Перейти к содержимому

Фотография

Расход топлива на дизеле

большой расход саляры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 628

#301 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, исторический поиск.

• дизель механика

Отправлено 20 February 2014 - 10:21 AM

В морозы, с Эбером, с догревом по ходу (до полного прогрева) расход увеличился до 12л. Сейчас всё вернулось в норму - 8-9 л по городу.
  • 0

#302 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2014 - 10:49 AM

В морозы, с Эбером, с догревом по ходу (до полного прогрева) расход увеличился до 12л. Сейчас всё вернулось в норму - 8-9 л по городу.

какие монипуляции с машиной можно сделать, что бы победить расход? Ну слишком высокий у меня получается, у меня и летом 12-15 как минимум. Город неьольшой, пробок вообще нет, только светафоры
  • 0

#303 Серый 33

Серый 33

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2014 - 10:54 AM

какие монипуляции с машиной можно сделать, что бы победить расход? Ну слишком высокий у меня получается, у меня и летом 12-15 как минимум. Город неьольшой, пробок вообще нет, только светафоры

Проверь хабы как работают, если неисправны то передний кардан и привода всегда крутятся тем самым повысят расход, у меня неисправны расход заметно больше стал.
  • 0

#304 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2014 - 11:33 AM

Проверь хабы как работают, если неисправны то передний кардан и привода всегда крутятся тем самым повысят расход, у меня неисправны расход заметно больше стал.

пробовал, езжу на заднем, чуть сильнее нажму, несет задницу, переключаю на полный, уже нет заносов, и если в сугроб заезжаю, то не включив полный и не отключив есп вылезти не могу, значит привод отключается, верно? или как-то не так понял
  • 0

#305 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2014 - 11:44 AM

Давление в калёсах, автомат, стиль вождения, воздушный фильтр??? Я на ручке, догоняю обороты максимум 2500, очень редко 3000.
  • 0

#306 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2014 - 11:58 AM

Давление в калёсах, автомат, стиль вождения, воздушный фильтр??? Я на ручке, догоняю обороты максимум 2500, очень редко 3000.

вот сегодня пришел новый воздушный фильтр, поставлю с перебранным модулятором на турбину, посмотрю разницу, просто машина у меня год и год не радует расход. давление не знаю, размер 265/70/16. стиль аккуратный. тк у нас в городе стоит парогенераторная станция на весь округ, так доги постоянно во льду, в любой мороз, вообще не погоняешь

Сообщение отредактировал Kafka: 20 February 2014 - 11:59 AM

• 0

#307 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 20 February 2014 - 12:10 PM

Сейчас в -32 на 10 литрах проезжаю 60 км, кажется много, но вопрос, как сбросить адаптацию форсунок? Может в этом суть моей проблемы?

Леня! :drinks:
Не надо беспокоиться, машина у тя не болеет:
на моем (полностью исправен-проверено), с МКПП, расход зимой в городе в режиме "от светофора - до светофора" не укладывается в 10 (как ни старайся), предположительно 11-12.
А у тебя ведь автомат, это еще + 1-2л.
Надо учесть, что 2-х литровому мотору надо крутить все замерзшие (замерзающие и на ходу - высунь пальчик в окно на ходу :drag:) элементы трансмиссии - мосты, раздатку, еще и полный включать.
Прогреть, ППП съест стакан-другой за день.
А резина зимняя, шипованная липучка, цепляется за дорогу из последних своих резиновых сил...
Так что, в оконечке так и выползает твой реальный расход.
Плюсом еще на АЗС умельцы подшаманят раздачу...

Не мешай машине, пусть кушает - хороший аппетит не признак болезни. Расход в 7л. летом, по ветру (да еще с горы Арарат) - из области рыбацко-охотничьих баек.

Добавлю, раз ты про размер резины - тапки большие, тяжелые, ялетом-то литр-полтора за них прибавляю к расходу, а тут зима.

Сообщение отредактировал Uygur: 20 February 2014 - 12:13 PM

• 0

#308 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19413 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 20 February 2014 - 12:18 PM

самый минимум на трассе 8.1 л, меньше не получается
  • 0

#309 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2014 - 12:24 PM

вот сегодня пришел новый воздушный фильтр, поставлю с перебранным модулятором на турбину, посмотрю разницу, просто машина у меня год и год не радует расход. давление не знаю, размер 265/70/16. стиль аккуратный. тк у нас в городе стоит парогенераторная станция на весь округ, так доги постоянно во льду, в любой мороз, вообще не погоняешь

Широковата резинка! Литрушку накидывай))

самый минимум на трассе 8.1 л, меньше не получается

Удивлен! Личный опыт - груженый по передние седушки, + пассажир, до Харабалей 1300, туда 6.3, обратно 6.5. И так вторую осень.
  • 0

#310 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 20 February 2014 - 12:29 PM

Блин, ну вот хоть кто-нибудь, кроме меня, отпишется о реальном расходе???
А то ведь и я спать не буду спокойно.

А если честно, ... нету слов, наверное, надо мне на диету, чтоб Кайрон взял с меня пример.
Вот летом и начну.
  • 0

#311 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2014 - 12:35 PM

А если честно, ... нету слов, наверное, надо мне на диету, чтоб Кайрон взял с меня пример.
Вот летом и начну.

Володь! А одной цифры про реальный расход и не будет! Видишь сколько косвенных факторов влияют! Так что диета подождет)))
  • 0

#312 MisleGon

MisleGon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 290 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2014 - 12:35 PM

У меня по городу 11-11,5 по последним подсчетом. Хотя думаю, что аппетит повышенный*)))
  • 0

#313 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19413 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2014 - 12:36 PM

Удивлен! Личный опыт - груженый по передние седушки, + пассажир, до Харабалей 1300, туда 6.3, обратно 6.5. И так вторую осень.

не может быть, методику подсчёта огласите
  • 0

#314 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2014 - 12:45 PM

не может быть, методику подсчёта огласите

Я уже где-то объяснял про старый дедовский способ. В пункте А заправляешься под горловину. На транзитных заправках плюсуешь залитые литры. В пункте Б доливаешь до горловины и плюсуешь. Колличество литров делишь на пробег х 100. Всё!
  • 0

#315 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2014 - 12:52 PM

так вот и читаю. как у людей 6 трасса, город 10-11, так мозг вскипает, что с моим проглотом делать, хотя может просто надо ездить и наслаждаться )))

на моем (полностью исправен-проверено), с МКПП, расход зимой в городе в режиме "от светофора - до светофора" не укладывается в 10 (как ни старайся), предположительно 11-12.
Надо учесть, что 2-х литровому мотору надо крутить все замерзшие (замерзающие и на ходу - высунь пальчик в окно на ходу :drag:) элементы трансмиссии - мосты, раздатку, еще и полный включать.
А резина зимняя, шипованная липучка, цепляется за дорогу из последних своих резиновых сил...

Не мешай машине, пусть кушает - хороший аппетит не признак болезни. Расход в 7л. летом, по ветру (да еще с горы Арарат) - из области рыбацко-охотничьих баек.

Добавлю, раз ты про размер резины - тапки большие, тяжелые, ялетом-то литр-полтора за них прибавляю к расходу, а тут зима.

спасибо за разъяснением. буду наблюдать. а может и коммерция поможет скинуть вес )))
  • 0

#316 К2В

К2В

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2014 - 12:55 PM

у меня также, автомат + резина 245.75.16, + манера езды такая, вот поставлю в конце концов комп и посмотрю как экономичней ездить :hihih:
  • 0

#317 Никита

Никита

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 250 сообщений
  • Интересы:Семья, машина, рыбалка, друзья.

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2014 - 12:57 PM

Вот летом и начну.

Да у меня тоже так же, зимой по городу в зависимости от дорожной ситуации 13-15 литров на сотню, когда было совсем холодно, так и все 18 было, т.к. запускал прогрев каждые 2-4часа. Сейчас потеплело расход упал до 11-12 литров. По трассе зимой (Москва-Кольчугино) ниже 10 литров расход не падал. Летом с кондеем в средне 10-11 литров. Этим летом надеюсь поточней замерить, БК поставил. Стиль езды спокойный, чаще всего с ребенком езжу.
  • 0

#318 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19413 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2014 - 12:58 PM

Я уже где-то объяснял про старый дедовский способ. В пункте А заправляешься под горловину. На транзитных заправках плюсуешь залитые литры. В пункте Б доливаешь до горловины и плюсуешь. Колличество литров делишь на пробег х 100. Всё!

теперь понятно в чём дело, на транзитной заправке заправил 20 литров (по цифрам на колонке), реально в бак попало 19,5 литра, а , может, и меньше, таким образом и получается такой маленький расход, можно подсчитать, сколько литров на транзите Вам не доливают
  • 1

#319 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19413 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2014 - 01:28 PM

теперь понятно в чём дело, на транзитной заправке заправил 20 литров (по цифрам на колонке), реально в бак попало 19,5 литра, а , может, и меньше, таким образом и получается такой маленький расход, можно подсчитать, сколько литров на транзите Вам не доливают

короче, в Вашем регионе заправщики крадут с каждого бака 2.25 литра, в нашем - литр/полтора)))
  • 0

#320 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2014 - 02:24 PM

У меня на акценте с автоматом с короткими пробегами зимой под 20 литров на 100 км выходило
Думал машина неисправна Почитал их форум а там у многих такой огромный расход
Летом акцент 12литров по городу кушал

Кайрон мой по городу зимой с прогревами ППП и короткими пробегами жрет 15 л а летом 12л
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых