Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Клацанье, шум снизу - бензин МКПП

СцеплениеМКПП выжимной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#81 BAHO

BAHO

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Интересы:Гражданская авиация, авиатренажеры.

• присматриваюсь

Отправлено 01 October 2013 - 08:48 AM

Все дефекты авто автора лечатся установкой музыки (или хотя бы радио) в автомобиль.
  • 0

#82 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 01 October 2013 - 10:23 AM

Добрый день Всем! Появилось время написать небольшой отчет о визите в клубный сервис и Мейджер на Риге.
Добравшись утром в Мейджер на Риге ,был очень удивлен тем что мое авто оказалось незаписно.Сразу был уведомлен ,что все работы связанные с негарантийным случаем мною будут оплачены.Решил записаться на другой день.Чтобы день непропал даром поехал в Ньюпроксиму-клубный сервис,приняли нормально,можно сказать хорошо.Проверили ходовую,шаровые.Дали рекомендации вскрыть редуктор и замерить люфты в планетарном механизме ,в шлицевом соединение полуосей.Рекомендовали заменить нижние шаровые.Денег за диагностику невзяли .Наследующий день приехал в Мейджер на Риге,оформил авто и свое присутствие в рем-зоне.Гарантийная история моего авто наверно войдет в историю Мэйджера.Собралась целая компания тех.персонала,вскрыли крышку редуктора-произвели замеры люфтов в сателитах,все оказалось в допустимых размерах,а шлицевое соиденение полуосей со слов мастера незамеряется.Проверили нижние шаровые,оказалось все нормально.Проверяли разными способами,а самый верный показал ,проведя мастер класс ,главный инжинер по гарантии.Что тут говорить попал на деньги.Одновременно с моим авто на сервисе оказалась точно такая модель Кайрона 2013 года ,диагностировали проводку.Вобщем мастер рем .цеха меня покатал на этой машине,да пробег на авто 4800 км.Клацанье присутствовало ,я был очень разочарован,за такие деньги могли бы машину довести до ума.Наследующий день у себя в гараже решил поставить наконец металическую защиту,которая пролежала наверно год.Решил ещо раз своими руками подергать все соединения,обнаружил осевое смещение вала раздатки ,которое соиденяется с передним карданом.Опять придется ехать на сервис .Итог ,за время владения -это два года 10 месяцев ,при пробеге 15600 км заменено по гарантии -опорный подшипник первичного вала,диск сцепления,коробка,раздатка,задний мост.Клацанье как было так и осталось.Да, Звук клацанья Я записал ,научите выложу.

Так не плохо бы послушать файлик с записью клацанья . Может кто подскажет Леониду как по проще звук сюда выложить ? я обычно архивирую и закачиваю сюда http://zalil.ru/ потом ссылку тут выкладываю.
  • 0

#83 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,off-road

• бензин механика

Отправлено 01 October 2013 - 11:18 AM

Идет борьба с ветряными мельницами. Просьба не мешать человеку ))))
  • 0

#84 Multik

Multik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 October 2013 - 07:25 PM

как там дела у автора с клацаньем?
  • 0

#85 Alex60

Alex60

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, рыбалка

• бензин механика

Отправлено 29 October 2013 - 02:47 PM

Клацанье.
У меня также присутствует клацанье, но мне, кажется, я его по другому "слышу". Пробег 97000 т. км., появилось примерно на 20000. При троганьи с выкрученным рулем хоть вперед, хоть назад, да еще с неб. наклоном слышится мет. клацанье (стук, лязг и т.д.), но не всегда. Сервисмены молчат и разводят руками. Ведь об этом они знают с моих слов, а при них не было ни разу. На Шниве был похожий звук при изношенных сайлентблоков задних. Подозреваю возможность такого клацанья при ослабшем креплении кузова к раме, но на ощупь все ок. Где искать? Хрен знает. Мож правда в шлицах.
  • 0

#86 Pioneer

Pioneer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Интересы:путешествия и активный отдых!

• бензин механика

Отправлено 29 October 2013 - 06:22 PM

Клацанье.
У меня также присутствует клацанье, но мне, кажется, я его по другому "слышу". Пробег 97000 т. км., появилось примерно на 20000. При троганьи с выкрученным рулем хоть вперед, хоть назад, да еще с неб. наклоном слышится мет. клацанье (стук, лязг и т.д.), но не всегда. Сервисмены молчат и разводят руками. Ведь об этом они знают с моих слов, а при них не было ни разу. На Шниве был похожий звук при изношенных сайлентблоков задних. Подозреваю возможность такого клацанья при ослабшем креплении кузова к раме, но на ощупь все ок. Где искать? Хрен знает. Мож правда в шлицах.

Александр, у меня тоже было клацанье подобное только на горячую слышал с низу где то, когда включаю первую передачу и начинал во дворе разгоняться по чуть и звук такой как тарахтение металлическое снизу! Правда в сервисе при ТО посмотрели сказали что всё хорошо, но признались потом немного подтянули защиту спереди, разбалталась! Вроде тишина пока не слышал больше пробег 19 тыс.!!!

Сообщение отредактировал Pioneer: 29 October 2013 - 06:26 PM

• 0

#87 Anox

Anox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 January 2014 - 07:01 AM

Тоже присутствует клацанье при выжиме сцеплеиия на заведенном двигателя как на нейтрале, так и в движении. Щелчек слышен в районе коробки и отдает в ручку кпп. Помимо этих щелчков у меня щелкает педаль сцепления, какбы отстреливает в ногу, когда к ней слегка прикасаешься. Од заменил диск сцепления, выжимной, маховик, проблема осталась. Отправили запрос иженерам, ждем ответ. Есть у кого-нить подобная проблема с педалью сцепления?
  • 0

#88 mercury80

mercury80

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 195 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, природа, активный отдых

• бензин механика

Отправлено 29 April 2014 - 01:57 PM

Всем доброго, у меня 12 т. пробег при выжиме сцепления, особенно после долгой поездки с пробками тарахтение какое то.. толи выжимной, то ли х.з. еще на то-1 не был, а уже какие то шумы.. не говорю уже про инжектор работает как трактор.
еще бывают при езде переодический лязг снизу не потятно где именно.

Сообщение отредактировал mercury80: 29 April 2014 - 01:57 PM

• 0

#89 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 April 2014 - 02:36 PM

Всем доброго, у меня 12 т. пробег при выжиме сцепления, особенно после долгой поездки с пробками тарахтение какое то.. толи выжимной, то ли х.з. еще на то-1 не был, а уже какие то шумы.. не говорю уже про инжектор работает как трактор.
еще бывают при езде переодический лязг снизу не потятно где именно.

Все нормально, так и должно быть. Кстати насчет клацанья снизу на холостом ходу при включенном кондиционере, то это из-за просадки оборотов, при чиповке попросите прошивку с поднятым на 100 оборотов холостым ходом и никаких проблем.
  • 1

#90 mercury80

mercury80

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 195 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, природа, активный отдых

• бензин механика

Отправлено 29 April 2014 - 05:31 PM

спасибо за совет, но у меня 2,3 л (забыл уточнить) так что чиповать не буду. И кондей я стараюсь не включать, он тут не причем. А тарахтение нормальное когда стоишь на месте, а нейтрале? когда трогаешься это еще понятно, а вот на нейтрале выжимаешь сцепление добавляешь оборотов и прям какой то шорох снизу идет.. мне честно говоря кажется как будто и кпп или раздатки..
Сделаю ТО-1 попрошу еще раз послушать, а там посмотрим, просто я езжу за 700 км и неприятности с авто недопустимы.

Сообщение отредактировал mercury80: 29 April 2014 - 05:34 PM

• 0

#91 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 April 2014 - 06:41 PM

Может оно и не нормально, но 65ткм клацает и шелестит. И ничего, не хуже не лучше. Не парьтесь.
  • 1

#92 vvs

vvs

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Интересы:двс,собаки,активный отдых на природе

• бензин механика

Отправлено 05 May 2014 - 06:24 PM

Всем привет! Прочитал здесь все высказывания и советы, и решил своё добавить из личного.
В октябре2013 приобрёл КАЙ 2.3 механика. Счастливый погнал из Москвы в Киров. В дороге у кафэшки услышал клацанье при троганье и переключ. передач. Приехав домой, я случайно познакомился с таким же счастивым обладателем кая. Входе беседы выяснились теже тараканы. Гарантия у него закончилась и я предложил поэкспериментировать.
И так; ноябрь месяц, темп.-3,залили синтет. 75w90 и поехали на тест-драйв. Шум изчес, но на прогретой трансмиссии лёгкий клац остался. Машина проездила с этим маслом до апреля, проблем не было кроме как тугое переключения передачь на непрогретой кпп, но это были мелочи. В конце апреля, когда на улице потеплело клац снова появился. Приняли решение вскрыть коробок-боробок.
Итак; при вскрытии масло чистое, осадков стружки нет, синхроны целые - это +. Валы на подшибниках болтаются, но явного износа там нет(отмывали). Зазор в зацеплении зубьев шестерён завышен, но зубья целые, точнее с рабочим износом. Пришли к выводу, что замена масла не повредила. Конструктивно кпп ничем не отличается от остальных что я видел(я про жопо-приводные), но зазоры в зацеплении меня смутили. Ничего не поменяв собрали как есть, единственное что я зделал, это поджал подшибник первичного вала на 0,01мм.
Коробка ходит, но небольшой клацк есть, по сравнению с моей это мелочи.

Получается, что конструктивно кпп (да и раздатка) с заводскими недоработками. Поеду на ТО-1, попробую их зациклить на этом.
  • 1

#93 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 May 2014 - 09:04 PM

Так уже найдено решение - поднять холостой ход на 100 оборотов и никакого неприятного клацанья на холостом ходу.
  • 0

#94 vvs

vvs

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Интересы:двс,собаки,активный отдых на природе

• бензин механика

Отправлено 05 May 2014 - 09:13 PM

Это локально решит проблему, но вцелом ездить можно.
  • 0

#95 Suprimex10

Suprimex10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2014 - 11:36 AM

Такая же фигня - при резком отпускании сцепления, и на понижайке металический клац. Пробег 10тыс. У ОД инженер по гарантии сначала сказал все гарантийный случай приезжай будем снимать коробку смотреть выжимной и корзину, потом связался со своим руководством и получил ответ: "ЭТО ТАКАЯ ОСОБЕННОСТЬ БЕНЗИНОВОГО 2,3". На этом пока все, будем смотреть.
  • 0

#96 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 21 May 2014 - 11:56 AM

Такая же фигня - при резком отпускании сцепления, и на понижайке металический клац. Пробег 10тыс. У ОД инженер по гарантии сначала сказал все гарантийный случай приезжай будем снимать коробку смотреть выжимной и корзину, потом связался со своим руководством и получил ответ: "ЭТО ТАКАЯ ОСОБЕННОСТЬ БЕНЗИНОВОГО 2,3". На этом пока все, будем смотреть.

Так это не только на бензинках это у всех так. Там зазоры а трансмиссии и в результате цепь так брякает в раздатке.
  • 0

#97 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2014 - 12:14 PM

Да, все норма, не стоит волноваться, клацанье на холостом лечится поднятием оборотов холостого хода.
  • 0

#98 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 21 May 2014 - 01:54 PM

пробег 9000 тыс, 2013 г .в клацает на горячую сильнее, а сегодня пол дня с кондеем поездил,заметил что с ним громче клацает :unknw: поначалу страшно было( кпп денег хороших стоит)))))))))) поймал Кай такой же,пробег 88000 тыс,хозяин говорит что так давно уже,ничего больше не происходит звук не меняется :blinki:
  • 0

#99 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2014 - 01:58 PM

Ну так это с завода так, а в жару сильнее из-за того что просадка оборотов большая.
  • 0

#100 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 21 May 2014 - 07:14 PM

Мне кажется, это клацает шлицевое соединение кардана и разатки + звука добавляет диф. Это ВСЕ нормально! Не парьтесь!!!
  • 0

Темы с аналогичным тегами СцеплениеМКПП, выжимной

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых