В итоге переделал я на забор топлива прямо из бака. Цена удовольствия - 5 тыр. Дорого? Да, но сказали, что приходилось снимать бак (заранее предупредили, приехал к ним с 10 л в баке), поэтому дорого.
Где делал - не скажу, чтоб не рекламировать, если интересно - отвечу в личку. За процессом не наблюдал, но вроде теперь пашет без проблем, да и тише как то работать стал. Это из плюсов, а минус тоже есть: когда отдавал попросил от них заключение о некорректной установке, т.к. они официалы вебасто. Ответили - ОК, мы посмотрим, если некорректно сделано - дадим бумажку. Пришёл забирать - за столом приёма клиентов другой человек, на мой вопрос про бумажку ответил коротко и ясно: Мы таких бумажек не даём, т.к. у нас нет таких полномочий, на моё замечание, что вчера мне такую бумажку обещали стандартный ответ: Этот человек у нас недавно, он не знал, простите-извините, но ничего мы Вам не дадим.
Так что в итоге просто переделал за свой счёт, вопрос - "а нафига было ехать к официалам, если наверняка можно было сделать в другом месте и подешевле и не хуже" остался без ответа...