Отправлено 23 January 2012 - 08:56 AM
скинул клему на 15сек,поставил - завелась сразу и больше не повторялось.
Отправлено 23 January 2012 - 09:16 AM
Но на открывание дверей свет все же перестал включаться, причем на любую дверь не реагирует (все же сразу концевики не могут замерзнуть).
#63 Гость_Gespenst_*
Отправлено 23 January 2012 - 09:22 AM
Может все таки кнопочку на переднем плафоне отжали? Вот и не работают концевики.Пробег тоже на момент этой проблемы был около 400 км. Ладно будем надеятся не повторится..
Но на открывание дверей свет все же перестал включаться, причем на любую дверь не реагирует (все же сразу концевики не могут замерзнуть).
Отправлено 23 January 2012 - 09:29 AM
Может все таки кнопочку на переднем плафоне отжали? Вот и не работают концевики.
Да вроде нет, проверю еще раз.
Если проблема с заводкой движка повторится, что прежде всего теребить? Где находится реле стартера? Или это все же сцепление не видит, что выжато?
Отправлено 23 January 2012 - 11:56 AM
Отправлено 23 January 2012 - 04:50 PM
Отправлено 23 January 2012 - 11:29 PM
Отправлено 24 January 2012 - 07:37 AM
Отправлено 24 January 2012 - 07:55 AM
Это больше всего похоже на правду.. Если появится еще раз у меня послушаю щелкает ли реле стартера, если щелкает значит точно бендикс виноват. Хрен знает тогда что делать, греть что ли стартер грелкой с кипятком, или просто в морозы не ездить..
Отправлено 24 January 2012 - 07:56 AM
Вчера было утром -17, отец завел кайрона с только с 5-го раза.
Такая же история ключ поворачивает стартер не крутит совсем, снег почистил, капот открыл посмотрел еще несколько раз ключом покрутил и потом все таки завелся..
Я так подумал что это датчик выжима сцепления барахлил, а тут прочитал еще и реле стартера может мозг делать..
После этого заводилась нормально, но почему то перестал гореть свет в салоне при открытии дверей..
В машине пока из электрики вообще ничего не стоит, все заводское. Хотели ставить сигналку и магнитолу у знакомого (очень хороший спец и дешевле дилера в разы), теперь вот думаем, что делать, если не официала поставит все, то как я понял от гарантии на любые поломки электрики дилер откажется?
При запуске выжимайте сцепление до конца - зимой бывает, что задубевший коврик "подлезает" под педаль сцепления и концевик не срабатывает - это первое.
Второе - бывает глючит реле стартера - выше в этой ветке есть фото, - я его разобрал и почистил контакты.
С этим реле бывало так: выжимаешь сцепление, как надо, поворачиваешь ключ, шелчок есть, а стартер не крутит.
Выход такой - включаешь стартер и держишь 3-4 секунды - контакты пробивает и стартер начинает крутить.
Третье - глючит бендикс: если в нем конденсат замерз, то можно пробить по п.2, а если обмотки-х-етки, то значит, не повезло - на замену.
Но третий случай редкость - желаю, чтобы вам не довелось.
Удачи на дорогах!
Отправлено 24 January 2012 - 12:40 PM
Прошлый год тоже мучился с пуском двигателя зимой на холодную, заводилась машина раза со второго - третьего.
Недавно поменял свечи и произошло чудо, машина стала заводиться с первого раза, особенно это радовало последние дни, когда мороз был.
На что хочу обратить внимание, на снятых свечах был зазор примерно 1.1 хотя положено 0.8, вот и думаю, толи на заводе так свечи ставят толи со временем он (зазор) уходит.
Отправлено 24 January 2012 - 02:32 PM
Прошлую зиму заправлялся так же на Лукойле, с ППП всегда заводилась, антигель ни разу не лил, в этом году заправляюсь на БП и тоже без антигеля...Как машину купила, делали везде диагностику, некто не может понять, что с ней. Каждую зиму я мучаюсь, хожу ее каждые 3 часа завожу. Первый год она сама каждые 2 часа заводилась. После того как свечи накала полетели я решила сама ходить и заводить ее. 22 числа ели ели завела. Лень было ночью вставать. 23 в 11часов утра туго, но завелась в этот, же день 23 часа вечера пыжалась долго, но завелась. Сегодня вообще в отказ. Пытается, но не может. Думала все онал. На работу опоздаю. Но через некоторое время моего мучения машины она все-таки мне покорилась. Каждую зиму лью присадки толку нет.
У вас дело не в соляре а или свечи или форсы, надо проверять
Отправлено 24 January 2012 - 06:56 PM
Вощем пофиг, можно реле уносить с собой домой на ночь - противоугонка неплохая получается :о) Однако же это колхоз... Хотелось бы, чтобы это все прошло, как тут люди пишут, что у них было всего пару раз...
Отправлено 24 January 2012 - 07:03 PM
Отправлено 25 January 2012 - 05:31 PM
Отправлено 25 January 2012 - 06:58 PM
Отправлено 25 January 2012 - 10:28 PM
Подскажите где находится реле стартера? Та-же заморочка. Привез на эвакуаторе к офицалам, простояла ночь во дворе. Утром было -20, начали толкать на подЪёмник мастер решил еще раз попытать счастье и всё получилось. подключили диагностику ошибок никаких нет. У меня дизель автомат проехал всего 1600км.Ну вот сегодня повторилась классика жанра, описаная тут - поворот ключа, щелчеи и... тишина! Снял реле, почистил контакты (аж почти счистил с одного его серебристое покрытие, там видимо медь под ним - что-то розовато-золотистое проступило), погрел реле феном, всунул обратно - вуаля! С пол тычка зваелся.
Вощем пофиг, можно реле уносить с собой домой на ночь - противоугонка неплохая получается :о) Однако же это колхоз... Хотелось бы, чтобы это все прошло, как тут люди пишут, что у них было всего пару раз...
Отправлено 25 January 2012 - 11:43 PM
Подскажите где находится реле стартера? Та-же заморочка. Привез на эвакуаторе к офицалам, простояла ночь во дворе. Утром было -20, начали толкать на подЪёмник мастер решил еще раз попытать счастье и всё получилось. подключили диагностику ошибок никаких нет. У меня дизель автомат проехал всего 1600км.
Под капотом коробочка с левой стороны, за омывателем, там, если стоять у левого крыла, второе реле с парва в нижнем ряду. У меня оно там вообще одно. Серое такое.
Отправлено 26 January 2012 - 09:25 PM
Отправлено 27 January 2012 - 02:03 PM
Темы с аналогичным тегами зажигание, высоковольтные провода, свечи
Автомобили неSsangYong →
Техобслуживание и ремонт →
Троит япончиский моторАвтор Aleksandrva , 29 Dec 2016 топливные коррекции, свечи |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Покупка, продажа, объявления по маркам не Ssang Yong →
Продам свечи на ниссан ноут по вашей ценеАвтор Абырвалг , 05 Feb 2015 Свечи |
|
|
||
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Снятие форсунки, свечей, головы и ошибки P3040 и P3041Автор Amazing , 20 Feb 2012 Снятие форсунок свечей, голо и 6 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых