Всем привет! Вчера сменил масло в движке, мотор стал работать на холостых как то по мягче и потише но на плавающие обороты это никак не повлияло. Будем дальше искать причину!Ок!! Собщай как с оборотами и как движёк. Интересно. У меня пока все ОК!Тфу,тфу,тфу. Будем посмотреть. Я еще даю просраться . Раскручиваю моторчик чуть за 3,5 об. И по кольцу каждый день под 140-150км/ч. Может тоже что дает.

Обороты плавают самостоятельно!!
Отправлено 14 November 2011 - 03:42 PM
Отправлено 15 November 2011 - 06:15 AM
Отправлено 15 November 2011 - 01:27 PM
под него ставят дополнительную шайбу толщ 1 мм. на форумах много информации на эту тему.
Отправлено 15 November 2011 - 05:00 PM
Отправлено 27 December 2011 - 07:08 PM
Отправлено 27 December 2011 - 07:23 PM
Отправлено 13 February 2012 - 10:23 PM
Отправлено 14 February 2012 - 11:27 AM
Отправлено 14 February 2012 - 06:29 PM
Скорей всего датчик нейтральной передачи. Есть такая тема на форуме, но чтото поисковиком не нахожу. У меня тоже самое (если выжать сцепление обороты до 800, отжать 1300) через две недели после покупки. Датчик активирует систему помощи при трогании на дизеле с МКПП. Между шариком на торце клапана и кулисой должен быть зазор 0,5мм, но кто его регулировал на заводе. Лечится установкой дополнительной прокладки 0,5-1мм.Датчик имеет нормально замкнутый контакт(нейтраль), при включении передачи размыкает цепь.Отсюда имеем два варианта неисправности: 1.нет контакта в разЪеме датчика (окисление контактов), 2.нет вышеуказанного зазора 0,5мм.А ломаться там нечему, это простой выключатель.У меня обороты плавают только при запуске в зимнее время от -10 и ниже. При включении зажигания обороты повышаются до 1300 и плавают в течении 20 - 30 сек. После обороты возврашаются до 850 в течении секунды. Тут же если выжать сцепление обороты до 800, отжать 1300. При прогреве обороты норма. Наверно так и должно быть. 2 зимы в таком духе.
Вам нужно ставить прокладку, т.к. у вас проблема только в холодное время года.
Датчик находится с левой стороны КПП ближе к кардану. Снимается ключем на 22, либо трубчатым, либо накидным изогнутым не менее чем на 3-4см., другими не подлезете.
1.Снимаем защиту КПП, если присуствует.
2.Визуально находим датчик и разЪем
3.Нажав на фиксатор свеху разЪема со стороны приходящего провода вынимаем разЪем.
4.Аккуратно покачивая и вытягивая вверх вынимаем разЪем датчика из держателя.
5.Снимаем с разЪема датчика плстмассовый крепеж белого цвета посредством вставки очень узкой (3мм) и тонкой отвертки между корпусом разЪема датчика и корпусом крепежа и сдвигаем крепеж по направляющим.
6.Откручиваем датчик, ставим прокладку и собирем в обратной последовательности.
Можно проверить работоспособность датчика прозвонкой мультиметра, но впринципе, как я уже писал ,ломаться там нечему.
Всем удачи.
Отправлено 23 April 2012 - 04:34 PM
Отправлено 25 January 2013 - 08:27 PM
Отправлено 25 January 2013 - 09:17 PM
Всем доброго времени суток! Будем знакомы! Короче так, завожу хол. двиг. через 3-4 мин. обороты начинают плавать пределы 800-900, ещё через 2-3мин. всё норм. и далее всё норм., но при следующем хол. пуске всё повторяется. Кто в курсе, что это?!
Такая же проблема у меня и приятеля. Пробег у нас одинаковый 31-35т.км.Он ремонтируется в другом клубном сервисе, я у офицалов. Все молчат. Найти проблему даже за деньги не могут.Чиповка и глушение клапана не помогло.
Обратил внимание - если врубить всю электрику, то под нагрузкой обороты выравниваются.
Отправлено 26 January 2013 - 04:44 PM
У нас пробег 5800 км., а у вас при какой температуре воздуха проблема, у нас началось около месяца назад была уже минусовая темп.Такая же проблема у меня и приятеля. Пробег у нас одинаковый 31-35т.км.Он ремонтируется в другом клубном сервисе, я у офицалов. Все молчат. Найти проблему даже за деньги не могут.Чиповка и глушение клапана не помогло.
Обратил внимание - если врубить всю электрику, то под нагрузкой обороты выравниваются.
Отправлено 26 January 2013 - 05:10 PM
Отправлено 26 January 2013 - 05:47 PM
У меня тоже самое, слегка плавают обороты на холодную, единственное двигатель не колбасит как у вас, я так 50т.км уже накатал. Да меня это как то и не напрягает, машина заводится в любую погоду с первого раза, едет резво, а чего ещё надо от неё, вот и подумал не буду ей мешать и она меня в дальнейшем отблагодарит, собственно что она и делаетУ меня на холодном двигателе обороты плавают, и работает холодный двигатель не равномерно, перебоев нет, просто его немного "колбасит" как прогревается обороты перестают плавать и двигатель начинает работать равномерно и так уже третью зиму 91000 км. летом обороты не плавают. Если прогретый двигатель работает равномерно и обороты не плавают лучше в него не лазить. До Кайрона был дизельный Киа Сид, на нем зимой обороты тоже плавали, после прогрева все приходило в норму, с чем это связано не знаю, если у кого есть ответ буду рад услышать.

Отправлено 26 January 2013 - 06:06 PM
Я не переживаю по поводу плавающих оборотов на холодном движке, самое главное, что прогретый двигатель работает нормально.У меня тоже самое, слегка плавают обороты на холодную, единственное двигатель не колбасит как у вас, я так 50т.км уже накатал. Да меня это как то и не напрягает, машина заводится в любую погоду с первого раза, едет резво, а чего ещё надо от неё, вот и подумал не буду ей мешать и она меня в дальнейшем отблагодарит, собственно что она и делает
Дмитрий, забейте вы на эту мелочь, если объяснений этому нет, может так оно и должно быть, пойди разберись чего там эти узкоплёночные корейцы наворотили в машине.
Отправлено 26 January 2013 - 07:06 PM
Отправлено 28 January 2013 - 08:50 PM
У нас пробег 5800 км., а у вас при какой температуре воздуха проблема, у нас началось около месяца назад была уже минусовая темп.
При любой tc. Просто при наступлении холодов больше заметно. Плавать начинают при прогреве от 23-25tc до 45-47tc.Дальше нормально.
По компьютеру обороты изеняются от 768-830. В теплую погоду прогрев быстрее и изменнение оборотов видно только по компу.Вообщем тоже решили забить.
В одном сервисе(офицальном) электрик бросил идею по поводу подключнния сигнализации с турбо таймером.Попробую весной снять сигналку и посмотреть.
Отправлено 29 January 2013 - 07:59 PM
Отправлено 15 February 2013 - 01:16 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых