Глушитель на ховере висит выше гораздо.
- Коробка выше, раздатка примерно так же.
- Сапун бензобака в крышке заливной горловины, у кайрона на баке висит невнятный шланг.
- Рулевая рейка расположена над рычагами и ими же защищена.
- Шаровые меняются отдельно от рычагов, в отличие от кайрона (с 2013 г.в.)
- Рулевые тяги есть в наличие, на кайроне вместе с рулевой рейкой или колхоз от левых машин.
- Ховер жрет топлива меньше, хотя едет хуже
- Неразрешимая проблема с хабами и их механизмом на кайроне, на ховере можно поставить механические, полуавтоматические хабы, вместо родного механизма.
- На ховере нет подвесного подшипника на кардане и проблем с ним связанных.
- ступичные подшипники меняются отдельно от ступицы, в отличие от кайрона.
- мосты на ховере не отрывает.
- на ховере 3 ремня навесных агрегатов, 2 из которых взаимозаменяемые - несомненный плюс к надежности. Заменить любой из них очень просто.
- Был слух, что зимой ховер крайне неустойчив. В результате разбора, выяснилось, что люди гоняли на штатной резине, которая, якобы, всесезонка. По факту чисто летняя.
Минусы ховера:
- с новья подтекает салон (проблема решается)
- часто проткнут внутренний пыльник шруса (смотреть, прежде чем забрать автомобиль)
- криво установлен руль и сход развал (проверять и делать в салоне)
- неотрегулированна педаль сцепления, из-за чего у многих сцепление умирает на 10-20Т.км (смотреть в салоне)
- ржавеет. Тут ничего не скажу, у меня ржавел кузов. У новых авто, с этим может быть лучше.
- слабое родное сцепление, меняется на "вечное" от дизельного паджеро.
- родные пружины и аммы говно
- масла с завода - говно
- повально горели подогревы сидений, хз как с этим сейчас дело обстоит.
- проблема с заслонкой климата (решаемо)
- рвет полуоси (на колесах большой размерности 35")
- Конкретно у h5, маленькие арки, что ограничивает в установке больших колес.
- Штатная система подключения полного привода, "бывает", выходит из строя (не повальная поломка). Решается либо заменой этого узла, либо установкой хабов.
Минусы кайрона, судя по сообщениям на форуме:
- Дороговизна запчастей и высокая стоимость обслуживания
- Замена узлов в сборе
- Проблемы с передним мостом (отрывает)
- Проблемы с передними грибками (гнет) и вообще с кузовом (рвет)
- Помпа на бензине
- подключение полного привода и хабы.
- проблема с задним мостом (ksc 90)
- замерзают замки (повально)
- горят подогревы сидений (не повально)
- проблема с гуром
- проблемы с буксировочными проушинами
- тонкий металл, тоньше чем на ховере, сравнивал
Антон, вот у меня Hoverа никогда небыло, но в окружении штук пять у коллег и знакомых, ездил и водителем и пассажиром.
Таких аргументов как крайне неудобная посадка на любом месте из-за очень высокого пола, плохое качество сборки и подгонки деталей, вялая динамика для меня вполне достаточно, чтобы даже не иметь мыслей о владении данным авто. Китайское происхождение тоже аргумент далеко не "за", по крайней мере в автопроме. Может быть ... когда нибудь ...
На водительском сиденье, мне было удобно. Качество сборки и подгонки деталей, вялая динамика - минус, тут согласен вполне. Расход топлива на ховере меньше - плюс.
Как можно перечислить недостатки говна, а тем более, сравнить его с автомобилем? Лично я себе такого не представляю даже. 
Хватит чушь писать. Виктор, привел конкретные аргументы, с которыми я согласился. От вас никакой конкретики.
Сообщение отредактировал BRaven: 06 November 2014 - 03:21 PM