Перейти к содержимому

Фотография

Насос ГУР

аналоги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 586

#441 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2014 - 09:19 AM

а я клапан еще 4 года назад выкинул,(а вернее выбило) и ничего ,нормально и без него живем
  • 0

#442 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2014 - 09:26 AM

Мне думается не совсем хороший совет-ну это до тех пор пока шланг не порвало в глухом лесу в мороз,и нет и запчастей
  • 0

#443 шериф66

шериф66

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 January 2015 - 03:19 PM

товарищи подскажите можно залить в гур масло kixx atf multi ,подходит оно туда.сталкивался кто с этим маслом?
  • 0

#444 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2015 - 04:36 PM

взялся сегодня за доработку. Сломал нахрен пополам (( по центру была очень качественно приклеена .
  • 0

#445 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2015 - 04:43 PM

4 года без нее :wink: ,сверху целлофан :dolf_ru_267: ,мало подрезал как потом оказалось
  • 0

#446 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2015 - 04:47 PM

4 года без нее :wink: ,сверху целлофан :dolf_ru_267: ,мало подрезал как потом оказалось

заказал на Экзисте только что 6614663308
  • 0

#447 Господин ПЖ

Господин ПЖ

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2015 - 04:47 PM

http://www.drive2.ru/b/917652/ - про крышечку подробно
Уважаемая Администрация Сайта http://kyron-clan.ru. Я не переманиваю наших читателей и писателей на другой ресурс, просто там (на драйве) уже есть готовый материал, причем мой.

Крышку нужно дописывать только в том случае, если при её откручивании стравливается давление после того, как двигатель заглушил.
А вообще, что мешает купить исправную крышку?

Сообщение отредактировал Господин ПЖ: 27 February 2015 - 04:49 PM

• 0

#448 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2015 - 04:49 PM

Крышку нужно дописывать только в том случае, если при её откручивании стравливается давление.
А вообще, что мешает купить исправную крышку?

я так понимаю, мешает конструктивный дефект. получу новую - буду старую тиранить. Что-то мне кажется, что доработка эта - мудёво рыдание, похоже просто обходится клапан и всё.
  • 0

#449 Господин ПЖ

Господин ПЖ

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2015 - 04:52 PM

я так понимаю, мешает конструктивный дефект. получу новую - буду старую тиранить. Что-то мне кажется, что доработка эта - мудёво рыдание, похоже просто обходится клапан и всё.

В крышке есть клапан для стравливания давления. Если давление не стравливается, значит крышка не исправна)
  • 0

#450 Господин ПЖ

Господин ПЖ

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2015 - 04:58 PM

Просто не понимаю зачем допиливать крышку, когда новую купить можно?
  • 0

#451 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2015 - 05:07 PM

а нафига ? если они все ломаются ? после вскрытия своей крышки обнаружил в ней грязь, попадает через дренаж похоже.
при открытии бачка избыток давления выходил с характерным звуком. Теперь буду посмотреть.
ЗЫ: жижу мне поменяли за 1000 р вместе с работой, не откручивая ни чего, методом вытеснения, откачивали электронасосом.
  • 0

#452 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2015 - 05:27 PM

но на время снятия крышки не лишним было бы закрыть горловину пакетом на резинке... например. просто долгий контакт с атм воздухом "может" привести к увлажнению тормозухи. а это нежелательно.

Ну ты дал !!!!! :dolf_ru_042:
Главное чтоб через эту горловину компрессия из цилиндров не вышла :pod_stolom:
  • 0

#453 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2015 - 05:49 PM

ее один хрен пилить, иначе гур рванет
  • 0

#454 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2015 - 06:46 PM

Точно так, рванет или шланг обратки сорвет, или рейке сальники убьет., если шланг не сможет.
Кстати, когда свою крышку разбирал после того как у предыдущего хозяина она давление перестала сбрасывать, заметил похоже из за чего все это. Верхняя пластиковая крышка, видимо от возраста или температур, слегка ее повело, так что она внутрь впала и видимо тот маленький зазор, что был изначально и исчез после этого.

Сообщение отредактировал Mayk: 27 February 2015 - 06:46 PM

• 0

#455 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2015 - 07:37 PM

Точно так, рванет или шланг обратки сорвет, или рейке сальники убьет., если шланг не сможет.
Кстати, когда свою крышку разбирал после того как у предыдущего хозяина она давление перестала сбрасывать, заметил похоже из за чего все это. Верхняя пластиковая крышка, видимо от возраста или температур, слегка ее повело, так что она внутрь впала и видимо тот маленький зазор, что был изначально и исчез после этого.

сегодня, при демонтаже крышки, заметил чёткие, глубокие следы от упоров на клапане, конструкция такая
  • 0

#456 AK_76

AK_76

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2015 - 09:10 PM

А у меня знаете где рвануло? Ни фига не догадаетесь!

Бачок для жидкости ГУР вставляется в насос через маленькое резиновое колечко. Две стальные скобы по бокам это все теоретически держат, но,  забитые грязью выходные отверстия в крышке, избыточное давление, температурное расширение метала и пластика разные, уплотнительное кольцо не выдерживает.

ИТОГ:

1. Выдавливание жидкости через соединение бачок-насос.

2. Попадание жидкости ГУР на приводное колесо насоса.

3. Разбрызгивание жидкости по всему моторному отсеку (особенно слева по ходу движения). Просто все покрыто слоем масляной плёнки!

P.S. "Тарахтелкину" моему  два с половиной года. 36 килокилометров проехал. Пол года еще гарантии. Хорошо что не шланги-патрубки-рейку сорвало.

P.P.S. Штирлиц вспомнил, что он по первому образованию инженер-механик колесно-гусеничной техники, а в гараже есть ВСЁ для ремонта. Просто за несколько последних лет передвижения на новых (от 0 до 3 лет) иномарках как-то не приходилось, ибо на гарантии машины были. И весь инструмент  покрылся уже не хилым таким слоем пыли. Штирлиц плюнул на геморрой с сервисом-гарантией и за 4 часа перебрал и отмыл всё своими ручками. (И понял что изголодались руки-то по гайкам… :ganj2:  )

Сообщение отредактировал AK_76: 17 March 2015 - 09:10 PM

• 2

#457 tonic2d

tonic2d

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2015 - 07:28 PM

А у меня знаете где рвануло? Ни фига не догадаетесь!

Вооо, я так же думал, что соединение бачок-насос. Снимал, герметизировал два раза. А все равно масло хлестало! И ведь без повторного снятия и разборки не увидеть. А оказался передний сальник

• 0

#458 Hugi

Hugi

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 March 2015 - 02:44 PM

*
Популярное сообщение!

Приветствую всех, заранее прошу не пинать ногами если есть более подходящее место для моего сообщения и перенести его туда, но я долго гуглил информацию и нигде не мог найти ничего. Итак, зашумел у меня движок, стал дизель-дизелем, причём не только снаружи слышно, но и в салоне на холостых прям хорошо так бренчит. Сбросил ремень и определил что шум идёт от насоса ГУРа. Полез смотреть цены и опечалился, меньше 9000р по нынешнему курсу ничего нет, зато есть некий Dashi DPD001 в аналогах и цена 3500р. Ползание по интернету не дало ничего кроме соседнего форума с двумя скупыми сообщениями о безуспешной попытке установки на рекстон. Б/у насосы ценой тоже не порадовали и я решился на пробу. Так вот, докладываю, насос 1:1 наш за исключением крепежных пластин, они изогнуты под другим углом и расстояние между ними в результате другое. Однако крепятся они к насосу не намертво, а на двух болтах каждая и прекрасно переставляются со старого насоса. Понадобились ключ на 15 для снятия-установки ремня, ключ на 13 для снятия насоса, на 17 для откручивания от насоса одного из штуцеров и на 10 для смены крепления. Ну и 20 минут времени на все манипуляции. Надеюсь кому-нибудь информация пригодится, машинка снова шепчет. В дальнейшем отпишусь о сроке жизни сего аналога и, если надо, могу выложить фото разницы креплений.

• 8

#459 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 April 2015 - 04:13 AM

Надеюсь кому-нибудь информация пригодится, машинка снова шепчет. В дальнейшем отпишусь о сроке жизни сего аналога и, если надо, могу выложить фото разницы креплений.

+, Выкладывай фото.

• 0

#460 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2015 - 06:59 AM

Приветствую всех, заранее прошу не пинать ногами если есть более подходящее место для моего сообщения и перенести его туда, но я долго гуглил информацию и нигде не мог найти ничего. Итак, зашумел у меня движок, стал дизель-дизелем, причём не только снаружи слышно, но и в салоне на холостых прям хорошо так бренчит. Сбросил ремень и определил что шум идёт от насоса ГУРа. Полез смотреть цены и опечалился, меньше 9000р по нынешнему курсу ничего нет, зато есть некий Dashi DPD001 в аналогах и цена 3500р. Ползание по интернету не дало ничего кроме соседнего форума с двумя скупыми сообщениями о безуспешной попытке установки на рекстон. Б/у насосы ценой тоже не порадовали и я решился на пробу. Так вот, докладываю, насос 1:1 наш за исключением крепежных пластин, они изогнуты под другим углом и расстояние между ними в результате другое. Однако крепятся они к насосу не намертво, а на двух болтах каждая и прекрасно переставляются со старого насоса. Понадобились ключ на 15 для снятия-установки ремня, ключ на 13 для снятия насоса, на 17 для откручивания от насоса одного из штуцеров и на 10 для смены крепления. Ну и 20 минут времени на все манипуляции. Надеюсь кому-нибудь информация пригодится, машинка снова шепчет. В дальнейшем отпишусь о сроке жизни сего аналога и, если надо, могу выложить фото разницы креплений.

а где брали? партномер можно? что то  Dashi DPD001 у меня не находит...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых