Перейти к содержимому

Фотография

Посторонний звук (стук, шум, скрип и т.д.) в двигателе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

#901 psychoaum

psychoaum

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2016 - 09:03 AM

Боюсь не ХАБЫ!

Проехался вчера с дачи на полном приводе 80 км\ч. Звук не исчез, характер не поменялся. Все то же самое. Внимательно прислушался - звук появляется четко с 70 км/ч, а не с 75, к 80 усиливается и на 81 пропадает, как писал ранее. По звучанию больше похож на приглушенный гудок паровоза или если дуть в металлическую трубку под углом 90град ко рту с небольшим жужжанием.  На грабли похож меньше всего. Вибраций при этом все таки нет. Причем звук непрерывный и четкий на скорости 80 км/ч на прямой трассе (ставил круиз), если скорость пляшет 70-80 или неровности, то и звук прерывистый. Звук записал на диктофон, позже попробую выложить.

Впечатление, что куда-то что-то задувает и создает такой гул, хотя четкая зависимость от скорости все же склоняет мысли в сторону АКПП...

• 0

#902 ХрюнМанюн

ХрюнМанюн

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2016 - 09:10 AM

Может глушитель прогорел или сифонит?

Когда еду по шоссе с открытыми окнами или с выключенной магнитолой и вдоль дороги забор из профнастила или отбойник между проезжими частями, то часто слышу отражающийся от них звук типа "жжжж-жжжжжжж-жжжжж-жжжжж".

Но так у меня с новья уже 22 000 км. Включаю радио погромче и расслабляюсь.

Сообщение отредактировал ХрюнМанюн: 01 August 2016 - 09:13 AM

• 0

#903 psychoaum

psychoaum

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2016 - 10:06 AM

Сифонить не может, т.к. от окон звук не зависит, а глушак навряд ли, хотя посмотреть стоит.

Отражающийся звук тоже бывает, у меня резина в добавок зубастая очень шумная, но не она.

• 0

#904 psychoaum

psychoaum

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2016 - 10:42 AM

выкладываю звук, особенно хорошо непрерывно слышно с 40й секундыПрикрепленный файл  Recording_9 (1).mp3   794.63К   528 Количество загрузок:

• 0

#905 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 01 August 2016 - 02:00 PM

Ну тут звук похож на захват планеты пришельцами на нло. 

Гдето было написано что звук возникает от турбины. там нужно отогнуть жестяную защиту где то на вакуумном активаторе. 

• 0

#906 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13278 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2016 - 02:16 PM

Ну тут звук похож на захват планеты пришельцами на нло. 

Гдето было написано что звук возникает от турбины. там нужно отогнуть жестяную защиту где то на вакуумном активаторе. 

Привет, у них бензин, а там турбины нет.

выкладываю звук, особенно хорошо непрерывно слышно с 40й секундыattachicon.gifRecording_9 (1).mp3

Больше похоже на резонанс, вот только не понятно от чего. Смотрите крепление защиты двигателя, может какая резинка вывалилась, крепление глушителя, на бензинках это проблемное место. Видимо если и найдёте, то случайно. Удачи!

• 0

#907 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 August 2016 - 02:45 PM

У меня тоже какойто посторонний звук появляется иногда но при определенных оборотах (вот это точно резонанс) Ну как бы немного напрягает но особо не обращаю внимание. Когда на газ нажимаешь при разгоне появляется на определенных оборотах при нагрузке звук напоминающий перелистывание пучка страниц  :tease:

• 0

#908 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2016 - 04:20 PM

выкладываю звук, особенно хорошо непрерывно слышно с 40й секундыattachicon.gifRecording_9 (1).mp3

Может посмотреть металлический пыльник на ступице который, он когда касается тормозного диска подобный звук издает...

• 0

#909 Chyuk

Chyuk

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 August 2016 - 11:25 AM

Продолжаю тему. Жара, потёк натяжитель ремня, ну понятно дребезжание, вибрация, в общем не приятный звук. Купил ремень и натяжитель, поменял, на второй день опять звук появился. Понимаю что и муфта может быть, но совпало как то! Хочу опять снимать натяжитель, прокачивать, думать в общем. Ищу причину.
  • 0

#910 Chyuk

Chyuk

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 August 2016 - 01:09 PM

Позвонил ребятам в сервис по ремонту стартеров и генераторов, пообщался, говорят что дрожащий натяжитель это заклинившая обгонная муфта генератора. В наличии всё есть и оригинал и дубль. Завтра с утра поеду менять. Сам не стал, нет съёмника.
Вероятно после того как заклинило муфту, начал сильно дрожать натяжитель ремня, как следствие, погнало масло из него, плюс погода за 30 градусов. Смотрю сырой натяжитель, грохот стоит, купил всё заменил, а результата нуль. Следует помнить что пробег у меня за 200 перевалил. В общем по итогу отпишу.
Всем удачи!
  • 0

#911 Chyuk

Chyuk

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 August 2016 - 09:23 AM

Ну что же, съездил в сервис с утра. Сервис по ремонту стартеров и генераторов. Муфта обгонная 3600 оригинал, работа , чистка и проверка генератора 1000. Времени примерно минут 40. Только приехал к ним, сразу спросили пробег. Ответ 200 т. и в обратку, муфта ходит 150! Сняли, точно она! Поменяли и тишина!!! Балдею просто.
В общем все писания здесь про плохие по качеству натяжители, ремни и прочее, не верны. Конечно не во всём, но всё же.
Я приехал к официалам в сервис "КАНИСТРА" мне механ, послушав, сказал что нужно срочно продавать машину! Что нужно менять цепь, форсы, помпу, ну и ремень понятно ( он если что новый). Кручу руль в конце скрип, менять ГУР. Он мне всё назвал! Но не муфту. Насчитали примерно 200 тыс. Руб.
Пришлось читать здесь и включать голову самому. Благо есть опыт работы в сервисе и владение автомобилем уже 8,5 лет. Выбор пал на обгонную муфту. Не ошибся!
Ребята, есть вибрация ремня и натяжителя, смотрите обгонку. Есть вибрация и шумная работа двигателя, смотрите обгонку.
Здесь про эту муфту вообще не много, но из прочитанного получается именно она.
Всем удачи!
  • 0

#912 yojik

yojik

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2016 - 04:12 PM

Треск пропал после замены клапана форсунки- лила больше 20мл.

• 0

#913 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2016 - 04:29 PM

Ну что же, съездил в сервис с утра. Сервис по ремонту стартеров и генераторов. Муфта обгонная 3600 оригинал, работа , чистка и проверка генератора 1000. Времени примерно минут 40. Только приехал к ним, сразу спросили пробег. Ответ 200 т. и в обратку, муфта ходит 150! Сняли, точно она! Поменяли и тишина!!! Балдею просто.
В общем все писания здесь про плохие по качеству натяжители, ремни и прочее, не верны. Конечно не во всём, но всё же.
Я приехал к официалам в сервис "КАНИСТРА" мне механ, послушав, сказал что нужно срочно продавать машину! Что нужно менять цепь, форсы, помпу, ну и ремень понятно ( он если что новый). Кручу руль в конце скрип, менять ГУР. Он мне всё назвал! Но не муфту. Насчитали примерно 200 тыс. Руб.
Пришлось читать здесь и включать голову самому. Благо есть опыт работы в сервисе и владение автомобилем уже 8,5 лет. Выбор пал на обгонную муфту. Не ошибся!
Ребята, есть вибрация ремня и натяжителя, смотрите обгонку. Есть вибрация и шумная работа двигателя, смотрите обгонку.
Здесь про эту муфту вообще не много, но из прочитанного получается именно она.
Всем удачи!

Вот из за этого и некогда нет желание приближаться к сервисам. Приезжаешь выходят с таким подходом типа ты го...но безмозглое а он Король всея механики . и ты даже не смеешь сказать мяу без разрешения . А если что-то запнешся про интернет так совсем тебя захаят. типа там сидят одни отстои и бездарность. Вот я лично с помощью этого сайта держу своего кирюху в состояние сел -обрадовался-и поехал уже без малого 7 лет. На сервис только на сход-развал и то проверенный личным опытом. 

• 1

#914 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9319 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 August 2016 - 05:06 PM

...
Я приехал к официалам в сервис "КАНИСТРА" мне механ, послушав, сказал что нужно срочно продавать машину...

...

Покупал у них новый Кайрон в декабре 2014г.

Рукожопость - налицо, вернее, уже на моей, только что купленной, машине была.

Даже Вебасто со специальным установочным комплектом нормально поставить не могли.

Поэтому этот Кайрон забыл про дилеров сразу, как про страшный сон...

А по поводу обгонной муфты много написано в др. темах, в т.ч. и мной, про генератор и отдельно про обгонную муфту.

http://kyron-clan.ru...нератора/page-8

http://kyron-clan.ru...обгонная-муфта/

Поздравляю с удачным ремонтом  :respect:

Сообщение отредактировал Uygur: 22 August 2016 - 05:09 PM

• 0

#915 yojik

yojik

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2016 - 09:11 PM

Треск пропал после замены клапана форсунки- лила больше 20мл.

А перебирал я их в мае пробег около 2-3 т.км. и  :dolf_ru_029:  заправка лукоил.

Сообщение отредактировал yojik: 22 August 2016 - 09:12 PM

• 0

#916 Шурави

Шурави

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений
  • Интересы:грибы, рыбалка,стройка, ремонт

• дизель автомат

Отправлено 21 September 2016 - 09:57 PM

Доброго времени суток, господа кайроноводы и им завидующие :bt: Появился интересный стрекот, который слышен только когда стоишь справа, или слева от капота (закрытого) Перед машиной стоишь, или капот откроешь- не слышно. Тут решил придавить капот рукой- стрекот пропал. Это что? замок капота ослаб? Лечится как-то?

• 0

#917 legith

legith

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2016 - 06:14 AM

Подмотай изоленты на скобу капота, которая входит в замок.

• 0

#918 Шурави

Шурави

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2016 - 01:15 PM

Подмотай изоленты на скобу капота, которая входит в замок.

Это единственный выход? Один знакомый открывал капот, на своём Кае, так я сразу заметил разницу в звуке, когда крюк освобождает скобу. У него с серьёзным натягом щёлкает. Я ещё не заглядывал в механизм замка. Может он регулируется? А спрашиваю, чтоб не получить потом гемор, после попытки отрегулировать. Изолента ведь не долго проживет((

• 0

#919 maksimus73

maksimus73

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 September 2016 - 02:25 PM

попробуй дл яначала приот

Это единственный выход? Один знакомый открывал капот, на своём Кае, так я сразу заметил разницу в звуке, когда крюк освобождает скобу. У него с серьёзным натягом щёлкает. Я ещё не заглядывал в механизм замка. Может он регулируется? А спрашиваю, чтоб не получить потом гемор, после попытки отрегулировать. Изолента ведь не долго проживет((

попробуй для начала при открутить слева с права, опорные резинки по капотом, может поможет сделать натяг капота на скобу капота

• 0

#920 Шурави

Шурави

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2016 - 10:18 AM

попробуй дл яначала приот

попробуй для начала при открутить слева с права, опорные резинки по капотом, может поможет сделать натяг капота на скобу капота

Во! Я посмотрел механизм.... возможно под крепёжными болтами и овальные отверстия, но амплитуды этих отверстий вряд ли хватит. А вот с резинками можно и развернуться. Спасибо. Не допёр как-то сам))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых