Отправлено 23 July 2013 - 09:25 AM
Отправлено 23 July 2013 - 09:36 AM
Размышляю так: сильное клацанье возможно из-за излишне большого люфта хвостовика заднего моста (а люфт там и в норме не мизерный), при этом не факт, что клацанье будет слышно у редуктора ЗМ имхо, т.к. нагрузка идёт по всей трансмиссии. Поэтому и написал сравнить люфты, если они в норме, то должны быть примерно равны.Вопрос конечно интересный,непойму, передний мост отключен,звук обнаруживается в районе заднего моста.Все происходит точно как у Сереги из Самары .Вдобовок Клацанье слышно когда переключаеш с переднего хода на задний и обратно.
Отправлено 23 July 2013 - 09:36 AM
Отправлено 23 July 2013 - 09:47 AM
вроде бы не трудно же записать на мобилу или ВР, выложить, и ссылку сюда?Хорошая шутка когда гарантии осталось 3 месяца и пробег всего 15000 км.
Отправлено 23 July 2013 - 10:23 AM
Отправлено 23 July 2013 - 10:31 AM
коллективно справимся с выкладыванием аудио ;)Смогу записать только в выходные,а выложить поможете-неразу этого неделал.
Отправлено 23 July 2013 - 12:54 PM
Ответ - это нормально. Что и ожидалось услышать
Отправлено 23 July 2013 - 01:50 PM
Отправлено 23 July 2013 - 04:36 PM
Отправлено 23 July 2013 - 06:39 PM
Непонятно, что это, у меня его не было.
А появилось оно после замены сцепления.
Причем и при трогании, переключении на вторую и даже на холостых, если резко выжать или бросить педаль сцепления.
Искать причину дороговато будет...забил. С новым сцепление проехал уже 20 ткм.
Отправлено 25 July 2013 - 11:57 PM
Отправлено 26 July 2013 - 09:24 AM
Отправлено 05 August 2013 - 04:50 PM
Как-то встретился на трассе с кайроноводом из Ростова, он продемонстрировал такое клацанье, на механике при трогании вперед-назад.
Причем и при трогании, переключении на вторую и даже на холостых, если резко выжать или бросить педаль сцепления.
У меня так же. Купил неделю назад, пробег 500 км. При трогании, переключении на вторую и при резком сбросе сцепления. Раздражает но пока забил, на ТО озвучу. Еще с первой на вторую не могу приловчится плавно переключатся то дернет то носом клюнет, ну это ручки кривые у меня пока )
Отправлено 05 August 2013 - 06:37 PM
Отправлено 05 August 2013 - 07:17 PM
Еще с первой на вторую не могу приловчится плавно переключатся то дернет то носом клюнет, ну это ручки кривые у меня пока )
Отправлено 05 August 2013 - 07:51 PM
Как-то встретился на трассе с кайроноводом из Ростова, он продемонстрировал такое клацанье, на механике при трогании вперед-назад.
Аналогично!
После замены сцепления, появился клац - при движении , при переключении с 1-й на 2-ю и так далее.
Как не пытался плавно переключаться, не поддавать газу - все равно клац.
Такое впечатление, что это не шлицы, а выжимной-корзина клацают. То есть звук не зависит от манеры работы педалями, а фактически появляется при ходе выжимного подшипника, при каждом включении-выключении сцепления..
Что знатоки и корифаны скажут?
А еще после замены забурлялся первичный вал. Это у кого был ваз переднеприводный, тот вспомнит - на холостых при отпущенном сцеплении слышался клекот-бурляние. У этих машин в коленвале не было подшипника и первичный вал при износе начинал стрекотать.
У наших кирюх вроде подшипник есть и он еще защитной шайбой закрывается.
После 60 тык всякие звуки начинают вылезать - а что делать?
Отправлено 05 August 2013 - 09:37 PM
А про бурляние, недавно поднималась тема поищите - про тарахтение на ХОЛОСТЫХ под днищем, с включенным кондиционером (у меня еще и при поворотах руля).
Статистика большая, пробег разный, даже с новья. Это, видимо, еще одна характерная особенность бензин-механики.
Когда-то давно еще проявил инициативу, решив, что звук появляется при изменении нагрузок на вращающиеся валы, поменял гидронатяжитель цепи, ничего не изменилось.
Отправлено 12 August 2013 - 02:28 PM
Добравшись утром в Мейджер на Риге ,был очень удивлен тем что мое авто оказалось незаписно.Сразу был уведомлен ,что все работы связанные с негарантийным случаем мною будут оплачены.Решил записаться на другой день.Чтобы день непропал даром поехал в Ньюпроксиму-клубный сервис,приняли нормально,можно сказать хорошо.Проверили ходовую,шаровые.Дали рекомендации вскрыть редуктор и замерить люфты в планетарном механизме ,в шлицевом соединение полуосей.Рекомендовали заменить нижние шаровые.Денег за диагностику невзяли .Наследующий день приехал в Мейджер на Риге,оформил авто и свое присутствие в рем-зоне.Гарантийная история моего авто наверно войдет в историю Мэйджера.Собралась целая компания тех.персонала,вскрыли крышку редуктора-произвели замеры люфтов в сателитах,все оказалось в допустимых размерах,а шлицевое соиденение полуосей со слов мастера незамеряется.Проверили нижние шаровые,оказалось все нормально.Проверяли разными способами,а самый верный показал ,проведя мастер класс ,главный инжинер по гарантии.Что тут говорить попал на деньги.Одновременно с моим авто на сервисе оказалась точно такая модель Кайрона 2013 года ,диагностировали проводку.Вобщем мастер рем .цеха меня покатал на этой машине,да пробег на авто 4800 км.Клацанье присутствовало ,я был очень разочарован,за такие деньги могли бы машину довести до ума.Наследующий день у себя в гараже решил поставить наконец металическую защиту,которая пролежала наверно год.Решил ещо раз своими руками подергать все соединения,обнаружил осевое смещение вала раздатки ,которое соиденяется с передним карданом.Опять придется ехать на сервис .Итог ,за время владения -это два года 10 месяцев ,при пробеге 15600 км заменено по гарантии -опорный подшипник первичного вала,диск сцепления,коробка,раздатка,задний мост.Клацанье как было так и осталось.Да, Звук клацанья Я записал ,научите выложу.
Отправлено 12 August 2013 - 09:43 PM
Леонид чето пробег у тебя за 3 года какой-то никакой. Ты что, вокруг гаража только ездишь?Итог ,за время владения -это два года 10 месяцев ,при пробеге 15600 км заменено по гарантии -опорный подшипник первичного вала,диск сцепления,коробка,раздатка,задний мост.Клацанье как было так и осталось.Да, Звук клацанья Я записал ,научите выложу.
Машина должна ездить, а не стоять, тогда ломаться ничего не будет.
Отправлено 13 August 2013 - 09:55 AM
Темы с аналогичным тегами СцеплениеМКПП, выжимной
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Сцепление. 2.3 БензинАвтор Гость_Владимир М_* , 20 Aug 2012 дискподшипник, выжимной |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых