Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кайрон в сравнении с одноклассниками

Выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#181 Hydoi

Hydoi

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 69 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 October 2013 - 07:39 PM

Новый дизель в минимальной комплектации стоит примерно на 50 тысяч дороже бензина в такой же комплектации. А на вторичном рынке, разница уже в обратную сторону - бензиновые дороже дизельных. Можете обьяснить чем это обусловлено? Вряд ли высокой надежностью дизеля.

.
Мужики, достали, опять дизель-бензиносрач начинаете. Одному нравятся блондинки, другому рыжие, а есть оригиналы которые любят брюнеток. А уж по ТТХ какой разброс - размер, вес, рост и т.д. И заметьте, ни кто не жалуется, что "низы не тянут". Давайте по теме.
  • 2

#182 AJI9IckaKuD

AJI9IckaKuD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 08:14 PM

Видимо, как повезет! Брат владеет таким седьмой год, ничего, кроме расходников, правда в этом году поменял стойки стабилизатора(косточки).В сильные говна не лазили, но от меня не отстает. Не знаю, общее это у них, или нет, холодновато у него змой :unknw:

Сейчас имею такой авто, теплее авто невстречал еще, печка зверь, заводится в любой мороз (бензин у меня), правда на стоковой резине проходимость страдает
  • 0

#183 puh

puh

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2013 - 08:15 PM

Новый дизель в минимальной комплектации стоит примерно на 50 тысяч дороже бензина в такой же комплектации. А на вторичном рынке, разница уже в обратную сторону - бензиновые дороже дизельных. Можете обьяснить чем это обусловлено? Вряд ли высокой надежностью дизеля

Так же как и для любого нормального человека - не вижу логики.На рынке два дурака , один продает ,другой покупает.В свое время Кайрон новый ,дороже Рекстона стоил в 2006году.
  • 0

#184 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2013 - 08:27 PM

Сейчас имею такой авто, теплее авто невстречал еще, печка зверь, заводится в любой мороз (бензин у меня), правда на стоковой резине проходимость страдает

Искренне рад за Вас! Значит брату не повезло :(, или наоборот, Вам повезло:)
  • 0

#185 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 October 2013 - 01:45 AM

а в подписи дизель )
  • 0

#186 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 31 October 2013 - 03:09 AM

Ыгыгы то мечта, а то реальность...:)
  • 0

#187 AJI9IckaKuD

AJI9IckaKuD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2013 - 08:17 AM

а в подписи дизель )

Дизель Кайрон, оплачен, жду когда привезут в салон, а пока езжу на Киа Спортиже предыдущий кузов
  • 0

#188 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 November 2013 - 10:35 AM

Посмотрел на официальном сайте цветовую гамму Кайронов и расстроился. Всего 4 цвета. Из них предпочел бы белый - очень красиво смотрится (нарядно) и не маркий (как многие думают), но у меня сейчас белая машина, не хочется повторяться. Черный не люблю, была черная машина - непрактично, каждую царапинку видно и пыль уже через пару часов после мойки. Да и черный цвет какой то совсем банальный, типа черный жип, а мне эти понты по боку совершенно, я машину для себя выбираю, а не для кого то. Остаются только серебристый и серый - самые скучные. А я мечтал о Кайроне в цвете "молодое вино" - самый удачный, на мой взгляд, очень идет этой машине, ну или золотистый - тоже красивый + еще и очень практичный. Синий металлик еще раньше был - тоже нормальный цвет. Интересно, почему перестали выпускать машины в таких цветах? Чем это обусловлено? Если хотели сократить цветовую гамму - оставили бы черный, белый, молодое вино и золотистый (два темных окраса и два светлых).

Сообщение отредактировал nalimych: 16 November 2013 - 10:36 AM

• 0

#189 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 16 November 2013 - 02:11 PM

Почитал по диагонали. Бред написан про недоступность запчастей для ховера. Дофига всего и разного. Запчасти стоят копейки: в 1.5-2 раза дешевле, чем на кайрон. В нашей глухомани срок доставки - неделя это край. Очень много неоригинала от старых японских внедорожников. Внедорожная подготовка ховера в 2 раза дешевле кайрона (что касается подвески). Возможностей больше. Косяков у обоих авто предостаточно (ховер и кайрон). Кайрон комфортнее, лучше собран, шумка лучше, в отличие от ховера, бензинка едет :). Ховер сильно дешевле в обслуге, лучше как внедорожник, нифига не едет (слабый бенз. двигатель).
Оба авто не сильно ликвидные на вторичном рынке, быстро теряют в цене.

Сообщение отредактировал BRaven: 16 November 2013 - 02:12 PM

• 0

#190 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16876 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 16 November 2013 - 04:50 PM

Сегодня созвонился со сватом попавшим недавно в ДТП на китайце.От авто ничего не осталось,несмотря на сработавшие подушки он очень сильно пострадал.С его слов,если бы авто покрепче было,то и последствий таких можно было избежать,да и машина могла бы подлежать ремонту.Пластелиновые китайцы- это самый жирный минус их автопрому.
  • 0

#191 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 November 2013 - 05:16 PM

Сегодня созвонился со сватом попавшим недавно в ДТП на китайце.От авто ничего не осталось,несмотря на сработавшие подушки он очень сильно пострадал.С его слов,если бы авто покрепче было,то и последствий таких можно было избежать,да и машина могла бы подлежать ремонту.Пластелиновые китайцы- это самый жирный минус их автопрому.

А он именно на Ховере в аварию попал? Или на "поделке" типа Джилли, Лифан?
  • 0

#192 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 November 2013 - 05:22 PM

а то ховер не подделка))) дешевая подделка японского внедорожника.
  • 0

#193 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 November 2013 - 06:48 PM

а то ховер не подделка))) дешевая подделка японского внедорожника.

"Поделка" и "подделка" совершенно разные по значению слова. Объяснять не буду, можно в толковом словаре посмотреть.
Про подделку это зря, никто его за японца и не выдает. Разве нет?
  • 1

#194 ravant

ravant

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 November 2013 - 06:50 PM

а может водитель и жив, потому что всю энергию удара машиной погасило? была бы жесткой-все бы водиле досталось...
  • 0

#195 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 November 2013 - 07:01 PM

"Поделка" и "подделка" совершенно разные по значению слова. Объяснять не буду, можно в толковом словаре посмотреть.
Про подделку это зря, никто его за японца и не выдает. Разве нет?

да, слова разные, а по сути и то и другое подходит.)
  • 0

#196 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 November 2013 - 07:43 PM

да, слова разные, а по сути и то и другое подходит.)

Китайцы взяли за основу кузов от Аксиома и сделали свою машину, вполне удачную, но за Исузу ее никогда не выдавали. Какая же это подделка? Достаточно просто заглянуть в салон Ховера и будет понятно, что это небо и земля по сравнению с Черри, Лифанами, Джилли и пр. - вот это китайские "поделки" низкокачественные. Такое впечатление, что ты в Ховере не сидел даже никогда. В статике ничем он не хуже Кайрона, а внешне выигрывает (не секрет ведь, что Кайрон далеко не красавец, на любителя внешность). Судя по отзывам, Кайрон комфортнее в движении и сборка лучше. А проблем и болячек у обоих полно.
Не так давно корейцев обсирали и за машины не считали, прошло совсем немного времени и отношение поменялось (больше к Киа и Хундай относится), а SsangYong так большинство за китайца и считает. Когда говорю, что хочу купить Кайрон, обычно спрашивают: "Китайца чтоли?". Ну да и ладно, все равно эта машина не для понтов.
  • -1

#197 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 November 2013 - 07:59 PM

Китайцы взяли за основу кузов от Аксиома и сделали свою машину, вполне удачную, но за Исузу ее никогда не выдавали. Какая же это подделка? Достаточно просто заглянуть в салон Ховера и будет понятно, что это небо и земля по сравнению с Черри, Лифанами, Джилли и пр. - вот это китайские "поделки" низкокачественные. Такое впечатление, что ты в Ховере не сидел даже никогда. В статике ничем он не хуже Кайрона, а внешне выигрывает (не секрет ведь, что Кайрон далеко не красавец, на любителя внешность). Судя по отзывам, Кайрон комфортнее в движении и сборка лучше. А проблем и болячек у обоих полно.
Не так давно корейцев обсирали и за машины не считали, прошло совсем немного времени и отношение поменялось (больше к Киа и Хундай относится), а SsangYong так большинство за китайца и считает. Когда говорю, что хочу купить Кайрон, обычно спрашивают: "Китайца чтоли?". Ну да и ладно, все равно эта машина не для понтов.

Из какой дырки эта статистика взялась??? Я писал в тему про ховер и напишу тут. В организации были 3 ховера из них работоспособным ВСЕГДА был только один, остальные сидели в сервисе. Внешне выигрывает это сравнение ВСЕГДА было индивидуальным и лишь тем кому нечем оперировать ссылались на этот условный пункт. Неудобный вонючий салон, подвеска гавно, не едет вообще и вообще садишься в него и сразу понимаешь КЕТАЙ. Не хуже не лучше ни чери ни прочих кетайских разработок. При аварии складывается даже рама. Тема сравнение одноклассников, а не сравнивание с навозом. Ближайший конкурент кая это паджеро спорт, а эти потуги просто смешны.
Личное мнение основанное на личном опыте всех перечисленных производителей.
  • 3

#198 Alex60

Alex60

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, рыбалка

• бензин механика

Отправлено 16 November 2013 - 09:21 PM

Витару не хочу. Багажника практически нет. Я Ниву-Шевроле по этим же соображениям не взял, решил - лучше пусть старенький пикап в качестве рыбацкой машины будет. Рыбацкое снаряжение требует много места, а еще оно постоянно увеличивается (вечно что то новое, очень полезное добавляется), рыбаки меня поймут. А так обычно это лодка немаленькая, мотор "пятнашка", канистра с бензином 25 литров, бензопила, палатки, спальники, коврики, снасти всевозможные и куча полезной мелочи (типа коптильня, плащи ОЗК, котелок, посуда и т.д. и т.п.).
Про отделку салона тоже соглашусь. Мне не нравится салон у Витары. Но это уже мелочь, если все остальное устраивает, то можно закрыть глаза на качество пластика. Кстати про Кайрон пишут тоже самое на большинстве других форумов. Про то что у него уродская отделка, и пластик некачественный. Незнаю, мне кажется нормальный салон у корейца, видимо на любителя.

p.s. Еще вот, что про Кайрон говорят, что крайне ненадежная подвеска, шаровая как расходник. Правда неудачная конструкция или нагло врут? Хотя такое мнение несколько человек высказывали.

На рыбалку езжу вдвоем с женой и летом и зимой. палатку с покупкой Кайрона перестал возить. Лодка 3.60 мот 18 сил ну и остальное.Зимой по две ночи спали в машине в раскладном положунии можно больше. но женьщины, по физ причинам не могут.Пишу в полной тбме. прошу извинить за ошибки. Вообще, писать не хотел, хоть и тема животрепещ9я. Моему Кайрону 6-й год 98 тыр уже. Косяки были. мелочные, смешные и улаженные по гарантии. Тему с шаровыми считаю надуманной. а вот был в аварии сЗовером... Поменял крыло. бпмпер= пластмаски , а Ховер перевурнулся, сложился в лепешку и шансов не оставил людям. Скорость была у обеих по 7щ. снег не гололед, при торможении у китайца АЬС отказала пршел в занос при блокированных колесах. За рулем дама с косичками... была. Кай не жвалю. а сравниваю.
  • 0

#199 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 November 2013 - 10:51 PM

Из какой дырки эта статистика взялась??? Я писал в тему про ховер и напишу тут. В организации были 3 ховера из них работоспособным ВСЕГДА был только один, остальные сидели в сервисе. Внешне выигрывает это сравнение ВСЕГДА было индивидуальным и лишь тем кому нечем оперировать ссылались на этот условный пункт. Неудобный вонючий салон, подвеска гавно, не едет вообще и вообще садишься в него и сразу понимаешь КЕТАЙ. Не хуже не лучше ни чери ни прочих кетайских разработок. При аварии складывается даже рама. Тема сравнение одноклассников, а не сравнивание с навозом. Ближайший конкурент кая это паджеро спорт, а эти потуги просто смешны.
Личное мнение основанное на личном опыте всех перечисленных производителей.

Да, на форуме Ховер-клуба тоже находились отдельные личности которые расхваливали исключительно свою машину, обсирая прочие варианты, включая Кайрон. Такие мнения не очень интересны. Проще всего сказать: "Машина - говно". Хвалить свой автомобиль, назвать плюсы - это я понимаю. Этого и ждал. Но зачем так усердно поливать грязью другие марки?
Качество пластика, на мой взгляд, примерно одинаковое, главное чтобы не скрипел - а таких жалоб, что на Ховер, что на Кайрон немного. Про вонь в салоне - это вообще брехня, ну не воняет там, пахнет как в любой новой машине. А кто то поверит. Может быть в первых Н2 воняло? Или откуда пошла эта байка?
Паджеро Спорт стоит как два Кайрона или Ховера (у которых разница в цене около 100 тысяч). Поэтому он тут ни с какого боку не конкурент. Вернее Кайрон ему не конкурент, т.к. и по внедорожным характеристикам Паджерик выигрывает, ну и ценовой сегмент совсем иной. Не зря ведь и на этом форуме, и на форуме Ховер-клуба горячо обсуждается тема "Кайрон vs Ховер" - люди выбирают из этих двух машин, т.к. они близки по характеристикам и цене.
Без обид, если что то не так написал.
  • 0

#200 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 November 2013 - 11:22 PM

Да, на форуме Ховер-клуба тоже находились отдельные личности которые расхваливали исключительно свою машину, обсирая прочие варианты, включая Кайрон. Такие мнения не очень интересны. Проще всего сказать: "Машина - говно". Хвалить свой автомобиль, назвать плюсы - это я понимаю. Этого и ждал. Но зачем так усердно поливать грязью другие марки?
Качество пластика, на мой взгляд, примерно одинаковое, главное чтобы не скрипел - а таких жалоб, что на Ховер, что на Кайрон немного. Про вонь в салоне - это вообще брехня, ну не воняет там, пахнет как в любой новой машине. А кто то поверит. Может быть в первых Н2 воняло? Или откуда пошла эта байка?
Паджеро Спорт стоит как два Кайрона или Ховера (у которых разница в цене около 100 тысяч). Поэтому он тут ни с какого боку не конкурент. Вернее Кайрон ему не конкурент, т.к. и по внедорожным характеристикам Паджерик выигрывает, ну и ценовой сегмент совсем иной. Не зря ведь и на этом форуме, и на форуме Ховер-клуба горячо обсуждается тема "Кайрон vs Ховер" - люди выбирают из этих двух машин, т.к. они близки по характеристикам и цене.
Без обид, если что то не так написал.

Повторю последний раз что отталкиваюсь исключительно от своего опыта и на форумах других марок, тем более кетайских, не бываю. Мне там делать нечего, у меня есть своя точка зрения основанная на реальном сравнении на базе которой я построил выбор автомобиля и я лучше предпочту б.у. уаз нежели новый ховер. А каю да, ближайший конкурент это паджеро спорт, автомобиль дороже его в 1,5 раза. По поводу грязи... моя грязь лечебная и распространяется только на избранные модели.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых