Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кайрон в сравнении с одноклассниками

Выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#161 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2013 - 09:28 AM

никого не хочу обидеть, но честно не пойму зачем 2 внедорожника в семье, если есть 5 ная нива, то для передвижения на дальняк и по городу я бы взял комфортабельный седан, не такой затратный как кирюха, ведь с учетом 2-х мостов и раздатки, затраты на ТО практически удваиваются, + плюс межсервисный пробег у дизеля 10, тогда как у большинства бензинок пузотеров уже 15 тык, плюс затеиливая ходовая, не дай бог что то сломается гемора опять в 2 раза больше. Возможно такие мысли посещают из-за недостатка средств ИМХО

Привет, Лев! Какие могут быть обиды среди друзей??? К тому же все индивидуально. Есть у меня еще и седан, хороший. Поверьте, это не от "жира", а от увлечений и (не скрою) от возможностей. Много лет держал 3 машины: для города, дальняка (очень-очень увлекался почти "кругосветными" путешествиями) и грибы-рыбалка. А потом я просто очень люблю машины - они мне как дети родные всегда были. Всегда расставался с ними очень тяжело. Да, когда работал, в городе много ездил на седане. Персоналку-служебку, честное слово, использовал только для прямых служебных целей, больше гонял на своих собственных. Сейчас в городе практически не бываю., на седане гоняет сын с семьей, а я этот седан только содержу. Мне осталось остальное: дача (почти безвылазно зимой и летом), летняя и зимняя рыбалка (забираюсь глубоко в поймы по грунтовкам), грибы (только позавчера в такие дебри забирался!!!) и дальняк (пока позволяют возраст и здоровье). Так что у меня все при деле. Ну, а средства... Признаюсь, персональной пенсии мне хватает... Я всегда работал много и честно, за прошлое не стыдно людям в глаза смотреть. Ни копейки чужой никогда в карман не клал. Я ведь все-таки человек "того" времени, хоть немало пришлось поработать и в "этом"...

Сообщение отредактировал vlad44: 29 October 2013 - 09:36 AM

• 6

#162 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 October 2013 - 09:52 AM

Привет, Лев! Какие могут быть обиды среди друзей??? К тому же все индивидуально. Есть у меня еще и седан, хороший. Поверьте, это не от "жира", а от увлечений и (не скрою) от возможностей. Много лет держал 3 машины: для города, дальняка (очень-очень увлекался почти "кругосветными" путешествиями) и грибы-рыбалка. А потом я просто очень люблю машины - они мне как дети родные всегда были. Всегда расставался с ними очень тяжело. Да, когда работал, в городе много ездил на седане. Персоналку-служебку, честное слово, использовал только для прямых служебных целей, больше гонял на своих собственных. Сейчас в городе практически не бываю., на седане гоняет сын с семьей, а я этот седан только содержу. Мне осталось остальное: дача (почти безвылазно зимой и летом), летняя и зимняя рыбалка (забираюсь глубоко в поймы по грунтовкам), грибы (только позавчера в такие дебри забирался!!!) и дальняк (пока позволяют возраст и здоровье). Так что у меня все при деле. Ну, а средства... Признаюсь, персональной пенсии мне хватает... Я всегда работал много и честно, за прошлое не стыдно людям в глаза смотреть. Ни копейки чужой никогда в карман не клал. Я ведь все-таки человек "того" времени, хоть немало пришлось поработать и в "этом"...

Искренне рад за Вас, Владимир, вы очень приятный человек, поетому рад что есть и здоровье и средства, всего вам самого наилучшего
  • 0

#163 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 29 October 2013 - 05:57 PM

Вот что было на прошлой неделе ! Короче есть у меня конкурент по бизнесу по соседству салон , он услыхал что я заказала машину , когда приехал мой все конечно его посмотрели всем понравился, было много вопросов ( как я с ним управляюсь ) . Через 2 недели узнала что он купил поддержанный лексус 570 , ну тут как говорится нету споров, но когда я с дочкой вечеров возвращалась домой и он обогнал меня и прижал к бордюру ( я конечно же притормозила -дурак всегда должен быть один ) и после дал мне понять типо давай посоревнуемся на скорости ( тогда как мой ещё на обкатке ) и рванул с места как ошпаренный свин !!! меня это конечно взбесило. На утро всем его сородичам дала " оплеуху" сказав -Ну что купил б/у лексус и стал человеком что ли ??? я за деньги которые мне обошёлся мой Кайон я бы купила или мерс иил беху сиданчик !!! Но я выбрала то что хотела . Суть чмошников на дороге у которых пальцы веером валом.
  • 0

#164 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 29 October 2013 - 06:46 PM

убить егр, прошивка и чиповка и он только жопу увидет кая
ааа там бензин... беда беда...

Сообщение отредактировал WhiteFish: 29 October 2013 - 06:47 PM

• 0

#165 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 29 October 2013 - 08:27 PM

Да ладно уж !!! пусть потусуется как ни как ЛЕКСУС-570 !!! куда нам до него !!! :gamer:
  • 0

#166 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 October 2013 - 08:55 PM

Да ладно уж !!! пусть потусуется как ни как ЛЕКСУС-570 !!! куда нам до него !!! :gamer:

Пишите, пожалуйста, обычным шрифтом, а не жирным курсивом, и немного за грамотностью следите.
Не в обиду, просто очень трудно читать. :hihih:
  • 1

#167 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 October 2013 - 09:14 PM

Пишите, пожалуйста, обычным шрифтом, а не жирным курсивом, и немного за грамотностью следите.
Не в обиду, просто очень трудно читать. :hihih:

а индивидуализм не приветствуется ????

да и грамотно вроде пишу, ну если конечно пару словечек пишу как все в онлайне -коротко и ясно !!!
  • 0

#168 ravant

ravant

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 October 2013 - 10:09 PM

это не индивидуализм, а неуважение к тем, кому вы все это пишите. вы же для того и пишите, чтобы люди читали. так? а читать и правда тяжело-глаза устают
  • 1

#169 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 29 October 2013 - 10:29 PM

с другой стороны в правилах форума относительно шрифта особо ничего не сказано!
правила
  • 0

#170 ravant

ravant

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 October 2013 - 10:32 PM

а никто и не говорит, что это преступление. но я вот прочитал-и сразу глазное давление возрасло
  • 0

#171 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2013 - 06:45 AM

Ради уважения ко всем участникам буду писать теперь так !!!! извините если кому то не угодила :unknw:
  • 0

#172 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 30 October 2013 - 07:06 AM

Макс! А что ты дизеля боишься? Сколько жил в Вартовске, никогда проблем с зимней солярой не было. Замерзали только фуры, которые с Большой Земли приезжают, с летней соляркой. Контора там была, "Самотлор Сервисиз", не знаю жива-ли она сейчас. Так вот, в самом начале, их Кенворды стояли только на улице и заводились с пол-пинка, правда, с котлами-подогревателями от 220 вольт. Ну, вольешь, для успокоения, антигель в бак.... Вон, Северный (пос. Северный, это туда, к Ноябрьску), дизель юзает и доволен. Я, когда жил в Вартовске и Мегионе, все машины оснащал котлами и проблем с запуском никогда не было. Тем более, у тебя котлы в магазинах лежат, а в Москве их заказывать надо и, пока с Тюмени он приедет, если на складе нет..... Я себе и здесь котел двухкиловаттный воткнул, благо дом частный, завожу - движок уже горячий, сразу печку включаю и погнал на работу.
  • 0

#173 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2013 - 07:07 AM

Ради уважения ко всем участникам буду писать теперь так !!!! извините если кому то не угодила :unknw:

Не забивайте себе голову, нафиг стритрейсинг в городе не нужен, еще убьете кого нить. А так для себя чтоб знать, что кай нормальный машин 4 раз уже пишу, на ровной трассе Воронеж - Ростов игрался с Инфинити (который на ботинок похож) и он уступил, уж не знаю то ли за дурака меня посчитал, то ли реально сфинктер у него игранул, по спидометру было в районе 175 - 180-185 км\ч местами. Но у меня дизель, наскока я знаю негр не глушеный, не чипованый

Сообщение отредактировал lion: 30 October 2013 - 07:08 AM

• 0

#174 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 October 2013 - 08:02 AM

Макс! А что ты дизеля боишься? Сколько жил в Вартовске, никогда проблем с зимней солярой не было.

Да напрягает не только то, что зимой проблемы с холодным запуском.
1. Дизель стоит дороже.
2. Сложнее в ремонте, менее надежен по сравнению с бензиновым 2.3.
3. У дизеля ТО чаще и затратнее.
4. Категорически против всяких подогревателей. На Нивах у меня стояли "котлы", но ни разу не пользовался. У двоих знакомых машины сгорели... Я лучше автозапуск на ночь поставлю, если мороз.

Это минусы дизеля, плюсов не вижу. Какие плюсы в нем? (ну кроме тяги на низах)
  • 0

#175 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 08:14 AM

игрался с Инфинити (который на ботинок похож) и он уступил, уж не знаю то ли за дурака меня посчитал, то ли реально сфинктер у него игранул, по спидометру было в районе 175 - 180-185 км\ч местами. Но у меня дизель, наскока я знаю негр не глушеный, не чипованый

Хе-хе, да он просто поленился на 3ю переключаться))
  • 0

#176 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2013 - 08:19 AM

Хе-хе, да он просто поленился на 3ю переключаться))

Возможно, а может и нет, думаю там акп, я же не о технических возможностях финика писал, понятно что 200 с хреном лошадей больше 140, но был ли готов водитель дальше скорость набирать, я ж написал возможно сфинктер сыграл
  • 0

#177 ravant

ravant

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2013 - 05:45 PM

огромное спасибо за понимание! :welcom:
  • 0

#178 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2013 - 05:56 PM

Да просто если индивидуализм есть, то его подчеркивать курсивом как-то и смысла нет. А вот если его нет, то и курсив сойдет.... :dolf_ru_535:
  • 0

#179 puh

puh

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2013 - 06:40 PM

Да напрягает не только то, что зимой проблемы с холодным запуском.
1. Дизель стоит дороже.
2. Сложнее в ремонте, менее надежен по сравнению с бензиновым 2.3.
3. У дизеля ТО чаще и затратнее.
4. Категорически против всяких подогревателей. На Нивах у меня стояли "котлы", но ни разу не пользовался. У двоих знакомых машины сгорели... Я лучше автозапуск на ночь поставлю, если мороз.

Это минусы дизеля, плюсов не вижу. Какие плюсы в нем? (ну кроме тяги на низах)

Потому и стоит дороже, что надежней.
Сложней в ремонте?Откуда такие сведения?Дороже да, но гораздо проще.Все зависит от наличия квалификации специалиста.
В современных условиях - указанный интервал практически одинаков, т.к есть масла для дизеля,предусматривающие замену в интервале 15-20 т.
Проблемы с холодным запуском ,есть у всех неисправных машин,в не зависимости от вида применяемого топлива.Я заводил Кайрон отстоявший 5 дней на улице в мороз 30 градусов ,а сосед на бензиновой Тойоте, эксплуатируя машину каждый день - не смог.
Подогреватель -это вещь, продлевающая жизнь мотору,использовать его или нет, дело каждого.Бензиновые подогреватели - очень пожароопасны и требуют особого внимания в отличии от дизельных.Ну и итог : мотор 2,3 в с свое время ставился на седан весом 1100 кг,его установка на машину весом 2500 кг не только не логична но и просто смешна.Расход зимой на механике в районе 17л обеспечен ,при нулевой динамике.А вот дизель при 140 л.с это по сравнению с ним -пуля,при этом расход на той же механике -максимум 10л.
  • 0

#180 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 October 2013 - 06:54 PM

Потому и стоит дороже, что надежней.
Сложней в ремонте?Откуда такие сведения?Дороже да, но гораздо проще.Все зависит от наличия квалификации специалиста.

Новый дизель в минимальной комплектации стоит примерно на 50 тысяч дороже бензина в такой же комплектации. А на вторичном рынке, разница уже в обратную сторону - бензиновые дороже дизельных. Можете обьяснить чем это обусловлено? Вряд ли высокой надежностью дизеля.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых