.100.000!!! То есть цена 2-х Кайронов + ещё немного.

Скоро буду своего "зайца" менять. Заявки принимаются. То 30.000 сделано. Ни одной ошибки ни по компьютеру, ни в ручном тестировании.
  • 0

#198 Nike

Nike

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 June 2014 - 11:03 PM

Смотреть самому :

я думаю не каждый хозяин согласится чтобы я перед покупкой его авто полез форсы выкручивать ))) а на честность владельца можно не рассчитывать....или можно как то по другому узнать смазаны они или нет ?? з..ы насколько я читал форсунки это самое больное место дизеля )больше у них особых проблем нет ? вот только что пока не могу понять так у кайрона турбо дизель или просто дизель ??

Тут проблема не Кайрон за 800 найти, а Приору за вменяемые деньги продать. Сам в процессе, очень туго, всего пару звонков и то с предложениями по обмену, вторичный рынок стоит. Либо придется спихивать за копейки (мне лично такой вариант не по душе), либо еще долго ездить и ждать своего покупателя.

да то что с приорой попал это я уже в курсе )машине 3 года а ценник ей уже 200тыс ))) ну спихнуть ее могу знакомым-благо они эту машинку знают ))

Сообщение отредактировал Nike: 22 June 2014 - 11:07 PM

• 0

#199 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2014 - 11:23 PM

Ну ты даешь! Интересуешься Каем и не знаешь турбо у нас или нет! Конечно турбо! Везде написано!

Конечно в мотор тебя никто не пустит - это ж как пастель- дело интимное! Правильно здесь посоветовали- ищи Кайрон на Клане - прозрачней будет по крайней мере!
  • 0

#200 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 23 June 2014 - 12:57 AM

Если кай устарел, то что говорить о гелике и дефендере...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых