Перейти к содержимому

Фотография

Напряжение бортовой сети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 776

#221 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2014 - 04:07 PM

А кто нибудь может сказать,компьютерная диагностика,показывает что БЫЛО превышение напряжения?На каждом ТО диагносты говорят ,что все в норме,ошибок нет.
И все таки 15.3 В - это очень много?
И еще -про превышение напряжения пишут только те,у кого есть БК,а у тех у кого нет,когда нибудь диагностировалась такая хрень?Или были какие либо последствия?
Просто,ощущение такое что сия проблема плод воображения БК,у кого его нет и знать то об этом ничего не знает.
Это я себя конечно пытаюсь успокоить,но все же....

Привет, Сергей! Только что вернулся с дальней поездки на Черное море. Всю дорогу следил за напряжением. Прибор все время показывал 14.2В. Перед самой поездкой в третий раз поменял один и тот же задний левый "стоп". Только недавно его менял. Перед поездкой сгорел предохранитель на 15А прикуривателя. В него был вставлен один радар-детектор. В дороге квакнула лампа левой фары ближнего света и сгорел предохранитель в разветвителе на 20А, питавшем радар-детектор, навигатор и видеорегистратор (в сумме далеко до 20А). Видимо, у нас какие-то броски напряжения бывают все-таки.
  • 0

#222 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 July 2014 - 04:41 PM

Как заявили на сервисе - на данной машине напряжение имеет широкий диапазон "нормального". Отсюда лампы и горят. Что касается Мультитроникса - у них не очень удачное решение измерения напряжения. Они видно не планировали что высоковатое напряжение может иметь место. В результате у них перегревается и выходит из строя стабилитрон и БК начинает врать и панически орать, а ЭБУ ошибку зарядки соответственно не показывает т.к. ее нет.
  • 0

#223 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 24 July 2014 - 07:32 AM

Привет, Сергей! Только что вернулся с дальней поездки на Черное море. Всю дорогу следил за напряжением. Прибор все время показывал 14.2В. Перед самой поездкой в третий раз поменял один и тот же задний левый "стоп". Только недавно его менял. Перед поездкой сгорел предохранитель на 15А прикуривателя. В него был вставлен один радар-детектор. В дороге квакнула лампа левой фары ближнего света и сгорел предохранитель в разветвителе на 20А, питавшем радар-детектор, навигатор и видеорегистратор (в сумме далеко до 20А). Видимо, у нас какие-то броски напряжения бывают все-таки.

Нет подозрения на провод и штекер радара? У меня на радаре барахлил провод, занижал напряжение, и радар на полном ходу уходил в спячку, думая, что мотор выключен. Разъёмы в прикуриватель очень проблематичной сборки.
  • 0

#224 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 24 July 2014 - 09:20 AM

Нет подозрения на провод и штекер радара? У меня на радаре барахлил провод, занижал напряжение, и радар на полном ходу уходил в спячку, думая, что мотор выключен. Разъёмы в прикуриватель очень проблематичной сборки.

Привет, Андрей! Конечно, все современные штеккеры - это отдельная "песня" (г...но полнейшее). Пружинки предохранителей быстро греются и перегораюти из-за нарушения контакта. Я давно повыкапывал в гараже старые запасы советских дубовых штеккеров, которые держат любые издевательства над ними. Поставил их на холодильник и насос. На радар-детекторе родной провод у меня тоже коротил с новья. Сразу пришлось ставить другой.
В данном случае другой разговор. Ни на одной из моих бывших машин не было такого количества замен ламп, лампочек и предохранителей, как на Кирюхе. Я как-то вплотную не озадачивался поиском причин этого. Стал следить за напряжением на ходу, оно, вроде, нормальным держится. Как мне кажется, перегорания происходят при пуске двигателя, особенно если забудешь в этот момент выключить приборы и включить их только после пуска. Но на других машинах этого же не происходило? Собственно говоря, этими перегораниями пока у меня проблемы с Кайроном исчерпываются (тьфу-тьфу).

Сообщение отредактировал vlad44: 24 July 2014 - 09:21 AM

• 0

#225 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 July 2014 - 09:29 AM

Так как его ,этот чертов перезаряд померять то,когда он непостоянен???Едешь,никого не трогаешь,бац перезаряд, 15,6,останавливаюся,сбрасываю газ естественно - 14,7 - 15 В. И выше не идет.

убей мультитроникс и ездий спокойно. У меня первые два года в прикуриватель был включен цифровой минивольтметр, по нему все нормально видно, сейчас отключил его потому как все стабильно, так что купи что то дешевое за 200рэ и подключи (помню я его купил что то около 100руб).
  • 0

#226 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 July 2014 - 03:20 PM

убей мультитроникс и ездий спокойно. У меня первые два года в прикуриватель был включен цифровой минивольтметр, по нему все нормально видно, сейчас отключил его потому как все стабильно, так что купи что то дешевое за 200рэ и подключи (помню я его купил что то около 100руб).

Игорь,жалко мультик то,остальное он очень честно показывает,я его просто обеззвучил.
Но кажется все,разобрался,прислушавшись ко всем вашим советам,купил мультиметр(390р.)и сегодня ,когда на мультике было 15,5 В ,остановился,встремил электродики от сего чудо прибора в прикуриватель - 14,3 В !!!
Вот собака!!!Сколько нервов вымотал.И денег....
Ну хоть поеду послезавтра спокойно.
  • 0

#227 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 July 2014 - 03:25 PM

Игорь,жалко мультик то,остальное он очень честно показывает,я его просто обеззвучил.
Но кажется все,разобрался,прислушавшись ко всем вашим советам,купил мультиметр(390р.)и сегодня ,когда на мультике было 15,5 В ,остановился,встремил электродики от сего чудо прибора в прикуриватель - 14,3 В !!!
Вот собака!!!Сколько нервов вымотал.И денег....
Ну хоть поеду послезавтра спокойно.

ну эт понятно было что проблема в нем,а по гарантии его обменять ни как?
  • 0

#228 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 July 2014 - 03:40 PM

ну эт понятно было что проблема в нем,а по гарантии его обменять ни как?

Больше мороки по моему,да и подарок - то есть ни гарантийки ни чека нет
  • 0

#229 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 24 July 2014 - 06:18 PM

А у меня мультитроникс при нагреве показывает аж 17,7 В иногда . Ну и орет при этом и красное табло выкидывает.Как вырубить эту опцию если кто знает? Заклеить монитор скотчем не предлагать.
  • 0

#230 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 24 July 2014 - 08:27 PM

Алексей там в настройках есть ,пороги предупреждений по темпиратуре по скорости по зарядке ,тока если их изменить выше косячных он уже в движении о скачке ничего не скажет.

Сообщение отредактировал svoi: 24 July 2014 - 08:29 PM

• 0

#231 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 July 2014 - 08:45 PM

Алексей там в настройках есть ,пороги предупреждений по темпиратуре по скорости по зарядке ,тока если их изменить выше косячных он уже в движении о скачке ничего не скажет.

Есть то они есто,но только предупреждения о пониженном напряжении можно отрегулировать,о повышенном регулировке не поддается
  • 0

#232 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 July 2014 - 08:47 PM

Там должно быть в сетингах напряжение которое мультитроникс будет считать ненормальным - поставь вольт 30. А еще лучше - отремонтируй - там просто стабилитрон поменять. Не думаю что у вас на месте с этим будут проблемы. Я ранее кидал ссылку на описание причины этого глюка (правда там мульт был другой) - сервис мультитроникса подтвердил что причина в этом.
  • 0

#233 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 July 2014 - 10:18 PM

Давно не лазил в описание Мультитроникса. Он, случайно, напряжение бортсети не из мозгов Кирюхи получает? У меня три вольтметра: ЖК под панелью климата, радар с голосом, ну и сам Мультитроникс. При проверке цифровым вольтметром ( дорогим ), самый точный был Мультитроникс...
  • 0

#234 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 July 2014 - 10:28 PM

Ни на одной из моих бывших машин не было такого количества замен ламп, лампочек и предохранителей, как на Кирюхе. Я как-то вплотную не озадачивался поиском причин этого. Стал следить за напряжением на ходу, оно, вроде, нормальным держится. Как мне кажется, перегорания происходят при пуске двигателя, особенно если забудешь в этот момент выключить приборы и включить их только после пуска. Но на других машинах этого же не происходило? Собственно говоря, этими перегораниями пока у меня проблемы с Кайроном исчерпываются (тьфу-тьфу).

И тебе здравствуйте, Владимир. Ещё до покупки Кирюшки, прочитал о его странной забаве пережигать лампочки. Посему сразу после покупки, не дожидаясь сюрпризов ( а напряжение было поставлено под постоянный контроль ЖК-вольтметром ), поменял все лампы на диоды. Дорого, конечно, но так спокойней. К стати, с той поры, диодные лампы сильно подешевели. Станислав, с соседней темы, здорого продвинулся в этом вопросе. P.S. Знаю одно: в бросках напряжения ЖЕЛЕЗО генератора виновато ну ОЧЕНЬ редко.
  • 0

#235 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2014 - 04:42 PM

есть мнение продолжить.
согласно этой мурзилки, недозаряд может возникать в том числе из-за кривенького замка зажигания?
Изображение
  • 0

#236 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 25 December 2014 - 04:50 PM

Чето какие то напряжения слишком низкие
У меня даже с фенами падает до 13.5 -13.8 а без них около 14-14.5
Правда у меня регулятор стоит не родной(сгорел) а китайский какой то аналог
Когда подключен подогреватель ISF то на холостых напруга падает до 12 вольт , так он один жрет 100 ампер

Было бы не плохо номерок вашего регулятора ???
  • 0

#237 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2014 - 04:56 PM

Скорее чето с геной не того

Да может и не в регуляторе дело
У меня кроме регулятора на гене сточились щетки возбуждения изза того кольцо было уже в 2 раза чем надо
Электрик крутил вертел и сказал что в первый раз такое видит
Явный брак
  • 0

#238 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2014 - 05:01 PM

это к ста тыщам у всех так. меняй колечки и будет щастье.
вот подусалось к своей схеме: чем кривее замок зажигания, тем выше напряжение. черт, куда я электросхему засунул?..
  • 0

#239 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2014 - 05:04 PM

есть мнение продолжить.
согласно этой мурзилки, недозаряд может возникать в том числе из-за кривенького замка зажигания?
Изображение

Это как ?
Он всего лишь питает регулятор,а из за просадки на регуляторе в теории напряжение ещё больше должно быть.

P/s диод никто не внедрял между регулятором и питанием ? ))))

p/s2 поздно увидел ответ )

Сообщение отредактировал x-soft: 25 December 2014 - 05:06 PM

• 0

#240 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 25 December 2014 - 05:10 PM

Скорее чето с геной не того

Да может и не в регуляторе дело
У меня кроме регулятора на гене сточились щетки возбуждения изза того кольцо было уже в 2 раза чем надо
Электрик крутил вертел и сказал что в первый раз такое видит
Явный брак

Я когда разбирал , одна щетка была в норме другая как-то криво сточена ???

это к ста тыщам у всех так. меняй колечки и будет щастье.
вот подусалось к своей схеме: чем кривее замок зажигания, тем выше напряжение. черт, куда я электросхему засунул?..

Как можно поменять кольца ? и от чего ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых