а сколько на глаз расход? У меня бк есть, но ему не верю )) только ошибки стераю, если появляютсяу меня также, автомат + резина 245.75.16, + манера езды такая, вот поставлю в конце концов комп и посмотрю как экономичней ездить
Отправлено 20 February 2014 - 02:36 PM
Отправлено 20 February 2014 - 03:30 PM
Отправлено 20 February 2014 - 03:52 PM
ну все, перебрал оба модулятора, износ 0, вообще внутри все идеально, чисто и шток без царапинок, натер графитом, и собрал обратно.....осталось для профилактики добраться до педали газа
От этого машинке явно польза.
А расходом в 6.5 будем хвалиться соседям по гаражу за рюмкой чая.
Но, к сожалению, Лёнь, это не повлияет на расход топлива.
DS (т.е. диагноз) такой: машина здорова, у хозяина есть мнение и оно неправильное (моё мнение), как бы это машинке не причинило вреда...
Отправлено 20 February 2014 - 03:55 PM
да вот и у меня такая мания, ездит, но чувствую в чем-то подвох )))) надо что-то поковырять, уже заказал авто сканер делфи, что бы считывать все полностью показания, а еще сказали, он форсы прописывает и ошибки читает с коробки, вот думаю, может там чт0-то не то )))От этого машинке явно польза.
А расходом в 6.5 будем хвалиться соседям по гаражу за рюмкой чая.
Но, к сожалению, Лёнь, это не повлияет на расход топлива.
DS (т.е. диагноз) такой: машина здорова, у хозяина есть мнение и оно неправильное (моё мнение), как бы это машинке не причинило вреда...
Отправлено 20 February 2014 - 04:17 PM
Всем хороших поездок.
Ура!
Отправлено 20 February 2014 - 04:19 PM
Отправлено 20 February 2014 - 05:01 PM
Авто практически не грею при такой температруре, завел, 2-3минуты на холостом ходу помолотил, и поехал.
До потепления по морозам около -20 расход был до 14-15 литров. С учетом предпускового котла 2 раза в день по 30минут.
Прошивка "Франкенштейн". ЕГР ампутирован полностью. На полном приводе за эту зиму ездил процентов 30 всего.
Прошлая зима, до 16-17 литров было с прогревами котлом, но и ПП использовал процентов в 70 времени движения
Летом по ощущениям в пределах 10-11литров держится.
Пробеги дневные порядка 10-15км.
Форсунки на слив проверял прошлым (13г) летом,в среднем все по 5мл в обратку.
Отправлено 20 February 2014 - 06:01 PM
Не понял. в нормальном рабочем состоянии при езде на заднем приводе крутится только задний кардан и мост, при включении полного привода в передних супортах передние привода колес входят в зацеп потом включается раздатка и поехали на полном, если хабы неисправны то зацеп в передних ступицах постоянный и колеса крутят привода передних колес, передний редуктор и соответственно передний кардан но раздатка отключена и едем только на заднем, едем соответственно с усилием и расход больше, хабы одноразовые гниют внутри быстро а цена 5р за один, как проверить: вывешиваем переднее колесо заводим, идем крутим и смотрим крутится ли привод если да хаб мертвый, так же со вторым проделываем и это все без включения ПП. на заглушенном двигателе привода должны крутиться. Советую проверить, сам в выходные буду хабы менять у меня давно накрылись и расход стал заметно высокий особенно зимой.пробовал, езжу на заднем, чуть сильнее нажму, несет задницу, переключаю на полный, уже нет заносов, и если в сугроб заезжаю, то не включив полный и не отключив есп вылезти не могу, значит привод отключается, верно? или как-то не так понял
Сообщение отредактировал Серый 33: 20 February 2014 - 06:04 PM
Отправлено 20 February 2014 - 06:52 PM
Блин, ну вот хоть кто-нибудь, кроме меня, отпишется о реальном расходе???
А то ведь и я спать не буду спокойно.
А если честно, ... нету слов, наверное, надо мне на диету, чтоб Кайрон взял с меня пример.
Отписываюсь о своём реальном,кстати,Лёню пытался на словах успокоить!Зима,холода,полный привод,прогревы-доходит и до 30л.щитаю по пробегу и канистрам. Конечно,расход ацций,но я не глушу,когда выполняю супр.долг(по магазинам).Приход лето,еду в отпуск,и опять расход 7-8.
Вот летом и начну.
Отправлено 20 February 2014 - 06:55 PM
Отправлено 20 February 2014 - 09:53 PM
Вангую, что 2,3 марта твой расход резко снизится =)какие монипуляции с машиной можно сделать, что бы победить расход? Ну слишком высокий у меня получается, у меня и летом 12-15 как минимум. Город неьольшой, пробок вообще нет, только светафоры
Сообщение отредактировал x-soft: 20 February 2014 - 09:53 PM
Отправлено 20 February 2014 - 10:27 PM
при условии, что сейчас за окном -41, мне кажется расход не скоро снизится )))Вангую, что 2,3 марта твой расход резко снизится =)
Отправлено 20 February 2014 - 10:28 PM
Гисметео вангует на 2 марта =) -10при условии, что сейчас за окном -41, мне кажется расход не скоро снизится )))
Отправлено 21 February 2014 - 12:38 AM
а сейчас уже -47 )),а у кого-то тепло и олимпиада ))) если завтра заведусь, попробую колесики покрутитьГисметео вангует на 2 марта =) -10
Отправлено 21 February 2014 - 12:45 AM
яб в такую погоду дома бы сидел ... лимонадик попивал под одеялом ))а сейчас уже -47 )),а у кого-то тепло и олимпиада ))) если завтра заведусь, попробую колесики покрутить
при такой температуре крути колесики не крути .. в мостах будет ледяной солидол =)
Сообщение отредактировал x-soft: 21 February 2014 - 12:45 AM
Отправлено 21 February 2014 - 07:49 AM
Вот и посчитайте!Таким образом, с недоливом, расход ещё меньше! Средняя скорость в поездке 75 км/Ч, Бывает и 120 едешь, и 50 тошнишь. А так 100.теперь понятно в чём дело, на транзитной заправке заправил 20 литров (по цифрам на колонке), реально в бак попало 19,5 литра, а , может, и меньше, таким образом и получается такой маленький расход, можно подсчитать, сколько литров на транзите Вам не доливают
Отправлено 21 February 2014 - 08:15 AM
значит, переливают)) я вычисляю расход путём залива под срез горловины (на что уходит около 5 мин.) на одной и той (же заправке, на одной и той же колонке (Газпромнефть), меньше 8.1 л по трассе никак не выходит((Вот и посчитайте!Таким образом, с недоливом, расход ещё меньше! Средняя скорость в поездке 75 км/Ч, Бывает и 120 едешь, и 50 тошнишь. А так 100.
Отправлено 21 February 2014 - 08:26 AM
При пробеге в 550 км до Финки и обратно,при скорости(почти постоянной) 90 - 100 км/ч,расход по мультику вышел 7,6 литра.Можно было бы сказать что он врет,но я заправляюсь дома из канистр до того как топливо польется из бака,еще машину пошатаю,чтоб воздух вышел и доливаю.Так что показаниям мультитроникса я верю.значит, переливают)) я вычисляю расход путём залива под срез горловины (на что уходит около 5 мин.) на одной и той (же заправке, на одной и той же колонке (Газпромнефть), меньше 8.1 л по трассе никак не выходит((
А средний расход в по трассе и питерским пробкам - 8,6 ,максимум 8,9 ,и то если по трассе шел километров 120 -130/ч
Отправлено 21 February 2014 - 08:27 AM
Согласен, залить под горловину - дело гемморойное. Соляра как шампунь((( А по расходу, со временем приноровитесь . Где-то нейтралочку лишний раз воткнуть, дистанцию держать, чтоб не оттормаживаться, а потом разгоняться и т.д. А рассказывать соседям по гаражу за рюмкой чая..... Я рассказал о расходе честно ( да и зачем придумывать что то) исходя из своей практики вождения.значит, переливают)) я вычисляю расход путём залива под срез горловины (на что уходит около 5 мин.) на одной и той (же заправке, на одной и той же колонке (Газпромнефть), меньше 8.1 л по трассе никак не выходит((
Отправлено 21 February 2014 - 08:35 AM
У меня механика и если ехать 70 км/ч расход меньше шести литров,на четвертой передаче.Борис,и если у тебя расход не такой,наверное не стоит говорить ,что по другому быть не может.Поверь,может.Всем привет! Не может наш кайрон по трассе жрать 6 литров.Ну еслетолько ехать 70-80 км и то сомневаюсь.У меня лично после пере прошивки мозгов трасса 7.8-8.2л при скорости 110-130км а город 9 с гаком .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых