Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#5461 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 20 June 2015 - 09:22 AM

Краткий отчетец по прошествии 5 тыс на пружинах от Niky. По комфорту все хорошо, не берем в расчет как ранее упоминал крайности дорожных покрытый, в которых переборщив со скоростью можно получить отбой либо отстрел, но я попривык, потому данное явление встречается теперь крайне редко. Это по переду, с задом претензий нет, все четко. Но есть одно разочарование, после установки, с расслаблеением сайтентблоков и затягиванием под весом авто с последующей тысяча километровой утряской, усадкой пружин, сход развалом оч пристально бдил за завышением, и все было в лучшем виде - перед - 52, зад - 53. Ну и так как все норм естественно подзабил и просто ездил. Так вот, в последнее время смотря на авто, по переду, как то показалась что стало по ниже, решил померить, итог, перед - 50(, зад - как и было. Вот такое маленькое разочарование...
  • 0

#5462 Sezam

Sezam

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, горные лыжи, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2015 - 08:43 PM

Получил пружины от Николая в понедельник, установил у официалов под постоянным моим контролем, до установки было спереди 47 с зади 48 сейчас с переди 50 сзади с лево 52 с право 53 , пружины брал комфорт +20 плюс 50 заодно по гарантии заварил передние подушки , фото отчет выложу в соответствующую тему, машина стала собранее и адекватнее . До этого примерно год назад отец на свой кайрон установил пружины от Николая. Моя машина 2011 года и пробег 47800 Вопрос этот сантиметр так и должен быть или что то не так и какие пружины у меня новые или еще старые.
  • 0

#5463 Sezam

Sezam

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2015 - 08:52 PM

Получил пружины от Николая в понедельник, установил у официалов под постоянным моим контролем, до установки было спереди 47 с зади 48 сейчас с переди 50 сзади с лево 52 с право 53 , пружины брал комфорт +20 плюс 50 заодно по гарантии заварил передние подушки , фото отчет выложу в соответствующую тему, машина стала собранее и адекватнее . До этого примерно год назад отец на свой кайрон установил пружины от Николая. Моя машина 2011 года и пробег 47800 Вопрос этот сантиметр так и должен быть или что то не так и какие пружины у меня новые или еще старые. Да забыл добавить фаркоп стоит, аморы родные оставил, при начале движения чувствуется легкая вибрация далее при переходе на следующие передачи и при движении и при глушения вибрации нет. Сход развал сделал сразу после установки. Что скажет Николай и братья во Кайроне?
  • 0

#5464 KLIN

KLIN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2015 - 09:17 PM

И на авто 2011 года по переду получилось 50 см? БЕДА!

А с/блоки распускали?

По заду пружины не перепутали лево-право? Опять же сколько топлива в баке при замерах, как груз распределен по багажнику/салону?

У меня по заду наоборот левая сторона чуть выше правой при половине бака, при полном не замерял, но наверное (если еще и "водителя" посадить в кресло) как раз выравняется.

Опять же рано делать выводы, покатайтесь пару-тройку сотен км, все утрусится, тогда посмотрите.

• 0

#5465 Sezam

Sezam

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2015 - 09:27 PM

Про пружины понял, думаю как раз второго смотаюсь на Волгу с прицепом на рыбалку как раз полторы тысячи пройду все должно устаканиться и тогда снова произведу замер, а вот про вибрации, хотя мне всё-таки кажется что см разницы много, в баке половинка была меня конечно в салоне не было))
  • 0

#5466 Sezam

Sezam

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2015 - 09:34 PM

Да все распускали и затягивали на земле под весом авто. Пружины не перепутали одна точка лево две право.
В пятницу залью полный бак промерею еще раз отпишусь
  • 0

#5467 KLIN

KLIN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2015 - 09:37 PM

Так вот и я об этом, что выше должна быть левая сторона, а у Вас - правая. Не перепутали местами пружины?

Про вибрации тоже пока рано, после поездки если останется, тогда пластина под раздатку и подрезание подвесного.

Пока писал ответ - Вы еще добавили. Все правильно - понаблюдайте пока.

• 0

#5468 Sezam

Sezam

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2015 - 09:39 PM

Про подвесной по подробней, просто у отца такой проблемы нет. Про про ставки под раздатку где то читал а про подрезку нет.
  • 0

#5469 Sezam

Sezam

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2015 - 09:47 PM

А как расценить про 50 см с переди - БЕДА? Не понял это типа шутка юмора или серьезно на вновь установленных пружинах не порядок какой то?
  • 0

#5470 KLIN

KLIN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2015 - 07:00 AM

Про подвесной почитайте "FAQ. Справочник по пружинам и амортизаторами подвески".
По завышению передка Николай, думаю, сам должен прокомментировать, т.к. обещал он 52 см, а выходит вона-что. И Вы такой далеко не один.
Но опять же, пока покатайтесь, пусть все усядется.

Сообщение отредактировал KLIN: 25 June 2015 - 07:02 AM

• 0

#5471 andrfox73@mail.ru

andrfox73@mail.ru

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 09:46 PM

Давно хотел написать отзыв о пружинах от Niky, но все никак руки не доходили..

Вот мои впечатления после установки пружин (14.12.2010г. пробег 37123км)

http://kyron-clan.ru...-кайрон/page-32

(сообщение 640)

http://kyron-clan.ru...e-39#entry90994

(фотка, сообщение 767)

С момента установки пружин проехал примерно 33000км. Пружинки конечно просели, перед и зад примерно 49.5-50см от ступицы. Но так как эксплуатация по асфальту и без нагрузки, то пробоев как на штатных пружинах не наблюдалось. Перед мог иногда на скорости на пологих ямках сложится до отбойников (откровенно по ямам не гоняю, старюсь объезжать), зад при посадке пяти человек и чуток багажа мог также иногда пробить до отбойников.

После зимы перестала нравиться работа подвески, так как при проезде неровностей на асфальте стали наблюдаться некоторые вибрации колес, раскачки машины не особо наблюдалось при этом. Настала пора менять амортизаторы…

Сегодня поехал менял амортизаторы по кругу на Кони.  И работники всем известной Автотеоремы увидели … лопнувшую заднюю пружину  (справа по ходу). Меня это очень огорчило, так как теперь мне необходимо искать замену пружин на задок, и так, чтобы расстояние было 50-51.5см от ступицы, иначе перед с 50 см от ступицы будет выглядеть просевшим…  Буду рад дельным советам по замене задних пружин .  

Ниже фотки, машина на подъемнике.

Если колеса на земле, то три центральных витка задних пружин сомкнуты. Об этом может свидетельствовать ржавчина в местах смыкания.

f905dbe86ba9.jpg

d85b6efe942c.jpg

fbc86a4eab2a.jpg

1597ff9639a0.jpg

левая сторона,пружина цела, но витки (по ржавчине между центральными видно) тоже слиплись

2e4f76a2d52b.jpg

добавлю, что передние пружины имеют сомкнутые три витка в верхней части стойки. на одной из стоек это более выражено, на другой менее...

вот такие дела 

• 0

#5472 ЮрАН12

ЮрАН12

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 June 2015 - 09:52 PM

Сегодня менял колеса дай думаю померяю как пружинки притерлись пробежал на них с 10го мая 1000-1500км, аммы штатные Перед Рекс1левые 51см. лево право +-1,2 максимум 3мм. Зад Ники+50. - 51см лево право +-1,2 максимум 3мм, при почти полном баке и запаске 245\75\16 в багажнике + фаркоп и защита бака.

• 0

#5473 Alex27

Alex27

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,путешествия.

• бензин механика

Отправлено 28 June 2015 - 03:31 PM

Прикрепленный файл  DSC_0575.JPG   204.05К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_0576.JPG   194.86К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_0577.JPG   131.67К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_0578.JPG   144.08К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_0579.JPG   212.92К   2 Количество загрузок:Пришло время и я таки поставил передние пружины от Niky (задние были установлены ранее).
Пружины надо центровать на стойке, это обязательно!!!! Без этого буду выпучивания, скрипы и другие неприятности. Без перевернутых чашек у меня пружины не вставали, не хватало хода амортизатора, возможно дело в амортизаторе.  
Теперь о приятном, стало существенно лучше, причем это более заметно на мелких неровностях и стыках дороги. Нет пробоев подвески в принципе. Высота до арки колеса: перед 51 см, лево и право, зад 51 см лево и 52,5 см право, это поправлю проставками под пружины разной высоты, т.к. хочется сзади 53 см.

В итоге получил то, что хотел. Спасибо Николаю и Владимиру за хорошо проделанную работу.
P.S. пробег у авто 19 т.км

• 0

#5474 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 30 June 2015 - 04:17 PM

Запутался...хелп, плиз!

подходят ли передние пружины от кайрона бензин механика 2014/15

к кайрону дизель механика 2010?

• 0

#5475 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2015 - 05:48 PM

Запутался...хелп, плиз!

Так бензиновый двигатель легче дизельного, значит пружины будут больше проседать.Я так думаю.
  • 0

#5476 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2015 - 09:48 PM

Так бензиновый двигатель легче дизельного, значит пружины будут больше проседать.Я так думаю.

О, наконец то у кого то появилась инфа. Скажите плиз сколько весит дизельный и бензиновый двигатель Кайрона?
  • 0

#5477 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 30 June 2015 - 10:48 PM

Запутался...хелп, плиз!

А есть пружины для акпп? То есть выпускается 4 разных вида пружин?
  • 0

#5478 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 01 July 2015 - 08:20 AM

А есть пружины для акпп? То есть выпускается 4 разных вида пружин?

возможно,

они еще и по годам выпуска разные,

я стал рыть инфу и окончательно запутался в чехарде данных,

вероятно, нужно просто замерять параметры: высоту, диаметры, количество витков, толщину прутка и пр.,

бензиновый кай с МКПП легче такого же дизельного всего, вродь,  на 22 кг, насколько легче морда с двиглом - неизвестно,

и критично ли это для передних пружин - тоже

• 0

#5479 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 01 July 2015 - 11:18 AM

... кай с МКПП легче такого же дизельного всего, вродь,  на 22 кг, насколько легче морда с двиглом - неизвестно...

Да все известно http://www.ssangyong...characteristic/

• 0

#5480 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 01 July 2015 - 11:20 AM

Да все известно http://www.ssangyong...characteristic/

Этим данным сто пудов можно верить, особенно после того как ниже написано "Разгон до сотни"

Сообщение отредактировал AnRee: 01 July 2015 - 11:20 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых