Перейти к содержимому

Фотография

Обороты плавают самостоятельно!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#61 Evgesha1182

Evgesha1182

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2011 - 03:42 PM

Ок!! Собщай как с оборотами и как движёк. Интересно. У меня пока все ОК!Тфу,тфу,тфу. Будем посмотреть. Я еще даю просраться . Раскручиваю моторчик чуть за 3,5 об. И по кольцу каждый день под 140-150км/ч. Может тоже что дает.

Всем привет! Вчера сменил масло в движке, мотор стал работать на холостых как то по мягче и потише но на плавающие обороты это никак не повлияло. Будем дальше искать причину!
  • 0

#62 tetiretik

tetiretik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Интересы:фото, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 15 November 2011 - 06:15 AM

Вчера у меня была интересная ситуевина. Двигался в пробке, обороты эпизодически плавали от 800 до 1300 и в одно "прекрасное" время начали повышаться до 1500 потом понижаться до ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ ДВИГАТЕЛЯ. Запустился движок ТОЛЬКО с 3-й попытки. При плавании оборотов заметил такую странность. Если нажать педаль сцепления обороты не плавают и показываю 800 ,отпустишь сцепление опять вырастают. Кто что думает по этому поводу? Авто дизель пробег 19500, заправляюсь только на одной заправке.
  • 0

#63 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2011 - 01:27 PM

может у вас барахлит датчик нейтральной передачи.
под него ставят дополнительную шайбу толщ 1 мм. на форумах много информации на эту тему.
  • 0

#64 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2011 - 05:00 PM

седня загорелся когда заглох сразу после запуска. походу пора фильтр менять
  • 0

#65 трудовик

трудовик

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,дача,шашлык

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2011 - 07:08 PM

Мой автомобиль вообще новый всега ночует в теплом гараже t +, так вот после полутора тыс.км. пробега обороты после запуска двигателя тоже начали плавать правда чуть-чуть, я вот думаю,что у нового авто не должна вакумная система "сифонить" или это какой-то конструктивный недочет,короче я так понял что причина по настоящее время пока невыяснена вообще, а кто нибудь задавал вопрос официалам по этому поводу хотя видимо их ответ очевиден, пока будем наблюдать дальше.
  • 0

#66 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Интересы:Рыбалка Спорт Общение

• дизель механика

Отправлено 27 December 2011 - 07:23 PM

У меня практически тоже самое и летом и сейчас После запуска авто 40-50сек.обороты нормальные но потом начинают плавать гдето 20-30сек.Дальше все ОК.пробег 6000км.
  • 0

#67 cap bob

cap bob

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 274 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, горные лыжи, фото, авто 4*4, автослесарь-любитель.

• дизель механика

Отправлено 13 February 2012 - 10:23 PM

Да фигня полная. Проблема не решается. У меня был момент когда все стало норм. А теперь опять плавают обороты. Официалы ни чего не говорят. Я думаю не знают. Или я чего не понимаю. Если знают..сказали бы и намекнули мол денег дай. Так ведь нет. Нифига.
  • 0

#68 GMSergey

GMSergey

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 14 February 2012 - 11:27 AM

У меня обороты плавают только при запуске в зимнее время от -10 и ниже. При включении зажигания обороты повышаются до 1300 и плавают в течении 20 - 30 сек. После обороты возврашаются до 850 в течении секунды. Тут же если выжать сцепление обороты до 800, отжать 1300. При прогреве обороты норма. Наверно так и должно быть. 2 зимы в таком духе.
  • 0

#69 chelovek

chelovek

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе.

• дизель механика

Отправлено 14 February 2012 - 06:29 PM

У меня обороты плавают только при запуске в зимнее время от -10 и ниже. При включении зажигания обороты повышаются до 1300 и плавают в течении 20 - 30 сек. После обороты возврашаются до 850 в течении секунды. Тут же если выжать сцепление обороты до 800, отжать 1300. При прогреве обороты норма. Наверно так и должно быть. 2 зимы в таком духе.

Скорей всего датчик нейтральной передачи. Есть такая тема на форуме, но чтото поисковиком не нахожу. У меня тоже самое (если выжать сцепление обороты до 800, отжать 1300) через две недели после покупки. Датчик активирует систему помощи при трогании на дизеле с МКПП. Между шариком на торце клапана и кулисой должен быть зазор 0,5мм, но кто его регулировал на заводе. Лечится установкой дополнительной прокладки 0,5-1мм.Датчик имеет нормально замкнутый контакт(нейтраль), при включении передачи размыкает цепь.Отсюда имеем два варианта неисправности: 1.нет контакта в разЪеме датчика (окисление контактов), 2.нет вышеуказанного зазора 0,5мм.А ломаться там нечему, это простой выключатель.
Вам нужно ставить прокладку, т.к. у вас проблема только в холодное время года.
Датчик находится с левой стороны КПП ближе к кардану. Снимается ключем на 22, либо трубчатым, либо накидным изогнутым не менее чем на 3-4см., другими не подлезете.
1.Снимаем защиту КПП, если присуствует.
2.Визуально находим датчик и разЪем
3.Нажав на фиксатор свеху разЪема со стороны приходящего провода вынимаем разЪем.
4.Аккуратно покачивая и вытягивая вверх вынимаем разЪем датчика из держателя.
5.Снимаем с разЪема датчика плстмассовый крепеж белого цвета посредством вставки очень узкой (3мм) и тонкой отвертки между корпусом разЪема датчика и корпусом крепежа и сдвигаем крепеж по направляющим.
6.Откручиваем датчик, ставим прокладку и собирем в обратной последовательности.
Можно проверить работоспособность датчика прозвонкой мультиметра, но впринципе, как я уже писал ,ломаться там нечему.
Всем удачи.
  • 0

#70 Григорыч

Григорыч

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 04:34 PM

Датчик закидывает обороты в любом случае- и на холодном и на горячем двигателе, да и обороты просто тупо повышаются. У меня 67000км плавают на холодном движке.
  • 0

#71 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Интересы:Автомобили (предпочтительно 4*4)и всё что с ними связано, музыка, юмор. Любая все и внедорожная техника.

• дизель механика

Отправлено 25 January 2013 - 08:27 PM

Всем доброго времени суток! Будем знакомы! Короче так, завожу хол. двиг. через 3-4 мин. обороты начинают плавать пределы 800-900, ещё через 2-3мин. всё норм. и далее всё норм., но при следующем хол. пуске всё повторяется. Кто в курсе, что это?!
  • 0

#72 scorp

scorp

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. Лес.Дача

• дизель механика

Отправлено 25 January 2013 - 09:17 PM

Всем доброго времени суток! Будем знакомы! Короче так, завожу хол. двиг. через 3-4 мин. обороты начинают плавать пределы 800-900, ещё через 2-3мин. всё норм. и далее всё норм., но при следующем хол. пуске всё повторяется. Кто в курсе, что это?!

Такая же проблема у меня и приятеля. Пробег у нас одинаковый 31-35т.км.Он ремонтируется в другом клубном сервисе, я у офицалов. Все молчат. Найти проблему даже за деньги не могут.Чиповка и глушение клапана не помогло.
Обратил внимание - если врубить всю электрику, то под нагрузкой обороты выравниваются.
  • 0

#73 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Интересы:Автомобили (предпочтительно 4*4)и всё что с ними связано, музыка, юмор. Любая все и внедорожная техника.

• дизель механика

Отправлено 26 January 2013 - 04:44 PM

Такая же проблема у меня и приятеля. Пробег у нас одинаковый 31-35т.км.Он ремонтируется в другом клубном сервисе, я у офицалов. Все молчат. Найти проблему даже за деньги не могут.Чиповка и глушение клапана не помогло.
Обратил внимание - если врубить всю электрику, то под нагрузкой обороты выравниваются.

У нас пробег 5800 км., а у вас при какой температуре воздуха проблема, у нас началось около месяца назад была уже минусовая темп.
  • 0

#74 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2013 - 05:10 PM

У меня на холодном двигателе обороты плавают, и работает холодный двигатель не равномерно, перебоев нет, просто его немного "колбасит" как прогревается обороты перестают плавать и двигатель начинает работать равномерно и так уже третью зиму 91000 км. летом обороты не плавают. Если прогретый двигатель работает равномерно и обороты не плавают лучше в него не лазить. До Кайрона был дизельный Киа Сид, на нем зимой обороты тоже плавали, после прогрева все приходило в норму, с чем это связано не знаю, если у кого есть ответ буду рад услышать.
  • 0

#75 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2013 - 05:47 PM

У меня на холодном двигателе обороты плавают, и работает холодный двигатель не равномерно, перебоев нет, просто его немного "колбасит" как прогревается обороты перестают плавать и двигатель начинает работать равномерно и так уже третью зиму 91000 км. летом обороты не плавают. Если прогретый двигатель работает равномерно и обороты не плавают лучше в него не лазить. До Кайрона был дизельный Киа Сид, на нем зимой обороты тоже плавали, после прогрева все приходило в норму, с чем это связано не знаю, если у кого есть ответ буду рад услышать.

У меня тоже самое, слегка плавают обороты на холодную, единственное двигатель не колбасит как у вас, я так 50т.км уже накатал. Да меня это как то и не напрягает, машина заводится в любую погоду с первого раза, едет резво, а чего ещё надо от неё, вот и подумал не буду ей мешать и она меня в дальнейшем отблагодарит, собственно что она и делает :) Дмитрий, забейте вы на эту мелочь, если объяснений этому нет, может так оно и должно быть, пойди разберись чего там эти узкоплёночные корейцы наворотили в машине.
  • 0

#76 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2013 - 06:06 PM

У меня тоже самое, слегка плавают обороты на холодную, единственное двигатель не колбасит как у вас, я так 50т.км уже накатал. Да меня это как то и не напрягает, машина заводится в любую погоду с первого раза, едет резво, а чего ещё надо от неё, вот и подумал не буду ей мешать и она меня в дальнейшем отблагодарит, собственно что она и делает :) Дмитрий, забейте вы на эту мелочь, если объяснений этому нет, может так оно и должно быть, пойди разберись чего там эти узкоплёночные корейцы наворотили в машине.

Я не переживаю по поводу плавающих оборотов на холодном движке, самое главное, что прогретый двигатель работает нормально.
  • 0

#77 Серый 33

Серый 33

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2013 - 07:06 PM

Пробег 110000 тоже плавают слегка при прогреве и слегка потрясывает на холостых иногда даже на прогретом, газанеш и все ровно без тряски, потом опять может, форсы ремонтировал было тоже самое как было так и есть, забил на все езжу пока едет.
  • 0

#78 scorp

scorp

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. Лес.Дача

• дизель механика

Отправлено 28 January 2013 - 08:50 PM

У нас пробег 5800 км., а у вас при какой температуре воздуха проблема, у нас началось около месяца назад была уже минусовая темп.

При любой tc. Просто при наступлении холодов больше заметно. Плавать начинают при прогреве от 23-25tc до 45-47tc.Дальше нормально.
По компьютеру обороты изеняются от 768-830. В теплую погоду прогрев быстрее и изменнение оборотов видно только по компу.Вообщем тоже решили забить.
В одном сервисе(офицальном) электрик бросил идею по поводу подключнния сигнализации с турбо таймером.Попробую весной снять сигналку и посмотреть.
  • 0

#79 Виктор_К

Виктор_К

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Интересы:Машины Охота

• дизель механика

Отправлено 29 January 2013 - 07:59 PM

По опыту эксплуатации дизельных авто (с 1999 года) это нормальное явление. Происходит это из-за плохой фильтрации ДТ при холодных температурах и как следствие его недостача при работе холодного двигателя на ХХ. По мере нагрева двигателя происходит нагрев ДТ и топливного фильтра и прокачиваемость топлива через фильтр улучшается, а обороты выравниваются. Так-же обороты могут плавать и на горячую, но уже из-за осмоления (загрязнения) мельчайших частей ТНВД и форсунок что приводит к их не правильной работе.
  • 1

#80 dwk22

dwk22

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Интересы:Авто, строительство, дача, охота, рыбалка, интернет и т. д.

• дизель механика

Отправлено 15 February 2013 - 01:16 AM

Здравствуйте всем! Очень болезненная тема... Пробег 25т., 2012г/в, дизель 2.0 После морозов началась проблема, при прогревке держит 1300 оборотов и когда двигатель прогрелся происходит тоже самое, вообще изменений никаких. На холодном и горячем двигателе нажимаю на сцепление и обороты падают на 900, педаль отпускаю и сразу 1300 оборотов. Получается из выше сказанного, что вся проблема в датчике нейтрали (подкладной шайбе) ????????? Ведь изночально она там не стояла......??????????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых