Отправлено 25 July 2013 - 09:52 PM
Сегодня все стало в надцать раз круче: при включении ближнего света двигло начинает тупить и загорается чек. При глушении движка все восстанавливается, только слышно выключение переднего привода. Без ближнего все ок.
При нажатии на педаль тормоза загораются стоп-сигналы, габариты и подсветка приборов. При ближнем постоянно горит стоп-сигнал в козырьке 5-й двери. Сигналка сходит с ума так-же.
Вскрыл шумку и полик над ЭБУ - вода!!!
Ездил с включенной печкой и кондеем, к вечеру сигналка заработала штатно, но все остальное глючит по прежнему.
Откуда вода в салоне?
Понятно, что виновница в глюконате именно она, но как она может попасть внутрь? Каким макаром ближний свет может влиять на работу ЭБУ?
Трындец! У меня уже мосг сгорел нафиг!
На разъеме
ЭБУ обнаружил окислившиеся контакты, стало быть это не в первый раз и болезнь развивается и крепнет в еще молодом организме авто. Контакты зачистил и смазал, болезнь осталась! Значит "опухоль" (она же выхухоль) не лекализована.
У кого есть мудрые мысли? А то у меня остались только эмоции и далеко не позитивные : жену вожу сзади, при груженой машине (переезжаю я на новое ПМЖ), передок справа вскрыт - сушу ЭБУ.
В общем все плохо.
Подал заявку на ремонт в НьюПроксима, но х/з знает, смогут ли они развязать этот домоклов топор....?
Отправлено 25 July 2013 - 10:05 PM
Не знаю, может на другого спеца попадешь. Искренне сочувствую и желаю удачи!!!
П.С. Ехай к Роме.
Отправлено 26 July 2013 - 02:55 AM
недавно была тема на форуме, у ТС тоже была вода в салоне, причем непонятно откуда, чем закончилась тема, к сожалению не следил... Вскрыл шумку и полик над ЭБУ - вода!!! Откуда вода в салоне?...
Отправлено 26 July 2013 - 07:55 AM
ЗЫ: Да...естественно все нижние разъёмы смотрим и чистим...
Сообщение отредактировал Электрик: 26 July 2013 - 07:56 AM
Отправлено 26 July 2013 - 08:32 PM
Нет, маркировка на всех стеклах одинаковая.100%,а лобовое не менял?
Ребята! У кого есть спирт?Снять ЭБУ, разобрать корпус, найти прочный пластиковый пакет под размер платы ЭБУ, налить туда спирта 96% и закрыть пакет часа на три-четыре, вытащить и высушить, пройтись мягкой кистью. Собрать всё и попробывать запустить. Если всё в норме, то разбираем по новой. Достаём плату. Кладём в подходящую по размерам коробку с высотой борта на три-пять мм выше элементов ЭБУ и заливаем медицинским парафином. После отверждения достаём, срезаем излишки, силиконим буртики корпуса, собираем-ставим и плаваем )))
ЗЫ: Да...естественно все нижние разъёмы смотрим и чистим...
И гараж...
Чтоб потом переночевать...))))))))))
Отправлено 26 July 2013 - 08:37 PM
Пока высох только имобилайзер.
Отправлено 01 August 2013 - 05:13 PM
Отправлено 01 August 2013 - 11:28 PM
Отправлено 02 August 2013 - 07:40 AM
Починил все местный электрик, но не говорит, сцуко, где был косяк, юлит зараза! Только отъехал, загорелся значок водоотделителя! Ну, думаю, урод, если воды нет, прибью нафиг! Электрику повезло - из пробки водоотделителя слилась малая толика воды и сигнальная лампа погасла.
Привет. Штатный иммо советую отключить вообще, а то в один "прекрасный" день можно с ним хорошо попасть. Народ уже попадал.
Отправлено 04 August 2013 - 11:34 AM
Ага,и адрес ночлега машины выложите.Привет. Штатный иммо советую отключить вообще, а то в один "прекрасный" день можно с ним хорошо попасть. Народ уже попадал.
Уверен,с утра её не будет.
Отправлено 04 August 2013 - 02:28 PM
Отправлено 10 September 2013 - 10:01 AM
1.Перестали автоматически закрываться двери при наборе скорости
2.Отказался работать датчик дождя,у дворников осталось только два неприрывных цикла работы
3.Перестали работать колокольчики(когда дверь не закрыта,либо ключ в замке и т.д.)
4.не работает свет в салоне на открытие дверей
Куда лезть не знаю,может кто подскажет
Не информативное название темы, отредактировано
Сообщение отредактировал Альфия: 10 September 2013 - 10:24 AM
Отправлено 10 September 2013 - 11:23 AM
Отправлено 10 September 2013 - 11:59 AM
Отправлено 10 September 2013 - 12:26 PM
17. STICS .......................................................................................................................... 5-78
1) Power/Ground, Chime Bell, Buzzer, Warning Lamp
(Brake, Seat Belt, DR Open) ................................................................................. 5-78
2) Central Door Lock Circuit ....................................................................................... 5-80
3) Tail Lamp, Hazard, Power Window ....................................................................... 5-82
4) Defogger .................................................................................................................. 5-84
5) Panic, Auto Light & Rain Sensing, Room Lamp .................................................. 5-86
6) FRT Wiper/Washer & RR Washer ....................................................................... 5-88
Сообщение отредактировал Олег03: 10 September 2013 - 12:26 PM
Отправлено 10 September 2013 - 12:44 PM
Отправлено 10 September 2013 - 01:57 PM
а где находится модуль RKSTICS ? чтоб проверить напряжение и массу
причина то должна быть одна на всё,я так предпологаю
Отправлено 11 September 2013 - 02:10 AM
... а где находится модуль RKSTICS ? ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых