Перейти к содержимому

Фотография

Наружное (боковое) зеркало заднего вида

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#61 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 November 2010 - 05:49 PM

Не учел ваш регион,видел как паркуются,зазор между машин только для худощавых.

Во-во! А то, что водитель не сложил самостоятельно, будет "сложено" кем-нибудь еще в другую сторону.

А еще зеркала после поездки часто бывают грязными... и после их складывания руками, такими становятся и руки... приходилось салфеточки специально носить. На самом деле много неприятных моментов.

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#62 doctor

doctor

Врач

• Член Кайрон клана
  • 516 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2010 - 05:59 PM

Едет может и ничего... а вот паркуется не очень :)!

Но у всех свои места парковки, которые определяют нужность этой опции.

Спасибо.
Дмитрий.

а причем парковка...,это только у рекстонов в максамалке правое зеркало автоматом опускается вниз.....,а чесно говоря бестолковая опция.... былобы понятно если автоматически складывались при выключении зажигания..... в зимой еще и замерзают и может не открытся... но главное наверное чтобы было....за 2
года эксплотации не пользовался этой опцией
  • 0

#63 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 November 2010 - 06:16 PM

за 2 года эксплотации не пользовался этой опцией

:dolf_ru_211: Удивлен... Маракуя! :respect:

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#64 MPV

MPV

любитель белок

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 November 2010 - 06:20 PM

Этот вопрос, вообще-то, интересует кого-нибудь?

А то я уж как-то совсем "тихо сам с собою"(с)...

Вы пишите и если даже сегодня на эту тему нет охотников реагировать, то появятся позже.

У меня по началу было желание доработать, но по том привык и сегодня уже не так актуально хотя было бы приятно иметь эту опцию. Узнав стоимость данной доработки я скорее всего скажу ей нет и потрачу ее на что нибудь более важное или необходимое. По этому и попросил выложить за что были уплочены деньги.
  • 0

#65 Альфия

Альфия

Форумчанин

• Правление Клана
  • 2561 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2010 - 06:32 PM

Электроскладывание зеркал очень специфическая опция, и мало кому, она жизненно необходима. Но ведь кто-нибудь наверняка заинтересуется, если эта тема будет полезна хотя бы для двух-трех человек, значит Вы не зря несколько часов провели у компьютера. Ведь форум для того и существует, чтобы обмениваться опытом и знаниями по самым разным вопросам.
  • 0

#66 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 November 2010 - 11:09 PM

если эта тема будет полезна хотя бы для двух-трех человек, значит Вы не зря несколько часов провели у компьютера.

Спасибо на добром слове, постараюсь дописать.
Хотя я уже высказал свое мнение, что не стал бы пытаться устанавливать это сам, хотя и НЕ криворукий, а предпочел бы поехать в Ньюпроксиму из чисто экономических соображений. Но для кого-нибудь далеко от Москвы, ехать ради этого в Москву может оказаться уже экономически нецелесообразным.

Итак, осталось рассказать про блок управления зеркалами, что скоро и сделаю.

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#67 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 November 2010 - 01:58 PM

Итак, осталось рассказать про блок управления зеркалами, что скоро и сделаю.

Попробую описать блок управления зеркалами.

Сразу оговорюсь, что конкретное исполнение работы я до сих пор разглядеть не смог из-за недостатка времени и температуры. Т.е. возможности разобрать приборку и рассмотреть детально куда и как в итоге оказались подсоединены провода, пока не было. Но причин сомневаться в квалификации электрика вобщем-то нет, тем более, что в процессе несколько раз было, что я оказывался НЕ прав, а он прав, но наоборот - ни разу!

Если собрались сами делать электроскладывание, то рекомендую открыть электросхему "электропривода зеркал заднего вида (без блока памяти)" на стр 5-74.
Фактически использующаяся проводка отличается довольно значительно, но доделать следует примерно то, что изображено на этой схеме.

Что такое блок управления зеркалами? Это достаточно простая штука, которая после кратковременного нажатия на кнопку управления подает на моторчик складывания зеркал электроимпульс заданной продолжительности и формы. Т.е. моторчики зеркал отключаются примерно тогда, когда зеркала закрылись. После подачи импульса (а может быть - "до" :)!) полярность подаваемого импульса меняется, поэтому при следующем нажатии на кнопку, моторчики будут крутить в противоположную сторону. Собственно, вот и весь принцип работы.

Теоретически, ничто не мешает обойтись без этого блока управления и вывести две кнопки - одну для складывания, а другую для раскладывания зеркал. Вместо блока управления "делать импульс своими руками". Однако, если поищите в интернете (не по нашей марке, а по всем), то обнаружите, что многие, у кого блок управления зеркалами погорел, попытались обойтись без него (двумя кнопками и руками), но это часто приводило к перегоранию электромоторчиков. Возможно подаваемый импульс имеет более сложную форму, возможно моторчики слишком чувствительны к увеличению продолжительности импульса...

На поставляющихся сейчас Кайронах отдельно стоящего блока управления зеркалами нет, т.к. он интегрирован в блок комфорта, который управляет много чем, помимо зеркал. Эти блоки комфорта существуют разные (может быть они и внутри разные, а может только прошивкой отличаются?), у меня, например, в нем отсутствовал блок управления зеркалами. Кроме того, как сказал электрик в процессе установки, там полярность поменяли. Но цвета проводов совпадают с теми, что на схеме.

Что остается сделать? Взять провода, идущие от кнопки и от зеркал и подсоединить к блоку управления по номерам, согласно схеме. Блок управления запитать от каких-нибудь из имеющихся проводов. Да, и еще знаю, что предохранитель не задействован, но есть ли там питание или нет - не знаю. Смогу ответить, только когда посмотрю на фактическое исполнение доделанной проводки. Поэтому, если питания нет, то его на кнопку тоже надо подать.

В общем, все...

Спасибо.
Дмитрий.

Сообщение отредактировал dkb: 03 November 2010 - 02:16 PM

• 0

#68 leo-chl

leo-chl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 03 November 2010 - 02:41 PM

как все сложно, а ведь наверняка достаточно двух реле(там наверняка должен быть механизм отключения, если такового нет, ну чуток посложнее будет) и без всяких кнопок можно сделать все автоматически.....во придумали головняк..........
  • 0

#69 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 November 2010 - 03:24 PM

без всяких кнопок можно сделать все автоматически.....во придумали головняк..........

Если взглянуть на схему по ссылке выше, то никаких отключателей, кроме блока управления зеркалами, там нет. А кнопка не напрямую к зеркалам идет, а к блоку управления. И ее надо просто кратковременно нажать и отпустить (т.е. не надо ее держать нажатой и ждать, пока зеркала сложатся), а всем остальным заправляет блок управления. Какой именно импульс он выдает - х.з., т.к. не смотрел. Возможно, что это импульс с падением напряжения, по мере окончания времени складывания, может еще как...

В самом начале эпопеи была мысль поставить блок от сигнализаций, который центральным замком управляет (там тоже импуль+смена полярности), но электрик уперся и говорил, что сожгет электромоторчики. В итоге сделано максимально близко к штатному варианту. Вот как-то так...

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#70 leo-chl

leo-chl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 03 November 2010 - 04:11 PM

все намного проще и не надо сигналку использовать и заморачиваться с импульсами, дайте мне зеркало пощупать и скажу кто есть кто и с чем это едят, два провода это кроме моторчика еще и редуктор и возможно дорожки управления отключаемые и диоды защитные. А тупо купить блок управления и корячится с подключением.........это уже подвиг
  • 0

#71 Veteran

Veteran

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2010 - 04:30 PM

Я постоянно пользуюсь этой опцией :
1. при парковке (частенько люди пролезая между машинами цепляются за зеркала, а также есть любители чем-нибудь стукнуть со злости)
2. иногда при протискивании в заставленных машинами переулках (на одной из ранее бывших машин - Шевроле Каприз- впору было звездочки рисовать за сбитые зеркала)
3 при парковке задом очень удобно опустить зеркала, чтобы видеть бордюр, особенно при парковке правым боком (на одной из пред. машин пробил бортовину колеса об острый скол бордюра)
  • 0

#72 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 November 2010 - 07:15 PM

Я постоянно пользуюсь этой опцией :

У Вас написано "дизель, механика".
Повезло и досталась с электроскладыванием? Или доделывали?

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#73 Veteran

Veteran

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2010 - 11:04 PM

У Вас написано "дизель, механика".
Повезло и досталась с электроскладыванием? Или доделывали?

Спасибо.
Дмитрий.

У меня автомат Я даже не заметил, что там механика написано :dolf_ru_211:
Кстати. я писал, что автомат
  • 0

#74 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 November 2010 - 11:37 PM

У меня автомат Я даже не заметил, что там механика написано :dolf_ru_211:

:rofl:

Вот и рождаются сомнения и непонимание :)

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#75 gamer5000

gamer5000

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2011 - 06:14 AM

Очень растроен.сегодня пытался сложить зеркало боковое водительское и кароче тюк тюк вроде пошло но туго туго а потом как чтото хруснет и капец зеркало болтается как глиста.кожух с зеркалом теперь не фиксируются ваще, болтается от полностью закрытого до полностью открытого не фиксируется.что это может быть?менять только в сборе зеркало?как его снять? Блин расстроился ваще..... Помогите!
  • 0

#76 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 16 February 2011 - 06:26 AM

Очень растроен.сегодня пытался сложить зеркало боковое водительское и кароче тюк тюк вроде пошло но туго туго а потом как чтото хруснет и капец зеркало болтается как глиста.кожух с зеркалом теперь не фиксируются ваще, болтается от полностью закрытого до полностью открытого не фиксируется.что это может быть?менять только в сборе зеркало?как его снять? Блин расстроился ваще..... Помогите!

Поиск вруби ,была тема как снять зеркало.Замороженые лучше не трогать,родственник у которого такая проблема с левым зеркалом была покупал новое только заказывал цвет корпуса свой и еще цвет самого стекла зеркала они идут голубые и белые смотри какой на твоей.
  • 1

#77 Black_Raven

Black_Raven

флудоненавистник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1112 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 February 2011 - 06:57 AM

все не так уж плохо может быть.
была у меня подобная ситуация в прошлую зиму.
В итоге поставил зеркало в проектное положение(хоть оно и не фиксировалось) и проездил пару дней.
Потом на улице потеплело и о чудо - все зафиксировалось..

как его снять?

1. не на морозе, а то обломаешь все нах..
2. зеркальный элемент поднимете максимально вверх, так, чтоб снизу образовалась щель между корпусом и зерк.элементом. дальше все очевидно. Главное, чтоб все теплое было.
  • 0

#78 Black_Raven

Black_Raven

флудоненавистник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1112 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 February 2011 - 07:06 AM

была тема как снять зеркало.

http://kyron-clan.ru...indpost&p=33252
  • 0

#79 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 February 2011 - 07:56 AM

Тоже почти не фиксируется зеркало справа, мне его вывернули на узкой улице. Буду разбирать летом...
  • 0

#80 gamer5000

gamer5000

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2011 - 09:08 AM

Снять поставить зеркало понятно а во. Кто сталкивался именно с механизмом фиксации корпуса зеркала?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)